| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Да, действительно.
Но, Смерть негодяя -- сам фильм помню смутно, смотрел в кинотеатре, позднее к современности на видео или из Интернета его более не пересматривал...
Я вот другое помню, тоже из восьмидесятых, к концу десятилетия:
Ален Делон, Ален Делон --
Не пьёт одеколон.
Кстати, кстати, кстати!
В семидесятые, да и в восьмидесятые тоже, посещая наши кинотеатры, где действие было в городе, как сказал Аркадий Райкин: "Приехали, слышим это: "пардон-пардон", значит -- уже Париж", меня преследовало стойкое дежавю, что показываемые в кино улицы в точности те, которые остались снаружи, за стенами кинотеатра -- так местами Париж, просто маниакально был похож на наш город!
Вот, для примера:
А похоже!))))
Чего тут удивительного, когда более, чем 200 лет назад город проектировали и строили французы, для них был наглядный пример Парижа. И это "пардон-пардон", тоже можно было слышать и на одесских улицах!
А в то советское время, посещая наши общественные туалеты, и видя там надписи, всё время вспоминал песню Высоцкого:
В общественном парижском туалете,
есть надписи на русском языке!
С тех пор, все наши общественные уборные так и называл: Объект О.П.Т., т.е. "общественный парижский туалет".)))
Общественный парижский туалет. 1876 год:
Пикабу
Обратите внимание, что такой "о.п.т." в Париже был удобен только для мужской части населения, и только по малой нужде. Ещё заметна "речка" и "лужица" рядом прямо на тротуаре, да и "запах" наверняка был соответствующим!))))
И ещё по теме:
https://novate.ru/blogs/250818/47572/
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2021 в 18:50.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В этот день 86-го я не помню, что со мной было, но помню в этот период как нам родители не разрешали по деревьям лазит, а поскольку офицерские дома были посреди Дебрецена, к нам прислали бронетранспортер и много солдат с автоматами.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
А я под апрельским дождичком бегала с подружками , жила у бабушки в тот момент , а туда облако радиоактивное пошло и долгое время после это считалась зона , пострадавшая от ЧАЭС
А я скажу про это проще:"Мы прошли "испытание Чернобылем"."
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
В Москве работала выставка научно– технических достижений. Все западные участники 2 мая выставили дозиметры на всеобщее обозрение, у кого они были. Как сейчас помню, у всех было порядка 8 мкр/час, обычный фон для Москвы.
Да, сегодня 35 лет, как это случилось. Как быстро летит время...
1986-й год. "Перестройка". Случись эта катастрофа даже на какой-нибудь десяток лет раньше, мы бы узнали о случившимся ещё лет через 20-25. Разумеется, кроме тех людей, которых эта беда затронула напрямую.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2021 в 13:21 ----------
В то время, узнал о случившимся, где-то на 4-5-й день по одному из "вражеских голосов"
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Вчера читал о занимательном. Оказывается фильм "Челюсти" мог появится в советских кинотеатрах. Комиссия дала добро, но не сошлись по цене. И единственная соц. страна, где он шел в кинотеатрах была Венгрия.
Так вот про 80-е. Родители ходили на него. Специально для советских военных были русские субтитры. Мама говорила, что после просмотра 2 недели боялась в ванну залезать))
Многие помнят фильм "Легенда о динозавре", который ещё в школе году в 77-м смотрел с одноклассниками в "Москве". Чем не "Годзилла" ?Кстати, это был не закрытый показ, и бешеных очередей не припомню. Помню огромные очереди на "Провал во времени", а позже на "Легенду о Нараяме", причём не из-за талантливой и мало известной нам японской режиссуры, а из-за эпизода, когда мужик козу шпилил, или какое другое животное, не помню
![]()
Я "крокодил Данди 2" тогда смотрел раз... МНОГО))
Один мой товарищ в те годы очень гордился, что встречался с девочкой, которая была похожа на главную героиню из фильма "Данди по прозвищу Крокодил" Линду Козловски. Ну а чем ещё гордиться перед корешами в 20 лет? Но женился он совсем на другой девочке, тоже симпатичной![]()

Совершенно верно! Да, именно Москва, и именно Корабль призрак! Это был 1977 год, весна, вторая половина моего первого класса 4 школы, когда нас организованно классом повели на культурный просмотр, и моё самое первое знакомство с мультфильмом в стиле японского аниме. А сам мультик -- эдакое подобие политического детектива, где своё частное расследование проводит мальчик, оставшийся без родителей по прихоти "сильных мира сего". Кстати, один из тех "хозяев жизни", богатый предприниматель (по сути -- как нынешний олигарх), мне внешне напоминает нынешнего бацьку Лукашенко.)))
Не смотря, что напротив школы был кинотеатр Вымпел, но он больше считался "кинотеатром повторного показа или второго экрана", а самые новинки и шедевры (как сейчас бы сказали: блокбастеры) шли только в Москве.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2021 в 04:05.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А шо вместо попкорна брали?
Социальные закладки