|
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
пели, пели, не переживай ты так. только еду называли по-человечески, и не говорили "сматли какая халёсяя сабачечька". каждый воспитывает так, как считает нужным.
продолжай петь калыханки и белорусить доброту, давая 20% на чай.
не не не. не надо меня в вашу секту приписывать. я нормальных родителей дитя. никаких Википедиев не знаю.
Прово4
Многаработы заставляет голодную меня заскакивать в рестораны, хотя я первая била себя в грудь, что в пост надо такие походы сокращать.
Ну не то. чтобы в рестораны - в кафе, скажем.
В Алхимии постное меню оригинально нарисовано на тарелке. И оно такое - скоромное у них. Как надо - и поел вроде, не голоден, и без изысков.
Но Апельсин - это искусители.
Уж на что вкусный постный плов, так сегодня искушала голубцов с белыми грибами - чуть тарелку не съела.
Сказала, что они не зря повара прячут.
Так поститься можно круглый год, с такой едой.
или нет - с такой вкуснятинкой с грибочками...с грибочечками белюсенькими, вот так.
А мы были только что в Рокка,все как всегда на высшем уровне!!!
Салатики, мясцо...мммммммммммм............вино.... как всегда вкусно
Есть два ресторана для любителей вкусного приготовления мяса:
1. Стейкхайз
2. Рокка
Как человек, причастный к форме чека, но не его содержания попытаюсь объяснить.
Первое - примечание в рамочке снизу на счет чаевых печатается всегда, независимо от того - включили обслуживание или нет (обслуживание это опциональный режим, включить его может только администратор, по разным причинам).
Второе - работая в ресторанной сфере уже более 15 лет знаю примерную статистику. Чаевые оставляют меньше 30% посетителей. Хотя судя по постам в этой теме тут все их оставляют и очень много ))) Понимаю, что чаевые это не обязаловка и каждый вправе оставлять их или нет, но не раз видел, как пьяное быдло, вокруг которого крутились девочки и счета фигурировали 4-5 значные, оставляли на чай 10 гривен.
Третье - был шокирован (тоже давно) когда "наш" американец оставлял гардеробщику доллар за то, что тот принес пальто. Это было очень много по тем временам. И у него не возникал вопрос - почему ему не доплачивает хозяин? Он просто достал его из кармана и дал человеку.
Сфера услуг всегда частично оплачивается чаевыми. Но наши люди в большинстве своем не понимают этого. Поэтому таки битвы...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Впечатление дня
Помнится мне Катран аццких времен
С искусственным газоном на потолке и висящими вниз головой искусственными
тюльпанами
Как говорится "велькам ту хэлл"
А потом бац! И ремонт. Красивый.
Еда. Вкусная.
Скидка. Есть.
Но сегодня впервые увидела, что с нас, наипостояннейших клиентов
Взяли 187 гривен 50 копеек за "аренду кабинки"
Прим. Авт. "Кабинка"- отдельная комната с видом на море. С хорошей мебелью и телевизором"
Интим не предлагать.
Короче. Брали мы эту т.н."кабинку" уж раз пицот
Но счет разглядывала впервые
Скоро: платный вход в рестораны. Платный туалет. Платный вызов официанта
Кризис
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Я немного уточню твою статистику - меньше 30% оставляют ХОРОШИЕ чаевые, это в смысле больше 20ти процентов от счета. Гораздо меньше 10% людей оставляют 2 рубля либо потому что жлобы, либо бедные студенты раз в жизни скопившие на свидание, либо потому что официант жлоб и обслуживание отвратительное. Остальные оставляют от 10% от счета и выше, в зависимости от суммы счета. Потому что в рестораны ходит практически всегда одна и та же публика, которая прекрасно все знает о чаевых.
И многие здесь на форуме тоже связаны с ресторанами, и знают сколько имеет официант.![]()
Поэтому не будем считать друг друга деньги. Лично я теперь буду намного тщательнее проверять счета. И принципиально не буду оставлять чаевые в тех местах, где они включены в счет, именно по причине вымогательства. Хотя я всегда оставляю чай, не менее 10%.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Ой а как я могу))) Скрытик прав! к сожалению "жирные" по денежке банкеты,фуршеты и т д действительно почему то не считают нужным дать на чай...
Развозчики пиццы могут получить и 100 грн на чай)просто так)как в мультике)причём народ не пьяный,в полном адеквате)но как то за стабильно хорошую работу),но также замечу,что и развозчики постоянные-знают адреса,клиентов,явки,пароли,прихоти,причуды).Самый впечатлительный чай у развозчика в Южном)дали 100 уе,сдачи не надо)...одна пицца+пепси.И сколько не ездил-не пытался отдать сдачи...нет и всё!) пытался возить свои бесплатные пиццы-нет и всё!)...так что и такое бывает) Знаю,что постоянные ребята очень довольны чаевыми,бывает конечно день не очень,а бывает очень и очень) Так что с чаевыми у нас пока не всё так плохо) а у кого плохо-тот не умеет их зарабатывать.
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
Таки да, должны целовать, всячески ублажать клиента, чтобы тот ушел счастливый, и не важно, что это будет за место- ресто, магазин и тд
У меня такое впечатление, что у нас в сфере обслуживания работают люди, которые почему- то считают, что им все должны, у которых эго, даже эгоОоо, а их клиентам эти деньги на голову просто падают, поэтому они их просто обязаны раздавать направо и налево, аанеет=))
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Ребята, та какая хз... разница как пишут эти айфоны... самое главное что мы не устаем пробовать и любить наши Одесские ресторы!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки