Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3067 из 5489 ПерваяПервая ... 2067 2567 2967 3017 3057 3065 3066 3067 3068 3069 3077 3117 3167 3567 4067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,321 по 61,340 из 109772
  1. Вверх #61321
    Модератор

Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    С таким нововведением в счетах вы хоть кому-нибудь вернули чаевые, оставленные сверху 10% из счета? Человеку, который не заметил 10% в сумме?
    Наверняка бежала три квартала, чтобы лишнее вернуть))).

Это мой муж после первого визита в японию под впечатлением был, что официантка за ним три квартала бежала, чтобы чаевые вернуть, потому то у них не принято).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #61322
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Мотя, тебе походу и колыбельную никогда не пели?)
    моя белорусская доброта безгранична... я офигенно счастлив, что мои дети 15 и 16 лет... помнят как я им эту колыбельную пел))
    пели, пели, не переживай ты так. только еду называли по-человечески, и не говорили "сматли какая халёсяя сабачечька". каждый воспитывает так, как считает нужным.
    продолжай петь калыханки и белорусить доброту, давая 20% на чай.
    та я дитя интернета и википедии... впрочем, как и ты)
    не не не. не надо меня в вашу секту приписывать. я нормальных родителей дитя. никаких Википедиев не знаю.
    Прово4

3. Вверх #61323
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    пели, пели, не переживай ты так. только еду называли по-человечески, и не говорили "сматли какая халёсяя сабачечька". каждый воспитывает так, как считает нужным.
    продолжай петь калыханки и белорусить доброту, давая 20% на чай.
    вот еще скажи, что на диктофон записывал как тебя в годик называли)))
    на чай я обычно даю 5-7%... если херово все было, то ни копейки)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #61324
    Любимый автор
    Многаработы заставляет голодную меня заскакивать в рестораны, хотя я первая била себя в грудь, что в пост надо такие походы сокращать.
    Ну не то. чтобы в рестораны - в кафе, скажем.
    В Алхимии постное меню оригинально нарисовано на тарелке. И оно такое - скоромное у них. Как надо - и поел вроде, не голоден, и без изысков.
    Но Апельсин - это искусители.
    Уж на что вкусный постный плов, так сегодня искушала голубцов с белыми грибами - чуть тарелку не съела.
    Сказала, что они не зря повара прячут.
    Так поститься можно круглый год, с такой едой.
    или нет - с такой вкуснятинкой с грибочками...с грибочечками белюсенькими, вот так.

5. Вверх #61325
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    или нет - с такой вкуснятинкой с грибочками...с грибочечками белюсенькими, вот так.
    На моё отношение до Вас, мадам, не смогут повлиять даже грибочеченюшечки из Апельсинушечки.
    Прово4

6. Вверх #61326
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    А мы были только что в Рокка,все как всегда на высшем уровне!!!
    Салатики, мясцо...мммммммммммм............вино.... как всегда вкусно
    Есть два ресторана для любителей вкусного приготовления мяса:
    1. Стейкхайз
    2. Рокка

7. Вверх #61327
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Чучамуча Посмотреть сообщение
    Салатики, мясцо...мммммммммммм............вино.... как всегда вкусно
    Есть два ресторана для любителей вкусного приготовления мяса:
    1. Стейкхайз
    2. Рокка
    ты за что так Савву не полюбляешь?)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #61328
    юбителей вкусного приготовления мяса:
    1. Стейкхайз
    2. Рокка
    Лучче канеш Стейкгайз.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

9. Вверх #61329
    Оптимист

Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    А то чем вы занимаетесь - это действительно вымогательство. Нет такой статьи дохода - чаевые)) и никто не ОБЯЗАН вам ее оставлять. Это просто так принято. Не исходите пеной. С таким нововведением в счетах вы хоть кому-нибудь вернули чаевые, оставленные сверху 10% из счета? Человеку, который не заметил 10% в сумме?
    Как человек, причастный к форме чека, но не его содержания попытаюсь объяснить.
    Первое - примечание в рамочке снизу на счет чаевых печатается всегда, независимо от того - включили обслуживание или нет (обслуживание это опциональный режим, включить его может только администратор, по разным причинам).
    Второе - работая в ресторанной сфере уже более 15 лет знаю примерную статистику. Чаевые оставляют меньше 30% посетителей. Хотя судя по постам в этой теме тут все их оставляют и очень много ))) Понимаю, что чаевые это не обязаловка и каждый вправе оставлять их или нет, но не раз видел, как пьяное быдло, вокруг которого крутились девочки и счета фигурировали 4-5 значные, оставляли на чай 10 гривен.
    Третье - был шокирован (тоже давно) когда "наш" американец оставлял гардеробщику доллар за то, что тот принес пальто. Это было очень много по тем временам. И у него не возникал вопрос - почему ему не доплачивает хозяин? Он просто достал его из кармана и дал человеку.
    Сфера услуг всегда частично оплачивается чаевыми. Но наши люди в большинстве своем не понимают этого. Поэтому таки битвы...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #61330
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...Чаевые оставляют меньше 30% посетителей. Хотя судя по постам в этой теме тут все их оставляют и очень много...
    Однако (с)
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

11. Вверх #61331
    Оптимист

Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Однако (с)
    Ой, я много могу рассказать на эту тему ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #61332
    Теле[MOD]ератор
    Впечатление дня

Помнится мне Катран аццких времен
    С искусственным газоном на потолке и висящими вниз головой искусственными
    тюльпанами
    Как говорится "велькам ту хэлл"

А потом бац! И ремонт. Красивый.
    Еда. Вкусная.
    Скидка. Есть.

Но сегодня впервые увидела, что с нас, наипостояннейших клиентов
    Взяли 187 гривен 50 копеек за "аренду кабинки"

Прим. Авт. "Кабинка"- отдельная комната с видом на море. С хорошей мебелью и телевизором"
    Интим не предлагать.

Короче. Брали мы эту т.н."кабинку" уж раз пицот

Но счет разглядывала впервые

Скоро: платный вход в рестораны. Платный туалет. Платный вызов официанта

Кризис
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

13. Вверх #61333
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Как человек, причастный к форме чека, но не его содержания попытаюсь объяснить.
    Первое - примечание в рамочке снизу на счет чаевых печатается всегда, независимо от того - включили обслуживание или нет (обслуживание это опциональный режим, включить его может только администратор, по разным причинам).
    Второе - работая в ресторанной сфере уже более 15 лет знаю примерную статистику. Чаевые оставляют меньше 30% посетителей. Хотя судя по постам в этой теме тут все их оставляют и очень много ))) Понимаю, что чаевые это не обязаловка и каждый вправе оставлять их или нет, но не раз видел, как пьяное быдло, вокруг которого крутились девочки и счета фигурировали 4-5 значные, оставляли на чай 10 гривен.
    Третье - был шокирован (тоже давно) когда "наш" американец оставлял гардеробщику доллар за то, что тот принес пальто. Это было очень много по тем временам. И у него не возникал вопрос - почему ему не доплачивает хозяин? Он просто достал его из кармана и дал человеку.
    Сфера услуг всегда частично оплачивается чаевыми. Но наши люди в большинстве своем не понимают этого. Поэтому таки битвы...
    Я немного уточню твою статистику - меньше 30% оставляют ХОРОШИЕ чаевые, это в смысле больше 20ти процентов от счета. Гораздо меньше 10% людей оставляют 2 рубля либо потому что жлобы, либо бедные студенты раз в жизни скопившие на свидание, либо потому что официант жлоб и обслуживание отвратительное. Остальные оставляют от 10% от счета и выше, в зависимости от суммы счета. Потому что в рестораны ходит практически всегда одна и та же публика, которая прекрасно все знает о чаевых.
    И многие здесь на форуме тоже связаны с ресторанами, и знают сколько имеет официант.
    Поэтому не будем считать друг друга деньги. Лично я теперь буду намного тщательнее проверять счета. И принципиально не буду оставлять чаевые в тех местах, где они включены в счет, именно по причине вымогательства. Хотя я всегда оставляю чай, не менее 10%.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

14. Вверх #61334
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Ой, я много могу рассказать на эту тему ))))
    Ой а как я могу))) Скрытик прав! к сожалению "жирные" по денежке банкеты,фуршеты и т д действительно почему то не считают нужным дать на чай...
    Развозчики пиццы могут получить и 100 грн на чай)просто так)как в мультике)причём народ не пьяный,в полном адеквате)но как то за стабильно хорошую работу),но также замечу,что и развозчики постоянные-знают адреса,клиентов,явки,пароли,прихоти,причуды).Самый впечатлительный чай у развозчика в Южном)дали 100 уе,сдачи не надо)...одна пицца+пепси.И сколько не ездил-не пытался отдать сдачи...нет и всё!) пытался возить свои бесплатные пиццы-нет и всё!)...так что и такое бывает) Знаю,что постоянные ребята очень довольны чаевыми,бывает конечно день не очень,а бывает очень и очень) Так что с чаевыми у нас пока не всё так плохо) а у кого плохо-тот не умеет их зарабатывать.
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

15. Вверх #61335
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Лучче канеш Стейкгайз.
    ну извините меня за такую ошибочку.... айфон виновен... не исправил )))) Стейкхауз ( пишу уже с домашнего ноута )

16. Вверх #61336
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Все те кто так рьяно обсуждают вопрос 10% за обслуживание, хоть раз в своей жизни работали в сфере обслуживания??? Т.е. Когда основной заработок составляет "чай"!!! Я работаю официанткой. И очень часто когда ты обслуживаешь стол с большой итоговой суммой чека тебе оставляют 20 гривен, не смотря на то что обслуживание и еда их абсолютно удовлетворяет. Просто есть люди которые не считают нужным оставить общепринятые во всем мире 10%! Смешно, что люди, ходящие в хорошие рестораны настолько низко ценят свое хорошее времяпрепровождение, что готовы удавиться за 10% и считают, что им должны пятки целовать за то, что они просто вошли в двери ресторана!!! Я бы например хотела работать в таком заведении, где руководство ценит тебя. Неужели 200 гривен это такие большие деньги для компании которая посидела на 2000 с лишним тыс. И остались всем довольны из-за которых надо поднимать такой кипиш и натравлять на людей налоговую. Неужели вам будет приятней от одной мысли, что в заведение придет проверка и многие люди могут остаться без работы????!!!!! Всем спасибо и хорошего обсуждения моего поста! Наслаждайтесь!!!
    Таки да, должны целовать, всячески ублажать клиента, чтобы тот ушел счастливый, и не важно, что это будет за место- ресто, магазин и тд
    У меня такое впечатление, что у нас в сфере обслуживания работают люди, которые почему- то считают, что им все должны, у которых эго, даже эгоОоо, а их клиентам эти деньги на голову просто падают, поэтому они их просто обязаны раздавать направо и налево, аанеет=))
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

17. Вверх #61337
    ты за что так Савву не полюбляешь?)
    так я уже написала... айфон не любит Савика.... ( я лично извиняюсь перед Савелием)
    А я как раз очень даже!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #61338
    Ребята, та какая хз... разница как пишут эти айфоны... самое главное что мы не устаем пробовать и любить наши Одесские ресторы!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #61339
    Миротворець форуму

...мы не устаем пробовать и любить наши Одесские ресторы!!!!!!!!!!!!
    И они нас - снова и снова (с)
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #61340
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Впечатление дня

Помнится мне Катран аццких времен
    С искусственным газоном на потолке и висящими вниз головой искусственными
    тюльпанами
    Как говорится "велькам ту хэлл"

А потом бац! И ремонт. Красивый.
    Еда. Вкусная.
    Скидка. Есть.

Но сегодня впервые увидела, что с нас, наипостояннейших клиентов
    Взяли 187 гривен 50 копеек за "аренду кабинки"

Прим. Авт. "Кабинка"- отдельная комната с видом на море. С хорошей мебелью и телевизором"
    Интим не предлагать.

Короче. Брали мы эту т.н."кабинку" уж раз пицот

Но счет разглядывала впервые

Скоро: платный вход в рестораны. Платный туалет. Платный вызов официанта

Кризис
    В ресторанах вводится конкурс - купи официанту квартиру,-чашка кофе в подарок!)))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

Ответить в теме
Страница 3067 из 5489 ПерваяПервая ... 2067 2567 2967 3017 3057 3065 3066 3067 3068 3069 3077 3117 3167 3567 4067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права