борщ на од на раз вообще не имеет смысла варить, он прекрасно сохраняется дней 5. Зачем каждый день стоять у плиты и варить свежий?))
|
борщ на од на раз вообще не имеет смысла варить, он прекрасно сохраняется дней 5. Зачем каждый день стоять у плиты и варить свежий?))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А я в печали .... Вчера с дочкой сходили к гастроэнтерологу и в результате диета стол № 5 на 3 месяца .... А еще и аллерголог своего подкинула. Сижу, думаю, чем ребенка кормить. Голова кругом (((
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Не могу не согласиться )))
Я первый раз это слово узнала в 2015 году, когда к доце в Австралию летала и поехал с ней в мясной магазин. Увидела на витрине и долго ржала, мысленно сравнивания с нашей голяшкой. А потом как-то сама стала использовать в своем лексиконе.
Хотя знаю, что оссобуко (полая кость буквально) - это не часть мяса, а скорее мясной полуфабрикат для блюда с таким названием, то есть для тушеной голяшки.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Оу, кишку не глотали?
диета это полезно,только лень) В принципе, это вареное, тушеное, не жирное, не жареное, не соленое...я думаю вы это уже изучили)
У папы диета №9, я родителям целые списки и менюшки распечатала - играются теперь. Вареная рыбка, тефтели, на пару, курочка, каши..
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
тебе легче... меня никто не кормит, если я не хочу готовить... И да, готовка - это как раз то, что для меня совсем не в кайф, а скучная рутина.
Сегодня на обед - рис и "утомленные" ребра, салат из огурцов, рукколы, кинзы и зеленого лука со сметанкой. Без борща. Борщ вчера доели, а жаль))
У меня и работы нет 24/7, и даже вообще ее нет, ну, не считая домашней, но чтобы готовить каждый день. С меня хватит.В субботу было несколько блюд: суп в овощами и чесночком на мясном бульоне (5 литровая кастрюля), бедра куриные запекла, лаваш с творогом соленым в заливке, рис с овощами (на гарнир), пирог с яблоками и сливами, кисель. 4-5 дней - отдых. Что-то мне подсказывает, что в следующий мартен будет боб-гуляш от Марины Pupsa . Ооочень понравился. Фасоль белую только надо прикупить.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Дык я и сама недавно узнала что такое особука)) до этого, как темнота готовила и покупала, а теперь-то!!! ух! вумная))
Я тоже и мои мужики в придачу, не любят есть вчерашнее)) Но к борщу это не относится! Он на следующий день даже вкуснее!
Поэтому у меня готовка упрощённая, что-то такое, чтоб минимум усилий, максимум удовольствия) всякие там сложные блюда с множеством ингредиентов никто не любит, особенно я))
Красиво жить не запретишь!
как правило, такие сложные блюда в результате или ничего особенного, или вообще не вкусные. Я как вспомню, как я однажды готовила курицу, фаршированную блинами и еще кучей чего-то, да еще послойно.... в результате на вкус сей шедевр совсем не оправдывал усилий)) Лучше приготовить налистники с той же курицей с грибами, возни в разы меньше, на вкус почти то же самое.
ммм, сейчас бы маминой фаршированной шейки.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Кишку не глотали )
Диета - это полезно, но когда подросток, который постоянно то в школе, то на курсах - это сложно. Ей нужно откуда-то энергию восполнять, а из этого всего вареного - не жирного, сложно сделать. Мы и так особо ничего вредного не едим, а тут еще и достаточно много урезать надо.
Сварила пока борщ без мяса и бульона. Сделала куриные котлеты в Цептере. Будет еще гречка. Насушила сухариков из собственно испеченного хлеба. Отварю еще цветную капусту.
Это курица по царски) когда-то в гостях пробовала такое блюдо, привезли его из какого супер-пупер ресторана, дорого-багато! Все восхищались так, что можно было подумать, что это лучшее блюдо на земле, хотя даже идеологически мне такое непонятно)) ну и по вкусу я тоже не поняла)
Вот фаршированная шейка, которая как курица выглядит, потому что всю шкуру снимаю, это таки да! А вотэтовот с блинами, с лапшой или еще какие-то сложные начинки - не моё! Абсолютно согласна, что блинчики можно отдельно подать и начинки разные сделать, каждому по вкусу!
Я, например, всегда удивляюсь, что утку надо как-то сложно и долго мариновать, что-то вовнутрь запихивать... У меня всё просто - посолила, поперчила, иногда горчицей смазала для корочки и вкуса, яблочки внутрь для аромата, в рукав и в духовку! Еще никто не сказал, что невкусно) Если нет яблок, можно и без них! Просто яблоки придают аромат и сочность и я люблю их как гарнир к утке) опять же с ними возни никакой, помыть разве что?
Мне гораздо вкусней - кусок мяса или рыбы, или курицы и какой-то гарнир, либо салат! Последнее время часто делаю рисовую лапшу, малый её полюбил, а мне что? Ваще супер! Никаких заморочек, закипело, слила, чуток масла и вуаля за пять минут вкуснятина готова! Муж себе соевый в тарелку поливает, а нам с малым и так вкусно!
Красиво жить не запретишь!
К своему стыду не умею ни шейку фаршировать, ни курицу по-царски готовить, а кушать такое очень люблю, поэтому покупаю и отвожу душу)))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Курицу по-царски никогда не готовила, потому что люблю курицу отдельно,блины с курицей и грибами отдельно.
Шейку люблю и готовить ее люблю. Раньше всегда снимала с курицы шкурку полностью, оставляя только крылья. Потом играться надоело, потому что работа ювелирная.
Обычно у меня шейка совпадает с готовкой чего-то из бедер или голени индюшки. Шкурка из голени индюшки - это вообще готовая шея, снимается легко.
Шкурка, снятая с крупного бедра, тоже хорошо подходит и легко выкроить нужный размер.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Социальные закладки