Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3067 из 3331 ПерваяПервая ... 2067 2567 2967 3017 3057 3065 3066 3067 3068 3069 3077 3117 3167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,321 по 61,340 из 66602
  1. Вверх #61321
    Цветоман форума
    борщ на од на раз вообще не имеет смысла варить, он прекрасно сохраняется дней 5. Зачем каждый день стоять у плиты и варить свежий?))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #61322
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    борщ на од на раз вообще не имеет смысла варить, он прекрасно сохраняется дней 5. Зачем каждый день стоять у плиты и варить свежий?))
    В моем случае - это значит не вылить кастрюлю борща. Я его варю, когда мне хочется борща, остальные не против разок поесть первое. Будем считать, что я так не разбазариваю продукты Пару раз вылила, реально жалко.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #61323
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А я в печали .... Вчера с дочкой сходили к гастроэнтерологу и в результате диета стол № 5 на 3 месяца .... А еще и аллерголог своего подкинула. Сижу, думаю, чем ребенка кормить. Голова кругом (((
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #61324
    Чарівниця

а еще пару лет особуко была просто голяшкой, которую порубили...
    Не могу не согласиться )))
    Я первый раз это слово узнала в 2015 году, когда к доце в Австралию летала и поехал с ней в мясной магазин. Увидела на витрине и долго ржала, мысленно сравнивания с нашей голяшкой. А потом как-то сама стала использовать в своем лексиконе.
    Хотя знаю, что оссобуко (полая кость буквально) - это не часть мяса, а скорее мясной полуфабрикат для блюда с таким названием, то есть для тушеной голяшки.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #61325
    Чарівниця

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я в печали .... Вчера с дочкой сходили к гастроэнтерологу и в результате диета стол № 5 на 3 месяца .... А еще и аллерголог своего подкинула. Сижу, думаю, чем ребенка кормить. Голова кругом (((
    Это ко мне. У меня есть сохраненный файл с диетой 5, расписанный по дням и приемам пищи.
    Надо?

6. Вверх #61326
    Рыжик
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Оу, кишку не глотали?
    диета это полезно,только лень) В принципе, это вареное, тушеное, не жирное, не жареное, не соленое...я думаю вы это уже изучили)
    У папы диета №9, я родителям целые списки и менюшки распечатала - играются теперь. Вареная рыбка, тефтели, на пару, курочка, каши..
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #61327
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    В моем случае - это значит не вылить кастрюлю борща. Я его варю, когда мне хочется борща, остальные не против разок поесть первое. Будем считать, что я так не разбазариваю продукты Пару раз вылила, реально жалко.
    а в моем - обед на 4 дня минимум и без головняка)) У нас все любят борщ, даже внучка готова его есть и на обед, и на ужин просит))

8. Вверх #61328
    Рофлік невмирущій

а в моем - обед на 4 дня минимум и без головняка)) У нас все любят борщ, даже внучка готова его есть и на обед, и на ужин просит))
    Так у меня нет головняка, мне самой в кайф. Когда я не хочу готовить, то меня кормят

9. Вверх #61329
    Цветоман форума
    Так у меня нет головняка, мне самой в кайф. Когда я не хочу готовить, то меня кормят
    тебе легче... меня никто не кормит, если я не хочу готовить... И да, готовка - это как раз то, что для меня совсем не в кайф, а скучная рутина.

Сегодня на обед - рис и "утомленные" ребра, салат из огурцов, рукколы, кинзы и зеленого лука со сметанкой. Без борща. Борщ вчера доели, а жаль))

10. Вверх #61330
    Постоялец форума Аватар для марта55
    У меня из детских воспоминаний - тоже большие кастрюли с едой))Потом когда выросла - старательно от этого уходила. Но когда дети, работа в режиме 24/7, то приходилось что-то придумывать на пару дней. Сейчас готовлю каждый день свежее, мечты должны сбываться
    У меня и работы нет 24/7, и даже вообще ее нет, ну, не считая домашней, но чтобы готовить каждый день. С меня хватит.В субботу было несколько блюд: суп в овощами и чесночком на мясном бульоне (5 литровая кастрюля), бедра куриные запекла, лаваш с творогом соленым в заливке, рис с овощами (на гарнир), пирог с яблоками и сливами, кисель. 4-5 дней - отдых. Что-то мне подсказывает, что в следующий мартен будет боб-гуляш от Марины Pupsa . Ооочень понравился. Фасоль белую только надо прикупить.

11. Вверх #61331
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться )))
    Я первый раз это слово узнала в 2015 году, когда к доце в Австралию летала и поехал с ней в мясной магазин. Увидела на витрине и долго ржала, мысленно сравнивания с нашей голяшкой. А потом как-то сама стала использовать в своем лексиконе.
    Хотя знаю, что оссобуко (полая кость буквально) - это не часть мяса, а скорее мясной полуфабрикат для блюда с таким названием, то есть для тушеной голяшки.
    Я это слово от нашей Марины Obod узнала, но не переспросила что это за часть мясная)))

12. Вверх #61332
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    У меня и работы нет 24/7, и даже вообще ее нет, ну, не считая домашней, но чтобы готовить каждый день. С меня хватит.В субботу было несколько блюд: суп в овощами и чесночком на мясном бульоне (5 литровая кастрюля), бедра куриные запекла, лаваш с творогом соленым в заливке, рис с овощами (на гарнир), пирог с яблоками и сливами, кисель. 4-5 дней - отдых. Что-то мне подсказывает, что в следующий мартен будет боб-гуляш от Марины Pupsa . Ооочень понравился. Фасоль белую только надо прикупить.
    Подозреваю, что никто не возмущался бы повторам еды пару дней. Просто я не люблю есть одно и то же несколько дней подряд У меня приготовление обеда занимает максимум полчаса (техника рулит) , ужинов у нас нет. Завтраки максимально простые ))

13. Вверх #61333
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Подозреваю, что никто не возмущался бы повторам еды пару дней. Просто я не люблю есть одно и то же несколько дней подряд У меня приготовление обеда занимает максимум полчаса (техника рулит) , ужинов у нас нет. Завтраки максимально простые ))
    Да, согласна, когда ужинов нет - это большой плюс для хозяйки. Можно и пофантазировать у плиты в удовольствие.

14. Вверх #61334
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Дык я и сама недавно узнала что такое особука)) до этого, как темнота готовила и покупала, а теперь-то!!! ух! вумная))
    Я тоже и мои мужики в придачу, не любят есть вчерашнее)) Но к борщу это не относится! Он на следующий день даже вкуснее!
    Поэтому у меня готовка упрощённая, что-то такое, чтоб минимум усилий, максимум удовольствия) всякие там сложные блюда с множеством ингредиентов никто не любит, особенно я))
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #61335
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Дык я и сама недавно узнала что такое особука)) до этого, как темнота готовила и покупала, а теперь-то!!! ух! вумная))
    Я тоже и мои мужики в придачу, не любят есть вчерашнее)) Но к борщу это не относится! Он на следующий день даже вкуснее!
    Поэтому у меня готовка упрощённая, что-то такое, чтоб минимум усилий, максимум удовольствия) всякие там сложные блюда с множеством ингредиентов никто не любит, особенно я))
    как правило, такие сложные блюда в результате или ничего особенного, или вообще не вкусные. Я как вспомню, как я однажды готовила курицу, фаршированную блинами и еще кучей чего-то, да еще послойно.... в результате на вкус сей шедевр совсем не оправдывал усилий)) Лучше приготовить налистники с той же курицей с грибами, возни в разы меньше, на вкус почти то же самое.

16. Вверх #61336
    Рыжик
    ммм, сейчас бы маминой фаршированной шейки.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

17. Вверх #61337
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Оу, кишку не глотали?
    диета это полезно,только лень) В принципе, это вареное, тушеное, не жирное, не жареное, не соленое...я думаю вы это уже изучили)
    У папы диета №9, я родителям целые списки и менюшки распечатала - играются теперь. Вареная рыбка, тефтели, на пару, курочка, каши..
    Кишку не глотали )
    Диета - это полезно, но когда подросток, который постоянно то в школе, то на курсах - это сложно. Ей нужно откуда-то энергию восполнять, а из этого всего вареного - не жирного, сложно сделать. Мы и так особо ничего вредного не едим, а тут еще и достаточно много урезать надо.
    Сварила пока борщ без мяса и бульона. Сделала куриные котлеты в Цептере. Будет еще гречка. Насушила сухариков из собственно испеченного хлеба. Отварю еще цветную капусту.

18. Вверх #61338
    Не покидает форум Аватар для Obod
    как правило, такие сложные блюда в результате или ничего особенного, или вообще не вкусные. Я как вспомню, как я однажды готовила курицу, фаршированную блинами и еще кучей чего-то, да еще послойно.... в результате на вкус сей шедевр совсем не оправдывал усилий)) Лучше приготовить налистники с той же курицей с грибами, возни в разы меньше, на вкус почти то же самое.
    Это курица по царски) когда-то в гостях пробовала такое блюдо, привезли его из какого супер-пупер ресторана, дорого-багато! Все восхищались так, что можно было подумать, что это лучшее блюдо на земле, хотя даже идеологически мне такое непонятно)) ну и по вкусу я тоже не поняла)
    Вот фаршированная шейка, которая как курица выглядит, потому что всю шкуру снимаю, это таки да! А вотэтовот с блинами, с лапшой или еще какие-то сложные начинки - не моё! Абсолютно согласна, что блинчики можно отдельно подать и начинки разные сделать, каждому по вкусу!
    Я, например, всегда удивляюсь, что утку надо как-то сложно и долго мариновать, что-то вовнутрь запихивать... У меня всё просто - посолила, поперчила, иногда горчицей смазала для корочки и вкуса, яблочки внутрь для аромата, в рукав и в духовку! Еще никто не сказал, что невкусно) Если нет яблок, можно и без них! Просто яблоки придают аромат и сочность и я люблю их как гарнир к утке) опять же с ними возни никакой, помыть разве что?
    Мне гораздо вкусней - кусок мяса или рыбы, или курицы и какой-то гарнир, либо салат! Последнее время часто делаю рисовую лапшу, малый её полюбил, а мне что? Ваще супер! Никаких заморочек, закипело, слила, чуток масла и вуаля за пять минут вкуснятина готова! Муж себе соевый в тарелку поливает, а нам с малым и так вкусно!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #61339
    Рофлік невмирущій

К своему стыду не умею ни шейку фаршировать, ни курицу по-царски готовить, а кушать такое очень люблю, поэтому покупаю и отвожу душу)))

20. Вверх #61340
    Чарівниця

Курицу по-царски никогда не готовила, потому что люблю курицу отдельно,блины с курицей и грибами отдельно.
    Шейку люблю и готовить ее люблю. Раньше всегда снимала с курицы шкурку полностью, оставляя только крылья. Потом играться надоело, потому что работа ювелирная.
    Обычно у меня шейка совпадает с готовкой чего-то из бедер или голени индюшки. Шкурка из голени индюшки - это вообще готовая шея, снимается легко.
    Шкурка, снятая с крупного бедра, тоже хорошо подходит и легко выкроить нужный размер.

Ответить в теме
Страница 3067 из 3331 ПерваяПервая ... 2067 2567 2967 3017 3057 3065 3066 3067 3068 3069 3077 3117 3167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права