Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
Ален Шапель
|
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
Ален Шапель
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Гораздо лучше выполнять собственные обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем безукоризненно выполнять чужие.
Лучше встретить смерть, исполняя свой долг, чем пытаться исполнять чужой, потому что идти путем, предназначенным для других, опасно.
(с)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Ребенок — это навсегда.
Никогда уже не будет ни свободы, ни независимости, ни спокойного сердца. Оно всегда будет переживать, бояться, замирать. Оно всегда будет связано с другим сердцем, и к этому надо наконец начать привыкать. Нет, легче не станет. Никогда. Надо как-то учиться переносить эту тревогу.
Анна Островская
Лучше приходи всегда в один, и тот же час, - попросил лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце...
© Маленький принц
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым.
Ницше
Любовь не выносит безжалостного анализа. Если её постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрёт.
С.Лорен
Вот представьте, вы едете на поезде без окон в какой-то город. Но не знаете в какой.
Потом кто-то позволяет вам выглянуть из секретного окна,
и вы видите приближающуюся Эйфелеву башню. И что? Можете вы после этого сделать так,
чтобы поезд приехал не в Париж, а в Бомбей?
Даже если вы ворветесь в кабину машиниста с двумя револьверами и пачкой долларов в зубах,
вряд ли у вас что-то выйдет.
Не говоря уже о том, что таким беспокойным гражданам никто не разрешит выглядывать из секретных окон. Лично я склонен предполагать, что будущее показывают только тем, кто с ним заранее согласен.
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Есть только два плеча, на которые ты можешь твердо положиться.
И каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи — твои собственные.
Иван Сергеевич Тургенев
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
© Иван Бунин
Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.
© Ричард Бах
Свобода поначалу кажется хорошим обменным товаром.
Сначала её меняют на еду, потом на то, чтобы всегда было не хуже, чем сейчас (стабильность), потом на безопасность, и только потом-потом оказывается, что уже нет ни стабильности, ни безопасности, ни еды, ни свободы.
Владимир Войнович
Когда находишь свое, на другое даже смотреть не хочется.
Эрих Мария Ремарк
Женщина является отражением любви своего мужа.
Джон Бивер
Алкоголь оказывается куда более верным средством сближения, нежели интеллект…
© Эрих Мария Ремарк
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
У человека всегда должна оставаться надежда на лучшее.
Эд Макбейн
Социальные закладки