|
Меня интересует язык обучения.
Еще - перечень преподаваемых языков.
К примеру, если на ЗУ не нужен (не обязателен) русский язык в некоторых школах, то пусть украинский тоже будет необязателен в некоторых школах.
Привожу пример. Дело было в Киеве. Родители отдали ребенка в хорошую школу. С углубленным обучением иностранным языкам. Т.е. помимо английского, там изучали еще французский, кажется, и испанский. Но русского не оказалось..Родители были недовольны и, собравшись, порешили, что они будут платить за факультатив по-русскому. Но дирекция объяснила родителям, что это невозможно, потому что нагрузка и так оченно велика. Что вообще говоря, чистая правда..И уговорили..
Я вот тоже так хочу, может быть.. Если слишком велика нагрузка, пусть ребенок не учит украинский. Он ему явно будет нужен меньше, чем русский.
/* мерзко хихикает */
это уже было - освобождение от украинского по причине плохого зрения. Видите ли, русский язык должен обязательно изучаться ВО ВСЕХ школах Украины. Освобождение же от украинского в/на Украине - такой же бред как освобождение от русского где-нибудь в Казани или в Грозном. Или от английского в Эль-Пасо (кстати недалеко от Одессы)
Time is the only critic without ambition
Друже, не відрікайтесь від своїх попередніх слів. Тоді Ви не вживали слова "незаложної" до історії. Аналогічно я стверджую, що історія Російської Федерації починається лише з кінця 90-их минулого століття, тобто не більше 21-го року - багатюща, як на мене.
З'їли? Закусили?
Ви наділяєте історію символізмом, котрого вона в чистому вигляді позбавлена.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Что то давно никто не говорил ПатамучтоУкраина))))))))
А чому Ви хочете дитину позбавити модливість вивчити зайву мову, хай і іноземну для Вас?
Я от своїм дітям обов'язково дам можливість і допоможу у вивченні російської, хоч вона їм і не знадобиться ніде більше, окрім "неживого" спілкування чи читання книг і частково перегляду ТВ.
Звичайно, англійська матиме значно вищий пріоритет, але, оскільки я володію іноземною російською, той володітимуть.
І хто тепер з нас хибний шлях вибирає?![]()
Как минимум (для начала) пропадет сильнейшая разделяющая общество проблема...(да и политики не смогут больше прикрываться этим вопросом). Вообще-то это дело (в сочетании с федерализацией) только усилит Украину.
А чем тебе опыт Швейцарии не нравиться ( в приложении к Украине)? Очень даже похоже на нашу историческую ситуацию.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
дурниці верзете. В ЦІЙ країні російська є рідною для декількох десятків мільйонів людей. Крім того, під боком є Росія. Так що шансів на живе спілкування буде багато. До того ж інтерес до російської збільшується навіть у східноєвропейських країнах, які ніколи симпатиками Росії не було.
Раджу Вам ознайомитися із творчими стосунками західноукраїнської інтелигенції з їх російськими колегами у ХІХ сторіччі. А ще подивиться скільки українських літераторів отримали освіту, наприклад, в Московському літературному інституті.
политики действительно прикрываться не будут. Они просто растащат Украину на несколько удельных княжеств. Что-то отойдет Словакии, что-то Венгрии, что-то Польше. Румыния наконец-то самоудовлетворится.
Федерализацию когда-то предлагал и Черновол, и даже эксперты ЦРУ. Не срослось
Вы в курсе КАК образовалась Швейцарская конфедерация?А чем тебе опыт Швейцарии не нравиться ( в приложении к Украине)? Очень даже похоже на нашу историческую ситуацию.
Не уверен, что Вы имеете ввиду под третьим... Надо полагать, что это тончайший сарказм, как и плевок в сторону Швейцарии, ну да ладно...
Как для Вас - краткий прогноз: в учебных заведениях родители (или студенты) сами будут выбирать язык обучения. Все медикаменты будут иметь аннотации как минимум на двух языках. В кинотеатрах люди будут смотреть фильм на языке, который им удобнее, а не на котором есть...
Жду теперь Вашего апокалипсиса.
Ага, вижу выше... Определите связь между вторым госом и трындецом для страны, пожалуйста.
Социальные закладки