Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3065 из 3883 ПерваяПервая ... 2065 2565 2965 3015 3055 3063 3064 3065 3066 3067 3075 3115 3165 3565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,281 по 61,300 из 77651
  1. Вверх #61281
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а шо было в ЗУ ?....8-месячная самопровозлашенная республика ? так чехи,венгры,большевики и пррочие армии за эти 8 месяцев истоптали эту землю вдоль и поперек....мутузя друг друга они в горячке просто не замечали что из окна городской ратуши какой то сумашедший кричит какие то лозунги...когда заметили стянули за портки вниз....это называется своя история ?
    Кратенький пересказ))))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #61282
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а в чем Вы видите функции госязыка?
    Меня интересует язык обучения.
    Еще - перечень преподаваемых языков.
    К примеру, если на ЗУ не нужен (не обязателен) русский язык в некоторых школах, то пусть украинский тоже будет необязателен в некоторых школах.
    Привожу пример. Дело было в Киеве. Родители отдали ребенка в хорошую школу. С углубленным обучением иностранным языкам. Т.е. помимо английского, там изучали еще французский, кажется, и испанский. Но русского не оказалось..Родители были недовольны и, собравшись, порешили, что они будут платить за факультатив по-русскому. Но дирекция объяснила родителям, что это невозможно, потому что нагрузка и так оченно велика. Что вообще говоря, чистая правда..И уговорили..
    Я вот тоже так хочу, может быть.. Если слишком велика нагрузка, пусть ребенок не учит украинский. Он ему явно будет нужен меньше, чем русский.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #61283
    а вы в моем посте слово "кажись" не заметили ?
    При таком обилии "кажись"карпатскому венгру пора на повторное обучение...
    ...взять тех же немцев....вам бы мыслить шырше...
    осси - элита немецкой нации?
    Последний раз редактировалось Ethan Hawley; 05.08.2010 в 10:07.
    Time is the only critic without ambition

4. Вверх #61284
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    если слишком велика нагрузка, пусть ребенок не учит украинский.
    это уже было - освобождение от украинского по причине плохого зрения. Видите ли, русский язык должен обязательно изучаться ВО ВСЕХ школах Украины. Освобождение же от украинского в/на Украине - такой же бред как освобождение от русского где-нибудь в Казани или в Грозном. Или от английского в Эль-Пасо (кстати недалеко от Одессы)

5. Вверх #61285
    Постоялец форума Аватар для at3s
    у вас есть примеры обратного ,примеры независимой истории в прошлом ? жду....думаю ждать буду долго,хотя как то уже и привык к Перону станции "Свидомая"
    Друже, не відрікайтесь від своїх попередніх слів. Тоді Ви не вживали слова "незаложної" до історії. Аналогічно я стверджую, що історія Російської Федерації починається лише з кінця 90-их минулого століття, тобто не більше 21-го року - багатюща, як на мене.
    З'їли? Закусили?

Ви наділяєте історію символізмом, котрого вона в чистому вигляді позбавлена.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

6. Вверх #61286
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ви наділяєте історію символізмом, котрого вона в чистому вигляді позбавлена.
    а Вы?

7. Вверх #61287
    Не покидает форум
    Что то давно никто не говорил ПатамучтоУкраина))))))))

8. Вверх #61288
    User banned
    если Вас устраивает раздел Украины как вариант счастья - то Вы недальновидный человек
    Не буду Вам рассказывать о Вашей дальновидности... Я всего лишь последовал Вашему высокоаргументированному стилю дискуссии.
    А Вам, похоже, не понравилось...

9. Вверх #61289
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Что то давно никто не говорил ПатамучтоУкраина))))))))
    Может она по-тихоньку закончилась???

10. Вверх #61290
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Цей фільм так..як і шедевром російської культури...чому, я написав в пості про Гоголя і Короленка.
    Достойно
    в данном случае скорлупа - сама Украина.
    Как бы не цыпленок
    До 2 (а лучше 4 или 5) госязыков ни Вы, ни я не доживем.
    Мое второе имя - Мак-Лауд
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #61291
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Меня интересует язык обучения.
    Еще - перечень преподаваемых языков.
    К примеру, если на ЗУ не нужен (не обязателен) русский язык в некоторых школах, то пусть украинский тоже будет необязателен в некоторых школах.
    Привожу пример. Дело было в Киеве. Родители отдали ребенка в хорошую школу. С углубленным обучением иностранным языкам. Т.е. помимо английского, там изучали еще французский, кажется, и испанский. Но русского не оказалось..Родители были недовольны и, собравшись, порешили, что они будут платить за факультатив по-русскому. Но дирекция объяснила родителям, что это невозможно, потому что нагрузка и так оченно велика. Что вообще говоря, чистая правда..И уговорили..
    Я вот тоже так хочу, может быть.. Если слишком велика нагрузка, пусть ребенок не учит украинский. Он ему явно будет нужен меньше, чем русский.
    А чому Ви хочете дитину позбавити модливість вивчити зайву мову, хай і іноземну для Вас?
    Я от своїм дітям обов'язково дам можливість і допоможу у вивченні російської, хоч вона їм і не знадобиться ніде більше, окрім "неживого" спілкування чи читання книг і частково перегляду ТВ.
    Звичайно, англійська матиме значно вищий пріоритет, але, оскільки я володію іноземною російською, той володітимуть.

І хто тепер з нас хибний шлях вибирає?

12. Вверх #61292
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Не буду Вам рассказывать о Вашей дальновидности... Я всего лишь последовал Вашему высокоаргументированному стилю дискуссии.
    А Вам, похоже, не понравилось...
    напротив мсье, я весь во внимании. Предоставьте плз краткий прогноз событий после введения второго/третьего госязыка. Швейцарскую конфедерацию и прочих финнов не трогте - опирайтесь исключительно на собственные силы

13. Вверх #61293
    а Вы?
    Я ні (а чи є приклади?). Якщо я пишу українська історія, то це історія українського народу та українських земель. тобто усього, що володіло чи володіє властивістю українське, а не накладю додаткові умови "аби те було, аби інше".
    Це українська історія і крапка.

14. Вверх #61294
    zodchiy
    напротив мсье, я весь во внимании. Предоставьте плз краткий прогноз событий после введения второго/третьего госязыка. Швейцарскую конфедерацию и прочих финнов не трогте - опирайтесь исключительно на собственные силы
    Как минимум (для начала) пропадет сильнейшая разделяющая общество проблема...(да и политики не смогут больше прикрываться этим вопросом). Вообще-то это дело (в сочетании с федерализацией) только усилит Украину.
    А чем тебе опыт Швейцарии не нравиться ( в приложении к Украине)? Очень даже похоже на нашу историческую ситуацию.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #61295
    хоч вона їм і не знадобиться ніде більше, окрім "неживого" спілкування чи читання книг і частково перегляду ТВ.
    дурниці верзете. В ЦІЙ країні російська є рідною для декількох десятків мільйонів людей. Крім того, під боком є Росія. Так що шансів на живе спілкування буде багато. До того ж інтерес до російської збільшується навіть у східноєвропейських країнах, які ніколи симпатиками Росії не було.
    Раджу Вам ознайомитися із творчими стосунками західноукраїнської інтелигенції з їх російськими колегами у ХІХ сторіччі. А ще подивиться скільки українських літераторів отримали освіту, наприклад, в Московському літературному інституті.

16. Вверх #61296
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Как бы не цыпленок
    цыпленок - это люди населяющие оную скорлупу

17. Вверх #61297
    Не покидает форум Аватар для Natika
    это уже было - освобождение от украинского по причине плохого зрения. Видите ли, русский язык должен обязательно изучаться ВО ВСЕХ школах Украины. Освобождение же от украинского в/на Украине - такой же бред как освобождение от русского где-нибудь в Казани или в Грозном. Или от английского в Эль-Пасо (кстати недалеко от Одессы)
    А чего Вы решили, что должен, да еще и обязательно?
    В школах с украинским языком обучения в списке предметов обязательных к обучению русского языка нет.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #61298
    Якщо я пишу українська історія, то це історія українського народу та українських земель. тобто усього, що володіло чи володіє властивістю українське, а не накладю додаткові умови "аби те було, аби інше".
    коли українцями стають анти або трипільці, не кажучи вже про Рюриковичів, то одразу згадується чудовий мем "Россия - родина слонов"

19. Вверх #61299
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как минимум (для начала) пропадет сильнейшая разделяющая общество проблема...(да и политики не смогут больше прикрываться этим вопросом). Вообще-то это дело (в сочетании с федерализацией) только усилит Украину.
    политики действительно прикрываться не будут. Они просто растащат Украину на несколько удельных княжеств. Что-то отойдет Словакии, что-то Венгрии, что-то Польше. Румыния наконец-то самоудовлетворится.
    Федерализацию когда-то предлагал и Черновол, и даже эксперты ЦРУ. Не срослось
    А чем тебе опыт Швейцарии не нравиться ( в приложении к Украине)? Очень даже похоже на нашу историческую ситуацию.
    Вы в курсе КАК образовалась Швейцарская конфедерация?

20. Вверх #61300
    User banned
    Не уверен, что Вы имеете ввиду под третьим... Надо полагать, что это тончайший сарказм, как и плевок в сторону Швейцарии, ну да ладно...
    Как для Вас - краткий прогноз: в учебных заведениях родители (или студенты) сами будут выбирать язык обучения. Все медикаменты будут иметь аннотации как минимум на двух языках. В кинотеатрах люди будут смотреть фильм на языке, который им удобнее, а не на котором есть...

Жду теперь Вашего апокалипсиса.
    Ага, вижу выше... Определите связь между вторым госом и трындецом для страны, пожалуйста.

Закрытая тема
Страница 3065 из 3883 ПерваяПервая ... 2065 2565 2965 3015 3055 3063 3064 3065 3066 3067 3075 3115 3165 3565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права