Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3062 из 3883 ПерваяПервая ... 2062 2562 2962 3012 3052 3060 3061 3062 3063 3064 3072 3112 3162 3562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,221 по 61,240 из 77651
  1. Вверх #61221
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Ну с националистами всё понятно:бандероозабоченные,УПАзнавцi,гопаковеды и т.д. Объясняется всё просто(и не надо их бедных долбать) : район йододефицитный,мало морепродуктов.....
    Хм...тобі вже ніякий йод не допоможе це точно
    Последний раз редактировалось Liubertas; 04.08.2010 в 21:46.

2. Вверх #61222
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А здесь не требуется ничьего согласия - это наука.

А вот западных украинцев я знаю, я с ними служил. Они действительно внешне отличаются (от русских и просто украинцев) и имеют и характер другой и т.д.

У них там в генах наверное что-то совсем другое...
    Интересно и чем они внешне отличаються...вот смотрю в зеркало и пытаюсь найти какие то неславянские черты лица..про характер даже боюсь спрашивать..

3. Вверх #61223
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Лиу, если гражданин России создаст украиноязычный шедевр - это будет тот самый второй вариант

А что касается украинской русскоязычной литературы (кинематографа) - это реально существующее явления. Однако те, кто кричат "чемодан-вокзал-Россия", открещиваются не только от нас, простых русскоязычных, но и от Муратовой, Дьяченко и другой "гордости страны". А еще от кучи спортсменов, которые не смотря на свое русскоязычие завоевывали золотые медали для Украины. Но почему то когда дело касается "звезд", поборники одного украинского госа куда-то исчезают
    А що таке шедевр чи не шедевр? Немає україномовних шедеврів в тому ж кінематографі..та один фільм "Пропала грамота" з Миколайчуком чого вартий, який я вважаю шедевром, і який можна на цитати розбирати...але ж я не заставлю вважати інших його шедевром? А в Росії українською нічого і ніколи не стане шедевром тому що для росіян українська мова абсолютно чужа, не зрозуміла і не приємна на слух. І це факт.

4. Вверх #61224
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Интересно и чем они внешне отличаються...вот смотрю в зеркало и пытаюсь найти какие то неславянские черты лица..про характер даже боюсь спрашивать..

Думаю и там (у вас) тоже не все с одинаковым генетическим набором, поэтому могут быть отличия.

Да я уже писал как-то...

Ну внешность я описать не могу, но отличия точно есть. А вот характер, по армейской службе, а там выборка была вполне репрезентативная - могу.

Как бы Вам... ребята конечно были душевные, добрые - это да. Но проявляли некоторую нерешительность в общении с грузинами или осетинами (это я мягко).

А вот нынешние политические события мой опыт общения не подтверждают. Население ЗУ ведет себя активно, если честно, Вы уж простите, то точнее сказать - дерзко, очень неуважительно по отношению к населению Ю-ВУ. - Ведь редкость случай, когда население восточных регионов учит жить население ЗУ, а обратное можно наблюдать постоянно.

5. Вверх #61225
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Думаю и там (у вас) тоже не все с одинаковым генетическим набором, поэтому могут быть отличия.

Да я уже писал как-то...

Ну внешность я описать не могу, но отличия точно есть. А вот характер, по армейской службе, а там выборка была вполне репрезентативная - могу.

Как бы Вам... ребята конечно были душевные, добрые - это да. Но проявляли некоторую нерешительность в общении с грузинами или осетинами (это я мягко).

А вот нынешние политические события мой опыт общения не подтверждают. Население ЗУ ведет себя активно, если честно, Вы уж простите, то точнее сказать - дерзко, очень неуважительно по отношению к населению Ю-ВУ. - Ведь редкость случай, когда население восточных регионов учит жить население ЗУ, а обратное можно наблюдать постоянно.
    Да-а? А некоторую нерешительность в отношении с дагестанцами в современной российской армией тоже западенци проявляють...или сейчас все решительно...ох уж эти русские витязи)))

6. Вверх #61226
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Міністр освіти Дмитро Табачник розпорядився ліквідувати сектор сприяння освіті рідною мовою.

http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/4/5274756/
    пята колона рулить.

7. Вверх #61227
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Міністр освіти Дмитро Табачник розпорядився ліквідувати сектор сприяння освіті рідною мовою.

пята колона рулить.
    Не паникуй. Просто ещё одного идеологического дармоеда убрали.

Сектор сприяння освіті, який був підрозділом департаменту середньої та дошкільної освіти міністерства, фактично ліквідовано на підставі наказу Табачника, який ще не оприлюднено.

Сектор перебував у підпорядкуванні Кабміну, а кілька років тому був підпорядкований МОН.

Раніше Кабмін скасував іспит з української мови при вступі до аспірантури та складання кандидатського іспиту з української мови для отримання ступеня кандидата наук.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #61228
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    там пироговых в окровавленных халатах дюжины две...
    Вы не в теме - у Пирогова были свои понятия о стерильности и гигиене.
    ЗЫ: кстати, Вы в курсе за сколько секунд бы Вам Пирогов сделал бы промежностное камнесечение?
    Time is the only critic without ambition

9. Вверх #61229
    Міністр освіти Дмитро Табачник розпорядився ліквідувати сектор сприяння освіті рідною мовою
    а какая была хлебная должность...

10. Вверх #61230
    User banned

пята колона рулить.
    Ну все, хана

11. Вверх #61231
    Не покидает форум
    А що таке шедевр чи не шедевр? Немає україномовних шедеврів в тому ж кінематографі..та один фільм "Пропала грамота" з Миколайчуком чого вартий, який я вважаю шедевром, і який можна на цитати розбирати...але ж я не заставлю вважати інших його шедевром? А в Росії українською нічого і ніколи не стане шедевром тому що для росіян українська мова абсолютно чужа, не зрозуміла і не приємна на слух. І це факт.
    Действительно, шедевр - понятие тносительное. Будем поскромней - пусть будет просто- книга или фильм, любимые большинством населения страны, а также известные за рубежом.
    Насчет того что руссиянам украинский -чужой, непонятный и неприятный на слух - интересная инфа. Видать все мои знакомые и родственники - какие то нетипичные россияне

Что касается кинематографа - да, несколько названий прозвучало - но классных украиноязычных фильмов катастрофически мало (даже в этой теме назвали русскоязычных на порядок больше), также как и знаменитых современных книг, про детскую лит-ру молчу. А это как раз гораздо более важные моменты популяризации языка, чем насильственное насаждение его в русскоязычных регионах. Да напишите классную книжку, мультик прикольный снимите если на фильм денег нет. И будет мова изучаться ненароком, всем приятно и никому не обидно.

А так, простите, у тех, кто не выучил украинский "нечаянно" в детстве, возникает закономерный вопрос - ну и зачем мне учить язык, на котором мало что можно почитать, мало что можно посмотреть, да и общаться мало с кем можно (в смысле, в Восточной Украине)

Чтоб мне не начали опять кричать, что я унижаю украинский, отмечу: богатство литературы и кинематографа - дело наживное, и многие вполне благополучные языки таковым похвастаться в настоящее время не могут. Для носителей языка оно роли как бы не играет. А вот для изучающих его как неродной - это достаточно важный фактор.

12. Вверх #61232
    Не покидает форум
    Одесса потеряла свой колорит

Многие отдыхающие единогласно заявили, что в Одессе больше нет того колорита, который был раньше. По мнению туристов, которые отдыхают в нашем городе уже не первый год, Одесса стала совсем другой. «Умерла старая Одесса, умерла. Стерлась под нажимом новостроек и приезжих южная «рэчь», - сообщил пожилой турист из Санкт-Петербурга. «Намного реже теперь можно услышать ту смесь еврейского, украинского и русского, которую еще помнят люди моего возраста. Сейчас речь упростилась, многие слова вообще исчезли. Пропала непосредственность общения», - добавил он.

По словам питерца, ранее только в Одессе у вас могли одолжить швабру и вернуть ее с отпиленной ручкой, заявив, что с целой невозможно развернуться в тесной квартире. Или взять медицинский халат для похода в больницу и вернуть его без пуговиц - их необходимо было пришить на наволочку. Или утром, одев фартук с большими карманами, навестить поочередно соседей и сварить дома суп из позыченных продуктов. «Жаль, что все это отходит», - отметил он.
    http://www.reporter.com.ua/articles/361/

13. Вверх #61233
    User banned
    А русские угро-финны?
    Русские - это русские, потомки славян..
    Когда славянские племена занимали территорию между Волгой и Уралом, то они вытеснили уральские племена (финов, карелов, мордву и т д) в основном на север и даже в Европу (венгров)..
    В древности племена практически не смешивались - побежденные уходили, победители занимали их земли.. Доказательством тому служит существование этих народов и в наше время..
    Смешение народов началось позже, при возникновении городов..

14. Вверх #61234
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

пята колона рулить.
    Пятая колонна - это националист Вакарчук. Слава богу, что ликвидировали этот сектор, ещё один рассадник насильственной украинизации. А изучению родного языка в школах больше поспособствует курс русской литературы, который ко всеобщей радости теперь будет! Спасибо Табачнику.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #61235
    User banned
    Вы можете назвать Ивана Франка, Лесю Украинку частью своей культуры?
    Я сказала, что большая часть истории России и Украины - это история одного народа.. Но не вся..
    После разорения Киева, долгое время территории будущей Украины входили в состав Польши, Литвы, Австро-Венгрии .. И это не могло не сказаться на языке, культуре, литературе..
    Победители всегда диктуют свои правила игры побежденным, если те остаются на завоеванной территории..

16. Вверх #61236
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    После разорения Киева, долгое время территории будущей Украины входили в состав Польши, Литвы, Австро-Венгрии .. И это не могло не сказаться на языке, культуре, литературе..
    Победители всегда диктуют свои правила игры побежденным, если те остаются на завоеванной территории..
    в 19 веке правила игры для украиноязычных были более щадящими чем в РИ.
    ЗЫ: Кого из западноукраинских писателей/поэтов Вы читали?

17. Вверх #61237
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Когда славянские племена занимали территорию между Волгой и Уралом, то они вытеснили уральские племена (финов, карелов, мордву и т д) в основном на север и даже в Европу (венгров).
    венгры бы с Вашей версией не согласились

18. Вверх #61238
    Политический аналитик
    Вы можете назвать Ивана Франка, Лесю Украинку частью своей культуры?
    Хороший вопрос.
    Можно встречный?
    Ты готов признать, к примеру, фильм "В бой идут одни старики" шедевром украинской культуры?
    О Быкове рассказывать, полагаю, не нужно... и о его монологе про Украину в фильме тоже.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #61239
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Вы не в теме - у Пирогова были свои понятия о стерильности и гигиене.
    ЗЫ: кстати, Вы в курсе за сколько секунд бы Вам Пирогов сделал бы промежностное камнесечение?
    думаю не в теме вы...
    Языковая проблема в Украине - II

20. Вверх #61240
    Постоялец форума Аватар для РА
    Зеркало разверни, да?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 3062 из 3883 ПерваяПервая ... 2062 2562 2962 3012 3052 3060 3061 3062 3063 3064 3072 3112 3162 3562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права