|
А що таке шедевр чи не шедевр? Немає україномовних шедеврів в тому ж кінематографі..та один фільм "Пропала грамота" з Миколайчуком чого вартий, який я вважаю шедевром, і який можна на цитати розбирати...але ж я не заставлю вважати інших його шедевром? А в Росії українською нічого і ніколи не стане шедевром тому що для росіян українська мова абсолютно чужа, не зрозуміла і не приємна на слух. І це факт.
Думаю и там (у вас) тоже не все с одинаковым генетическим набором, поэтому могут быть отличия.
Да я уже писал как-то...
Ну внешность я описать не могу, но отличия точно есть. А вот характер, по армейской службе, а там выборка была вполне репрезентативная - могу.
Как бы Вам... ребята конечно были душевные, добрые - это да. Но проявляли некоторую нерешительность в общении с грузинами или осетинами (это я мягко).
А вот нынешние политические события мой опыт общения не подтверждают. Население ЗУ ведет себя активно, если честно, Вы уж простите, то точнее сказать - дерзко, очень неуважительно по отношению к населению Ю-ВУ. - Ведь редкость случай, когда население восточных регионов учит жить население ЗУ, а обратное можно наблюдать постоянно.
Міністр освіти Дмитро Табачник розпорядився ліквідувати сектор сприяння освіті рідною мовою.
http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/4/5274756/
пята колона рулить.
Не паникуй. Просто ещё одного идеологического дармоеда убрали.
Міністр освіти Дмитро Табачник розпорядився ліквідувати сектор сприяння освіті рідною мовою.
Сектор сприяння освіті, який був підрозділом департаменту середньої та дошкільної освіти міністерства, фактично ліквідовано на підставі наказу Табачника, який ще не оприлюднено.
Сектор перебував у підпорядкуванні Кабміну, а кілька років тому був підпорядкований МОН.
Раніше Кабмін скасував іспит з української мови при вступі до аспірантури та складання кандидатського іспиту з української мови для отримання ступеня кандидата наук.
Слава українським українцям української України!
Действительно, шедевр - понятие тносительное. Будем поскромней - пусть будет просто- книга или фильм, любимые большинством населения страны, а также известные за рубежом.
Насчет того что руссиянам украинский -чужой, непонятный и неприятный на слух - интересная инфа. Видать все мои знакомые и родственники - какие то нетипичные россияне
Что касается кинематографа - да, несколько названий прозвучало - но классных украиноязычных фильмов катастрофически мало (даже в этой теме назвали русскоязычных на порядок больше), также как и знаменитых современных книг, про детскую лит-ру молчу. А это как раз гораздо более важные моменты популяризации языка, чем насильственное насаждение его в русскоязычных регионах. Да напишите классную книжку, мультик прикольный снимите если на фильм денег нет. И будет мова изучаться ненароком, всем приятно и никому не обидно.
А так, простите, у тех, кто не выучил украинский "нечаянно" в детстве, возникает закономерный вопрос - ну и зачем мне учить язык, на котором мало что можно почитать, мало что можно посмотреть, да и общаться мало с кем можно (в смысле, в Восточной Украине)
Чтоб мне не начали опять кричать, что я унижаю украинский, отмечу: богатство литературы и кинематографа - дело наживное, и многие вполне благополучные языки таковым похвастаться в настоящее время не могут. Для носителей языка оно роли как бы не играет. А вот для изучающих его как неродной - это достаточно важный фактор.
Одесса потеряла свой колорит
Многие отдыхающие единогласно заявили, что в Одессе больше нет того колорита, который был раньше. По мнению туристов, которые отдыхают в нашем городе уже не первый год, Одесса стала совсем другой. «Умерла старая Одесса, умерла. Стерлась под нажимом новостроек и приезжих южная «рэчь», - сообщил пожилой турист из Санкт-Петербурга. «Намного реже теперь можно услышать ту смесь еврейского, украинского и русского, которую еще помнят люди моего возраста. Сейчас речь упростилась, многие слова вообще исчезли. Пропала непосредственность общения», - добавил он.
По словам питерца, ранее только в Одессе у вас могли одолжить швабру и вернуть ее с отпиленной ручкой, заявив, что с целой невозможно развернуться в тесной квартире. Или взять медицинский халат для похода в больницу и вернуть его без пуговиц - их необходимо было пришить на наволочку. Или утром, одев фартук с большими карманами, навестить поочередно соседей и сварить дома суп из позыченных продуктов. «Жаль, что все это отходит», - отметил он.
http://www.reporter.com.ua/articles/361/
Русские - это русские, потомки славян..
Когда славянские племена занимали территорию между Волгой и Уралом, то они вытеснили уральские племена (финов, карелов, мордву и т д) в основном на север и даже в Европу (венгров)..
В древности племена практически не смешивались - побежденные уходили, победители занимали их земли.. Доказательством тому служит существование этих народов и в наше время..
Смешение народов началось позже, при возникновении городов..
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я сказала, что большая часть истории России и Украины - это история одного народа.. Но не вся..
После разорения Киева, долгое время территории будущей Украины входили в состав Польши, Литвы, Австро-Венгрии .. И это не могло не сказаться на языке, культуре, литературе..
Победители всегда диктуют свои правила игры побежденным, если те остаются на завоеванной территории..
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки