Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3061 из 7518 ПерваяПервая ... 2061 2561 2961 3011 3051 3059 3060 3061 3062 3063 3071 3111 3161 3561 4061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,201 по 61,220 из 150356
  1. Вверх #61201
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вчера с поликлиники шли, зашли в Обжору за молоком ГМЗ - у нас на районе его можно только там купить или на базаре, на базар я не хотела.
    А я вот начиталась положительных отзываов про ГМЗ и тоже решила попробовать их продукцию. Йогурт вкусный был, но меня смутила сыворотка поверх самого йогурта на всех бутылках в магазине, смотрю на дату, свежий, взболтала, вроде нормально. А вот молоко.... Взяла свежайшее, первый день нормально, а вот на второй день добавила в кофе, оно не свернулось, но тааааааакое горькое стало, на третий день думаю, проверю, опять в кофе, а оно горько-кислючее, но не свернулось, странно. Решила я его кислым сделать, поставила на ночь возле батареи, утром пробую-не прокисло и горькое, еще день в тепле простояло и наконец скисло, такое густое получилось, вот думаю отдам собакам кефирчмк, надеюсь не отравятся ))) Девочки, может его сразу кипятить надо? А то я привыкла Селянское брать, знаю, что оно не полезное и смущает, что неделями не прокисает, но я его не кипячу и в кофе нормально получается.
    Последний раз редактировалось Юля Владимировна; 30.10.2013 в 12:31.

2. Вверх #61202
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    А я вот начиталась положительных отзываов про ГМЗ и тоже решила попробовать их продукцию. Йогурт вкусный был, но меня смутила сыворотка поверх самого йогурта на всех бутылках в магазине, смотрю на дату, свежий, взболтала, вроде нормально. А вот молоко....
    Стъянно...у меня оно так себя не ведет. Какую жирность ты брала? Я беру 2,5, в этот раз вязла 3,2 на пробу.
    Девочки, ткните носом в легендарный тыквенный суп) Я варю, по наитию, как мне заманеться, а хочу ж попробовать, шо вы расхваливаете
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #61203
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Стъянно...у меня оно так себя не ведет. Какую жирность ты брала? Я беру 2,5, в этот раз вязла 3,2 на пробу.
    Девочки, ткните носом в легендарный тыквенный суп) Я варю, по наитию, как мне заманеться, а хочу ж попробовать, шо вы расхваливаете
    Я брала 2,5 и тоже покупала в Обжоре (на Льва Толстого).

4. Вверх #61204
    Дом советов
    Сашуль лови тыквенный суп... от Фелисии но я так же как и кто писал не помню добовляю еще морковьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=42736421&viewfull=1#post42736421
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #61205
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    У нас тоже утренник скоро.
    Так громко стих рассказывает, что её до дома слышно будет)
    у нас тоже- 8 числа
    но стих рассказываем очень тихо
    так что тренируемся)
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #61206
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Сашуль лови тыквенный суп... от Фелисии но я так же как и кто писал не помню добовляю еще морковьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=42736421&viewfull=1#post42736421
    Я по такому же рецепту готовлю, хотя не где его не вычитала, сам по себе получился, дети его с ложкой съедают) и конечно же, гренки с чесноком и итал. травами..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #61207
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Сашуль лови тыквенный суп... от Фелисии но я так же как и кто писал не помню добовляю еще морковь[
    Спасибо! Мне еще Вероничка кинула рецепт.
    Я тогда расскажу, как я готовила, а вдруг кому подойдет.
    В общем, у меня была утка. Я ее отварила, и аж на третишном бульоне готовила суп. Она себе кипит - булькает, я добавила картошку мелкими кубиками.
    Предварительно я чечевицу замочила - часа за 2 до готовки. Чечевица оранжевая и замочила - громко сказано) Я ее несколько раз заливаю кипятком.
    Тыкву - на терку. Морковку - на терку, Лук порезала. Поджарила на сковородке лук, туда морковку, туда тыкву. Минут 5 побулькало, я туда - чечевицу, залила это 2 половниками бульона из кастрюли и отправила под крышку на минут 10 томиться.
    Потом все это дело отправила в кастрюлю с бульоном - уткой, туда же - зелень (петрушка, укроп я редко в супы), 2 чайные ложки горчицы. Закипело - и выключила.
    Мои съели, аж за ушами трещало. Я им только потом сказала, что это были тыква и чечевица, которые они "терпеть не могут!"
    ---
    я забыла совсем! В зажарку добавила еще 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими пластинками
    Последний раз редактировалось Kariatida; 30.10.2013 в 13:47.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #61208
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Никакие готовые лососи не заменят самодельного.. работы же 3 минуты, а вкуснотища нереальная, я как раз сегодня буду малосолить.
    Поздравляю вас с утренником)) утренники-выпускные..у меня всегда слезы катятся))
    А где ты берешь свежий? Я все никак не решусь самой засолить, почему то боюсь травануться. Расскажи еще разок как ты его солишь и где, точнее в чем потом хранишь?
    Я все же приготовила свинину по-гамбургски и запекла малышне груши со сливами. Вечером оливье меня ждет, все хотела-хотела, а сегодня муж принес колбасы докторской (от Саши с Южного-очень вкусная, кто хочет хорошей колбаски-к нему), так что по-любЭ придется стругать.

Я тыквенный суп тоже по-наитию готовила, нигде этот рецепт не читала, просто добавила то, что мне показплось вкусным
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #61209
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    А где ты берешь свежий? Я все никак не решусь самой засолить, почему то боюсь травануться. Расскажи еще разок как ты его солишь и где, точнее в чем потом хранишь?
    Я все же приготовила свинину по-гамбургски и запекла малышне груши со сливами. Вечером оливье меня ждет, все хотела-хотела, а сегодня муж принес колбасы докторской (от Саши с Южного-очень вкусная, кто хочет хорошей колбаски-к нему), так что по-любЭ придется стругать.

Я тыквенный суп тоже по-наитию готовила, нигде этот рецепт не читала, просто добавила то, что мне показплось вкусным
    На Южном беру.. Хвалят еще рыбу у Анатолия, солю по рецепту Белоники.Храню..заворачиваю в бумажное полотенце и в судок с крышкой.Не помню сколько лет солю.. очень давно, перепробовала уйму рецептов, этот САМЫЙ-САМЫЙ! Все мои едят, все в восторге..сама не могу отроваться когда есть
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #61210
    На Южном беру.. Хвалят еще рыбу у Анатолия, солю по рецепту Белоники.Храню..заворачиваю в бумажное полотенце и в судок с крышкой.Не помню сколько лет солю.. очень давно, перепробовала уйму рецептов, этот САМЫЙ-САМЫЙ! Все мои едят, все в восторге..сама не могу отроваться когда есть
    Со шкуркой солишь или нет? Можно без шкуры солить?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #61211
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    всем обедающим приятного аппетита!
    мы со старшей только недавно вернулись, ездили на экскурсию в катакомбы, приобщали детей к истории.
    потом прогулялись еще - аж домой не хотелось, но оголодали)))

12. Вверх #61212
    я без шкуры солила, храню в морозилке - потому что ем только я и иногда муж)))

13. Вверх #61213
    со шкурой)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #61214
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    всем обедающим приятного аппетита!
    мы со старшей только недавно вернулись, ездили на экскурсию в катакомбы, приобщали детей к истории.
    потом прогулялись еще - аж домой не хотелось, но оголодали)))
    а мне с моей Евой вообще гулять не охота.. все ей не то, начинается нытье и скуление.. сворачиваемся и домой.. Скорее уже подрасти.. эти ужасные двухлетки..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #61215
    Солнечный лучик

[QUOTE=Felice;42849258Я все же приготовила свинину по-гамбургски и запекла малышне груши со сливами. [/QUOTE]

И я посмотрела на тя и тоже приготовила, только у меня телятина по-гамбургски вышла)))

Придем с тренировки будем ужинать)))

Мама моя тоже сама солит и хранит в морозилке кусочками такого размера, чтобы как раз на один-два раза поесть)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #61216
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от Elina Wedding Посмотреть сообщение
    А тесто фило, это что такое?

У меня скумбрия в томате и картошка сегодня и еще, по вашему примеру, купила редиски и зелени на салатик.
    Фило по-гречески это лист (с дерева), попадались на глаза рецепты с тестом "фило", думаю, неужели и тесто греческое вам завозят)))
    Я по такому же рецепту готовлю, хотя не где его не вычитала, сам по себе получился, дети его с ложкой съедают) и конечно же, гренки с чесноком и итал. травами..
    А как гренки делаешь? Я помню, мама делала с яйцом - яйцо со специями (или с солью, или с сахаром), макала хлеб и на сковородку. Как делать без яйца?))

17. Вверх #61217
    Японамать

Девочки, а ни у кого нет знакомых, кто цептером торгует? Я хочу купить их лотки с насосом для вакуумирования. Но цены у них!!!! Хочу найти с приличной скидкой. Я вообще-то в эти чудеса от Цептера не верю, но альтернативы никто, кроме них, не предлагает, в смысле, лотков таких больше ни у кого нет. А друзья мои, у которых эти лотки есть, уже несколько лет им не нарадуются и я сама вижу результат такого хранения.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #61218
    а мне с моей Евой вообще гулять не охота.. все ей не то, начинается нытье и скуление.. сворачиваемся и домой.. Скорее уже подрасти.. эти ужасные двухлетки..
    о да! но меня спасает то, что две девахи у меня и их гуляет несколько девчонок, и как-то они ее периодически завлекают. но были и дни, когда она всю прогулку - часа 3-4 - проводила на мне, или выла до такой степени, что хочет домой, что у папы ейного нервы не выдерживали и он таки шел с ней сидеть дома. а дома она начинала выть, что хочет на улицу...

19. Вверх #61219
    Милочка, режешь хлеб на кубики, сбрызгиваешь оливоил+чеснок+любимые специи и в духовку.

20. Вверх #61220
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Капризная дама у вас))) я с 2-х лет Сашульки перекрестилась, т.к.стало возможным договариваться, разговаривать, очень-очень интересно. С ним куда-либо идти, без разницы куда, рад будет. Просто на автобусе покататься, на метро, а если еще и в трамвай сесть - ребенок ващеее счастливый))) вроде отучается от рук и коляски, все реже и реже просится, чтобы мама понесла.

Закрытая тема
Страница 3061 из 7518 ПерваяПервая ... 2061 2561 2961 3011 3051 3059 3060 3061 3062 3063 3071 3111 3161 3561 4061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права