Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3061 из 3883 ПерваяПервая ... 2061 2561 2961 3011 3051 3059 3060 3061 3062 3063 3071 3111 3161 3561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,201 по 61,220 из 77651
  1. Вверх #61201
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А давай запитаєм у росіян.
    Уважаемые русские, как вы воспринимаете когда вас называют угро-финнами и вообще никакого отношение не имеющим к славянам.
    пардон,вы спрашиваете у русских или россиян ?

По Новоросії...АЛКА тобі не здається що претензіїї щодо відсутності поширення терміну Новоросія і новорос ти ставиш не зовсім тій людині. Якщо одесити хочуть вважати себе новоросами їм це абсолютно ніхто не взмозі заборонити.
    так почему вы обижаетесь когда я говорю что судьба венгрорусинов мне безразлична ?

2. Вверх #61202
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    По російських запитав... у русских...тільки не починай наїзджати на мене за вживання мною абсолютно загальновживаного слова "росіяни". Це не русофобія..це так всі пишуть і звертаються в українській мові.

3. Вверх #61203
    По російських запитав... у русских...тільки не починай наїзджати на мене за вживання мною абсолютно загальновживаного слова "росіяни". Це не русофобія..це так всі пишуть і звертаються в українській мові.
    я наезжаю ? мне финнно-угором быть даже очень прикольно...есть тут какая то изюминка...

кстати ,а что просто русские права голоса не имеют ?
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #61204

так почему вы обижаетесь когда я говорю что судьба венгрорусинов мне безразлична ?
    Тому що вважаю ідіотами людей які всіх росіян називають угро-фінами, а галичан карпатовенграми. Неадеквати і ксенофоби як з однієї так і іншої сторони.

5. Вверх #61205
    я наезжаю ? мне финнно-угором быть даже очень прикольно...есть тут какая то изюминка...

кстати ,а что просто русские права голоса не имеют ?
      Показать скрытый текст
    офф
    Ну не зрозумів, значить не зрозумів...

6. Вверх #61206
    User banned
    А давай запитаєм у росіян.
    Уважаемые русские, как вы воспринимаете когда вас называют угро-финнами и вообще никакого отношение не имеющим к славянам.

Примерно так:

что совсем недавно были опубликованы результаты тестирования 539 жителей двенадцати областей Российской Федерации – Архангельской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Вологодской. Как принято у специалистов, для тестов отбирали только тех, кто не менее трех поколений жил на этой территории (то есть отец, дед, мать и бабушка родились в данной области), чтобы все четверо предков были этническими русскими, и чтобы родной язык был русским, и чтобы тестируемые не были родственниками по крайней мере в третьей степени родства. Это – стандартные требования в исследованиях такого рода.

Далее, были сделаны специальные ДНК-генеалогические тесты на принадлежность к определенным родам. Оказалось, что из 539 человек 257 оказались восточными славянами, гаплогруппа R1a1. Это – 48% от всех русских по данной выборке. Данная цифра воспроизводится от выборки к выборке, и совсем недавно была опубликована независимая работа других авторов, в которой ДНК тестировали у 1228 русских, и нашли, что гаплогруппу R1a1 имеют 567 человек, то есть 46%.

На втором месте по численности – южные и балтийские славяне (объединены), гаплогруппа I. Их 118 человек, то есть 22%. На третьем месте – угро-финны, N1c. Их 76 человек, то есть 14%. Действительно, другие исследования показывают, что носителей N1c от 36% на севере России и 16% в средней полосе до 10% на юге. Как я уже рассказывал, авторы исследования – этого и других – историю не трогали. Обычно подобные исследования обсуждают тенденции распределения гаплогрупп с севера на юг и с запада на восток, но мутации, их скорости, и соответствующие исторические параллели и меридианы не затрагивают. Это уважаемые ученые еще не освоили.

В предыдущем рассказе отмечалось, что, как принято у популяционных генетиков, внимание в той научной статье было в первую очередь обращено на формальные факторы. Основное заключение статьи было в том, что гаплотипы показывают «высокое разнообразие, но небольшое генетическое различие между популяциями», как показали расчеты «молекулярных вариаций». Отмечен «градиент различий в Y-хромосоме между Россией и славяноязычными популяциями к западу», и «заметные разрывы между соседними популяциями к востоку, северу и югу». Идентификации генеалогических линий внутри гаплогрупп, расчеты времен жизни предков этих линий в этой научной статье, как и в других подобных не проводились.

Должен опять сказать, что назвать носителей гаплогруппы N1c «финно-уграми» в буквальном смысле нельзя. Хотя их можно назвать «норманнами» или их потомками. По многочисленным легендам и басням сам Рюрик, если таковой действительно существовал, имел гаплогруппу N1c. Как и многие в его дружине. Многие якобы наследники Рюрика имеют гаплогруппу N1c. Хотя многие такие же наследники имеют гаплогруппу R1a1, славянскую.

http://www.lebed.com/2009/art5482.htm

Там большая статья, довольно интересная...

7. Вверх #61207
    Тому що вважаю ідіотами людей які всіх росіян називають угро-фінами, а галичан карпатовенграми. Неадеквати і ксенофоби як з однієї так і іншої сторони.
    в десятый раз спрашиваю.кто такие галычане ?

8. Вверх #61208
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Примерно так:

Там большая статья, довольно интересная...
    Большая статья... так русские угро-финны или нет..котротко если можно.

9. Вверх #61209
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А Черномырдин давеча сказал: "Поскреби русского - до украинца доскребешься,"
    В.Черномырдин - это Сальвадор Дали речи .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #61210
    User banned
    Между прочим угорские племена-венгры пришли в Европу с Северного Урала более 1000лет назад и поселились в Закарпатье и в Дунайской низменности!

11. Вверх #61211
    в десятый раз спрашиваю.кто такие галычане ?
    АЛКА...не зрозумів, значить не зрозумів...що ти від мене ще хочеш?

12. Вверх #61212
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Между прочим угорские племена-венгры пришли в Европу с Северного Урала более 1000лет назад и поселились в Закарпатье и в Дунайской низменности!
    А русские угро-финны?

13. Вверх #61213
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А русские угро-финны?
    А что тут, собственно говоря, обидного?
    Венгры - европейцы, финны- европейцы.

Я и в родстве с татарами ничего позорного не вижу..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #61214
    User banned
    Большая статья... так русские угро-финны или нет..котротко если можно.

Я ошибочно (просто не разобравшись) думал, что русские - это угро-финны и очень гордился этим. - Не нравятся мне славяне - хлипкие и предатели на мой взгляд.

Но правда в том (для чего я и привел эту статью), что русские всё же славяне с большой долей от угро-финнов.

Причем (!!!), процент славянского (или угро-финского) разный у разных русских, есть он и у украинцев и у белоруссов.

Мы с Вами - одной крови. Вот только к частью или к сожалению - не знаю.

15. Вверх #61215
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Да не в родстве дело...а в том что "русские это какие то угро-финны которые то и славянами никогда не были просто украли имя..." ничего не напоминает..не?

16. Вверх #61216
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я ошибочно (просто не разобравшись) думал, что русские - это угро-финны и очень гордился этим. - Не нравятся мне славяне - хлипкие и предатели на мой взгляд.

Но правда в том (для чего я и привел эту статью), что русские всё же славяне с большой долей от угро-финнов.

Причем (!!!), процент славянского (или угро-финского) разный у разных русских, есть он и у украинцев и у белоруссов.

Мы с Вами - одной крови. Вот только к частью или к сожалению - не знаю.
    АЛКА с вами категорически не согласен.

17. Вверх #61217
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Обидно это может быть для националистов (не будем показывать пальцем на них)

18. Вверх #61218
    User banned
    АЛКА с вами категорически не согласен.

А здесь не требуется ничьего согласия - это наука.

А вот западных украинцев я знаю, я с ними служил. Они действительно внешне отличаются (от русских и просто украинцев) и имеют и характер другой и т.д.

У них там в генах наверное что-то совсем другое...

19. Вверх #61219
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Обидно это может быть для националистов (не будем показывать пальцем на них)
    Ну с националистами всё понятно:бандероозабоченные,УПАзнавцi,гопаковеды и т.д. Объясняется всё просто(и не надо их бедных долбать) : район йододефицитный,мало морепродуктов.....

20. Вверх #61220
    Не покидает форум
    Можна назвати українською російськомовною літературою, якщо автори вважають себе представниками української культури.
    Чи можна вважати російською культурою україномовний твір? Думаю проти цього будуть самі росіяни..це щодо єдиної культури
    Лиу, если гражданин России создаст украиноязычный шедевр - это будет тот самый второй вариант

А что касается украинской русскоязычной литературы (кинематографа) - это реально существующее явления. Однако те, кто кричат "чемодан-вокзал-Россия", открещиваются не только от нас, простых русскоязычных, но и от Муратовой, Дьяченко и другой "гордости страны". А еще от кучи спортсменов, которые не смотря на свое русскоязычие завоевывали золотые медали для Украины. Но почему то когда дело касается "звезд", поборники одного украинского госа куда-то исчезают

Закрытая тема
Страница 3061 из 3883 ПерваяПервая ... 2061 2561 2961 3011 3051 3059 3060 3061 3062 3063 3071 3111 3161 3561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права