А про компанию South-Star Ltd кто что может сказать?
|
А про компанию South-Star Ltd кто что может сказать?
Там ДВА саустара, причем уже очень давно.
Один - Пал-Палыча Караянов, тот еще жук, но "волшебный пендель" давал, естественно за деньги, мой кум из него "вырос", а вот кидал ли - мне неизвестно. Правда Палычу в 2000-х было около 80-и лет, а щас - ну даже не знаю, работает ли он там?
Второй, Мощенкин Саша - вообще не в курсе, но они раньше работали вместе с Пал-Палычем, а потом "побили горшки" по неизвестной причине..
Насчет списания по дурости/своему желанию - читай выше, я уже писал.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Всем спасибо за советы/отзывы. Когда будет связь- буду мужа настраивать, чтоб держался и не думал о списании. Почитала форумы, поговорила со знакомыми моряками - многие говорят, что надо перетерпеть. Это первый рейс мужа, и в море он пока что две недели. Надеюсь, что адаптируется и перетерпит!
А...... так вот оно чо Михалычь!
Блин, ну что сказать...... Додумался домой жалиться! Дома наверное мало проблем, так еще и это сюда тянуть???
ЗЫ, А может он сильно большую лопату с собой взял(чтобы бабло грести) и теперь ему тяжело? Так передайте что бросив первый раз, второй может не наступить вообще!
Вот и друг его (старший помощник кап.) практически тоже самое сказал.
Он у меня не из нытиков, к работе привыкший. И предупреждали его, что будет тяжело. Но он хотел всеми правдами и неправдами уйти в первый рейс. Ушел.....
Но рейс реально тяжелый- на краболове. И погода еще унылая (Норвегия), короче полный депрессняк.(((
Надо терпеть.
Это мужская работа![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну это реально жЭсть!! Это круче чем на рыболове(я там работал, потому - знаю). Качка - капец, судно - чуть больше шлюпки(шЮтка, но не больше СРТМ).
Денег там действительно поболее(как я с лопатой то угадал!! Ай да я
!), но и труднее, особенно на палубе....
ЗЫ. С укачиванием нельзя бороться никак. Ты или привыкаешь, или нет(известный пример - адмирал Нельсон с ведром "для смычек" на мостике...). К "короткой" качке привыкнуть сложнее, а именно она там по-идее..
Говорите что надо продержаться максимум месяц, а там, или попустит, или нет. Я, например, за 18 лет так совсем и не привык, до "смычек" не доходит(видать таки рыбак дает о себе знать), но в пот бросает раз или два за контракт даже сейчас....
Показать скрытый текст
Из личного..
Никак, со временем привыкнет. Все через это прошли, абсолютно все.
Не совсем так. Это все фокусы нашего вестибулярного аппарата, точнее среднего уха. Оно "настраивается" к определенному виду качки, если "настроено" на длинную качку, то будет укачивать на короткой, до тех пор, пока не "перестроится", у каждого по разному продолжительность "перенастройки" идет. И наоборот. Я долгий период времени работал в Северном море на очень небольших судах, поэтому могу сказать точно, что наступит тот момент когда перестанет укачивать. Комфорта в шторм на краболовах, конечно мало будет. На маленьких судах иногда спать невозможно в хороший шторм, просто на койке так кидает, что заснуть не получается. Но ниче, ко всему привыкаешь.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Я написал:
Вроде как то же самое написал....Ты или привыкаешь, или нет(известный пример - адмирал Нельсон с ведром "для смычек" на мостике...). Ну а насчет "наступит тот момент когда перестанет укачивать", с тобой бы очень поспорили не только Нельсон, но и Дарвин с Черчилем
, а про Цезаря и Цицерона - молчу, ибо их даже на верблюдах укачивало
....
Насколько мне известно, вестибулопатией в тяжелой форме(абсолютная невозможность привыкнуть) страдает 10%, просто не у всех есть возможность это проверить....
ЗЫ, Кароче....Надо ждать привыкания, и если нет его - лучше не мучать окружающих, и себя в том числе....
Последний раз редактировалось ЦАРb; 05.10.2015 в 11:28.
Вы вот пишите, что денег много на краболове. Мы тоже так думали. И многие об этом говорят. Но в том то и весь мой разговор, что условия жуткие, а платить там будут фигню (за простой 1т., а за улов, как я поняла около 26у.е за пай (а сейчас НЕ СЕЗОН!!!) и что они там заработают - только геморрой. А агентство таких вот новичков и набирало (лохов украинцев), потому что другие туда ни ногой., да еще и деньги немалые за это взяли.
Поэтому я и думаю, пусть списывается, но возвращается живой и пока еще здоровый. Теперь будем умнее.
И после этого судовладелец и агенство разошлёт его данные с пометкой Black List по другим судовладельцам и агентствам и на этом его карьера закончится, не успев начаться. Если домой хочет-пусть пишет заявление о просьбе сменить, ему найдут замену и поедет за свой счёт домой. И пусть если ещё где-то пойдёт в круиз( качает везде), то пусть не говорит, что работал, иначе всплывёт информация, как он "отработал"
Последний раз редактировалось Corban_jum; 05.10.2015 в 14:58.
Социальные закладки