Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 306 из 508 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 10142
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    А про компанию South-Star Ltd кто что может сказать?

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    http://odessacrewing.borda.ru/?1-14-40-00000195-000-10001-0

3. Вверх #6103
    Частый гость Аватар для Opsiyon
    Всем Доброй ночи! Я к вам за отзывом: может кто что скажет по поводу крюинга South-Star Ltd (Дерибасовская,18) ?
    Отправила недавно мужа в первый рейс от них. Условия жуткие, платить начнут (как я поняла из коротких тел. звонков) не раньше, чем через 2-3 мес.((((

И еще вопросик: чем чревато добровольное списание с судна?
    Зачем добровольное ))

Есть и другие варианты ))))
    In google we trust

4. Вверх #6104
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Ммда... Неожиданно такое про Пал Палыча слышать - обычно с нормальными, адекватными судовладельцами работала South Sta
    Хотя могу ошибаться... всякое бывает
    А Пал Палыч это кто?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #6105
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Директор вышеупомянутого саустара

6. Вверх #6106
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Директор вышеупомянутого саустара
    Кароянов что-ли?

Боже, сколько ж ему лет?

7. Вверх #6107
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Всем Доброй ночи! Я к вам за отзывом: может кто что скажет по поводу крюинга South-Star Ltd (Дерибасовская,18) ?
    Отправила недавно мужа в первый рейс от них. Условия жуткие, платить начнут (как я поняла из коротких тел. звонков) не раньше, чем через 2-3 мес.((((

И еще вопросик: чем чревато добровольное списание с судна?
    Там ДВА саустара, причем уже очень давно.
    Один - Пал-Палыча Караянов, тот еще жук, но "волшебный пендель" давал, естественно за деньги, мой кум из него "вырос", а вот кидал ли - мне неизвестно. Правда Палычу в 2000-х было около 80-и лет, а щас - ну даже не знаю, работает ли он там?
    Второй, Мощенкин Саша - вообще не в курсе, но они раньше работали вместе с Пал-Палычем, а потом "побили горшки" по неизвестной причине..

Насчет списания по дурости/своему желанию - читай выше, я уже писал.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

8. Вверх #6108
    Всем спасибо за советы/отзывы. Когда будет связь- буду мужа настраивать, чтоб держался и не думал о списании. Почитала форумы, поговорила со знакомыми моряками - многие говорят, что надо перетерпеть. Это первый рейс мужа, и в море он пока что две недели. Надеюсь, что адаптируется и перетерпит!

9. Вверх #6109
    Всем спасибо за советы/отзывы. Когда будет связь- буду мужа настраивать, чтоб держался и не думал о списании. Почитала форумы, поговорила со знакомыми моряками - многие говорят, что надо перетерпеть. Это первый рейс мужа, и в море он пока что две недели. Надеюсь, что адаптируется и перетерпит!
    А...... так вот оно чо Михалычь!

Блин, ну что сказать...... Додумался домой жалиться! Дома наверное мало проблем, так еще и это сюда тянуть???

ЗЫ, А может он сильно большую лопату с собой взял(чтобы бабло грести) и теперь ему тяжело? Так передайте что бросив первый раз, второй может не наступить вообще!

10. Вверх #6110
    Вот и друг его (старший помощник кап.) практически тоже самое сказал.
    Он у меня не из нытиков, к работе привыкший. И предупреждали его, что будет тяжело. Но он хотел всеми правдами и неправдами уйти в первый рейс. Ушел.....
    Но рейс реально тяжелый- на краболове. И погода еще унылая (Норвегия), короче полный депрессняк.(((

11. Вверх #6111
    Ягода Маринка

Надо терпеть.

Это мужская работа

12. Вверх #6112
    Постоялец форума Аватар для molar
    Он у меня не из нытиков, к работе привыкший. И предупреждали его, что будет тяжело. Но он хотел всеми правдами и неправдами уйти в первый рейс. Ушел.....
    Но рейс реально тяжелый- на краболове. И погода еще унылая (Норвегия), короче полный депрессняк.(((
    Надо о хорошем думать, искать в любой ситуации позитив. Например, что в Норвегии лучше, чем в Нигерии, и что не надо, как минимум, каждого комара шугаться, и т.д...
    Life is brutal!

13. Вверх #6113
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Надо о хорошем думать, искать в любой ситуации позитив. Например, что в Норвегии лучше, чем в Нигерии, и что не надо, как минимум, каждого комара шугаться, и т.д...
    Это да. Вообщем буду его позитивом "закидывать"
    Ему , видимо, еще фигово от того, что до сих пор укачивает. Хоть и взял таблетки от укачивания, но видимо они слабеинькие. Может подскажите какими еще методами можно бороться с этим недугом?

14. Вверх #6114
    Ну это реально жЭсть!! Это круче чем на рыболове(я там работал, потому - знаю). Качка - капец, судно - чуть больше шлюпки(шЮтка, но не больше СРТМ).
    Денег там действительно поболее(как я с лопатой то угадал!! Ай да я!), но и труднее, особенно на палубе....

ЗЫ. С укачиванием нельзя бороться никак. Ты или привыкаешь, или нет(известный пример - адмирал Нельсон с ведром "для смычек" на мостике...). К "короткой" качке привыкнуть сложнее, а именно она там по-идее..
    Говорите что надо продержаться максимум месяц, а там, или попустит, или нет. Я, например, за 18 лет так совсем и не привык, до "смычек" не доходит(видать таки рыбак дает о себе знать), но в пот бросает раз или два за контракт даже сейчас....

Показать скрытый текст
    Из личного..

15. Вверх #6115
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Это да. Вообщем буду его позитивом "закидывать"
    Ему , видимо, еще фигово от того, что до сих пор укачивает. Хоть и взял таблетки от укачивания, но видимо они слабеинькие. Может подскажите какими еще методами можно бороться с этим недугом?
    Никак, со временем привыкнет. Все через это прошли, абсолютно все.

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ну это реально жЭсть!! Это круче чем на рыболове(я там работал, потому - знаю). Качка - капец, судно - чуть больше шлюпки(шЮтка, но не больше СРТМ).
    Денег там действительно поболее(как я с лопатой то угадал!! Ай да я!), но и труднее, особенно на палубе....

ЗЫ. С укачиванием нельзя бороться никак. Ты или привыкаешь, или нет(известный пример - адмирал Нельсон с ведром "для смычек" на мостике...). К "короткой" качке привыкнуть сложнее, а именно она там по-идее..
    Говорите что надо продержаться максимум месяц, а там, или попустит, или нет. Я, например, за 18 лет так совсем и не привык, до "смычек" не доходит(видать таки рыбак дает о себе знать), но в пот бросает раз или два за контракт даже сейчас....
    Не совсем так. Это все фокусы нашего вестибулярного аппарата, точнее среднего уха. Оно "настраивается" к определенному виду качки, если "настроено" на длинную качку, то будет укачивать на короткой, до тех пор, пока не "перестроится", у каждого по разному продолжительность "перенастройки" идет. И наоборот. Я долгий период времени работал в Северном море на очень небольших судах, поэтому могу сказать точно, что наступит тот момент когда перестанет укачивать. Комфорта в шторм на краболовах, конечно мало будет. На маленьких судах иногда спать невозможно в хороший шторм, просто на койке так кидает, что заснуть не получается. Но ниче, ко всему привыкаешь.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

16. Вверх #6116
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Никак, со временем привыкнет. Все через это прошли, абсолютно все.

Не совсем так. Это все фокусы нашего вестибулярного аппарата, точнее среднего уха. Оно "настраивается" к определенному виду качки, если "настроено" на длинную качку, то будет укачивать на короткой, до тех пор, пока не "перестроится", у каждого по разному продолжительность "перенастройки" идет. И наоборот. Я долгий период времени работал в Северном море на очень небольших судах, поэтому могу сказать точно, что наступит тот момент когда перестанет укачивать. Комфорта в шторм на краболовах, конечно мало будет. На маленьких судах иногда спать невозможно в хороший шторм, просто на койке так кидает, что заснуть не получается. Но ниче, ко всему привыкаешь.
    Я написал:
    Ты или привыкаешь, или нет(известный пример - адмирал Нельсон с ведром "для смычек" на мостике...)
    Вроде как то же самое написал..... Ну а насчет "наступит тот момент когда перестанет укачивать", с тобой бы очень поспорили не только Нельсон, но и Дарвин с Черчилем, а про Цезаря и Цицерона - молчу, ибо их даже на верблюдах укачивало....

Насколько мне известно, вестибулопатией в тяжелой форме(абсолютная невозможность привыкнуть) страдает 10%, просто не у всех есть возможность это проверить....

ЗЫ, Кароче.... Надо ждать привыкания, и если нет его - лучше не мучать окружающих, и себя в том числе....
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 05.10.2015 в 11:28.

17. Вверх #6117
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Из личного..
    Вы вот пишите, что денег много на краболове. Мы тоже так думали. И многие об этом говорят. Но в том то и весь мой разговор, что условия жуткие, а платить там будут фигню (за простой 1т., а за улов, как я поняла около 26у.е за пай (а сейчас НЕ СЕЗОН!!!) и что они там заработают - только геморрой. А агентство таких вот новичков и набирало (лохов украинцев), потому что другие туда ни ногой., да еще и деньги немалые за это взяли.
    Поэтому я и думаю, пусть списывается, но возвращается живой и пока еще здоровый. Теперь будем умнее.

18. Вверх #6118
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Вы вот пишите, что денег много на краболове. Мы тоже так думали. И многие об этом говорят. Но в том то и весь мой разговор, что условия жуткие, а платить там будут фигню (за простой 1т., а за улов, как я поняла около 26у.е за пай (а сейчас НЕ СЕЗОН!!!) и что они там заработают - только геморрой. А агентство таких вот новичков и набирало (лохов украинцев), потому что другие туда ни ногой., да еще и деньги немалые за это взяли.
    Поэтому я и думаю, пусть списывается, но возвращается живой и пока еще здоровый. Теперь будем умнее.
    И после этого судовладелец и агенство разошлёт его данные с пометкой Black List по другим судовладельцам и агентствам и на этом его карьера закончится, не успев начаться. Если домой хочет-пусть пишет заявление о просьбе сменить, ему найдут замену и поедет за свой счёт домой. И пусть если ещё где-то пойдёт в круиз( качает везде), то пусть не говорит, что работал, иначе всплывёт информация, как он "отработал"
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 05.10.2015 в 14:58.

19. Вверх #6119
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Напрасно так думаете... Пусть отработает контракт. Уже будет строчка в опыте!

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    И после этого судовладелец и агенство разошлёт его данные с пометкой Black List по другим судовладельцам и агентствам и на этом его карьера закончится, не успев начаться.
    100%!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #6120
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    И после этого судовладелец и агенство разошлёт его данные с пометкой Black List по другим судовладельцам и агентствам и на этом его карьера закончится, не успев начаться. Если домой хочет-пусть пишет заявление о просьбе сменить, ему найдут замену и поедет за свой счёт домой. И пусть если ещё где-то пойдёт в круиз( качает везде), то пусть не говорит, что работал, иначе всплывёт информация, как он "отработал"
    Просьба сменить - это разве не одно и то же , что и списание?

Ответить в теме
Страница 306 из 508 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права