Я так поняла , что Чихуашки любят спать только в кроватях. Я долго пыталась приучить свою спать в очень комфортабельных местах, только не в кроватях, но ничего не вышло. Видимо они чувствуют себя так защищенными. Поэтому наша спала с моим подросшим сыном , но... в кровати было много шерсти и иногда я слышала, как Герда взвизгивала от того, что малый неудачно толкал ее. При этом вечером разнять их было невозможно. Они целовались, обнимались и шли спать вместе.
Я ему объясняла, что он ее дубасит ночью и может покалечить, а он мне в ответ, если бы ей было плохо , она бы спать в другое место шла.
Наступил переломный момент, когда Герда забеременела. Сыну я объяснила, что она ДОЛЖНА спать отдельно, чтобы не покалечить детей . А Герде выделили для сна отдельный диван, который стоит в моей спальне и на него я складываю все покрывала со своей кровати. Теперь она спит ,как принцесса , на куче подушек и покрывал.

А после щенения так все и осталось. Теперь нам всем удобно и чистенько, хотя конечно сын очень скучает и просится поспать с ней. А если учесть, что его рост уже 170 см ( в 11 лет с копейками), а ногами и руками он размахивает еще больше чем раньше, то я наотрез запретила.
Поэтому с Гердой мы валяемся на покрывалах и наших диванах только днем, а когда я расстилаю постель для сна и снимаю покрывало, то она уходит на свой диван. ТОчнее я ее укладываю спать каждый вечер, укутываю, целую и она засыпает.
Самое интересное, что она прекрасно знает, где нужно лечь спать, но каждый вечер, если ее около 10 не уложить, то приходит и укладывается на ноги или скулит возле меня , как бы намекая, чтобы ее уложили спать. Тогда я понимаю, что она уже хочет спать, уношу ее и она засыпает.
Прикольно, но сама спать она не ложится. Если ее не уложить , а все легли уже, то она стоит посреди комнаты и плачет. Поэтому ,я уже не провожу эксперименты, а просто укладываю ее и все.

Социальные закладки