| ||
Тема: Кесарево сечение
Это у каждого человека индивидуально. У меня было три общих наркоза в разных больницах за очень короткий промежуток времени, один из которых КС, и всегда отходила легко. Все зависит от особенностей организма, кому-то подходит один вид наркоза, кому-то другой.
все очень индивидуально, такие рекомендации может давать только врачь, то, что хорошо одному, может пойти во вред другому.
За последнее время, многим моим знакомым делали разные виды наркоза и все в порядке, никакого тяжелого отходняка не было, наркоз был очень качественный, хоть и не бесплатно, но оно того стоит.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
мне тоже делали ОН 3 раза и отходняка не было. первы раз при кс ощущение было будто бы со скамейки прыгнула, плохо не было и спать не хотелось. в других двух случаях усыпляли на 15 мин, так ощущение было, как будто выспалась хорошо, через 20 мин садилась за руль и ехала домой. много зависит от препарата и доктора.
отходняк от наркоза зависит как организма человека, так и от врача, его делающего..
народ, не бывает такого, чтобы после операции не было дискомфорта, сейчас уже другие препараты. Моей сестре делали КС под общим наркозом 10 лет назад и год назад, разница огромная. Она очень довольна осталась, ЭА сознательно не захотела, побоялась.
Фаина Раневская.
Конечно сейчас препараты другие совсем, у меня 1 кесарево было 13 лет назад, но тот отходняк до сих пор помню и боюсь повторения, хотя понимаю что нынешние препараты могут не дать похожего результата. Но при повторных 2-х КС делали эпидуралку, на всяк случай, там что-что а мозг не отключается, а это мой самый страшный страх
.
Фаина Раневская.
Девченки,а у кого-то болела спина в месте прокола и немели ноги посли ЭА спустя время?Может,кто знает как с этим бороться?
Даже не думайте! Делайте спиналку!!! Я трусиха - таких еще поискать. Так вот 2 КС под спиналкой, такое счастье, когда слышишь и видишь ребенка! Страха нет (второй раз вообще болтала с докторами, прикалывались, типа "Аппендицит удалять? Трубы удалять?" Я говорю "Оставьте хоть что-то!" ) Короче, не бойтесь! Это не больно абсолютно, отходняка нет абсолютно.
Сделали укол, пока я улеглась в ногах стало чувствоваться тепло, потом неметь начали, потом моя доктор мне что-то рассказывать начала, короче мозги запудривала и спрашивает "я сейчас иголочкой до ноги дотронусь-скажи что чувствуешь", я ничего не почувствовала, ну и начали операцию.
а "отходит" это как? через какое время? когда почувствовали шов? и на сколько болюч сам укол в позвоночник?
Я перенесла за последние 5 лет несколько общих наркозов - перенесла все легко, т.к. повезло с врачами и препаратами. Но последствия... После каждого нарика в течение месяцев трёх я просто не могла собрать мысли в кучу, тормозила и тупила конкретно, концентрация внимания очень хромала. Сначала думала, что это просто со мной что-то не то. А когда по причинам проблем со здоровьем пришлось пройти через это еще раз, то поняла, что это таки наркоз. Каждый раз уходило несколько месяцев на восстановление (читала много, разгадывала кроссворды, складывала-умножала в уме - это я вычитала, что у многих такие проблемы и это хорошо помогает). Некоторые сравнивают ОН с "кирпичом на голову" и считают, у кого сколько таких кирпичей было))) У меня их было 4. А когда рожала, то делали КС с ЭА и я счастлива до сих пор. Никакого отходняка у меня не было, ничего не отнималось и не болело, и не болит в виде последствий до сих пор (ни спина, ни голова), и самое главное - соображалка осталось той же!!! Так что всё-таки наверное всё индивидуально, я ЭА не боюсь, второго пойду рожать только с эпидуралкой.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки