разве агаты могут быть холодными? они же нагреваются моментально как батарейки!
так. ничего не понимаю.
Переспршу у Лакшми
Скажите, пожалуйста, уважаемая.
Если на мне агаты моментально нагреваются - это чего значит?
|
разве агаты могут быть холодными? они же нагреваются моментально как батарейки!
так. ничего не понимаю.
Переспршу у Лакшми
Скажите, пожалуйста, уважаемая.
Если на мне агаты моментально нагреваются - это чего значит?
это для Вас они моментально нагреваются, а для кого-то волне могут быть холодными. если исключить вариант больных или термообработанных камней, то человеку просто может не подходить их энергетика. а вам -подходит, если моментально нагреваются-значит камень вошел в резонанс с вашим полем и дает вам недостающие настройки.
Lakshmi, Вы про адуляры?Если про них, то для меня они холодные камни и не привлекающие... ближе что-то тёплое или с брутальным характером))). А агатики жаль, они прекрасны, но придётся найти им другую хозяйку)) Если о Шерле, то он первые несколько дней с нашего знакомства меня просто не отпускал от себя, я даже волноваться начинала от такой своей зависимости.. сейчас вроди начинаем находить компромис)
Спасибо. А то я подумала , что это агат спасения от моего поля ищет
Девочки, моё счастье и несчастье в том, что я живу в таком месте, где напрочь отсутствуют сооблазны в виде Ваших множества ларьков, столов и выставок. Если бы они имелись, то я так же не смогла бы проходить мимо, ничего не прикупив. А мне приходится просто решить что я хочу и из множества вариантов выбрать единственный. Поэтому коллекция у меня не сравнима с Вашей по величине, но все камни покупались именно на выбор, с раздумыванием. Спасибо друзьям. Некоторые они предлагают сами, как геолог Ильдар. Говорит: такое можно отдать только в хорошие руки. Вот повезло мне что он мои таковыми считает
А насчет шаров с Ebay, могу сказать свое мнение. Та цена, что значиться, получиться гораздо больше при окончательном рассчёте. И еще, если, например, петерситовый китайский шар продаётся из Америки, то соответственно и цена. Я заказывала свои товарищу который непосредственно ездит сам в Китай за минералами для своего магазина в Перьми (чудеса!). Оттуда он выслал фото разных, лучших на его взгляд, шаров и цену, а я уже выбрала, спросив и о личных его впечатлениях.
Ильдар некоторые образцы закупает за границей непосредственно у человека который занимается продажей сырья. На вес. Мой аквамариновый шар попал ко мне именно в виде полуфабриката, а затем, как я уже писала, в Челябинске сделали из него конфетку. Я даже не узнала свой шарик! Подумала что что то напутали и мне подсунули гораздо лучший мех
Lakshmi, к сожалению к астрономии я, как и все в нашем городе, никакого отношения не имею. Мы собираем и запускаем ракеты. Но, конечно, всё это близко по духу и тоже интересуюсь. Есть неплохая коллекция метеоритов. А так я занимаюсь контрольной сьёмкой ответственных операций. Если что то с ракетой случиться, по моим фото и видеозаписям будут смотреть, не произошла ли где ошибка. Но до моей съемки проверяют визуально ещё несколько контролёров, поэтому необходимость в просмотре из за ЧП бывает очень редко.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
а толку от этого обилия лотков. Ну вот иду - вижу лежит камушек. и даже на вид хорош и стоит недорого. но маленький и несолидный. Вобщем не радует. ТОлько посмотрела раззадорилась а взять то и нечего.
У кого нет лотков - мечтает о лотках. У кого есть лотки - мечтает о разнообразии. Между тем, чтоб найти достойную вещь - надо подсуетится![]()
Lakshmi, что Вы можете об Ангелите рассказать интересного? (можно в ЛС)В инете очень однообразная информация и в основном о его боязни воды. Но ручки как-то его выбрали)). Еще интересует о зеленом гранате и красно-розовом турмалине. Вообще, камни сначала приходят ко мне (по ощущениям энергетки на тот момент), а потом уже узнаю их свойства... редко когда ищу определенный камень, да и в этом случае часто ложится в руку и понимаешь - не нужен)
да, я согласна-обилие лотков, магазинов и выставок не гарантирует наличия достойных интересных образцов. часто приходится рыться в куче стекла и мраморного ониксапоэтому и бежим к открытию выставки в надежде выловить что-то необычное или караулим Сан Сана с поезда после его поездок. кто первый-того и тапки! иногда себя одергиваю, что проще надо относиться ко всем этим каменным страстям-а то было уже, что весь вечер рыдала, когда мне не достался какой-то шар!!
Вот мы завидуем москвичам и уровню их выставок, а они жалуются, что на этих выставках уже тоже одни перекупщики и если не успел ничего купить в первые полчаса, то и ловить то дальше нечего![]()
Ангелит одно время раскрутили торговцы (на самом деле это голубой ангидрит) и многие коллекционеры совершенно не впечатлялись им после наслышанного. НО.. я его тоже выбрала в свое время-он помогает ощутить присутствие высших сил-иногда можно почувствовать, как кто-то нежно тебя касается... такое же ощущение у меня было и с сугилитом.
рубеллит (красно-розовый турмалин) тоже очень люблю. он у меня недавно, конкретно еще не вскрывала его. но один раз легла с ним спать-ощущения были чудесные! Мне кажется, что он способен гармонизировать отношения еще сильнее, чем розовый кварц. Камень нежной страсти
Зеленый гранат какой? их целая куча-уваровиты, демантоиды, гроссуляры...
Вообще, я вскрываю только те камни, с которыми плотно работаю в данный момент-тогда я делаю перевод, прорабатываю камень и наблюдаю за происходящим.. камней много-все сразу не получится, зеленые гранаты пока лежат на полке-может и до них дойдет скоро очередь
Я в мае ездила в Россию, в Самару и попала на открытие каменной выставки. Там выставлялась и моя подруга с ювелиркой, поэтому мы прошли до открытия и я смогла посмотреть образцы которые ещё только расскладывались и поговорить с продавцами. То, что действительно заслуживало внимания, стоило просто баснословных денег. Цены нереальные. Коллекционные минералы были неплохие, но я приблизительно разбираюсь в реальных ценах и за ту что предлагали и смотреть не хочется. А про шары вообще молчу. Чуть что поинтересней, цена как на золотой самородок. Может я просто в своём мире отошла от реальной жизни, но могу достать за цену на несколько порядков ниже. Я полностью согласна, в основном это перекупщики. Надо было видеть как они, пока выставка не открылась, друг у друга всё разглядывали и тут же покупали или менялись с доплатой. Самое поразительное, что перекупив друг у друга, эти же камни были выставлены на продажу но уже по более высоким ценам. Вот и подумайте, что там ловить, сами продавцы до открытия выставки уже купили и у себя перевыставили дороже
А в интернет магазинах, по крайней мере Московских, всё с выставок скупается. Если магазин продаёт достойные образцы, значит и берёт их не дёшево и продаёт ещё дороже. Вот и получается, дёшево только имитации и подделка. Ну и мусор всякий.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Его пока не прочувствовала, а вот кварц розовый в свое время поднял действительно бурю эмоций, но в основном по проработке прошлого)
Не могу сказать точно, его тоже брала в Терре, почему-то решила для себя, что гроссуляр)) один, выполнив возложенную на него миссию ушел, сейчас второй... ищем общий язык)Зеленый гранат какой? их целая куча-уваровиты, демантоиды, гроссуляры...
да... без знакомств в каменном мире пропадешь! хорошо иметь друзей, чтоб купить из первых рук. я уже сталкивалась, что купить хорошие образцы из личной коллекции геолога вполне доступно, а вот интернет-магазины и магазины- путь, который проходит камень часто определяет даже не пятые руки, соответственно и цена) как сетевой маркетинг получается!!
Lakshmi, кстати, о ценах... а сколько у вас стоят рубины, топазы, золотистые топазы за 1 кг?![]()
Наташа, вот посмотри, я свой амазонит сфоткала. Сравниваю с твоим, вроде неочь похож или это я плохо сравниваю? или это у меня не амазонит? Его когда в руках на солнце вертишь он какой-то весь серебристо-зеленый и блестящийДаже если не амазонит, все равно красивый
Я себе такой и шарик заказала
Вложение 1275154
Вложение 1275158
Вложение 1275164
Последний раз редактировалось Speranza; 18.07.2010 в 21:55.
Правда — это то, во что люди верят.
Социальные закладки