Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 306 из 1434 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 28678
  1. Вверх #6101
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    разве агаты могут быть холодными? они же нагреваются моментально как батарейки!
    так. ничего не понимаю.
    Переспршу у Лакшми
    Скажите, пожалуйста, уважаемая.
    Если на мне агаты моментально нагреваются - это чего значит?

2. Вверх #6102
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    разве агаты могут быть холодными? они же нагреваются моментально как батарейки!
    так. ничего не понимаю.
    Переспршу у Лакшми
    Скажите, пожалуйста, уважаемая.
    Если на мне агаты моментально нагреваются - это чего значит?
    это для Вас они моментально нагреваются, а для кого-то волне могут быть холодными. если исключить вариант больных или термообработанных камней, то человеку просто может не подходить их энергетика. а вам -подходит, если моментально нагреваются-значит камень вошел в резонанс с вашим полем и дает вам недостающие настройки.

3. Вверх #6103
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Lakshmi, Вы про адуляры? Если про них, то для меня они холодные камни и не привлекающие... ближе что-то тёплое или с брутальным характером))). А агатики жаль, они прекрасны, но придётся найти им другую хозяйку)) Если о Шерле, то он первые несколько дней с нашего знакомства меня просто не отпускал от себя, я даже волноваться начинала от такой своей зависимости.. сейчас вроди начинаем находить компромис)

4. Вверх #6104
    Спасибо. А то я подумала , что это агат спасения от моего поля ищет

5. Вверх #6105
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Lakshmi, Вы про адуляры? Если про них, то для меня они холодные камни и не привлекающие... ближе что-то тёплое или с брутальным характером))). А агатики жаль, они прекрасны, но придётся найти им другую хозяйку)) Если о Шерле, то он первые несколько дней с нашего знакомства меня просто не отпускал от себя, я даже волноваться начинала от такой своей зависимости.. сейчас вроди начинаем находить компромис)
    значит тогда точно-камни Воды не для Вас пока что. если теплое и брутальное-значит ищите заземления в камнях Почвы. но учтите, что состояние энергетики регулярно меняется (в результате той же коррекции камнями) и, возможно, когда-нибудь агаты потянут к себе

6. Вверх #6106
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо. А то я подумала , что это агат спасения от моего поля ищет
    здесь все просто-если камень начинает искать спасения, то он элементарно уходит(теряется или появляется желание его отдать)

7. Вверх #6107
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну все, теперь наши одесские любители шаров спать не смогут окончательно!
    я когда смотрю на шары такого уровня, то начинаю понимать:лучше один, но ТАКОЙ, чем мешок шаров попроще и подешевле
    Девочки, моё счастье и несчастье в том, что я живу в таком месте, где напрочь отсутствуют сооблазны в виде Ваших множества ларьков, столов и выставок. Если бы они имелись, то я так же не смогла бы проходить мимо, ничего не прикупив. А мне приходится просто решить что я хочу и из множества вариантов выбрать единственный. Поэтому коллекция у меня не сравнима с Вашей по величине, но все камни покупались именно на выбор, с раздумыванием. Спасибо друзьям. Некоторые они предлагают сами, как геолог Ильдар. Говорит: такое можно отдать только в хорошие руки. Вот повезло мне что он мои таковыми считает
    А насчет шаров с Ebay, могу сказать свое мнение. Та цена, что значиться, получиться гораздо больше при окончательном рассчёте. И еще, если, например, петерситовый китайский шар продаётся из Америки, то соответственно и цена. Я заказывала свои товарищу который непосредственно ездит сам в Китай за минералами для своего магазина в Перьми (чудеса!). Оттуда он выслал фото разных, лучших на его взгляд, шаров и цену, а я уже выбрала, спросив и о личных его впечатлениях.
    Ильдар некоторые образцы закупает за границей непосредственно у человека который занимается продажей сырья. На вес. Мой аквамариновый шар попал ко мне именно в виде полуфабриката, а затем, как я уже писала, в Челябинске сделали из него конфетку. Я даже не узнала свой шарик! Подумала что что то напутали и мне подсунули гораздо лучший мех
    Lakshmi, к сожалению к астрономии я, как и все в нашем городе, никакого отношения не имею. Мы собираем и запускаем ракеты. Но, конечно, всё это близко по духу и тоже интересуюсь. Есть неплохая коллекция метеоритов. А так я занимаюсь контрольной сьёмкой ответственных операций. Если что то с ракетой случиться, по моим фото и видеозаписям будут смотреть, не произошла ли где ошибка. Но до моей съемки проверяют визуально ещё несколько контролёров, поэтому необходимость в просмотре из за ЧП бывает очень редко.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

8. Вверх #6108
    а толку от этого обилия лотков. Ну вот иду - вижу лежит камушек. и даже на вид хорош и стоит недорого. но маленький и несолидный. Вобщем не радует. ТОлько посмотрела раззадорилась а взять то и нечего.

У кого нет лотков - мечтает о лотках. У кого есть лотки - мечтает о разнообразии. Между тем, чтоб найти достойную вещь - надо подсуетится

9. Вверх #6109
    Lakshmi, что Вы можете об Ангелите рассказать интересного? (можно в ЛС) В инете очень однообразная информация и в основном о его боязни воды. Но ручки как-то его выбрали)). Еще интересует о зеленом гранате и красно-розовом турмалине. Вообще, камни сначала приходят ко мне (по ощущениям энергетки на тот момент), а потом уже узнаю их свойства... редко когда ищу определенный камень, да и в этом случае часто ложится в руку и понимаешь - не нужен)

10. Вверх #6110
    Хозяйка Медной Горы
    а толку от этого обилия лотков. Ну вот иду - вижу лежит камушек. и даже на вид хорош и стоит недорого. но маленький и несолидный. Вобщем не радует. ТОлько посмотрела раззадорилась а взять то и нечего.

У кого нет лотков - мечтает о лотках. У кого есть лотки - мечтает о разнообразии. Между тем, чтоб найти достойную вещь - надо подсуетится
    да, я согласна-обилие лотков, магазинов и выставок не гарантирует наличия достойных интересных образцов. часто приходится рыться в куче стекла и мраморного оникса поэтому и бежим к открытию выставки в надежде выловить что-то необычное или караулим Сан Сана с поезда после его поездок. кто первый-того и тапки! иногда себя одергиваю, что проще надо относиться ко всем этим каменным страстям-а то было уже, что весь вечер рыдала, когда мне не достался какой-то шар!!
    Вот мы завидуем москвичам и уровню их выставок, а они жалуются, что на этих выставках уже тоже одни перекупщики и если не успел ничего купить в первые полчаса, то и ловить то дальше нечего

11. Вверх #6111
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Lakshmi, что Вы можете об Ангелите рассказать интересного? (можно в ЛС) В инете очень однообразная информация и в основном о его боязни воды. Но ручки как-то его выбрали)). Еще интересует о зеленом гранате и красно-розовом турмалине. Вообще, камни сначала приходят ко мне (по ощущениям энергетки на тот момент), а потом уже узнаю их свойства... редко когда ищу определенный камень, да и в этом случае часто ложится в руку и понимаешь - не нужен)
    Ангелит одно время раскрутили торговцы (на самом деле это голубой ангидрит) и многие коллекционеры совершенно не впечатлялись им после наслышанного. НО.. я его тоже выбрала в свое время-он помогает ощутить присутствие высших сил-иногда можно почувствовать, как кто-то нежно тебя касается... такое же ощущение у меня было и с сугилитом.
    рубеллит (красно-розовый турмалин) тоже очень люблю. он у меня недавно, конкретно еще не вскрывала его. но один раз легла с ним спать-ощущения были чудесные! Мне кажется, что он способен гармонизировать отношения еще сильнее, чем розовый кварц. Камень нежной страсти
    Зеленый гранат какой? их целая куча-уваровиты, демантоиды, гроссуляры...
    Вообще, я вскрываю только те камни, с которыми плотно работаю в данный момент-тогда я делаю перевод, прорабатываю камень и наблюдаю за происходящим.. камней много-все сразу не получится, зеленые гранаты пока лежат на полке-может и до них дойдет скоро очередь

12. Вверх #6112
    Посетитель Аватар для komar63
    да, я согласна-обилие лотков, магазинов и выставок не гарантирует наличия достойных интересных образцов. часто приходится рыться в куче стекла и мраморного оникса поэтому и бежим к открытию выставки в надежде выловить что-то необычное или караулим Сан Сана с поезда после его поездок. кто первый-того и тапки! иногда себя одергиваю, что проще надо относиться ко всем этим каменным страстям-а то было уже, что весь вечер рыдала, когда мне не достался какой-то шар!!
    Вот мы завидуем москвичам и уровню их выставок, а они жалуются, что на этих выставках уже тоже одни перекупщики и если не успел ничего купить в первые полчаса, то и ловить то дальше нечего
    Я в мае ездила в Россию, в Самару и попала на открытие каменной выставки. Там выставлялась и моя подруга с ювелиркой, поэтому мы прошли до открытия и я смогла посмотреть образцы которые ещё только расскладывались и поговорить с продавцами. То, что действительно заслуживало внимания, стоило просто баснословных денег. Цены нереальные. Коллекционные минералы были неплохие, но я приблизительно разбираюсь в реальных ценах и за ту что предлагали и смотреть не хочется. А про шары вообще молчу. Чуть что поинтересней, цена как на золотой самородок. Может я просто в своём мире отошла от реальной жизни, но могу достать за цену на несколько порядков ниже. Я полностью согласна, в основном это перекупщики. Надо было видеть как они, пока выставка не открылась, друг у друга всё разглядывали и тут же покупали или менялись с доплатой. Самое поразительное, что перекупив друг у друга, эти же камни были выставлены на продажу но уже по более высоким ценам. Вот и подумайте, что там ловить, сами продавцы до открытия выставки уже купили и у себя перевыставили дороже
    А в интернет магазинах, по крайней мере Московских, всё с выставок скупается. Если магазин продаёт достойные образцы, значит и берёт их не дёшево и продаёт ещё дороже. Вот и получается, дёшево только имитации и подделка. Ну и мусор всякий.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

13. Вверх #6113
    рубеллит (красно-розовый турмалин) тоже очень люблю. он у меня недавно, конкретно еще не вскрывала его. но один раз легла с ним спать-ощущения были чудесные! Мне кажется, что он способен гармонизировать отношения еще сильнее, чем розовый кварц. Камень нежной страсти
    Его пока не прочувствовала, а вот кварц розовый в свое время поднял действительно бурю эмоций, но в основном по проработке прошлого)

Зеленый гранат какой? их целая куча-уваровиты, демантоиды, гроссуляры...
    Не могу сказать точно, его тоже брала в Терре, почему-то решила для себя, что гроссуляр)) один, выполнив возложенную на него миссию ушел, сейчас второй... ищем общий язык)

14. Вверх #6114
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    . Я полностью согласна, в основном это перекупщики. Надо было видеть как они, пока выставка не открылась, друг у друга всё разглядывали и тут же покупали или менялись с доплатой. Самое поразительное, что перекупив друг у друга, эти же камни были выставлены на продажу но уже по более высоким ценам. Вот и подумайте, что там ловить, сами продавцы до открытия выставки уже купили и у себя перевыставили дороже
    А в интернет магазинах, по крайней мере Московских, всё с выставок скупается. Если магазин продаёт достойные образцы, значит и берёт их не дёшево и продаёт ещё дороже. Вот и получается, дёшево только имитации и подделка. Ну и мусор всякий.
    да... без знакомств в каменном мире пропадешь! хорошо иметь друзей, чтоб купить из первых рук. я уже сталкивалась, что купить хорошие образцы из личной коллекции геолога вполне доступно, а вот интернет-магазины и магазины- путь, который проходит камень часто определяет даже не пятые руки, соответственно и цена) как сетевой маркетинг получается!!

15. Вверх #6115
    ну да, если разбираешься в камнях, то очень хорошо у нее там покопаться..правда, она потихонечку цены да поднимает-я перевзвесила дома все шары:если месяц назад весь кварц шел по 60 копеек за грамм, то в этом месяце уже по 70 копеек за грамм.-зато она подарочки мелкие любит дарить в этот раз я получила маленький аквариум
    Вот и кто тут жалуется... В Риге - 81 копейка, если в рублях.

16. Вверх #6116
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Вот и кто тут жалуется... В Риге - 81 копейка, если в рублях.
    да нее, мы не жалуемся-в магазинах и по гривне, и по две за грамм бывает

17. Вверх #6117
    Lakshmi, кстати, о ценах... а сколько у вас стоят рубины, топазы, золотистые топазы за 1 кг?

18. Вверх #6118
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Lakshmi, кстати, о ценах... а сколько у вас стоят рубины, топазы, золотистые топазы за 1 кг?
    ой, это у Сан Сана лучше спросить-я как то не сильна в рубинах и топазах

19. Вверх #6119
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Наташа, вот посмотри, я свой амазонит сфоткала. Сравниваю с твоим, вроде неочь похож или это я плохо сравниваю? или это у меня не амазонит? Его когда в руках на солнце вертишь он какой-то весь серебристо-зеленый и блестящий Даже если не амазонит, все равно красивый Я себе такой и шарик заказалаВложение 1275154

Вложение 1275158

Вложение 1275164
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.07.2010 в 21:55.
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #6120
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    ну да, если разбираешься в камнях, то очень хорошо у нее там покопаться..правда, она потихонечку цены да поднимает-я перевзвесила дома все шары:если месяц назад весь кварц шел по 60 копеек за грамм, то в этом месяце уже по 70 копеек за грамм.-зато она подарочки мелкие любит дарить в этот раз я получила маленький аквариум
    Она на торг вполне сговорчива За миндалину она хотела 25 грн. , что и так даром, а отдала за 20. Хрустальные шарики у нее недорогие, кальцитовые тоже. Но и ерунды всякой у нее тоже полно
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 306 из 1434 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права