Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 306 из 1977 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 39528
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Всем привет!
    Пришел и в нашу жизнь небулайзер
    Чем ребенку лечить обстр.бронхит, педиатр расписала, но мне теперь интересно, что с этим агрегатом можно еще делать. К примеру, у мужа насморк, к врачу он не пойдет, а у нас есть спец.насадка для носа, что можно использовать? Чем вообще вы дышите и в каких случаях? Помогает небулайзер только в варианте сухого кашля или для влажного его тоже используют?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #6102
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Чем ребенку лечить обстр.бронхит, педиатр расписала, но мне теперь интересно, что с этим агрегатом можно еще делать. К примеру, у мужа насморк, к врачу он не пойдет, а у нас есть спец.насадка для носа, что можно использовать? Чем вообще вы дышите и в каких случаях? Помогает небулайзер только в варианте сухого кашля или для влажного его тоже используют?
    Я использую ингалятор, только если слышу у малого обструкцию. тогда дышим вентолином (как раз только выздоравливаем после обструктивного бронхита). Физ. раствор, щелочная вода - у нас без эффекта. Еще амброксол используют в небулайзерах, он при влажном кашле может идти
    насадку для носа не используем, хотя по идее можно с декасаном
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #6103
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всем привет!
    Чем ребенку лечить обстр. бронхит, педиатр расписала, но мне теперь интересно, что с этим агрегатом можно еще делать. К примеру, у мужа насморк, к врачу он не пойдет, а у нас есть спец.насадка для носа, что можно использовать? Чем вообще вы дышите и в каких случаях? Помогает небулайзер только в варианте сухого кашля или для влажного его тоже используют?
    Самое простое - ингаляция боржоми, разжижает слизь. И я себе делала без назначения врача ингаляции декасаном при насмотрке или при побаливающем горле - помогает на раз.
    При влажном кашле, стоячем 2 недели, нам прописывала педиатр тоже декасан и вентолин через раз, но мы обошлись только декасаном, откашлялся в течение ночи после 2-х ингаляций. Но всё индивидуально, нужно внимательно наблюдать, т. к. знаю случаи, когда при влажном кашле и ингаляциях были ухудшения.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6104
    Посетитель Аватар для Marge
    Цитата Сообщение от Elgi_L Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день! подскажите пожалуйста, у малого поднялась темпа держалась 2дня в пределах 37,5-38,5 без симптомов, ни горло не болит, ни соплей нет, только сказал, что голова болит, просто, ребенок ведет себя обычно, но с темпой, сбивала нурофеном и анальдимом на ночь, давала противовирусное! у кого-то было такое, наш педик сегодня аж вечером принимает, думаю, может у кого-то такое было! спасибо!
    Добрый день. Температура у вашего малыша совсем не критичная, педиаторы вообще не советуют сбивать температуру до 38,5. Я своим детям сбивают только после 38,5. То, что у него температура говорит о том, что ребёнок борется с чем-то , скорее вирусное,раз симптомов больше никаких нет. Лучше сдать общий анализ крови и мочи, по нему легко можно определить вирусное заболевание или бактериальное. А пока, я бы посоветовала включить увлажнитель дома, отпаивать больше любой жидкостью и не забывайте проветривать помещение ))) при борьбе с вирусами моим детям этого вполне достаточно.
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

5. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Elgi_L Посмотреть сообщение
    спасибо, просто, ни с того, ни с сего, темпа 2дня держится, сегодня к врачу однозначно пойдем и думаю, сдать кровь, посмотреть, где завышен показатель, если все ок, тогда тягать не буду, а если где-то есть прокол, то тогда уже будем хоть приблизительно знать, куда копать!
    хотела узнать, может кто-то с таким сталкивался, а так сидим дома, пьем молочко, компот, наблюдаем
    я в таком случае сразу общий анализ крови еду сдавать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Всем привет!
    я при гайморите и трахеите гидрокортизоном дышала.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #6107
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Девочки что посоветуете малому 4,5. Учить не хочет ни цифры ни буквы. Только рисовать лепить ему нравится. В прошлом году ходили на полудневку и там учитель всё же нашла подход и научила его считать до 10 и пару букв. Теперь эта учитель там не работает и мы ходим к другой учителю в ту же шрр на полудневку, уже 3 месяц но результата ноль. Он даже не запоминает что она ему говорит и не хочет повторять. В другую полудневку повела бы но их в нашем районе только 2. В одну он не хочет в обще ходить,в другую ходим но без результата. Платить 1500гривен и не видеть результат как то не приятно))Дома я с ним пытаюсь учить то же но он как в облаках летает сразу начинается я устал у меня сердце болит....что посоветуете делать?

8. Вверх #6108
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Девочки что посоветуете малому 4,5. Учить не хочет ни цифры ни буквы. Только рисовать лепить ему нравится. В прошлом году ходили на полудневку и там учитель всё же нашла подход и научила его считать до 10 и пару букв. Теперь эта учитель там не работает и мы ходим к другой учителю в ту же шрр на полудневку, уже 3 месяц но результата ноль. Он даже не запоминает что она ему говорит и не хочет повторять. В другую полудневку повела бы но их в нашем районе только 2. В одну он не хочет в обще ходить,в другую ходим но без результата. Платить 1500гривен и не видеть результат как то не приятно))Дома я с ним пытаюсь учить то же но он как в облаках летает сразу начинается я устал у меня сердце болит....что посоветуете делать?
    Оставить ребенка в покое, попробуйте еще через полгода его заинтересовать. А почему именно на полудневку, а не конкретно на подготовку? Мы ходим на двухгодичную, там все более-менее в игровой форме.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #6109
    Айболит форума
    Пусть лепит буквы-цифры, если любит лепить. можно из теста, потом печенье печь
    А можно просто пока не напрягать детеныша )))) пусть делает то, что ему нравится
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #6110
    девочки спасибо за наводку про печенье попробую он любит готовить)) полудневка мне больше подходит и за того что в сад не ходит а так у меня хоть есть несколько часов на всякие домашние дела,да и отдохнуть чуток))но если конечно сдвигов не будет то отправлю на подготовку, а то на ветер деньги за полудневку выкидывать не охото

11. Вверх #6111
    И я не напрягаю цифрами, Егор не хочет (ему 4,4), знает просто счёт до 10. А вот буквы любит. С буквами-цифрами есть много развивающих мультиков, или вы не разрешаете? Тогда в развивающих книжках, там где можно раскрашивать и одновременно учится счёту.
    А что у него с сердцем что-то? (

12. Вверх #6112
    Посетитель Аватар для Marge
    Возраст у ребёнка ещё вполне позволяет ему просто лепить и рисовать))) Лучше не заставлять, если не хочет...Пусть пока занимается тем, что ему нравится. И радуйтесь, что ему это нравится, а то среди деток такого возраста много тех, кому только мультики и подавай)))) У меня старшая дочка очень любила и цыфры и буквы, к 4 годам легко считала до 100, уже складывалась слоги. А вот младший сын совсем противоположность: не хочет учить всего этого, даже не надолго хватает его если читаю ему, зато с удовольствием играет лего, рисует, поёт)))) В саду у них занятия, вот там занимается с удовольствием, но домашнее задание делать не хочет, а мы и не заставляем - пусть по будет малышом))))

13. Вверх #6113
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    И я не напрягаю цифрами, Егор не хочет (ему 4,4), знает просто счёт до 10. А вот буквы любит. С буквами-цифрами есть много развивающих мультиков, или вы не разрешаете? Тогда в развивающих книжках, там где можно раскрашивать и одновременно учится счёту.
    А что у него с сердцем что-то? (
    с сердцем у него все тьфу тьфу))) болит когда что то заставляю убирать свои игрушки или буквы с цифрами повторять то у него сразу раньше было голова болит теперь сердце либо живот...я покупала и книги и тетради где по точкам рисовать надо не действует. мультики разрешаю) может подскажите какие именно интересные. спасибо

14. Вверх #6114
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, такой вопрос - ребенок посмотрел Гарри Поттера и заболел им .... Хочет в подарок Хогвартс ... уже 5 писем Деду Морозу написал ... Может кто-то где-то встречал ?? Только не лего, а именно как ролевая игра.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Оставить ребенка в покое, попробуйте еще через полгода его заинтересовать. А почему именно на полудневку, а не конкретно на подготовку? Мы ходим на двухгодичную, там все более-менее в игровой форме.
    100%мы пошли на подготовку ровно в 5 лет......час посидел -вышел со слезами на глазах -сказал больше не пойду.....и не пошёл ,заставлять я не хотела чтоб не отбить желание........через год мы пришли снова.....и о чудо.....за три месяца учёбы(2.5 месяца)он знает гласные,согласные....примеры до 10 и пытается уже и больше сложить 13+12 ,20+20....(сам...я не настаиваю..)читает ,учит стихи....и постоянно хочет идти на уроки...подготовка 2 раза в неделю,т.к.ему оказывается мало -отдала ещё на английский-за 1.5 месяца знает уже много слов.....так что может не надо пока заставлять)))Удачи!!.

16. Вверх #6116
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос - ребенок посмотрел Гарри Поттера и заболел им .... Хочет в подарок Хогвартс ... уже 5 писем Деду Морозу написал ... Может кто-то где-то встречал ?? Только не лего, а именно как ролевая игра.
    У нас хуже , смотрим Гостью из будущего - хочет Машину времени))).

Кто-то видел в продаже телескоп. Тоже из письма Деду морозу)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #6117
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас хуже , смотрим Гостью из будущего - хочет Машину времени))).

Кто-то видел в продаже телескоп. Тоже из письма Деду морозу)))
    Тань, глянь на розетке .. там много, дорого, но хорошие ... мы купили простой - нифига не видно .. одно разочарование .. были на экскурсии в обсерватории - после этого хотим большой телескоп
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #6118
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я не по теме, но вдруг когда-то пригодится или вдруг даже возможно: недавно встретилась информация, что в Лондоне в одном из отелей оформили номер в стиле Хогвартса
    http://alexey-osokin.ru/otel-v-stile-xogvarts.html

19. Вверх #6119
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Мы купили телескоп с увеличением в 100 раз. Покупали в СМИКе . Звезды конечно не рассмотришь, но дома, окна, машины в округе можно рассматривать. Мне им только както неудобно конкретный предмет находить. Видела както самолет летел, заходил кругами, потом на месте висел на небе. Но я его так в кадр и не поймала

20. Вверх #6120
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    бгг)), а мы посмотрели Чарли и шоколадную фабрику. С конфетами и шоколадом все просто))))
    Аист прилетел 27.07.2010

Ответить в теме
Страница 306 из 1977 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права