Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 306 из 505 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 10083
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Как же Вы предлагаете себя вести, когда чей-то ребенок несколько раз толкает Вашего, чтоб раньше спуститься с горки, Вы с трудом предотвращаете вылет Вашего через перила, а мама обидчика (обидчицы) все это время чудесно разговаривает по телефону или просто никак не реагирует, "справедливо" считая, что они разберутся сами? Как правило обижаемые ребенок младше и не на 1 год.
    Я тоже могу сказать, не кричать, (Кактус21 тоже не отметила, что она кричала) а спокойно сказать, чтоб не смел трогать моего ребенка, могу и за руку схватить и остановить. Уже писала, что не собираюсь ждать, пока моих малышей кто-то "уронит" вниз, пусть даже не специально.
    Со своей стороны учу ждать очереди, не толкаться, не забирать и т.д.
    100%согласна с Вами.....очень часто бывает когда действительно мамы не реагируют,считаю что дети должны разбирать сами....и тоже не раз хватала за руку,когда ребёнок чуть старше,просто ни с того ни с сего подошёл и хотел ударить по лицу моего сына.....А мамочка увидев это подбегает и кричит "зачем хватать за руку????"а чего не подбежала и не ругает своего ,за то что тот дерётся??????Я стараюсь быть всегда рядом с сыном,и не позволяю ему драться!!!!!

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    100%согласна с Вами.....очень часто бывает когда действительно мамы не реагируют,считаю что дети должны разбирать сами....
    Такие решения детки могут принимать с 4 лет, когда наступает период социализации так сказать. Мне проще я могу на нерадивую мамашу гаркнуть чтоб за чадом следила. А вот моя сестра не может я её понимаю.
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #6103
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Что-то тема активна, как для субботы))
    Я бы тоже в случаях с горкой и подобных не церемоннилась бы. Безопасность важнее всего. Но пока по жизни встречаюсь в основном с адекватными родителями, которые следят за своими малышами.

4. Вверх #6104
    Шашка
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я на каком то сайте читала что дети до определенного возраста не могут отличить агрессию от защиты. Я знаю что мой может и стукнуть и песка в голову насыпать, и нас один раз подошёл мальчик на года 2 старше и сделал подножку и уранил. Я тогда еле сдержалась на будущие просто избегала этого явно не адекватного малыша (когда стала за ним наблюдать он всех деток на площадке обижал без причин). К чему это я, на прогулках от мелкого ни на шаг, у меня с собой мешок игрушек чтобы было чем делиться, при первых признаках инциндента стараюсь разрулить ситуацию. Не мы первые кто сталкивается с проблемой "стычек в песочницах". Можете смеяться но я со своими 110 кг за дитём даже на горки лезу чтобы спустить его в очереди и ему в спину никто не въехал.
    Аналогично. Я за старшим ходила по пятам до 4-х лет. Сейчас уже не парюсь, но напоминаю, чтобы был аккуратен, и не летел никуда, потому как может малышей сбить, или его может кто постарше задеть. С мелким же и в песочнице сижу, и с горки спускаюсь, и по лесенкам лажу, потому как он у меня неуклюжий, да и вообще - ему нравится песок раскидывать - ну вот нравится ему по ощущениям... я буду рядом с ним сидеть - пусть себе раскидывает, главное чтобы никого не задел... А мамаши вот такие беспечные, которых на горизонте и не видно, когда их чадо с ума сходит и бьет всех на своем пути.... таких навалом....к сожалению....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #6105
    Новичок Аватар для Лилия 111
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Как же Вы предлагаете себя вести, когда чей-то ребенок несколько раз толкает Вашего, чтоб раньше спуститься с горки, Вы с трудом предотвращаете вылет Вашего через перила, а мама обидчика (обидчицы) все это время чудесно разговаривает по телефону или просто никак не реагирует, "справедливо" считая, что они разберутся сами? Как правило обижаемые ребенок младше и не на 1 год.
    Я тоже могу сказать, не кричать, (Кактус21 тоже не отметила, что она кричала) а спокойно сказать, чтоб не смел трогать моего ребенка, могу и за руку схватить и остановить. Уже писала, что не собираюсь ждать, пока моих малышей кто-то "уронит" вниз, пусть даже не специально.
    Со своей стороны учу ждать очереди, не толкаться, не забирать и т.д.
    Я не говорю что надо не реагировать,я про КАК реагировать...когда детей много на горке,то толканий не избежать,и если Полинку раз толкнули,я не буду говорить таких вещей,могу сказать что надо аккуратней,подождать своей очереди.Часто на горке одного возраста детки,если приходят по старше я стараюсь её туда не пускать вообще,чтобы её тоже не "уронили" случайно....
    Я тоже говорю и учу,что толкаться,драться и т.д. это плохо и нельзя,но это дети.....И я не думаю что у всех дети сразу прекращают это делать и не делают этого больше некогда....

6. Вверх #6106
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Что-то тема активна, как для субботы))
    Я бы тоже в случаях с горкой и подобных не церемоннилась бы. Безопасность важнее всего. Но пока по жизни встречаюсь в основном с адекватными родителями, которые следят за своими малышами.
    Мне тоже как-то везет на адекватных мам.
    Недавно гуляли в парке Победы, там на высоком холме один товарищ начал вырывать у малого машинку и сталкивать его. Обычно я наблюдаю, но тут не выдержала, догнала его и просто эту машинку отобрала. Так через минуту его бабушка даже притащила к нам и заставила извиниться - а я уже подумала, что она начнет возмущаться, что я у дитяти игрушку из рук вырываю
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Аналогично. Я за старшим ходила по пятам до 4-х лет. Сейчас уже не парюсь, но напоминаю, чтобы был аккуратен, и не летел никуда, потому как может малышей сбить, или его может кто постарше задеть. С мелким же и в песочнице сижу, и с горки спускаюсь, и по лесенкам лажу, потому как он у меня неуклюжий, да и вообще - ему нравится песок раскидывать - ну вот нравится ему по ощущениям... я буду рядом с ним сидеть - пусть себе раскидывает, главное чтобы никого не задел... А мамаши вот такие беспечные, которых на горизонте и не видно, когда их чадо с ума сходит и бьет всех на своем пути.... таких навалом....к сожалению....
    То же самое

З.Ы. Тут, я смотрю, много обсуждают поступок Кактус 21, но видно, что ее эта ситуация просто достала. И думаю, многие из нас бы не сдержались. Тем более что на площадках попадаются такие доставучие детки, что хочется просто...
    Единственное, что я стараюсь придерживаться принципа "Не грози тем, чем не сможешь сделать", поэтому я бы сказала девочке что-то другое, потому как скинуть с горки ее не смогу. Но тоже так, чтоб до нее дошло раз и навсегда
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #6107
    Не осуждаю Кактус 21 мы все любящие мамы и не удивительно что в какой то момент эмоции не сдерживаются. Я больше склонна осуждать мамаш не понимающих что дети это дети и пока они научатся общаться за ними нужен глаз да глаз.

8. Вверх #6108
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Так речь же не об единичном толчке, а неадекватных детях и их "ничегонезамечающихспокойносидящих" родителях.
    Пока нам нет и 3-х и мы с няней ходим по пятам, т.к. я не считаю нужным уходить с горки если там катаются старшие или слишком агрессивные дети, от всех таких ситуаций все равно не уйдешь. Пусть они видят что не обязательно драться, что можно словом остановить, пока это слова мои и няни, так мы учим их предупреждать обидчика, а не сразу в дыню.
    Ну мы еще конечно следим за ними, это ж дети, мои пока и друг другу могут в дыню настучать , не обязательно ждать кого-то, и тут с горки не уйдешь...

9. Вверх #6109
    Айболит форума
    Не осуждаю Кактус 21 мы все любящие мамы и не удивительно что в какой то момент эмоции не сдерживаются. Я больше склонна осуждать мамаш не понимающих что дети это дети и пока они научатся общаться за ними нужен глаз да глаз.
    Я не имела в виду "осуждают" Просто его обсуждают уже вторую страницу, а чего там обсуждать? Девочка упорствовала и нарвалась в конце-концов. Это было предсказуемо

10. Вверх #6110
    Я считаю если там такая не адекватная девочка и не реагирующая мама ни на что,по высказываниям Кактус 21,девочка скидывает её ребёнка с горки,бьёт и толкает его постоянно,не проще с этой девочкой не общаться и не дружить.

11. Вверх #6111
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лилия 111 Посмотреть сообщение
    Я считаю если там такая не адекватная девочка и не реагирующая мама ни на что,по высказываниям Кактус 21,девочка скидывает её ребёнка с горки,бьёт и толкает его постоянно,не проще с этой девочкой не общаться и не дружить.
    А как ее с горки убрать? Думаю, речь об общении и тем более дружбе не идет

12. Вверх #6112
    Ну да, ни как)))))Я просто поняла если это был не один раз, то они гуляют на одной площадке,может и общаются.

13. Вверх #6113
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Девочки, знаете что, а мне кажется вы все абсолютно правы. Потому что здесь в теме адекватные мамы. Которые просто так не позволят своему ребенку кого-то бить или кусать, только потому что ему этого хочется. Конечно же не хочется, дать в обиду своего ребенка. Но во-первых, не все дети могут дать сдачи в силу своего характера. Во-вторых, не все дети могут адекватно оценить специально или случайно его ударили, а установка "дай сдачу" приведет в конечном итоге к тому, что драчуном будет уже наш ребенок. Но тогда возникает естественных вопрос: А что тогда делать? Понятно, что если мы рядом, то сможем оперировать к маме зачинщика, пусть мол разберется. А если мы не рядом? что тогда? Вот интересно было бы послушать взгляды на жизнь той мамы, которая отправила мальчика бить девочку за то, что та случайно толкнула его. Ведь завтра он и ее ненароком двинет. Какая, собственно говоря, ему разница : мама, девочка или кто-то еще.(Конечно же девочке не мешало бы извиниться, но это возможно если рядом нормальная мама, которая ей это объяснит или девочка сама достаточно взрослая, чтобы оценивать свои поступки.) Действительно в некоторых ситуациях не обойтись без сдачи, но это должны быть отдельные случаи, а не догма или жизненная позиция. Знаете, у меня была такая ситуация: мы гуляли на площадке, вдруг в какой-то момент один из мальчиков схватил другого малыша прижал к дереву и начал колотить. Мальчик, которого били был сам. Драчун с папой. Я обратилась к папе, чтобы он остановил драку. На что он мне сказал: Это жизнь, пусть учатся выживать. Я просто ошалела. Через несколько дней мы опять столкнулись с этой парой (папа и сын). Только в этот раз он стал бить мою малышку. Я категорически против драк и ее ничему подобному не учила, но она взяла и стукнула его в ответ. В душе я порадовалась, но ей объяснила, что все равно драться нельзя. На этом история не закончилась. Поскольку мальчик драчун расплакался (хотя он и бы старше моей малышки в 2 раза), папа вмешался. Да как? Бросился на моего ребенка с кулаками. Я естественно не позволила ему ударить своего ребенка, и напомнила про то, что надо учиться выживать. Закончилось лишь это только после того, как случайно очень вовремя подъехал забрать нас с площадки мой муж. И угомонил разсверепевшего папу
    Последний раз редактировалось lenchik-77; 16.04.2011 в 22:09.

14. Вверх #6114
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Да как? Бросился на моего ребенка с кулаками. Я естественно не позволила .
    У этого типа что две головы или 9 жизней? Ой меня там не было, ой не я это была. Хоронили бы всей песочнецей. За мать с ребёнком голыми руками!

15. Вверх #6115

У этого типа что две головы или 9 жизней? Ой меня там не было, ой не я это была. Хоронили бы всей песочнецей. За мать с ребёнком голыми руками!

16. Вверх #6116
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Девочки, знаете что, а мне кажется вы все абсолютно правы. Потому что здесь в теме адекватные мамы. Которые просто так не позволят своему ребенку кого-то бить или кусать, только потому что ему этого хочется. Конечно же не хочется, дать в обиду своего ребенка. Но во-первых, не все дети могут дать сдачи в силу своего характера. Во-вторых, не все дети могут адекватно оценить специально или случайно его ударили, а установка "дай сдачу" приведет в конечном итоге к тому, что драчуном будет уже наш ребенок. Но тогда возникает естественных вопрос: А что тогда делать? Понятно, что если мы рядом, то сможем оперировать к маме зачинщика, пусть мол разберется. А если мы не рядом? что тогда? Вот интересно было бы послушать взгляды на жизнь той мамы, которая отправила мальчика бить девочку за то, что та случайно толкнула его. Ведь завтра он и ее ненароком двинет. Какая, собственно говоря, ему разница : мама, девочка или кто-то еще.(Конечно же девочке не мешало бы извиниться, но это возможно если рядом нормальная мама, которая ей это объяснит или девочка сама достаточно взрослая, чтобы оценивать свои поступки.) Действительно в некоторых ситуациях не обойтись без сдачи, но это должны быть отдельные случаи, а не догма или жизненная позиция. Знаете, у меня была такая ситуация: мы гуляли на площадке, вдруг в какой-то момент один из мальчиков схватил другого малыша прижал к дереву и начал колотить. Мальчик, которого били был сам. Драчун с папой. Я обратилась к папе, чтобы он остановил драку. На что он мне сказал: Это жизнь, пусть учатся выживать. Я просто ошалела. Через несколько дней мы опять столкнулись с этой парой (папа и сын). Только в этот раз он стал бить мою малышку. Я категорически против драк и ее ничему подобному не учила, но она взяла и стукнула его в ответ. В душе я порадовалась, но ей объяснила, что все равно драться нельзя. На этом история не закончилась. Поскольку мальчик драчун расплакался (хотя он и бы старше моей малышки в 2 раза), папа вмешался. Да как? Бросился на моего ребенка с кулаками. Я естественно не позволила ему ударить своего ребенка, и напомнила про то, что надо учиться выживать. Закончилось лишь это только после того, как случайно очень вовремя подъехал забрать нас с площадки мой муж. И угомонил разсверепевшего папу
    Вот и меня поражают такие людишки их детям можно обижать других....но их детей нельзя!!!!

17. Вверх #6117

Ну спасибо, повеселили))

18. Вверх #6118
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    Вот и меня поражают такие людишки их детям можно обижать других....но их детей нельзя!!!!
    А такая категория людей сами так живут и детей учат: Что позволено им, не позволено другим.

19. Вверх #6119

20. Вверх #6120
    Девочки, для смены темы. Ассоциация с "хоронили" возникла)) анекдот:
    Маленькая девочка:
    - Мамочка, ты мне говорила, что у ангелов есть крылья и они могут летать, это правда?
    - Да, доченька.
    - Вчера вечером, когда тебя не было, я слышала, как папа назвал мою нянечку ангелом. А когда она полетит?
    - Завтра утром, дорогая.
    Последний раз редактировалось lenchik-77; 16.04.2011 в 22:37.

Закрытая тема
Страница 306 из 505 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права