|
Gallian Smokey Mountain-просто красавиц..![]()
Всем привет!Девочки,кто укоренял сортовые гибы?У меня вот какая проблема:черенки пустили корни и довольно не плохие,но стоят по прежднему в тепличке,как только снимаю крышку хотя бы на час ,начинают подвядать листики
,и так уже почти два месяца,теперь сам вопрос:как будет лучше - открыть и надеяться,что сами акклиматизируются? или по прежднему ненадолго давать доступ воздуху?,и как долго эти процедуры будут продолжаться?а то они у меня уже бутониться пытались
,бутошки оборвала.
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Надо набраться терпения и ждать-тут,что укоренение,что прививка...разные сорта по-разному адаптируются. Например,черенок Карамелло от Эллы, привитый мной 3 недели назад, уже без теплички-2 крупных листика бодрячком и почки гонитРита,а может в жарком месте они у тебя стоят? И почаще опрыскивай укореняшки
С бутонами у каждого свой метод-кто-то даёт право выбора самому растению,а кто-то однозначно обрывает.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Да нет,совсем не жарко,вся эта хала - бала стоит у меня в мастерской,там кондиционированный воздух + 24 не выше.А опрыскивать я не решаюсь потому что листики ,когда открываю и так увлажненные и постенкам теплички тоже как бы отпотевание идет,боюсь,как бе не переувлажнились.Сейчас пойду сфоткаю тепличку и залью в тему,может в самом деле что то не то и не так делаю ..........
Риточка,вроде всё выглядит замечательно!(ТТТ) Ты попробуй всё же разок из пульвилезатора побрызгать и посмотри,как поведут себя укореняшки. Приучай к воздуху,не полностью снимая крышку,а чуть отодвинь в сторону,постепенно увеличивая временной промежуток
Может девочки ещё что-то посоветуют!
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Можно их опрыскивать сразу после открывания теплички и давать испариться влаге, а потом закрывать, постепенно увеличивая время проветривания..
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки, а подскажите плиз, мой гибискус раньше цвёл всё время (сорт я не знаю, мне нравится цветочек и я его покупаю). Но 2 года назад переехали в новую квартиру и он перестал цвести вообще. Листвы много, сочная, а вот цвести никак(((( Что можно сделать или чего ему не хватает. Он у меня стоял и на северном окне и сейчас на балконе с южной стороны, но не на самом солнце...
Здравствуйте, сегодня купила Гибискус "магазинный", как я понимаю голландский, бутонов 5 есть, листья сочные, старые темнее, новенькие - светло зеленые, его высота см 30, находиться в 10 см горшке ( транспортировочном).
Стоит ли его пересаживать?
Последний раз редактировалось A_nuta; 26.07.2011 в 16:22.
Девочки!!!!!!!!!!!!Всем огромное спасибо за советы по уходу за тепличкой!!!!!!!!Начала опрыскивать листву в период проветривания и результат на лицо через два дня!!!!!!!!!Сегодня простояли "на воздухе" два часа,ни один листик не подвял,так что ,даст Бог,вскоре буду хваститьновоцветами
![]()
Социальные закладки