|
Нужны именно салфетки
и я похвастаюсь
![]()
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
"Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!
девчонки, подскажите какой клей вы используете для декупажа мебели, чтобы в последствии не видно было желтизны?
Чтобы не желтела салфетка-используйте клей для декупажа или хотя-бы,если не получается-панельный лак,а не ПВА.А если мебель старая,может вылезти желтизна,не зависящая от лака вообще,от соединения старых и новых материалов.Тут никак не предскажешь...В белый цвет акриловой краской старую мебель красить точно нельзя!
Старую мебель нужно правильно подготовить к покраске - отшкурить качественно, обязательно загрунтовать и уже тогда окрашивать. Это значительная подстраховка от появления желтых пятен. Желтизна может появится от самой старой древесины, поэтому грунтовка обязательна.
IRISKA права на счет спец. клея для декупажа, особенно если речь идет о салфетках. Если используете т.н. декупажные карты и распечатки, то могу рекомендовать клей-герметик от Плайд - Мод Подж - он не желтеет со временем и наиболее часто используется в декупаже мебели.
"Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!
Valensiya ,Вы правы на 100 %-у Плайда чудесные клеи для декупажа!
А вот насчет мебели-я покупала старые,дореволюционные стулья-шкурила,грунтовала,красила-пятна повылазили....Может нужно вместо или после грунта слой лака акрилового проложить,чтобы он не давал тому,что внутри вылезти наружу,а на акрил уже остальные материалы лягут чудесно!
Ирочка, ты точно угадала, чтобы на мебели не вылазила желтизна,её надо сначала прогрунтовать,а потом покрыть 3-4 слоями лака,я использую панельный лак.Потом покрыть белой краской 1 слой, я пользуюсь эмалью для радиаторов.Затем еще 2 слоя лака и 1-2 слоя краски, и затем можно спокойно декупажить. Метод проверенный, никакая желтизна не вылазит.
Здравствуйте....Девочки подскажите мне пожалуйста как новичку-самоучке какой стартовый набор надо приобрести для декупажа(для себя, для досуга, а не для продажи) хочу украсить дом и порадовать близких, да и вообще сидя дома в декрете проводить время с пользой.....заранее спасибо
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Я напишу что было у меня, ПВА строительный, для грунта краска "Композит", лак "Ирком", акриловые краски, пару синтетических кисточек, валик, салфетки и я еще подрисовываю обычными цветными пастовыми ручками, для начала думаю хватит, а там Вы сами начнете подкупать...
Вспомнила свой набор для начинающего....это наверное из разряда "очень бюджетно" - маленькая баночка акрилового лака( и приклеить и покрыть), одна баночка белого акрила от Декола и три цветных(красный, синий, зеленый), две пачки салфеток, контуры по стеклу (золото и серебро), кисти.....
Ну вот как-то так! Мне этого шАстя удалось растянуть примерно месяца на три....потом начала ежемесячно обогащаться и увеличивать арсенал.
Грунт нужен чтобы покрыть заготовку (металл, пластик, дерево), а потом на него приклеивают салфетку, я пользовалась ПВА строительным и разводила его водой, думаю можно и канцелярский ПВА использовать. Кроме этого, я в краску композит добавляю пигменты и делаю какой мне нужен цвет, это бюджетно по сравнению с художественными акриловыми красками, но есть и свои минусы угадать оттенок бывает сложновато...
Социальные закладки