Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 306 из 534 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 10663
  1. Вверх #6101
    User banned
    Няню можете вводить постепенно, например, на выходные час-два, потом, когда попривыкнет, она уже не будет чужим человеком (в случае везеният с выбором няни). Если финансы позволяют, няня+шрр+детские площадки - идеальный вариант для работающей мамы.
    Социализация отлично происходит и в шрр, и на площадке. Кроме того, на площадке ребёнок подружится с теми детьми, с которыми будет гулять и до школы, и во время школы, и после школы. А сад - это преходящее учреждение, практически ни с кем из детей сада мы никогда не встречаемся, только если потом не идём в одну школу.

Думайте. )

2. Вверх #6102
    Посетитель Аватар для @Kleo
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Няню можете вводить постепенно, например, на выходные час-два, потом, когда попривыкнет, она уже не будет чужим человеком (в случае везеният с выбором няни). Если финансы позволяют, няня+шрр+детские площадки - идеальный вариант для работающей мамы.
    Социализация отлично происходит и в шрр, и на площадке. Кроме того, на площадке ребёнок подружится с теми детьми, с которыми будет гулять и до школы, и во время школы, и после школы. А сад - это преходящее учреждение, практически ни с кем из детей сада мы никогда не встречаемся, только если потом не идём в одну школу.

Думайте. )
    Буду думать) Спасибо)
    И еще один последний вопрос (загрузила уже Вас вопросами): на площадке она ни с кем из детей не играет, хотя есть детки ее возраста и постарше, которые зовут ее в игру, но ей нужна только мама. Я до сих пор лажу с ней по всем горкам и лесенкам... а если я отказываюсь это делать - обижается. Это все ведь связано - недостаток общения с мамой?

3. Вверх #6103
    User banned
    Цитата Сообщение от @Kleo Посмотреть сообщение
    Буду думать) Спасибо)
    И еще один последний вопрос (загрузила уже Вас вопросами): на площадке она ни с кем из детей не играет, хотя есть детки ее возраста и постарше, которые зовут ее в игру, но ей нужна только мама. Я до сих пор лажу с ней по всем горкам и лесенкам... а если я отказываюсь это делать - обижается. Это все ведь связано - недостаток общения с мамой?
    Да, это дефицит общения.
    Вы научитесь привлекать других детей с вами в игры, сейчас у вас такой возраст, что уже можно коллективно играть. Например, поводить хоровод на площадке. Или начертить на земле кружочки для мышек, и один для кошки. Пока кошка спит, дети бегают вокруг, кошка просыпается, дети должны занять каждый свой кружочек-домик.
    Паровозик, опять-таки на ваш возраст.
    Ловить мячик на резиночке (взрослый держит, дети прыгают, пытаясь достать).
    да мало ли игр,но общению надо УЧИТЬ. Сам ребёнок этому научиться не сможет.

Вопросов много не бывает.)

4. Вверх #6104
    Постоялец форума Аватар для consult
    Вариант конечно хороший на счет бабушки, но к сожалению, не приемлемый по многим причинам.
    А вот если такой вариант как няня будет забирать после обеда какое-то время.. Или это опять новый человек... адаптация...
    Ведь без садика у ребенка не будет никакой социализации.. или можно заменить школами развития...
    Вообщем надо думать. Спасибо огромное
    Присутствие няни можете начать с совместных прогулок на улице (Вы, дочь и няня), чтобы было побольше положительных эмоций.
    И если так переживаете, можете водить в сад дочку только до обеда, вернее, обедать может в группе, а на сон уже домой забирать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #6105
    Если есть возможность, вам надо отпроситься с работы на часик и устроить ребёнку сюрприз где-то 11-12 часов, прийти к ней в садик и сказать, что мама зашла, чтобы тебя обнять (можете дать конфетку ), возможно, что ребёнок поведёт себя в первые разы странно (заплачет при уходе), но если так делать хотя бы неделю, вы сможете вернуть дочке душевное спокойствие по утрам, ведь потерпеть три часа до мамы, лучше, чем целый день.
    А мне кажется, что в данном случае, у девочки и так много переживаний и страхов за последнее время и если мама еще будет приходить в течение дня в сад, чтобы повидаться, то у ребенка 2 часа в день (утром при расставании и днем) будут сильные стрессы. А вечером вполне возможны длительные истерики после таких болезненных расставаний и эмоциональных напряжений.
    Еще нужно учитывать темперамент и нервную систему ребенка...

6. Вверх #6106
    User banned
    consult, я этот метод уже испробовала на детях с подобными переживаниями, он отлично работал.
    Кроме того, девочка достаточно сильная, потому что её рано одну оставляли. Если ей немного помочь, она к норме быстро придёт.

В идеальном варианте, лучше, чтобы мама в группе посидела, но я не рассчитываю на учтивость воспитателей. )

7. Вверх #6107
    Да, это дефицит общения.
    Вы научитесь привлекать других детей с вами в игры, сейчас у вас такой возраст, что уже можно коллективно играть. Например, поводить хоровод на площадке. Или начертить на земле кружочки для мышек, и один для кошки. Пока кошка спит, дети бегают вокруг, кошка просыпается, дети должны занять каждый свой кружочек-домик.
    Паровозик, опять-таки на ваш возраст.
    Ловить мячик на резиночке (взрослый держит, дети прыгают, пытаясь достать).
    да мало ли игр,но общению надо УЧИТЬ. Сам ребёнок этому научиться не сможет.

Вопросов много не бывает.)
    То что нужно учить общению - это да) я сама такая же в детстве была, очень сложно заводила знакомства, да и сейчас тоже ... Совместные игры с детьми с площадки пробовала - теперь я у них звезда))) как только увидят: ура, тетя пришла, а во что мы сегодня будем играть, а дочка ревнует: моя мама, и не дает всем вместе играть. мне надо приложить очень много усилить, применить уловки, чтобы все-таки начать совместную игру: если это прятки, то мы с ней прячемся вместе и ищем деток вместе. Но не всегда хватает физических да и моральных сил все это затевать...(( Особенно когда видишь, что другие мамы, видя, что их деть занят, облегченно вздыхают и усаживаются на лавку: иди-иди играй с тетей(((

8. Вверх #6108
    User banned
    а дочка ревнует: моя мама, и не дает всем вместе играть.
    Именно эта ревность и даёт выход её негативным эмоциям, которые она подавила, когда в саду одна осталась.

Быть аниматором тяжело, но надо. Если не мы, то кто?

9. Вверх #6109
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Присутствие няни можете начать с совместных прогулок на улице (Вы, дочь и няня), чтобы было побольше положительных эмоций.
    И если так переживаете, можете водить в сад дочку только до обеда, вернее, обедать может в группе, а на сон уже домой забирать.
    да, так и думала, но на сон забирать домой пару раз пробовала - никакого сна... куча эмоций от того, что мама пришла, потом надо обязательно зайти на площадку и ребенок засыпает очень поздно ..., т.е. сбивается режим. Но наверное, если это будет всегда, то создастся новый режим - привыкнет к тому, что дома тоже надо спать.

А мне кажется, что в данном случае, у девочки и так много переживаний и страхов за последнее время и если мама еще будет приходить в течение дня в сад, чтобы повидаться, то у ребенка 2 часа в день (утром при расставании и днем) будут сильные стрессы. А вечером вполне возможны длительные истерики после таких болезненных расставаний и эмоциональных напряжений.
    Еще нужно учитывать темперамент и нервную систему ребенка...
    consult, я этот метод уже испробовала на детях с подобными переживаниями, он отлично работал.
    Кроме того, девочка достаточно сильная, потому что её рано одну оставляли. Если ей немного помочь, она к норме быстро придёт.

В идеальном варианте, лучше, чтобы мама в группе посидела, но я не рассчитываю на учтивость воспитателей. )
    Думаю очень уж она расстроится если я приду и уйду без нее(((
    Сегодня, кстати, попробовала посидеть с ней в группе - (воспитатели у нее очень хорошие, тоже ищут со мной пути решения нашей проблемы). Просто был утренник и была суматоха, но ее это очень обрадовало что я зашла в группу, начала мне все рассказывать, показывать и успокоилась сразу. Но после утренника пришлось забрать домой, так как забрали почти всех детей.

10. Вверх #6110
    User banned
    Сегодня, кстати, попробовала посидеть с ней в группе - (воспитатели у нее очень хорошие, тоже ищут со мной пути решения нашей проблемы). Просто был утренник и была суматоха, но ее это очень обрадовало что я зашла в группу, начала мне все рассказывать, показывать и успокоилась сразу.
    Видите, вы, и без наших советов, сами нашли верное решение.
    Значит не забирать или навещать, а просто посидеть достаточно. Можно даже с утра, наверное? Прийти пораньше, и часик уделить.
    По секрету, детям не обязательно спать днём. Современные дети мало спят. Только если сильно устали и это становится видно.

11. Вверх #6111
    да, так и думала, но на сон забирать домой пару раз пробовала - никакого сна... куча эмоций от того, что мама пришла, потом надо обязательно зайти на площадку и ребенок засыпает очень поздно ..., т.е. сбивается режим. Но наверное, если это будет всегда, то создастся новый режим - привыкнет к тому, что дома тоже надо спать.
    Думаю очень уж она расстроится если я приду и уйду без нее(((
    Сегодня, кстати, попробовала посидеть с ней в группе - (воспитатели у нее очень хорошие, тоже ищут со мной пути решения нашей проблемы). Просто был утренник и была суматоха, но ее это очень обрадовало что я зашла в группу, начала мне все рассказывать, показывать и успокоилась сразу. Но после утренника пришлось забрать домой, так как забрали почти всех детей.
    Вы затронули важный момент - режим.
    Дома нужно придерживаться того же режима, что и в саду (прием пищи, сон, игры, занятия). Но занятия (на познавательную сферу - память, внимание, мышление, воображение..) лучше проводить в первой половине дня.
    По поводу Вашего присутствия в группе с дочерью. Во время адаптации это очень желательно делать, находиться в группе, на прогулке. Воспитатели об этом знают и часто идут навстречу. Тем более, что Вы пишите, у дочки хорошие воспитатели. Когда мама рядом - ребенку спокойно. И постепенно сводить свое присутствие к минимуму.
    Очень хорошо, что забрали сегодня дочку после утренника, как и других деток . Для нее это очень важно.

12. Вверх #6112
    Видите, вы, и без наших советов, сами нашли верное решение.
    Значит не забирать или навещать, а просто посидеть достаточно. Можно даже с утра, наверное? Прийти пораньше, и часик уделить.
    По секрету, детям не обязательно спать днём. Современные дети мало спят. Только если сильно устали и это становится видно.
    Спасибо) буду приводить пораньше и сидеть в группе) попробую)
    Моей дочке спать днем обязательно - не поспит, к вечеру становиться очень раздражительная..

13. Вверх #6113
    Вы затронули важный момент - режим.
    Дома нужно придерживаться того же режима, что и в саду (прием пищи, сон, игры, занятия). Но занятия (на познавательную сферу - память, внимание, мышление, воображение..) лучше проводить в первой половине дня.
    По поводу Вашего присутствия в группе с дочерью. Во время адаптации это очень желательно делать, находиться в группе, на прогулке. Воспитатели об этом знают и часто идут навстречу. Тем более, что Вы пишите, у дочки хорошие воспитатели. Когда мама рядом - ребенку спокойно. И постепенно сводить свое присутствие к минимуму.
    Очень хорошо, что забрали сегодня дочку после утренника, как и других деток . Для нее это очень важно.
    Да, режим стараюсь соблюдать. Даже если спать не хочет - просто лежим и читаем.
    С садика то забрать-забрала, но осталась с ней у нас дома бабушка. Она сначала очень расстроилась, что мама на работу едет - опять плакала, я уже хотела звонить отпрашиваться, но пообещала ей на завтра целую программу с активным отдыхом и она согласилась.

14. Вверх #6114
    Частый гость Аватар для Viola_N
    К вышесказанному о няне+шрр, вопрос возник, мы выбрали такой вариант, и теперь меня беспокоит вопрос прогулок - занятия в шрр с 9 до 13, сразу надо идти обедать и спать, сон получается с 14:30 до 17ч, а сейчас в 17 уже темень. Что же это ребенку до весны света белого не видеть? кроме выходных... шрр с прогулками нет в нашем районе.
    ему 3.5, детский коллектив необходим, бежит галопом в ту шрр, а после занятий домой на обед и сон не загонишь.. гулять хочет. Не поспит - раздражительный и перевозбужденный вечером.
    Может кто что посоветует, как лучше организоваться.
    Последний раз редактировалось Viola_N; 13.11.2015 в 16:58.

15. Вверх #6115
    User banned
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Может кто что посоветует, как лучше организоваться.
    Есть три варианта:
    1. Вечерам ходить в детские центры (лабиринты с батутами), там в зимнее время очень много детей, так набегается, что без ног свалится вечером.
    2. Найти на районе площадку с освещением, где гуляет много народу и присоединиться.
    3. Свежим воздухом дышать суббота-воскресенье по два раза в день.

16. Вверх #6116
    Постоялец форума Аватар для Шулька
    Девочки посоветуйте хорошего детского психолога.

17. Вверх #6117
    Частый гость
    Посоветуйте хорошего профессионала:девочка 3 лет агрессивно ведет себя в саду-бьет детей,никакие беседы и увещевания родителей не помогают,-пытается "подымать руку" и на родителей...

18. Вверх #6118
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина Город Посмотреть сообщение
    -пытается "подымать руку" и на родителей...
    И как родители с этим справляются? Останавливают силой или убегают?

19. Вверх #6119
    Частый гость
    И как родители с этим справляются? Останавливают силой или убегают?
    Пытаются объяснить что так нельзя. Не получается.Хотим обратиться за помощью к психологу.

20. Вверх #6120
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина Город Посмотреть сообщение
    Пытаются объяснить что так нельзя. Не получается.Хотим обратиться за помощью к психологу.
    Вам нужен взрослый семейный психолог, вы неправильно воспитываете ребёнка.

Ответить в теме
Страница 306 из 534 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права