Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 306 из 365 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 7286
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сегодня в Эпицентре тепличек нет Купила обычные пластиковые коробочки для упаковки - буду в них сеять, а пикировать уже буду в кассеты рассадные. Землю взяла немецкую, она у них на улице стояла, хорошо промерзла. Сегодня планирую сеять
    Я в пластиковые зареклась сеять(( неудобно жутко, сильно подвижные, грунт в них ходуном ходит со всеми вытекающими даже при открывании
    Есть теплички в тд лето. Кассета поддон и крышка.
    Но у меня из твердого пластика. Потом сфотаю и покажу
    Я в этом году катарантусы, колеусы и немного петуньки. Рамблины, тидалы и махра. Да и дихондра!! Оч понра в том году
    И потом бы еще рассадой дозаказала на "пеларгониии" как в прошлом году. Так что, девочки, если что-свисните, я поучавствую

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Девочки, может тупой вопрос, но все же.. Как их рассадных горшков земля не высыпается?.. Там же дырки такие большие..

3. Вверх #6103
    Постоялец форума
    Аллочка-полный отпад!Молодчина!

4. Вверх #6104
    Посетитель Аватар для irisi
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    На первой страничке есть фотоурок для начинающих
    спасибки!

5. Вверх #6105
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Сегодня вспомнила, что у меня в подвале зимуют калиброшки, вот достала
    на всех верхушечных побегах бутоны, буду пробовать черенковать.... бутончики выщипывать? Даже и не мечтала, что они так запросто перезимуют в темноте и холоде +4
    Лето круглый год

6. Вверх #6106
    Частый гость Аватар для creck
    Хорошенькие маточники! Черенкуй, они хорошо укореняются... бутончики нужно убрать...

7. Вверх #6107
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Хорошенькие маточники! Черенкуй, они хорошо укореняются... бутончики нужно убрать...
    Спасибо большое, а по ходу уточню - есть кассета- тепличка - подойдёт? В доме на окне можно? на каком лучше? И грунт - немного рассадной земли, немного гидрогеля, немного перлита, или лучше в таблетки, это то что есть - хочется уже начать, спасибо
    Лето круглый год

8. Вверх #6108
    Частый гость Аватар для creck
    Если опыта нет в черенковании - лучше черенкуй в таблетки, поставить их можно в ту же кассету-тепличку (если по размеру подойдут) или в прозрачную коробку (из под торта, можно купить одноразовую с крышкой)... окно - восточное, солнце не должно попадать... темп. + 18-22 град... высокая влажность воздуха...

9. Вверх #6109
    Новичок Аватар для elliki
    Девченки даю отчет. 12 февраля отсеяла - 203 петуньки, 40 львиного зева,10 гацаний и 10 аквилежек.

10. Вверх #6110
    Аллочка рада, что Вы опять снами. Полистала вашу красотень , дар речи отняло.

11. Вверх #6111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от elliki Посмотреть сообщение
    Девченки даю отчет. 12 февраля отсеяла - 203 петуньки, 40 львиного зева,10 гацаний и 10 аквилежек.
    А у меня петуньки плохо всходят. Штук десять уже пару дней стоят со шлемами, но без семедолей. То есть и шлемы снимать не с чего. Стоит столбик со шлемом и не развивается дальше. Правда уже штук сорок под подсведкой уже стоят нормальные. Некоторые даже настоящий листик выпустить пытаются. Но сеяла-то я 140 штук. Первые - 6 февраля. Последние - 13 февраля. Вот 6-7 сеяла лавину, махровые и бахромчатые. Сидят и ни гу-гу

А газании уже выпустили длинный настоящий листок - 18 штук
    Дачница

12. Вверх #6112
    Девченки, у меня взошли семена,просто лес нитей.Посев был 9.02., сегодня не удержалась стала заглублять, Но так как сеяла впервые, получилось оч густо и некоторые пришлось отсадить.Это не страшно для тонюсеньких росточков, накрывть уже ненадо? Витаминчиком сбрызнуть еще рановато?

13. Вверх #6113
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченки, у меня взошли семена,просто лес нитей.Посев был 9.02., сегодня не удержалась стала заглублять, Но так как сеяла впервые, получилось оч густо и некоторые пришлось отсадить.Это не страшно для тонюсеньких росточков, накрывть уже ненадо? Витаминчиком сбрызнуть еще рановато?
    Вы не гранулированные сеяли? Я распикировала где-то дня через 4 после всходов. Витаминчиком ещё рано - нужно сначала распикировать, дать окрепнуть , а потом и витаминчиком.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #6114
    Да это из семян. Гранулы по две сажала в таблетки. Ну и как ваши себя чувствуют после пересадки?

15. Вверх #6115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Вы сеяли 1000 семян за 3 грн? Если да, то эти хорошо переносят пересадку даже только что взошедшие. Накрывать не надо. Они нормально переносят и пересушку. В позапрошлом году моя дочка садила такие в яичные ячейки кучками. К концу дня в этих мелких емкостях не было даже намека на влажность. И в кучке было по 5-10 штук. Они все выжили и попали на клумбу кучками. Неубиваемые! А вот сортовые очень капризные. Хотя.... может быть.... Когда были кучки, то часть из них также не сняла шлемы, часть загнулась. Но на общем фоне множества ростков это было незаметно, выжили самые сильные. Соответственно и на клумбе они были неубиваемые: цвели и без полива, и на самом солнцепеке - правда длинными палками.
    Дачница

16. Вверх #6116
    Постоялец форума
    На такие столбики с шлемом капала со шприца без иголки теплую водичку, аккуратно, медленно по капле прямо на шлем. Чаще всего помогало - шлем размокает и слезает. Для некоторых упорных такую процедуру приходилось повторять несколько раз. Но было пару раз шлем слез, а листочки-семядоли оставались приклеены друг к другу, в этом случае иногда удавалось оторвать один листочек и росток развивался дальше.

17. Вверх #6117
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня хуже всех взошли изи вейвы Остальные где то 90 % всхожесть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #6118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    На такие столбики с шлемом капала со шприца без иголки теплую водичку, аккуратно, медленно по капле прямо на шлем. Чаще всего помогало - шлем размокает и слезает. Для некоторых упорных такую процедуру приходилось повторять несколько раз. Но было пару раз шлем слез, а листочки-семядоли оставались приклеены друг к другу, в этом случае иногда удавалось оторвать один листочек и росток развивался дальше.
    Да были и такие что шлемы приходилось снимать и листочки отклеивать друг от друга. И ничего, растут. Но вот эти стоят столбиками без намеков на семядоли. И сверху капаю, и рядом. А они стоят как стояли.

Надеюсь, что летом они меня порадуют. А то что-то я вокруг них сильно танцую.
    Дачница

19. Вверх #6119
    Новичок Аватар для Гарольдовна
    Аллочка, как соседи проходят мимо вашего дома? Райские виды!

20. Вверх #6120
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня хуже всех взошли изи вейвы Остальные где то 90 % всхожесть.
    А у меня что-то с тидалами такаяже ерунда. И космонавты тоже есть. Заметила закономерность :прошлогодние семена взошли отлично, а те которые приоретала в этом году хуже.

Ответить в теме
Страница 306 из 365 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права