Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 306 из 1019 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 20361
  1. Вверх #6101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Был бы благодарен, если бы Вы нашли записи.
    В советские времена курс АКДС начинали в 5-6 месяцев, после окончательного формирования "рубчика" БЦЖ, делали три прививки с интервалом в полтора месяца и ревакцинацию спустя год-полтора (в районе двух лет). В последние годы, по примеру западных стран, начинают раньше, в три месяца, с месячным интервалом. Проблема в том, что в западных странах нет поголовной БЦЖ, и существует мнение, что именно в этом причина участившихся в последние годы проблем.

Извините, но это неправда.

Я общался со специалистами по этому поводу. Во всем мире против гепатита прививают только детей из группы риска (родители которых являются носителями), точнее даже не прививают, а вводят иммуноглобулины. Получается, что все украинские новорожденные - в группе риска?
    Вот какой ответ я получил:
    ДА
    Действительно, ВОЗ рекомендует вакцинировать только группы риска. Да, все женщины сдают анализы на ТОРЧ, в том числе гепатит.
    НО
    В Украине НЕТ сертифицированных тестовых систем, поэтому, независимо от результатов, все дети автоматически попадают в группу риска и подлежат прививке.

Разобраться самому - отличное предложение.
    Согласно календарю, в первый день жизни и в возрасте 1 месяц должны делать прививку моновакциной против гепатита В. Инфанрикс Гекса в роддоме не колют никому. Это комбинированная вакцина, она полагается детям с 3 месяцев и старше.
    Я что написала что Инфанрикс Гекта делают в роддоме??? ... Я отказалась от геп "В" в роддоме так как мне сказали что она нашего производства и не очень проверена... А в 3-4 мес буду делать Инфанрикс Гекта, а старшему сыну 6 лет , то буду делать обычный инфанрикс!!!!!!!!!!!

2. Вверх #6102
    Посетитель
    GlaxoSmithKline - транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Великобритании. Поставляемый к нам Инфанрикс изготавливается в Бельгии, а ныне регистрируемая вакцина против пандемического гриппа - в Канаде. И это нормально.
    Спасибо!!! Теперь все понятно...

3. Вверх #6103
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Извините, но это неправда.
    А какие допустимые интервалы между прививками? Если можно, ссылку где это написано.

4. Вверх #6104
    Посетитель Аватар для zha
    По поводу советских АКДС, первую прививку мне делали в 2 года и 3 мес., вторую через месяц и 25 дней, третью через 8 месяцев.И первую ревакцинацию через 2 года и 3 мес., ревакцинаций было всего 3-и с интервалом 4-е года.До совершеннолетия я фактически не болела и потологий у меня небыло.

5. Вверх #6105
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    сорри, за офф, но вам от этого теплее будет? ребенок то ваш и не дай Бог уже будет с "гадостью"!!!
    Нет, конечно! Просто я имела в виду, что заражение от инструментария - нонсенс! Т.е. прививать от гепатита можно ТОЛЬКО в том случае, если мать является носителем. А у нас прививают поголовно!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #6106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жасмин7 Посмотреть сообщение
    Я что написала что Инфанрикс Гекта делают в роддоме??? ... Я отказалась от геп "В" в роддоме так как мне сказали что она нашего производства и не очень проверена... А в 3-4 мес буду делать Инфанрикс Гекта, а старшему сыну 6 лет , то буду делать обычный инфанрикс!!!!!!!!!!!
    Ну, раз уж пошли разбираться - велкам.

1. Вакцина "украинского производства" - это расфасованная в индивидуальные дозы вакцина Эбербиовак производства Heber Biotech, Куба. На фоне конкурентов ("Шанвак" от Шанта Биотекникс, Индия, ""Эувакс" от LG Life Sciences, Корея, "Энджерикс" от ГлаксоСмитКляйн, Великобритания) она отличается достаточно высоким и стабильным качеством.

2. Ваш шестилетний сын "Инфанрикс" не получит, если только Вы не подпишете согласие на участие в исследованиях. Хотя даже в этом случае сомнительно: в Украине исследования на детях запрещены.

7. Вверх #6107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А какие допустимые интервалы между прививками? Если можно, ссылку где это написано.
    Нормативная документация:
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=6114
    Не слід розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози, яких не вистачає за графіком, з дотриманням мінімальних інтервалів.
    Щеплення дітей до 4 років поза строками календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразову імунізацію АКДП до 3 років 11 місяців і 29 днів...
    Підліткам та дорослим, які раніше не були щеплені або не мають даних щодо імунізації, проводять щеплення АДП-М триразово (інтервал між першим і другим щепленнями має становити 30-45 днів, між другим і третім – 6-12 місяців). Ревакцинація підлітків (які щеплюються поза схемою) здійснюється з мінімальним інтервалом 3 роки після останнього щеплення для профілактики дифтерії та правця.
    Научная литература:
    ftp://80.90.231.139/brag/166-167.JPG

Обычно страшилку о том, что ранее проведенные прививки "пропадут", используют недобросовестные врачи, чтобы вынудить родителей сделать прививку нездоровому ребенку.

Что касается интервалов, то специалисты (включая производителей вакцин) рекомендуют делать прививки хотя бы через полтора месяца, а не через месяц, как это предписано календарем.

8. Вверх #6108
    Постоялец форума
    Кстати
    Ревакцинація підлітків (які щеплюються поза схемою) здійснюється з мінімальним інтервалом 3 роки після останнього щеплення для профілактики дифтерії та правця.
    В 1993 году я был далеко не "підлітком", но, как недавно вычитал в своей медицинской карточке, получил АДС-м спустя год после предыдущей прививки. Чуть не сдох и чуть не остался без красного диплома, да.

9. Вверх #6109
    Посетитель

1. Вакцина "украинского производства" - это расфасованная в индивидуальные дозы вакцина Эбербиовак производства Heber Biotech, Куба. На фоне конкурентов ("Шанвак" от Шанта Биотекникс, Индия, ""Эувакс" от LG Life Sciences, Корея, "Энджерикс" от ГлаксоСмитКляйн, Великобритания) она отличается достаточно высоким и стабильным качеством.

2. Ваш шестилетний сын "Инфанрикс" не получит, если только Вы не подпишете согласие на участие в исследованиях. Хотя даже в этом случае сомнительно: в Украине исследования на детях запрещены.

Вы знаете, я разбираться ни скем не буду... Я не врачь... Лежа в роддоме, моего ребенка после родов каждый день осматривала очень хороший врачь... Поверьте, одна из лудших в г.Одессе. И она посоветовала мне не делать в роддоме вакцину Гип "В"... обосновывая это тем что вакцина не очень хорошего качества... И я прислушалась к опытному врачу, не один год проработавшему с новорожденными детками... Я никому не навязываю свое мнение...

10. Вверх #6110
    Посетитель

А почему я не смогу сделать Инфанрикс своему сыну которому 6 лет??? А инфанрикс-ИПВ??? А Тетраксим??? А Тетракок??? И их я тоже не смогу сделать??? Почему?

11. Вверх #6111
    Не покидает форум
    можете. кума пару дней назад сделала инфанрикс. 3 по счету. 40 тем. всю ночь. и сразу заболела. болела 2 нед. и что это? делали не просто в пол.без обследований. а в детском центре,в харькове.

12. Вверх #6112
    Постоялец форума
    Вы знаете, я разбираться ни скем не буду...
    Похоже, мы вкладываем разные понятия в слово "разобраться".

А почему я не смогу сделать Инфанрикс своему сыну которому 6 лет???
    Я уже приводил цитату из национального календаря профилактических прививок. Повторю еще раз:
    Щеплення дітей до 4 років поза строками календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразову імунізацію АКДП до 3 років 11 місяців і 29 днів.
    Нетрудно убедится, что прививки вакцинами, содержащими коклюшный компонент, детям старше 4 лет не делают. Нет, Вы, конечно, можете сделать, но не думаю, что какой-то врач на это решится. Для вакцинации в 6 лет применяют АДС.
    Першу ревакцинацію проти дифтерії та правця (у 6 років) проводять анатоксином дифтерійно - правцевим (далі - АДП), другу (у 14 років) та третю (у 18 років) – анатоксином дифтерійно - правцевим із зменшеним вмістом антигену (далі - АДП-М).
    АДС у нас двух видов: индийская (Serum Institute of India, с начала года применена 1 доза, о реактогенности ничего сказать нельзя) и харьковская, с показателями реактогенности где-то посередине между французской и бельгийской АаКДС.
    А инфанрикс-ИПВ??? А Тетраксим??? А Тетракок??? И их я тоже не смогу сделать??? Почему?
    В шесть лет полагаются прививки против дифтерии, столбняка, полимиелита (ОПВ), кори, краснухи, паротита.

Инфанрикс-ИПВ - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (ИПВ).
    Тетраксим - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (ИПВ). Не уверен, что она зарегистрирована в Украине.
    Тетракок - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (ИПВ). Насколько мне известно, снята с производства.

13. Вверх #6113
    Я вообще не понимаю зачем слушать рекламу и искать разные вакцины, которыми в поликлинике не прививают. Да, может, они классные, но где гарантия что после них вы не получите еще больших осложнений. Мне кажется надежнее привиться тем чем всех прививают на потоке, если бы было сильно страшно и много осложнений,врачи бы сами остановили вакцинацию, неприятности никому не нужны.
    И потом, если вы покупаете вакцину сами, думаете там больше гарантии что ее правильно хранили и транспортировали? Я думаю что меньше. Ну разве что если ее брать прямо с завода производителя и самим транспортировать в холодильнике.

14. Вверх #6114
    Частый гость Аватар для Alice991
    Вот взяли бы и прекратили

15. Вверх #6115
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    и я против прививок!!! в последний раз когда нам сделали обычное манту, оно оказалось "плохое" так нас потом ганяли в тубдиспансер, сдавали кучу анализов.... даже рентген заставили сделать! посмотрели что никакого тубика нет и сказали что если такая реакция, то ДОКАЗЫВАЙТЕ что у ребенка глисты.... бред какой-то...
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

16. Вверх #6116
    Не покидает форум
    глисты? а то что это элементраная аллергия никто не сказал?!

17. Вверх #6117
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    и я против прививок!!! в последний раз когда нам сделали обычное манту, оно оказалось "плохое" так нас потом ганяли в тубдиспансер, сдавали кучу анализов.... даже рентген заставили сделать! посмотрели что никакого тубика нет и сказали что если такая реакция, то ДОКАЗЫВАЙТЕ что у ребенка глисты.... бред какой-то...
    Нам поставили диагноз ПВА- поствакцинальная аллергия. Это у фтизиатора. Никаких доп анализов и флюрограмму мы не сдавали.
    Не знаю связано ли это как-то с глистами, но у меня в детстве была такая картина, так меня еще таблетками закормили, в результате убили печень Теперь вот моего ребенка таскают. Интересно, можно ли как-то легально отмазаться от Манту? Не хочется каждый раз проверять аллергию на туберкулин. А вообще чаще всего его просто неправильно сделали и поэтому такая реакция, но доказать это сложно.

18. Вверх #6118
    сказали что может аллергия, может глисты, может ещё что-то не помню что, но как нам сказали в тубдиспансере и наш участковый педиатр что в основном такая реакция когда есть паразиты.... мы сдавали анализы.... а потом я просто пришла к другому врачу в диспансере заплатила ей денюшку сказала что забыла справки дома, и что у нас паразиты.... а может и правда неправильно сделали, а что мы можем сделать, если писать отказ потом могут в школу не взять, тут выход один платить за то что постывят галочку......
    да, забыла, в диспансере нам сказали что учитывая то что мы живём в Лузановке где много туберкулезных, нужно сдавать анализы и всё остальное, а флюрографии моей и мужа говорящей о том что мы не больны им было мало...
    Последний раз редактировалось Анютка Довгань; 29.11.2009 в 11:59.

19. Вверх #6119
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Вот взяли бы и прекратили
    за что-ж они тогда деньги брать будут люди видимо стали меньше ходить по врачам вот они и придумывают плановые посещения, медкомисию, прививки... хотяяя может я и не права, может и есть причина по которой это нужно делать
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

20. Вверх #6120
    Посетитель
    А почему я не смогу сделать Инфанрикс своему сыну которому 6 лет??? А инфанрикс-ИПВ??? А Тетраксим??? А Тетракок??? И их я тоже не смогу сделать??? Почему?
    Есть такой сайт http://www.privivka.ru/
    Это сайт, на котором собраны материалы, соответствующие текущей позиции официальной медицины, относительно вакцинопрофилактики. Все статьи на нем рассчитаны на людей далеких от медицины, так как цель сайта - информационная поддержка вакцинопрофилактики. Многие ответы на обычные вопросы родителей можно найти там. Например, ответы на Ваши вопросы есть здесь: http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php

Современные АКДС-вакцины как правило содержат 30 международных единиц (МЕ) дифтерийного анатоксина, 40 или 60 МЕ столбнячного анатоксина и 4 МЕ коклюшной вакцины. Столь значительные дозировки дифтерийного и столбнячного анатоксинов вводятся с тем, чтобы достичь ответа нужной интенсивности от еще не совершенной, слабо реагирующей иммунной системы ребенка. У детей старше 6 лет и взрослых применяются значительно меньшие, в частности по дифтерийному и столбнячному компонентам, дозировки по причине более высокой степени развития иммунной системы и увеличения риска аллергических реакций...
    ..С иммунологической точки зрения анатоксины являются не идеальными антигенами, что опять же оправдывает использование больших их дозировок у маленьких детей и объясняет высокий риск аллергических реакций на них при применении столь же больших дозировок у детей старшего возраста и взрослых
    Именно поэтому взрослым вводят не АДС, а АДС-м вакцину - в ней пониженно содержание анатоксинов.
    То есть, достаточно открыть инструкции к перечисленным Вами вакцинам, чтобы убедиться, что они не предназначены для введения детям старше 6 лет (а по рекомендациям минздравов старше 4х лет)- в их составе указаны дозировки для младенцев. Если детская вакцина разрешена для взрослой вакцинации, в инструкции это указывается отдельным пунктом.
    Но если Вы готовы рисковать - то пожалуйста..

По поводу коклюшного компонента читаем там же
    Вакцины против коклюша, согласно зарубежным данным, формируют иммунитет длительностью около 5-7 лет, однако проведение ревакцинации сдерживается высокой реактогенностью цельноклеточных вакцин у детей старшего возраста, подростков и взрослых, и отсутствием массового производства комбинированных вакцин для детей старше 6 лет и взрослых на основе бесклеточной коклюшной вакцины.
    То есть, привить от коклюша ребенка и привиться сами Вы можете, если найдете бесклеточную вакцину для взрослых. В Украине таковая вряд ли сертифицирована..

При желании Вы можете найти исследования эффективности вакцинации от коклюша, проведенные в Украине - иммунитет от прививки у украинских детей сохраняется менее 4х лет. Именно поэтому, в некоторых странах введны ревакцинации в 4-6 лет и в 14-16 лет. Для этого используются вакцины, которые разрешены для введения взрослым.
    В то же время, из-за уменьшения защитных титров со временем и отсутствия ревакцинации, каждый взрослый, в Украине, имеет высокую вероятность перенесенного коклюша. Не стоит забывать, что получение естественного иммунитета далеко не всегда связано с выраженными признаками заболевания. И узнать, есть ли у ребенка, старше 4х лет, защитные титры к коклюшу, прежде чем искать вакцину, будет не лишним, ревакцинация в 6 лет уже может быть и не нужна вовсе.

Замечу, что если ревакцинация детей от коклюша в 4 года будет введена в Украине, то родители должны быть готовы к тому, что их ребенок станет вакцинозависим. Ревакцинироваться ему придется с интервалом в 5-7 лет, каждый раз иметь возможность получить аллергическую реакцию на вакцину. При этом, девочка вакцинированная в таком режиме, рискует не обеспечить своего ребенка пассивным иммунитетом, что приведет к риску заболевания новорожденного до 3х месяцев (срок введения первой прививки от коклюша), а это увеличивает риск смерти младенца в несколько раз. Это уже происходит в ряде разитых стран, которые ввели ревакцинацию подростков..
    Последний раз редактировалось Tini; 29.11.2009 в 15:50.

Закрытая тема
Страница 306 из 1019 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права