Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 306 из 2764 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 55274
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    1. установка монополии
    2. не смей ни кому поклонятся кроме меня, я за вами ревностно слежу, кто провинится того накажу до четвертого рода, кто будет слушаться дарую милость
    3. не беспокой меня по мелочам, а то опять накажу. другими словами сам решай свои проблемы.
    4. типа выходной день, но скорее запрет что либо делать в этот день.
    Первые три практически то же, что сказал я но только я смягчил, а ты ужесточил
    А по 4. Как тебе промежуточный вариант: Если за 6 дней ничего не сделал в 7й уже поздно - так что отдыхай

2. Вверх #6102
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    А по 4. Как тебе промежуточный вариант: Если за 6 дней ничего не сделал в 7й уже поздно - так что отдыхай
    Шесть дней работай и помни кто твой бог. На седьмой день - ничего не делай, только думай о Боге.
    Ну и жизнь))))

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    ну я о том что первые 4 заповеди важны для поддержания авторитета божества, а не забота о морали и нравственности. а то получается эту чушь в первых 4-х заповедях бог не забыл, а о том что на зло нужно отвечать добром и прощать врагов наших ни слова, видимо для него важнее что бы ты его не вспоминал всуе чем пропаганда всепрощения и любви .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #6104
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Помнится мне , за то что я написал твой ник просто Петрович (без Тихон) ты был чрезвычайно обижен, и даже сослался на правила форума!
    Ага, только это был я... Зачем на тебя обижаться, ты же безобидный

5. Вверх #6105
    User banned
    ну я о том что первые 4 заповеди важны для поддержания авторитета божества, а не забота о морали и нравственности. а то получается эту чушь в первых 4-х заповедях бог не забыл, а о том что на зло нужно отвечать добром и прощать врагов наших ни слова, видимо для него важнее что бы ты его не вспоминал всуе чем пропаганда всепрощения и любви .
    Ну, "тот", старозаветный Бог вообще не отличался добротой...
    Какая уж тут любовь и всепрощение)))

6. Вверх #6106
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    писали - да. люди - земные. папирус на котором писали - тиже земной - вырос на песке.
    чернила - тоже земного происхождения. а вот мысли. это не земное..

а вы хоть его читали? ни одно из чудес не запомнили?
    таки не читали, поди.
    То что вы верующий в это никак не извиняет ваше крайне неуважительное отношение ко всем кто с вами не согласен.
    Верующие в своей массе вообще не исследуют многие вопросы и не верят во все буквально. И только люди ставшие верующими скорее из духа противления окружающим людям, чем реально что-то доказавшими себе...

Почему? Часто это единственный способ как-то выделиться. Когда нет любви - бушуют страсти. Когда нет способностей и трудолюбия - доминирует вера в любую помощь, в том числе и самую невероятную...

Голубчик, скажите на милость, что вы усмотрели неземного в евангелиях времен римской империи? В те времена описание подобных "чудес" было обычным явлением. Возьмите дальнейшие чудеса апокрифов и деяний святых, включая вознесение девы Марии и тп.

Обычная практика, так как людям это нравилось и спрос рождал предложения. В деревнях до сих пор встречают то уже деву Марию, то Магдалину, то апостола Павла, Петра.. в зависимости от типа и крепости самогона...Фольклор, да и только.

Иисус исцелял? Ну, конечно. Знал бы он только как, но увы... Только исследуя причину и средства воздействия можно решить проблему. Иисус не мог диагностировать болезни, коме как поселением злобных интеллектуальных призраков-чудовищ с их последующим изгнанием из тела...

Это похоже на то как себе физики 19 века представляли электроток в виде потока жидкости в трубах... потом атомы сравнивали с планетными системами и тп.

Верующие же весьма смутно, грубо и в целом далеко не в истинном свете представляют себе и что такое болезни, и почему есть зло, изображая людей как грешных, обреченных и нуждающихся в помощи.

Помощь человечеству безусловно нужна, но только не медвежья от религии, с ее точно неземными знаниями, потому что для земли они точно малопригодны, да и являют из себя полнейший плагиат да еще и смесь сплетен и безосновательных утверждений.

Точно неземная мудрость, для какой-то иной, выдуманной земли. Но если раньше не могли разобраться, то теперь на фоне лучших современных знаний - весьма приземистые. Нет вы верьте это ваше право.

Но раз назвались носителем истины - извольте, вам это придется непросто доказывать, но и жить так - ждать в молитвах и чаяниях явления царства небесного, когда Христос на облаке с ангелами спустится с неба. Хоть на балкон для порядка выглядывайте, а то срамота одна. Верить верите, а надо жить согласно вере и не безобразничать - модератор на престоле не дремлет..

7. Вверх #6107
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Голубчик, скажите на милость, что вы усмотрели неземного в евангелиях времен римской империи? В те времена описание подобных "чудес" было обычным явлением. Возьмите дальнейшие чудеса апокрифов и деяний святых, включая вознесение девы Марии и тп.
    Все просто.
    О "чудесах", описанных не в Евангелиях Христианская церковь ничего не говорит. О них не говорят священники на службах, их не комментируют "ученые" богословы, о них не рассказывают на лекциях в семинариях.
    Таким образом, они не вписываются в боговерскиий "критерий истины", определяемый не объективными признаками, но субъективистским отношением клира)))

8. Вверх #6108

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Все просто.
    О "чудесах", описанных не в Евангелиях Христианская церковь ничего не говорит. О них не говорят священники на службах, их не комментируют "ученые" богословы, о них не рассказывают на лекциях в семинариях.
    Таким образом, они не вписываются в боговерскиий "критерий истины", определяемый не объективными признаками, но субъективистским отношением клира)))
    А бываете на службах? Или учились в семинарии?
    Неужели опять Вы выдали очередную порцию бла-бла-бла
    Уж кто-кто, а правовед должен отвечать за свои слова...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #6109
    User banned
    Все просто.
    Ага, особенно о Воскресении Христовом!!

10. Вверх #6110
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А бываете на службах? Или учились в семинарии?
    Неужели опять Вы выдали очередную порцию бла-бла-бла
    Речь шла о том, что в означенный период времени появлялись во множестве мессии, прорицатели и прочие делатели чудес.
    При чем тут Ваши службы и бла-бла?
    Вы ответили не впопад, да еще и троллите.
    Не красиво, батюшка)))

11. Вверх #6111
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ага, особенно о Воскресении Христовом!!
    серхио, соберитесь. Будьте внимательнее))

12. Вверх #6112
    User banned
    Протоиерей, уж Вам то не к лицу пользовать фразеологию братков и бандюков)))

13. Вверх #6113

Речь шла о том, что в означенный период времени появлялись во множестве мессии, прорицатели и прочие делатели чудес.
    При чем тут Ваши службы и бла-бла?
    Вы ответили не впопад, да еще и троллите.
    Не красиво, батюшка)))
    А если Вы внимательнее прочтете свой же пост № 6085?
    Может быть Вы писали его, "не приходя в сознание"

14. Вверх #6114

Протоиерей, уж Вам то не к лицу пользовать фразеологию братков и бандюков)))
    Вовсе нет. Вы, вероятно, запамятовали, что издавна порядочные люди отвечали за свои слова.
    Иногда даже шли за них на смерть...

15. Вверх #6115
    Иллюминатор
    ..а я смотрю растёт интерес к теме атеизма среди православных священников.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #6116
    User banned
    А если Вы внимательнее прочтете свой же пост № 6085?
    Может быть Вы писали его, "не приходя в сознание"
    Используя Вашу забавную, исполненную смирения и любви к ближнему, фразеологию позволю себе поинтересоваться, Вы его читали в бессознательном состоянии? Перечтите.

17. Вверх #6117
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а я смотрю растёт интерес к теме атеизма среди православных священников.
    Глаза у них открываются)))

18. Вверх #6118

Используя Вашу забавную, исполненную смирения и любви к ближнему, фразеологию позволю себе поинтересоваться, Вы его читали в бессознательном состоянии? Перечтите.
    Все-таки перечтите-ка внимательнее свой пост №6085
    Кстати, не обижайтесь, но существует синдром синдром Кандинского – Клерамбо, когда человек порой не понимает о чем пишет.
    Вот и у Вас любое положительное упоминание о Боге, думается, включает этот автомат

19. Вверх #6119
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Все-таки перечтите-ка внимательнее свой пост №6085
    Кстати, не обижайтесь, но существует синдром синдром Кандинского – Клерамбо, когда человек порой не понимает о чем пишет.
    Вот и у Вас любое положительное упоминание о Боге, думается, включает этот автомат
    а как называется синдром когда когда человек во всем видит желаемое и не замечает действительности?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #6120
    Иллюминатор
    а как называется синдром когда когда человек во всем видит желаемое и не замечает действительности?
    ..вера, что в принципе относится и к атеизму.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 306 из 2764 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права