|
ну я о том что первые 4 заповеди важны для поддержания авторитета божества, а не забота о морали и нравственности. а то получается эту чушь в первых 4-х заповедях бог не забыл, а о том что на зло нужно отвечать добром и прощать врагов наших ни слова, видимо для него важнее что бы ты его не вспоминал всуе чем пропаганда всепрощения и любви.
«Логіка – таблетка від зомбування»
То что вы верующий в это никак не извиняет ваше крайне неуважительное отношение ко всем кто с вами не согласен.
Верующие в своей массе вообще не исследуют многие вопросы и не верят во все буквально. И только люди ставшие верующими скорее из духа противления окружающим людям, чем реально что-то доказавшими себе...
Почему? Часто это единственный способ как-то выделиться. Когда нет любви - бушуют страсти. Когда нет способностей и трудолюбия - доминирует вера в любую помощь, в том числе и самую невероятную...
Голубчик, скажите на милость, что вы усмотрели неземного в евангелиях времен римской империи? В те времена описание подобных "чудес" было обычным явлением. Возьмите дальнейшие чудеса апокрифов и деяний святых, включая вознесение девы Марии и тп.
Обычная практика, так как людям это нравилось и спрос рождал предложения. В деревнях до сих пор встречают то уже деву Марию, то Магдалину, то апостола Павла, Петра.. в зависимости от типа и крепости самогона...Фольклор, да и только.
Иисус исцелял? Ну, конечно. Знал бы он только как, но увы... Только исследуя причину и средства воздействия можно решить проблему. Иисус не мог диагностировать болезни, коме как поселением злобных интеллектуальных призраков-чудовищ с их последующим изгнанием из тела...
Это похоже на то как себе физики 19 века представляли электроток в виде потока жидкости в трубах... потом атомы сравнивали с планетными системами и тп.
Верующие же весьма смутно, грубо и в целом далеко не в истинном свете представляют себе и что такое болезни, и почему есть зло, изображая людей как грешных, обреченных и нуждающихся в помощи.
Помощь человечеству безусловно нужна, но только не медвежья от религии, с ее точно неземными знаниями, потому что для земли они точно малопригодны, да и являют из себя полнейший плагиат да еще и смесь сплетен и безосновательных утверждений.
Точно неземная мудрость, для какой-то иной, выдуманной земли. Но если раньше не могли разобраться, то теперь на фоне лучших современных знаний - весьма приземистые. Нет вы верьте это ваше право.
Но раз назвались носителем истины - извольте, вам это придется непросто доказывать, но и жить так - ждать в молитвах и чаяниях явления царства небесного, когда Христос на облаке с ангелами спустится с неба. Хоть на балкон для порядка выглядывайте, а то срамота одна. Верить верите, а надо жить согласно вере и не безобразничать - модератор на престоле не дремлет..
Все просто.
О "чудесах", описанных не в Евангелиях Христианская церковь ничего не говорит. О них не говорят священники на службах, их не комментируют "ученые" богословы, о них не рассказывают на лекциях в семинариях.
Таким образом, они не вписываются в боговерскиий "критерий истины", определяемый не объективными признаками, но субъективистским отношением клира)))
..а я смотрю растёт интерес к теме атеизма среди православных священников.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки