Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 306 из 545 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 10890
  1. Вверх #6101
    Посетитель
    Подскажите,у ребенка плохие зубки куча дырок,верхние 2 зубика постирались немного черные (3,6 года).Были в дет полик возле водного за нас никто не взялся ,типа много дырок.И надо только общий наркоз- мне там сказали.Зубы пока не болят ,чистим их каждый день.Что делать,я общий наркоз боюсь,не хочу (зубы так лечить)Ждать пока сама отпадут или делать пломбы на живую,но надо найти врача который возмется.Может подскажите хорошего врача,мы с поселка.
    Мой чудо рядышком со мной :)

2. Вверх #6102
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Давайте разберемся: есть ваш страх ( я понимаю, страшно...но вы не того боитесь...да и поздновато), есть поиск врача ( учитывая возраст ребенка и количество дырок никакая не окажется достаточной, чтобы убелит его высидеть пломбировку каналов), и есть необходимость пролечить то, что в любой момент может начать болеть, и чем надо жеваьь до хотя бы лет до 9....Куча дырок, которые вы видите глазами, к сожалению, при попытке убрать пораженные кариозным процессом ткани, в минимум половине зубов закончатся необходимостью пролечивать каналы...а там у детей нервы, такие же болезненные, как и у взрослых...но взрослый понимает, что лечить надо и потерпит, и посидит с открытым ртом, дав возможность их качественно запломбировать, а ребенок просто от испуга и непривычности обстановки войдет в истерику, зальет все слюной с слезами и соплями ( я не шучу и не ехидничаю, они реально до такой степени рыдают в таком возрасте) и не даст сделать ничего...
    Само ничего не отвалится просто так, будет обострение нынешней хроники, воспаление, отек, удаление и антибиотики вначале ( у детей всилу анатомических особенностей строения челюсти и щеки процесс протекает бурно и быстро), и сыормировавшаяся вследствие раннего удаления зубочелюстная аномалия и годы общения с ортодонтами потом...
    Думаю, вам это объяснили и рассказали. Но это ваш ребенок, вы принимаете решения, и вы несете ответственность за его здоровье.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #6103
    Частый гость
    Я ребенка 2,5 отвела на мечникова , 4 дырки. Другие врачи рекомендовали наркоз, долго готовилась. Врач заговорила малую, что сделали 2 дырки вообще без звука. Многое от врача зависит. Согласна делать еще без проблем

4. Вверх #6104
    Художник форума
    Доброго дня!
    Тему просмотрела не нашла нашего случая.
    Сыну 6 лет, проблема с прикусом - часть нижней челюсти выходит вперёд верхних зубов. Сменился один верхний и один нижний зубик. Сходили к ортодонту, объяснять ничего не стала, передала нас к стоматологу со словами "Пилить"!
    Стоматолог вздохнула тяжело, сказала, что не за один раз, готовьтесь. Надо снять блок.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Объясните пожалуйста! Приблизительно понять, что такое блок я могу. Но спиливание зубов, т.е. истончение их (мысль просто в ужас приводит!) разве исправит то, как будут расти коренные?

Кто переживал такое? Как будет чувствовать себя малыш? Есть ли позитивные результаты лечения?

Спасибо.
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

5. Вверх #6105
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Я ребенка 2,5 отвела на мечникова , 4 дырки. Другие врачи рекомендовали наркоз, долго готовилась. Врач заговорила малую, что сделали 2 дырки вообще без звука. Многое от врача зависит. Согласна делать еще без проблем
    А как фамилия врача?А то мою малую невозможно удержать в кресле стамотолога!

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от remen Посмотреть сообщение
    Подскажите,у ребенка плохие зубки куча дырок,верхние 2 зубика постирались немного черные (3,6 года).Были в дет полик возле водного за нас никто не взялся ,типа много дырок.И надо только общий наркоз- мне там сказали.Зубы пока не болят ,чистим их каждый день.Что делать,я общий наркоз боюсь,не хочу (зубы так лечить)Ждать пока сама отпадут или делать пломбы на живую,но надо найти врача который возмется.Может подскажите хорошего врача,мы с поселка.
    На Мечникова, что ли?
    Мы там неделю назад поставили 2 пломбы сразу у Ковальчук В.В. Ребенок как ваш возрастом. Без наркоза и с прекрасным подходом со стороны доктора.
    Но и я предварительно готовила ребенка, неделю был разговор: "Пойдем к доктору, он почистит зубик палочкой, покажет мультик", и бла-бла-бла.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #6107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    А как фамилия врача?А то мою малую невозможно удержать в кресле стамотолога!
    Я была у скоркиной, первый раз она мазала зубы фтором, катала на стуле и развлекала, и когда мы пришли уже делать дырки, мне врач говорит садитесь вместе. Меня малая выгнала и захотела Только сама, потому что будут катать. Я сидела на стульчике в углу.

8. Вверх #6108
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Тему просмотрела не нашла нашего случая.
    Сыну 6 лет, проблема с прикусом - часть нижней челюсти выходит вперёд верхних зубов. Сменился один верхний и один нижний зубик. Сходили к ортодонту, объяснять ничего не стала, передала нас к стоматологу со словами "Пилить"!
    Стоматолог вздохнула тяжело, сказала, что не за один раз, готовьтесь. Надо снять блок.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Объясните пожалуйста! Приблизительно понять, что такое блок я могу. Но спиливание зубов, т.е. истончение их (мысль просто в ужас приводит!) разве исправит то, как будут расти коренные?

Кто переживал такое? Как будет чувствовать себя малыш? Есть ли позитивные результаты лечения?

Спасибо.
    Сходите еще к одному ортодонту.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #6109
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Девочки, всем доброй ночи( У нас тоже проблема с зубами и расстраивает меня до слёз. Началось всё с обычного налёта ( как мне казалось) но налёт оказался не обычным а вылился нам в дисплазию эмали.Нам всего 1.7 мес. и как нам дожить с такими зубами я просто не знаю.Такой диагноз нам поставили в клинике бэбидент и предложили глубокое фторирование. Мы уже сделали 2 сеанса ,осталось ещё 2,но зубы крошатся просто на глазах и я не могу понять помогает нам это или нет. Общалась с несколькими врачами по-телефону и в принципе все мне сказали одно- Вы готовы сделать ребёнку общий наркоз??? На тот момент конечно нет. Но при каждом отколе сердце кровью обливается и я очень боюсь,что не было никаой инфекции или воспаления пульпы. Ещё раз побежали к нашему врачу ,но она убедительно отвечает ,что пока не видит такой необходимости и наркоз -это крайний случай, точно такого же мнения и наш педиатор. Неужели больше ничего нельзя сделать ??? Может кто-то стаклкивался с такой проблемой. Буду очень благодарна за хорошего врача для консультации ещё и с ним. Лечение под общим наркозом меня пугаек конечно же в первую очередь из-за вредности наркоза и слышала немало отзывов,что потом или пломбы отлетают т.к. зубы мягче или ещё что-то

10. Вверх #6110
    Новичок Аватар для ИлонаАнжелика
    У меня такое было в детстве, что нижняя челюсть была в перед,мне хороший врач сделала специальные скобы для выравнивания прикуса,через три месяца все возобновилось,и это было очень давно.Главное найти хорошего врача.

11. Вверх #6111
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    подскажите срочно плиз! у сына температура, и в районе нижнего запломбированного зуба шишка! где сейчас можно подьехать с ребенком? на Ришельевскую в институт?

12. Вверх #6112
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    подскажите срочно плиз! у сына температура, и в районе нижнего запломбированного зуба шишка! где сейчас можно подьехать с ребенком? на Ришельевскую в институт?
    Мы не с такой проблемой, но туда в ночи ездили (предварительно уточнив по телефону, что с ребенком там примут). После чего врач нас там осмотрел и сказал, что у них только удалением занимаются, если срочно надо, и отправили на Черемушки куда-то, не запомнила в суматохе.
    Но вы езжайте, посмотрят хотя бы и скажут, что к чему.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #6113
    Постоялец форума
    На Черемушках - это,наверное, Ак. Филатова 60 Городская стоматология №3

14. Вверх #6114
    сделали снимок-флюс на четверке. под пломбой. в институте сказали удалять не рисковать. сейчас посмотрим что в Профиденте на фонтане скажут.. даже и не знаю удалять/оставлять?((((

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Покажите снимок и сколько ребенку?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #6116
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    сделали снимок-флюс на четверке. под пломбой. в институте сказали удалять не рисковать. сейчас посмотрим что в Профиденте на фонтане скажут.. даже и не знаю удалять/оставлять?((((
    Ну а что они еще могли сказать, если, как сказали в посте выше, они только удалением занимаются? Безусловно надо смотреть снимок и вашу ситуацию, но лечению флюсы тоже поддаются.
    У нас тоже был флюс, если не ошибаюсь тоже в районе четверки внизу, под пломбами у деток, к сожалению, это очень часто бывает, но пролечили, все в порядке, об удалении даже вопрос не стоял.

17. Вверх #6117
    Посетитель Аватар для MARUSKA7
    Добрый день! Почитала темку и для себя выбрала клинику на Мечникова, вот только врача бы еще выбрать, выбираю между Скоркиной, Ковальчук и Мельник. Расскажите пожалуйста свои впечатления и мнения, буду очень признательна Ребенку 2,2, рот не дает окрыть даже,чтобы заглянуть самой туда наровит откусить палец, но правда чистим регулярно, очень не посидючий. Наша проблемка: у нас единичка верхняя сверхкомплектная (т.е вмест одного зубика единички у нас 2) и один из них с внутренней стороны очень быстро начал портиться прямо откалываться, а теперь и второй начал, что делать не знаем. Помогите с выбором врача пожалуйста! И если можно поделитесь пожалуйста их координатами.

18. Вверх #6118
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Покажите снимок и сколько ребенку?
    ой...не могу снимок показать( фоткать? ребенку почти 6 лет.
    сняли пломбу, подчистили каналы у Баса Сергея Алексеевича и отправили домой полоскать солью с йодом и пьем флемоксин-салютаб
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Ну а что они еще могли сказать, если, как сказали в посте выше, они только удалением занимаются? Безусловно надо смотреть снимок и вашу ситуацию, но лечению флюсы тоже поддаются.
    У нас тоже был флюс, если не ошибаюсь тоже в районе четверки внизу, под пломбами у деток, к сожалению, это очень часто бывает, но пролечили, все в порядке, об удалении даже вопрос не стоял.
    ну да...действительно....мы тоже так подумали что им только б вырвать..все остальное их не волнует((( поэтому и поехали в Профидент...

19. Вверх #6119
    Посетитель Аватар для Буля
    Девочки, привет. Были мы сегодня ещё раз у Репужинского (уже у старшего). Выписал он нам трейнер. До этого мы были у младшего, и у Стеценко. Так вот Стеценко сказал, что трейнер конечно хорошая вещь, но нам он не станет, т.к. сильно маленькая нижняя челюсть. Сказал подвязывать челюсть на ночь, чтоб малая спала с закрытым ртом. И сказал приходить через год, после смены 3 и 4, и тогда решать вопрос с нашими кривульками. Подвязывать не реально, пробовали. А сегодня нам померяли этот трейнер. Все стало. Но малая плачет, говорит, что оооооооочень больно (хотя она в принципе терпеливая). Стоят они тоже, блин, не дешево... Вопрос: они действительно так эффективны как говорят, и нормальна ли такая боль? Может кто-то сталкивался?
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

20. Вверх #6120
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Были мы сегодня ещё раз у Репужинского (уже у старшего). Выписал он нам трейнер. До этого мы были у младшего, и у Стеценко. Так вот Стеценко сказал, что трейнер конечно хорошая вещь, но нам он не станет, т.к. сильно маленькая нижняя челюсть. Сказал подвязывать челюсть на ночь, чтоб малая спала с закрытым ртом. И сказал приходить через год, после смены 3 и 4, и тогда решать вопрос с нашими кривульками. Подвязывать не реально, пробовали. А сегодня нам померяли этот трейнер. Все стало. Но малая плачет, говорит, что оооооооочень больно (хотя она в принципе терпеливая). Стоят они тоже, блин, не дешево... Вопрос: они действительно так эффективны как говорят, и нормальна ли такая боль? Может кто-то сталкивался?
    Наверное все индивидуально (в зависимости от проблемы)....моя подруга своему сыну поставила...о результате пока не скажу т.к. они в процессе...сначала делали один трейнер -ходили пару недель, потом им сделали второй (сейчас носят) и еще нужно будет третий делать....
    Относительно боли....жаловался и ни раз первые двое суток, потом вроде все в порядке было....

Ответить в теме
Страница 306 из 545 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права