Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 306 из 2230 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от osbka Посмотреть сообщение
    Добрый день, может мне кто то подскажет сколько действует загранпаспорт после смены фамилии?
    нисколько, т.е. менять надо сразу.
    Но знакомая когда ездила в свадебное путешествие, то поехала по старой фамилии т.к. шенген по ней получила заранее.

3. Вверх #6102
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    До этого были разговоры. А теперь ты сообщаешь: "Будет письменно и по закону". Сказать можно много чего, а вот подпись поставить под бумажкой (а фраза «Відповідь прошу підписати особисто (Закон України "Про звернення громадян", ст. 19).» заставит подумать дважды) значит взять на себя ответственность. Вон посмотри выше, berezin так достал свой отдел в Евпатории, что ему позволили писать имя как хочет, только чтобы не создавал головную боль.

На самом деле, это письмо будет фактически шантажом: либо будет по-моему, либо я буду создавать вам проблемы. Поэтому сначала получи ответ. Если он будет негативный, выложи его здесь и мы поможем написать жалобу в Киев. А если будет положительный (или тебе просто предложат забрать заявление в обмен на загранпаспорт), то и обсуждать заранее нечего. (Так в Одессе проходили ТО со штрафами — отправляли письмо в ГАИ, на следующее утро приходил инспектор и просил заехать в управление, где предлагали обменять заявление на талон ТО, только чтобы не писать ответы.)

И в тексте ничего не меняй. Первый абзац нужен для того, чтобы ответ дали в течение 5 дней, а не месяца. Кстати, если не дадут ответ вовремя, будет тебе козырь — ответственность адресата в размере 340 грн. (ст. 212-3 КУАП).
    "Разжевали и положили...", как говорится ) заяву начальнику, я так понимаю, приносить?
    ух, в воздухе витает запах крови и желчи работников овира! гы-гы, про меня инспектора уже двух овиров наслышаны, а теперь и чувства будут ко мне будут питать... ненависть...))
    да, еще вопрос. этот Недлянский, он, типа, замещает начальника, который в отпуске, тот, который все решает. может ли он отказаться принимать заяву? типа, я такие вопросы не решаю, только начальник, а он в отпуске до сентября? он так отмазывался, когда я просил его показать документы по которым они работают и на основании которых требуют эту справку: "есть внутренние документы", я:"могу я их увидеть, в них же указывается закон..." он:"я вам не могу их показать, я замещаю начальника пока он в отпуске, отдуваюсь тут..." и тд в том же духе, короче стрелки переводит, им бы не в овире, а на вокзале работать! что на Фрунзе сплошные стрелочники, что на Наваринской!
    также, у них будут вопросы, типа "зачем это вам надо и тд", могу ли я говорить, что готовлю материал о получении загранпаспорта для интернет и печатных изданий?(намериваюсь отчет дать здесь и на местных интернет-новостных порталах, уже созванивался с редакторами, ждут с нетерпением)

PS dmytrob, снимаю шляпу, красавчик, выискал я только что номер телефона человека в МВС по моему городу(Николаев) - Свиридов Игорь Владимирович 044 254 70 41(еще есть специалист Елена Анатольевна 044 254 70 44), который подтвердил(хотя. сначала сослался на кучу законов, что справка нужна, но в итоге...), что требовать принести от меня справку они не в праве, сказал, пишите заявление, Недлянский обязан принять, если мне не понравится ответ, писать с копией этого заявления уже его начальнику. также он записал Недлянского, к которому я обращался. что ж, надеюсь, механизм с винтиками(как они любят себя называть) начал работать. посмотрим чем закончится, ведь идея у нас светлая - жить и работать по закону!

Еще вопрос! Фраза "Прошу Вас надати мені публічну інформацію, а саме режим роботи органу ВГРІФО Центрального району м. Миколаєва." - режим по времени? зачем? или это касательно нормативных актов по которым они требуют те или иные платежи?
    Последний раз редактировалось laika; 16.08.2011 в 13:25.

4. Вверх #6103
    Новичок
    Объясните для тупых - оплачивать квитанции можно сразу или надо пойти сперва в овир и получить какие то бланки? И если надо оставить старый загран, то оплачивать по каким реквизитам или в ОВИРе все дадут?

5. Вверх #6104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение
    Объясните для тупых - оплачивать квитанции можно сразу или надо пойти сперва в овир и получить какие то бланки? И если надо оставить старый загран, то оплачивать по каким реквизитам или в ОВИРе все дадут?
    Квитанции можно сразу оплатить - экономите время!!! если оставлять старый загранпаспорт, то как выяснила для всех районов (!!!) реквизиты об оплате 60,17 грн., как обычные "услуги ОВИР" написаны в посте чуть выше.
    Последний раз редактировалось Таша_; 16.08.2011 в 15:47.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

6. Вверх #6105
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    оплатить можно по реквизитам с темы в любом банке. Никакие бланки из Овира Вам не нужны.Когда я меняла паспорт, то инспектор просто вырвала страницы с визами из старого паспорта и отдала их мне ( никаких денеегш я не платила). ПОсле этого я уже 3 раза ездила по новому паспорту и просто делала ксерокс с тех страниц паспорта, что остались у меня. и все ок. У мужа такая же история, должен 5 сентября получать новый пасполрт, инспектор сказала, что страницы вырвет из старого))
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

7. Вверх #6106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    оплатить можно по реквизитам с темы в любом банке. Никакие бланки из Овира Вам не нужны.Когда я меняла паспорт, то инспектор просто вырвала страницы с визами из старого паспорта и отдала их мне ( никаких денеегш я не платила). ПОсле этого я уже 3 раза ездила по новому паспорту и просто делала ксерокс с тех страниц паспорта, что остались у меня. и все ок. У мужа такая же история, должен 5 сентября получать новый пасполрт, инспектор сказала, что страницы вырвет из старого))
    У меня в старом еще действительные визы есть, просто страницы закончились, поэтому мне надо оставить старый паспорт как есть, а не надергать страничек

8. Вверх #6107
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Квитанции можно сразу оплатить - экономите время!!! если оставлять старый загранпаспорт, то для Киевского района реквизиты об оплате написаны в посте чуть выше. Если для других районов - то можно 1) оплатить минимум 3 обязательных квитанции, 2) сдать документы в ОВИР (и оставить у себя старый паспорт) 3) выяснить при сдаче документов, как оплатить дополнительные услуги ОВИра в сумме 60,17 грн. по Вашему району, чтобы оставить себе старый паспорт 4) оплатить плажет и отдать квитанцию тогда, когда будете забирать новый паспорт
    Спасибо.
    Я правильно понял что для малиновского района я плачу вот так

525 грв - Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    314 грн. 55 коп.- Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    340 грв - Госпошлина (Малиновский район): р/с 31113097700007; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

9. Вверх #6108
    Посетитель Аватар для Lisenok:-)
    Спасибо.
    Я правильно понял что для малиновского района я плачу вот так

525 грв - Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    314 грн. 55 коп.- Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    340 грв - Госпошлина (Малиновский район): р/с 31113097700007; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Что за суммы ?))))читайте первое сообщение темы))
    мир

10. Вверх #6109
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lisenok:-) Посмотреть сообщение
    Это чтобы в течении 3х дней сделали

11. Вверх #6110
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Lisenok:-) Посмотреть сообщение
    видимо, это срочный...
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #6111
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    А сколько действительны проплаченные квитанции на оформлени паспорта. У них вообще есть срок годности?

13. Вверх #6112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    А сколько действительны проплаченные квитанции на оформлени паспорта. У них вообще есть срок годности?
    Общий срок исковой давности по взысканию задолженности 3 года, но в начале нового бюджетного года могут изменяться реквизиты текущих счетов, потому зачем заранее платить и не торопится идти за паспортом? а если платежи повысят, то придется доплачивать
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

14. Вверх #6113
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от laika Посмотреть сообщение
    "Разжевали и положили...", как говорится ) заяву начальнику, я так понимаю, приносить?
    ...
    Еще вопрос! Фраза "Прошу Вас надати мені публічну інформацію, а саме режим роботи органу ВГРІФО Центрального району м. Миколаєва." - режим по времени? зачем? или это касательно нормативных актов по которым они требуют те или иные платежи?
    Поскольку Недлянский не начальник, укажи как адресата начальника. Недлянский тогда подпишет ответ не от себя, а как временно исполняющий обязаности начальника от его имени, что заставит подумать дважды, а потом ещё раз. А в свете грядущей «реформы» (на самом деле, просто переименуют из «Отдела» в «Службу», сократив неугодных), лишние жалобы ему ни к чему.

Отвечать на вопросы: «А зачем вам это?», не нужно. Это твоё право, и ты им пользуешься.

Относительно времени работы. Тебе ответ нужен сейчас, а не через месяц, так ведь? Поэтому ты можешь запросить публичную информацию, и ответ обязаны будут предоставить в течение 5 рабочих дней (или штраф 340 грн.). Мало того, можешь попросить прислать ответ по факсу.

Спрашивать можешь что угодно в рамках закона «Про доступ до публічної інформації». Можешь спросить время работы, адрес, имя и телефон начальника и его заместителей или ещё что-то. Это — только повод получить ответ в течение 5 дней, не более того.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 16.08.2011 в 15:22.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #6114
    Не покидает форум Аватар для gridina
    прочитала первый пост,но вот не смогла найти информацию о том нужно ли свидетельство о браке,если я замужем?
    и большое спасибо всем людям благодаря ,которым собрана такая точная информация)))))))

16. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    прочитала первый пост,но вот не смогла найти информацию о том нужно ли свидетельство о браке,если я замужем?
    и большое спасибо всем людям благодаря ,которым собрана такая точная информация)))))))
    В первом сообщении указаны все необходимые документы. Если там нет свидетельств о браке, о рождении, о смене фамилии, имени, отчества и прочего, то эти документы не нужны.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #6116
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Подскажите,кто сталкивался....
    сколько времени может занять процедура сдачи в ОВИР внутреннего украинского паспорта ( с уже оформленным листком убытия на ПМЖ) , и получение заветного штампика в загран паспорт о том,что ты сдал внутренний паспорт?
    Заранее благодарю за ответ

18. Вверх #6117
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто сталкивался....
    сколько времени может занять процедура сдачи в ОВИР внутреннего украинского паспорта ( с уже оформленным листком убытия на ПМЖ) , и получение заветного штампика в загран паспорт о том,что ты сдал внутренний паспорт?
    Заранее благодарю за ответ
    5 минут. хотя будут рассказывать сказки про прийдите завтра (на след. неделе и т.д.).

p.s. к листку убытия еще справку из налоговой надо приложить.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    В первом сообщении указаны все необходимые документы. Если там нет свидетельств о браке, о рождении, о смене фамилии, имени, отчества и прочего, то эти документы не нужны.
    спасибо) думала,что пропустила нужную информацию когда читала первый пост! и не подскажите еще по такому вопросу,как смена старого паспорта на новый-это такая же процедура,как при получении нового? заранее благодарю)

20. Вверх #6119
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    спасибо) думала,что пропустила нужную информацию когда читала первый пост! и не подскажите еще по такому вопросу,как смена старого паспорта на новый-это такая же процедура,как при получении нового? заранее благодарю)
    да, таже процедура. Сама сейчас занимаюсь этим вопросом

21. Вверх #6120
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    нисколько, т.е. менять надо сразу.
    Но знакомая когда ездила в свадебное путешествие, то поехала по старой фамилии т.к. шенген по ней получила заранее.
    Простите, с чего вы это взяли? Загранпаспорт действует до окончания даты, указанной в нем - вне зависимости от того, что вы сменили фамилию,выйдя замуж. Об этом неоднократно тут говорилось уже.

Ответить в теме
Страница 306 из 2230 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права