Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 306 из 788 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 15742
  1. Вверх #6101
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    С грузинского форума:
    Спасибо, очень познавательно.
    Часть сообщений (особенно первое) удивляют и улыбают, но взгляд с их стороны всё равно очень интересен.
    Я очень сочувствую грузинам.
    Но боюсь что они несут некоторую часть ответственности за то положение в котором оказались.

Они с удовольствием ощутили себя "великой нацией", государством, которому можно восстанавливать свою "территориальную целостность" любой ценой. Они (вслед за своими правителями) позволили себе спесиво и надменно относится к соседу, открыто становиться его врагом. При этом лакейски и по собачьему предано смотреть на США - радостно поддерживая любое их начинание - лишь бы продемонстрировать свою преданность и получить деньги, защиту и политические очки.

В их речи из этих цитат многое видно, например, это была оказывается "операция по освобождению Цхинвальского района" - от кого, простите, от его жителей?

Увы, грузины не первый народ, чьё общественное сознание отравлено ядовитыми парами национализма - и вряд ли в обозримом будущем эта картина изменится.
    Вину за это несут их правители со времён Гамсахурдиа.
    Печальный вывод из этого -
    Любой национализм - это зло. Это яд, из-за которого народ начинает ставить себя выше других народов - а это ни к чему хорошему не приводит.

Вывод из этой истории для Украины только один.
    Не повторять ошибок Грузии. Не пытаться подняться за счёт противопоставления себя кому-то, за счёт завышенной самооценки и национализма.
    Боюсь только, что нынешние её правители не зря заступаются за Саакашвили - ведь они тоже играют в те же игры.
    И надежда есть только на то, что Украина биполярна. И раскачать эту лодку (из-за сопротивления половины страны) всё-таки посложнее чем Грузию.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.08.2008 в 22:04.

2. Вверх #6102
    User banned
    Если есть возможность зайдите на сам сайт и дальше на форум и почитайте..
    Они там говорят о попытках втянуть Украину в этот конфликт..
    И это будет не просто передача нескольких десятков танков, говорят о военном вмешательстве..
    Надеюсь, что это только их фантазии, но все равно страшно(((

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    А чего им волноваться? Российские военные же не уничтожают жилые кварталы как грузинская Армия.
    Ах ну да, они плетут венки из одуванчиков и дарят их женщинам и детям.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #6104
    User banned
    Если есть возможность зайдите на сам сайт и дальше на форум и почитайте..
    Они там говорят о попытках втянуть Украину в этот конфликт..
    И это будет не просто передача нескольких десятков танков, говорят о военном вмешательстве..
    Надеюсь, что это только их фантазии, но все равно страшно(((
    Не буду заходить - я ведь не социолог-психиатр.
    Приведенной Вами выборки достаточно.
    Увы, это то, о чём я говорил - отравленное общественное сознание.
    Но боятся этого не нужно - это действительно их фантазии, точнее говоря их желания, выраженные в виде фантазий.

Страшного больше ничего не будет - будет обычная политическая игра, в которой каждая сторона пытается заработать очки.
    Россия сделала аккуратный и молниеносный выпад (удачно выбрав момент, благодаря идиотски подставившемуся противнику), слегка изменив обстановку, так что теперь поле для различных политических игр неожиданно изменилось, и все бросятся играть с новым азартом.

5. Вверх #6105
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    И надежда есть только на то, что Украина биполярна. И раскачать эту лодку (из-за саопротивления половины страны) всё-таки посложнее чем Грузию.
    Я думая, что для тех кто сейчас у власти это не повод. Для них нас нет, мы не в счет.
    А светлого будущего уже не будет?!

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Быть может это лицо нового отца демократии
    Да, видок у него еще тот.

7. Вверх #6107
    User banned
    Но боятся этого не нужно - это действительно их фантазии, точнее говоря их желания, выраженные в виде фантазий.

Страшного больше ничего не будет - будет обычная политическая игра, в которой каждая сторона пытается заработать очки.
    Россия сделала аккуратный и молниеносный выпад (удачно выбрав момент, благодаря идиотски подставившемуся противнику), слегка изменив обстановку, так что теперь поле для различных политических игр неожиданно изменилось, и все бросятся играть с новым азартом.
    Боюсь что не только фантазии((
    Вот еще небольшая цитата..
    Насколько я могла понять этот ресурс был закрыт, как и все сайты .ru
    Теперь они высказываются и делятся впечатлениями..

Всем привет!!!!! Рад, что мы опять вместе! Я вчера весь день пытался свою мысль донести, но мне тут все повзламывали и не знаю актуально ли это писать но все таки!
    1. Рокский тонель был готов к уничтожению до входа с северного пртала частей 58-ой армии - там был наш спецназ- даже по некоторым ресурсам в ту ночь прошла эта инфа. Но ребятам почти за считанные минуты дали приказ на отход без исполнения.
    2. Если бы это произошло, то в плюс к бомбардировкам авиацией Грузия бы получила удары Оперативно Тактическими Ракетами "Точка-У" и "Искандер" (задолго размещенными под ВладейКавказом) не только по Гори а на прямую по Тбилиси без разбора военной и гражданской составляющей! Потому, что маленький пу сошел бы с ума без возможности введения "победоносной и крылатой" для зачистки ой не то- для защиты и оказания противогеноцидной помощи "граждан РФ" в ЦхинваЛЛЛе от "геноцида" от злобных хрузинцев!
    3.Вся мощь ЧВМФ и сухопутной составляющей группировок(с последующим перебрасыванием 58-ой пришлись бы на запад Грузии с наибольшей жестокостью и свирепостью!
    4. При таких раскладах вся армия сохранена! Все еще впереди!!!!
    5. За счет не взрывания Рокского тонеля - весь МИР увидел истинное лицо "МИФОТВОРЦЕВ" - Грабеж, Этночистки, Марадерство, Не соблюдение конвенций по отношению к Журналистам (не говоря о мирных жителях), Изнасилования, Похищения и весь букет. Я понимаю на сколько цинично звучат мои слова к моим бедным людям (Господи помилуй Души УБИЕННЫХ и дай сил вынести тяготы выжившим!!!)
    6. Без паники и до коца!!!! Удел Пресвятой Богородицы не раз подвергался большим испытаниям!!!!

8. Вверх #6108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ах ну да, они плетут венки из одуванчиков и дарят их женщинам и детям.
    У росийской армии сейчас небольшой выбор . Стрельба не "на руку" России (если всплывет). Причем Грузии выгодно оставлять России разборки с мародерами.

9. Вверх #6109
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Саакашвили очевидно неприятная личность. По многим параметрам. Но боюсь, на этом и сыграли, этим и воспользовались. Я мало что понимаю. Вернее, вообще ничего. Или так: я просто ничего не знаю. Просто у меня сложилось ощущение, что очень удобно сыграть на этих качествах против самого Саакашвили. Все слишком очевидно. И именно поэтому у меня стойкое ощущение, что Грузию очень сильно и мерзко подставили. Не только с востока, но и с запада.
    Согласна!

10. Вверх #6110

Любой национализм - это зло. Это яд, из-за которого народ начинает ставить себя выше других народов - а это ни к чему хорошему не приводит.
    Слова хорошие. Не находите, что они очень подходят к РФ?

11. Вверх #6111
    Посетитель Аватар для kot555
    А теперь могут писать и говорить,что хотят. После драки кулаками махать - ворон пугать

12. Вверх #6112
    Постоялец форума
    Каким боком?

13. Вверх #6113
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    У росийской армии сейчас небольшой выбор . Стрельба не "на руку" России (если всплывет). Причем Грузии выгодно оставлять России разборки с мародерами.
    Ключевые слова - если всплывет. А если всплывет - то кто посмеет подумать, что славная армия освободителей способна на какие-то гадости....

14. Вверх #6114
    Каким боком?
    Старший брат и все прочее...

15. Вверх #6115
    User banned
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    А теперь могут писать и говорить,что хотят. После драки кулаками махать - ворон пугать
    Я тоже надеюсь, что все самое плохое закончилось, и все остальное будет улажено миром..

16. Вверх #6116
    А как же - конечно очень подходят к РФ. Хм... только небольшая накладочка вышла....Как бы это... от какой из более чем ста национальностей в РФ это применимо??? Неужели к русским... вряд ли - Федерации тогда бы не было по определению.

17. Вверх #6117
    Не покидает форум

У Вас такое-же "отравленное сознание". Россия смоим выпадом заставила Польшу подписать договор о ПРО. Армия России надолго увязла в Абхазии и Осетии. Рубль упал за 5 дней войны и продолжает падать. Вся эта операция напоминает захват росийской армией аэропорта (когда разборки с Сербией были) быстро и красиво захватили , Ельцин раздал медали и ордена, а потом .... о низ забыли так эти ребята и стояли в аэропорту не зная что им дальше делать.

18. Вверх #6118
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Каким боком?
    Это смотря как стоять.

19. Вверх #6119
    Не покидает форум
    Я тоже надеюсь, что все самое плохое закончилось, и все остальное будет улажено миром..
    Не закончилось ....Россия сама не определилась что делать с Абхазией и Южной Осетией.

20. Вверх #6120
    Старший брат и все прочее...
    Ну что за бред.... Ага , мы живем,работаем, и всё на не спится - ворочаимся с боку на бок и думаем, как бы нам "старши братом" заделаться - задушить демократии юные и чтобы все строем ходили...Н-дааа.. И в кремле наши руководители об этом денно и ночно пекуться...Строят козни, интриги плетут, карту делят, на украинские свободолюбивые колосящиеся поля в окошко поглядывают... дущегубцы...

Ответить в теме
Страница 306 из 788 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права