| ||
Такие же знаки стоят на ул. Еврейской, между Пушкинской и Осипова, около ОблУВД. ГАИшники стоят регулярно, чаще вдвоём. Одного можно было бы "подбросить" на Преображенскую
Стоянка в обоих случаях "неприкасаемая" для эвакуатора, несмотря на установленные знакиМы же понимаем, кто там ставит машины...
а трамвай - тоже транспортное средство?
не делай добра - не будет и зла
Не очень удобно организовано движение на пересечении ул. Еврейской, Польской и
Осипова. "Главная"- Еврейская, по которой довольно редко кто ездит. Не проще ли было бы сделать "главными"улицы Польскую, Осипова и один квартальчик Еврейской (между Польской и Осипова).
Ехал в очередной раз по Высокому переулку в сторону ЧД за грузовичком и вот засомневался, а чего вдруг там 3 ряда нарисовали. Небольшой грузовичок занимал весь ряд полностью.
Уважаемый Sv-fr, а какой ширины по стандарту должны быть ряды и почему в Высоком переулке их 3, а не 2?
А то ж на самой ЧД тоже можно 3 нарисовать - больше машин поместится
Так и не заметил знака движения по полосам на повороте с Мечникова на Высокий переулок, как и с Мечникова на Мясоедовскую (или уже есть?).
Светофор Новосельского/Ольгиевская таки да аццкий. Все ездят по очереди)
Очень интересный вопрос! Интересно было бы знать также, в каком официальном документе можно почерпнуть подобную информацию.
Иногда ширина бывает такая, что не знаешь к какому краю прижаться. А иногда 1-му ряду в одном направлении соответствуют 2-а в противоположном!Просто потому что ширина дороги позволяет?..
Не логичней ли использовать это место для парковки автомобилей? Например, на пр. Гагарина (возле школы), или в начале ул. Екатерининской (тихое место, где много ресторанов). Сейчас там висит "эвакуатор", пугает отдыхающих днем и ночью, и даже на выходные... Сделать по 1-му ряду и разметить параллельную парковку у обочины с обеих сторон!
Последний раз редактировалось legoleg; 30.08.2008 в 10:34.
Я из лесу вышел - был сильный мороз...
Есть еще один знак "40 км/ч" по дороге с "7км" в город, сразу после моста-эстакады!
С 7-го туда ведут 3-и широченных ряда, на которых меньше 100 никто не едет, которые потом магическиперерастают в 2-а еще более широких, где гостей города встречает этот безумный знак и постовой с радаром. Мол, кто не спрятался - я не виноват! Ну, а тем, кто решил "притормозить" на этой трассе - сюрприз сзади от тех, кто не знал...
Вопрос в студию: ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ШИРОКИЕ ДОРОГИ, ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ СКОРОСТЬ до 40????
ИДЕЯ: конструкция дороги сама по себе должна давать водителю исчерпывающую информацию о направлении, приоритете и допустимой скорости движения. Дорожные знаки - это костыли, которые приходится использовать при неудачной конструкции дороги, но они не могут обеспечить 100% функциональности и безопасности. Иногда их просто не замечаешь, особенно в нашем хаосе, а иногда - невозможно соблюсти.
И поэтому когда мне говорят: "На знаки смотреть надо!" - я смеюсь и одновременно злюсь, так как чувствую подвох...![]()
Последний раз редактировалось legoleg; 30.08.2008 в 10:03. Причина: так лучше
Я из лесу вышел - был сильный мороз...
Ул.Глушко на площади Деревянка как ехать сверху от маршала Жукова на правом светофоре не работает красный сигнал.
И вообще не помешало бы глянуть всю площадь Деревянко,там тоже частенько пару лампочек не горят)
Аналогично - Николаевская-Днепродорога, наличие там ограничения в 40 км/ч тоже не совсем понятно
Утром на Канатной/Семинарской, на углу возле общежития с/х-института был подбит красный глаз у светофора, смотрящего в сторону пр. Шевченко, стекло было разбито, но лампочка ещё сияла.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки