|
Я еще малую не прописывала,сама прописана у родителей.Зарегистрировалась на этом сайте где электронная очередь и пока указала этот адрес где мы сейчас живем.Но на тот момент когда будем ходить в сад будем жить в другом месте(сад рядом естесственно).А вообще что есть какой-то закон что в сад надо идти по месту прописки?Многие ведь снимают квартиры,да и вообще переезжают с одного места на другое.У меня есть знакомая вообще живут в Нерубайске а работает она на Таирова и там же водит в сад,садик наверное где-то рядом с работой-ей так удобно!
Интересно,то есть получается что,в роно когда приходишь подтверждать свою электронную очередь,то они проверяют соответствует ли район?Ну а если адрес в будущем поменяется?На сайте же надо указывать адрес регистрации ребенка,а если люди снимают например квартиру и неизвестно будут ли снимать ее через год...Или такой вариант,что строится квартира в новострое,но еще неизвестно какой там будет адрес(адрес дают обычно уже при сдаче дома).В общем,мне это все как-то не понятно(то есть лучше указать адрес в том районе где садик находится,даже если не факт что ты будешь именно по этому адресу жить и не факт что ребенок будет именно там прописан?
Как сейчас - я не знаю, но несколько лет назад знакомым хозяйка съёмной квартиры прописала к себе ребёнка, чтобы у девочки была Одесская прописка. Тогда в садике требовали Одесскую прописку. И муж, и жена, - оба из Одесской области, прописка соответствующая. Девочку прописали без родителей. Насколько мне известно, всё было законным путём. Благодаря этому девочка пошла в садик, а мама смогла выйти на работу.
Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.
Эта знакомая из мамской тусовки сквера на Левитана. Тогда речь шла только о прописке ребёнка. Снимают квартиру в "свечке" на Левитана угол Королёва. Увижу - ещё раз переспрошу, но точно помню, что хозяйка по их просьбе пошла на встречу и прописала ребёнка. О маме речи и близко не было. Утверждать на тысячу процентов не буду, но если бы прописали обеих - мы бы это знали, потому что этот вопрос бурно обсуждался. Маме надо было выходить на работу. Я даже больше скажу: эта мама (моя знакомая) говорила, что фиктивная прописка ребёнка для сада - это обычное дело среди молодых семей-квартиросъёмщиков. Главное, чтобы хозяева пошли на встречу и согласились прописать.
Увижу - ещё раз точно переспрошу.
Спроси. Я просто штудтровала этот вопрос пару лет назад))). И все в один голос говорили, что только с родителем до 10 лет.
И для сада без разницы где прописан ребенок, берут по месту жительства.
У меня тоже есть знакомая девочка, у нее похожая ситуация. Сегодня буду ее видеть спрошу тоже.
Ань, а вы в сквере часто гуляете?
Умею признавать чужие ошибки))).
Уже очень редко. Много кружков, уроки и домашние дела.
Мы с мужем прописаны каждый у своих родителей, дети - вместе со мной у моих родителей. В Радужном с садиками - очень всё печально, нам обещали государственный сад, а построили частный. Алёша будет ходить в одесский садик, куда ходила старшая дочь, там рядом школа, в которую мы Полинку возим. Выбраться из Радужного - это моя голубая мечта. Да, Радужный по документам - это Овидиопольский р-н. Мы - просто владельцы квартиры, тут изначально не прописывались, чтобы не было проблем с садиками-школами. На всякий случай.
Социальные закладки