Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 306 из 1285 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 25694
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Даешь 2 мбита и снижение цен
    И , если возможно, кассы на бунина в абон. отделе, потому как Пивденный уже реально задрал

2. Вверх #6102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to NoBody, Vader

Что же касается других - то из известных мне это TeNet и ICN.
    Правда там никто волокно до техплощадки не ведёт - оно идёт лишь до домового концентратора. (Кстати меня давно интересовало - неужели эти провайдеры используют концентраторы с оптическими портами? Или концентратор - обычный 100M Ethernet свич, а рядом с ним конвертеры? )
    в "матрице" используют коммутаторы Dlink c SFP-портами (1гбит/c) с соответствующими модулями (примеры тут http://sfp.com.ua/). думаю у других провайдеров ситуация примерно аналогичная (может не sfp модули, а медиа конвертеры)

3. Вверх #6103
    Бывалый
    Или сказанное просто пришлось к слову про работы с оптическим кабелем?
    Именно, просто пришлось к слову про работы с кабелем вообще, покрытым ПЭТ шланговкой и с оптическим волокном в частности.
    Давайте будем регулярно указывать в явном виде организации/операторов/торговые марки, о которых идет речь? Даже не смотря на то, что иногда кажется, что все и так знают скрытый контекст.
    а вот тут вы малость промахнулись
    Немножко не так, как вы подумали. Я не сотрудник какого-либо ISP, я вообще никогда не работал ни у одного ISP. А где - в ЛС

4. Вверх #6104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    емаё, макс, ну как ребенок, сравни сначала одножильный кабель который в доме проводиться, и 16-ти жильный который прокладывают для магистрали...

P.S. откуда вапще появилась информация что стрим сам оптику производит? откуда ему её производить, что ещё за бред?
    компания телетек,была ими куплена

5. Вверх #6105
    Живёт на форуме
    http://www.teletec.com.ua/
    телетек действительно имеет отношение к стриму, но опять-таки причём тут производство оптического кабеля?

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от maxud Посмотреть сообщение
    компания телетек,была ими куплена
    вот inviz ссылку привел, кроме медиа-конвертера там больше про оптику ничего не нашел, правда особо и не искал.

7. Вверх #6107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вот inviz ссылку привел, кроме медиа-конвертера там больше про оптику ничего не нашел, правда особо и не искал.
    у меня знакомый в телетеке работает,и он тесно говорил что они и оптику делают,простой пример на сайте одескабеля нету нашей оптики,домашней.а про оптику это к тому что нашему провайдеру наруку самому делать,чем покупать,за это ему ещё один плюс.

там ещё приставки есть и новые наши счёткики в парадной)

8. Вверх #6108
    Новичок
    Наведу порядок в производителях оптического кабеля: жёлтый одноволоконный кабель маркорованный ОКВС - производится на одесском кабельном заводе, расшифровывается "оптический кабель ВнутреСтанционный". Производится с 2005-го года, разработка произведена инженером кабельного завода Игорем Морозовым и его женой Ириной Морозовой. Кабель разрабатывался для прокладки внутри помещений: с усиленным растягивающим усилием и без дорогостоящего гидрофобного наполнителя (жирная смазка для защиты от воды). Кабель в основном предназначен для изготовления "патчкордов" (соединительных шнуров), изготавливаемых на кабельном заводе, также ОКВС идёт на внутренний рынок и на экспорт, т.к. при своей низкой цене гораздо превосходит заграничные аналоги (или прототипы?), особенно использованием волокна Fujikura, по сравнению с говняным Corning-ом: ОКВС делает по всем параметрам Corning, начиная от качества, оканчивая ценой...
    брэндов, которые вытягивают своё волокно: раз-два и обчёлся - так что даже кабельный завод, при своих объёмах в миллионы км оптики, укакался построить свою печку для вытяжки волокна, и как на мой взгляд, сделал революционно правильный шаг: использовать все комплектующие ТОЛЬКО зарубежного производства! Поэтому о производстве волокна в "Стриме" - смешно говорить!

9. Вверх #6109
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxud Посмотреть сообщение
    у меня знакомый в телетеке работает,и он тесно говорил что они и оптику делают,простой пример на сайте одескабеля нету нашей оптики,домашней.а про оптику это к тому что нашему провайдеру наруку самому делать,чем покупать,за это ему ещё один плюс.

там ещё приставки есть и новые наши счёткики в парадной)
    ваш друг вас наипал, потомучто вот ссылка на "нашу оптику" на сайте "одескабеля", на которой написано ОКВС: http://odeskabel.com/vok-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=16
    (с вас ссылка на ОКВС телетека )

"наруку самому делать" - вы далеко плаваете от рынка оптических компонентов. Думаю, что ни стрим, ни телетек даже не имеют оборудования для обжатия оптики коннекторами, потомучто такая лаборатория выйдет 60-80 тыс евро. Кроме того рынок сбыта не такой уж и шикарный: одескабель сбором брэндовых патчкордов покрывает ВСЕ нужды украины!!! На украине больше НЕТ ни единого сборщика брэндовых оптических патчкордов!!! Есть ещё пару контор, которые кустарно собирают "китай", остальная "обжатая" оптика - импортная. Так что вывод: оборудование - да, верю, возможно собирают, но кабель - нет, т.к. я бы об этом знал!

10. Вверх #6110
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    не поверишь - они называются "катушками"
    не поверишь - они называются "барабанами" на катушках намотатывается ТОЛЬКО одножильный кабель, и то не каждый.

11. Вверх #6111
    Новичок
    Леша, а чем они его разделывали? Бокорезами чтоли? както коряво шланговка срезана, как будто ее стругали или скусывали.
    Мы вообще-то для зачистки внешней ПЭТ-шланговки используем вот это, а для обработки световодной жилы есть вот это.
    как минимум - ускоряет сам монтаж, как максимум - просто красиво выглядит в дальнейшем обработанный кабель
    это ерунда! кабель можно разделать красиво и быстро ножевкой, плоскогубцами и малярным ножем, которые стоят в сумме 100 грн. А ваш один поперечный нож зашкаливает за 100 евро. А если учитель не имея навыков смог разделать бокарезми такой маленький кусочек оптики (знающие поймут), то честь ему и хвала!

12. Вверх #6112
    Бывалый
    Цитата Сообщение от yusuf Посмотреть сообщение
    не поверишь - они называются "барабанами" на катушках намотатывается ТОЛЬКО одножильный кабель, и то не каждый.
    не поверишь - я в курсе.
    Эх, когда-то писал дипломку по моталке FSS-63Р. Такую матмодель там вывел - пальчики оближешь. Пару раз уже в недавнее время программисты вашего АСУТП даже обращались за файлами записки.
    А ваш один поперечный нож зашкаливает за 100 евро
    да, "зашкаливает". Зато как им приятно работать. Странно слышать от представителя богатейшего завода, декларирующего соотвествие международным стандартам ISO9001 и тд, о том, что инструмент монтажный в 100 евро - это полная чушь, и монтажнику он не нужен.
    Последний раз редактировалось fatman; 22.01.2008 в 00:50.

13. Вверх #6113
    Новичок
    to NoBody, Vader

Понятие "магистралки" - нечёткоформализованное.
    Я не знаю в точности всей структуры кабельных сетей Стрима, но могу предположить следующее.

Учитывая общую идеологию "Личное волокно каждому абоненту от техплощадки до квартиры" главные магистрали наверняка проложены максимальными кабелями (по 144 волокна).
    максимальная емкость кабеля ДАЖЕ модульной структуры: 216 волокон http://odeskabel.com/vok-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=18
    вы, товарищ любезный палитесь! )) думаю, вы - замулированный сотрудник стрима?
    to NoBody, Vader
    Что же касается других - то из известных мне это TeNet и ICN.
    Правда там никто волокно до техплощадки не ведёт - оно идёт лишь до домового концентратора. (Кстати меня давно интересовало - неужели эти провайдеры используют концентраторы с оптическими портами? Или концентратор - обычный 100M Ethernet свич, а рядом с ним конвертеры? )
    для одного из офисов одескабеля покупался брэндовый свитч AMP 100мбит, на 24 порта RJ-45 + 2 порта для многомодового SC/PC (оптика) за 100 баксов (правда они бизнес партнёры ), ну ладно, для "простых смертных" это будет 200 баксов. (одномодовый будет стоить также или дешевле)

14. Вверх #6114
    User banned
    Ну что ж, с вопросом где Стрим берёт кабель кажется разобрались полностью (впрочем имхо это было известно и раньше и необычные фантазии про собственное производство возникли неизвестно откуда).

to yusuf
    Спасибо за экскурс в вопросы производства.
    Кстати, Вы не подскажете из чего следует что я сотрудник Стрима - я не чувствую где прокололся . Вроде и с максимальным числом волокон ошибся... ?
    (Кстати фраза "...простой учитель" тоже ласкает слух )

PS Свич с парой оптических портов + 24 медных - не новость. Меня другое интересовало - подключение по оптике конечных пользователей у других провайдеров. Но здесь эту тему лучше не развивать - оффтоп.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.01.2008 в 09:36.

15. Вверх #6115
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Я вот что хочу узнать: кроме "Стрима" есть еще кто то, кто заводит оптику домой абоненту в рамках типового решения? Или сказанное просто пришлось к слову про работы с оптическим кабелем?
    аналогично стриму - никто! по индивидуальному заказу: пожалуйста, но выгодней будет, наверное, из золота эту оптику сделать .
    если чесно, то рынок сбыта на "оптику" не такой уж и большой: кроме вас, пару сотен амбициозных абонентов на форуме, другие делают шаг на встречу низкой цене и низкому качеству, со словами "покачто пойдёт и так". Поэтому организовывая передвижную оптическую лабораторию за 60-80 тыс долларов, не считая комплектующих и станций, которые исчисляются миллионами, тут уж не приходится думать о паре сотен абонентов.
    технология "волокно в дом" впервые в мире появилась буквально 5 лет назад во франции. Так что стримовцы - молодцы! а то что они приходят 4-мя бригадами в отдельные дни - для них экономически это правильно: сварочник и измирительные приборы, купленные за десятки тыс долларов должны работать постоянно, т.е. сварщики должны делать как можно больше сварок в день, не тратя время на затяжку ОКВС. А вы - радуйтесь хотябы этому, потомучто по идее до нас "волокно в дом" должно было дойти не раньше чем лет через 30.

16. Вверх #6116
    Новичок
    не поверишь - я в курсе.
    Странно слышать от представителя богатейшего завода, декларирующего соотвествие международным стандартам ISO9001 и тд, о том, что инструмент монтажный в 100 евро - это полная чушь, и монтажнику он не нужен.
    да, прошу прощения, тут я погорячился.
    Но это в идеале, если бы монтажники сами комплектовали свой инструмент, если бы не было такой заразы как "бизнес план", то можно было бы позволить себе ящик инструментов за 1000+ баксов. А если вы плаваете в этом вопросе, как рыба в воде, то прекрасно знаете как монтажники от "богатейших фирм" (того же "свемона") ездят на монтаж на своём жигуляторе, котрый залит гидрофобом лучше любой "антикорозийки"

17. Вверх #6117
    Постоялец форума
    технология "волокно в дом" впервые в мире появилась буквально 5 лет назад во франции. Так что стримовцы - молодцы! а то что они приходят 4-мя бригадами в отдельные дни - для них экономически это правильно: сварочник и измирительные приборы, купленные за десятки тыс долларов должны работать постоянно, т.е.
    Согласен на счет Стрима.
    Только как бы это сказать...
    Вы на минутку забыли в какой стране мы живем. В стране, где *однокомнатная* квартира стоит (наверно) больше той станции, о которой шла речь. Так, что передвижная станция по сварке/тестированию это *рядовой* инструмент для *оператора связи*.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #6118
    Постоялец форума
    А вы - радуйтесь хотябы этому, потомучто по идее до нас "волокно в дом" должно было дойти не раньше чем лет через 30.
    А мы и радуемся регулярно.
    Только за такую радость некоторых иногда приписывают к стафу проекта "Стрим"
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #6119
    User banned
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Только за такую радость некоторых иногда приписывают к стафу проекта "Стрим"

Всё нормально, я не обижаюсь - человек на форуме недавно.

20. Вверх #6120
    Посетитель Аватар для _Andre_
    Люди кто знает понятие с утра у монтажников стрима насколько растяжимо ? Уже 11 часов сижу втыкаю... а ведь с утра с работы до обеда отпросился )) И сколько по времени делать потом будут ? Сижу максимум до часу потом мама прийдет прийдется ее оставлять, но хочется что бы к тому времени уже хоть кто то был )

З.ы... Спустя минуту после сообщения пришли...хех ))

Закрытая тема
Страница 306 из 1285 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права