Даешь 2 мбита и снижение цен
И , если возможно, кассы на бунина в абон. отделе, потому как Пивденный уже реально задрал
|
Даешь 2 мбита и снижение цен
И , если возможно, кассы на бунина в абон. отделе, потому как Пивденный уже реально задрал
в "матрице" используют коммутаторы Dlink c SFP-портами (1гбит/c) с соответствующими модулями (примеры тут http://sfp.com.ua/). думаю у других провайдеров ситуация примерно аналогичная (может не sfp модули, а медиа конвертеры)
Именно, просто пришлось к слову про работы с кабелем вообще, покрытым ПЭТ шланговкой и с оптическим волокном в частности.Или сказанное просто пришлось к слову про работы с оптическим кабелем?
а вот тут вы малость промахнулисьДавайте будем регулярно указывать в явном виде организации/операторов/торговые марки, о которых идет речь? Даже не смотря на то, что иногда кажется, что все и так знают скрытый контекст.![]()
Немножко не так, как вы подумали. Я не сотрудник какого-либо ISP, я вообще никогда не работал ни у одного ISP. А где - в ЛС![]()
http://www.teletec.com.ua/
телетек действительно имеет отношение к стриму, но опять-таки причём тут производство оптического кабеля?
у меня знакомый в телетеке работает,и он тесно говорил что они и оптику делают,простой пример на сайте одескабеля нету нашей оптики,домашней.а про оптику это к тому что нашему провайдеру наруку самому делать,чем покупать,за это ему ещё один плюс.
там ещё приставки есть и новые наши счёткики в парадной)
Наведу порядок в производителях оптического кабеля: жёлтый одноволоконный кабель маркорованный ОКВС - производится на одесском кабельном заводе, расшифровывается "оптический кабель ВнутреСтанционный". Производится с 2005-го года, разработка произведена инженером кабельного завода Игорем Морозовым и его женой Ириной Морозовой. Кабель разрабатывался для прокладки внутри помещений: с усиленным растягивающим усилием и без дорогостоящего гидрофобного наполнителя (жирная смазка для защиты от воды). Кабель в основном предназначен для изготовления "патчкордов" (соединительных шнуров), изготавливаемых на кабельном заводе, также ОКВС идёт на внутренний рынок и на экспорт, т.к. при своей низкой цене гораздо превосходит заграничные аналоги (или прототипы?), особенно использованием волокна Fujikura, по сравнению с говняным Corning-ом: ОКВС делает по всем параметрам Corning, начиная от качества, оканчивая ценой...
брэндов, которые вытягивают своё волокно: раз-два и обчёлся - так что даже кабельный завод, при своих объёмах в миллионы км оптики, укакался построить свою печку для вытяжки волокна, и как на мой взгляд, сделал революционно правильный шаг: использовать все комплектующие ТОЛЬКО зарубежного производства! Поэтому о производстве волокна в "Стриме" - смешно говорить!
ваш друг вас наипал, потомучто вот ссылка на "нашу оптику" на сайте "одескабеля", на которой написано ОКВС: http://odeskabel.com/vok-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=16
(с вас ссылка на ОКВС телетека)
"наруку самому делать" - вы далеко плаваете от рынка оптических компонентов. Думаю, что ни стрим, ни телетек даже не имеют оборудования для обжатия оптики коннекторами, потомучто такая лаборатория выйдет 60-80 тыс евро. Кроме того рынок сбыта не такой уж и шикарный: одескабель сбором брэндовых патчкордов покрывает ВСЕ нужды украины!!! На украине больше НЕТ ни единого сборщика брэндовых оптических патчкордов!!! Есть ещё пару контор, которые кустарно собирают "китай", остальная "обжатая" оптика - импортная. Так что вывод: оборудование - да, верю, возможно собирают, но кабель - нет, т.к. я бы об этом знал!
это ерунда! кабель можно разделать красиво и быстро ножевкой, плоскогубцами и малярным ножем, которые стоят в сумме 100 грн. А ваш один поперечный нож зашкаливает за 100 евро. А если учитель не имея навыков смог разделать бокарезми такой маленький кусочек оптики (знающие поймут), то честь ему и хвала!
не поверишь - я в курсе.
Эх, когда-то писал дипломку по моталке FSS-63Р. Такую матмодель там вывел - пальчики оближешь. Пару раз уже в недавнее время программисты вашего АСУТП даже обращались за файлами записки.
да, "зашкаливает". Зато как им приятно работать. Странно слышать от представителя богатейшего завода, декларирующего соотвествие международным стандартам ISO9001 и тд, о том, что инструмент монтажный в 100 евро - это полная чушь, и монтажнику он не нужен.А ваш один поперечный нож зашкаливает за 100 евро
Последний раз редактировалось fatman; 22.01.2008 в 00:50.
максимальная емкость кабеля ДАЖЕ модульной структуры: 216 волокон http://odeskabel.com/vok-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=18
вы, товарищ любезный палитесь! )) думаю, вы - замулированный сотрудник стрима?
для одного из офисов одескабеля покупался брэндовый свитч AMP 100мбит, на 24 порта RJ-45 + 2 порта для многомодового SC/PC (оптика) за 100 баксов (правда они бизнес партнёры), ну ладно, для "простых смертных" это будет 200 баксов. (одномодовый будет стоить также или дешевле)
Ну что ж, с вопросом где Стрим берёт кабель кажется разобрались полностью (впрочем имхо это было известно и раньше и необычные фантазии про собственное производство возникли неизвестно откуда).
to yusuf
Спасибо за экскурс в вопросы производства.
Кстати, Вы не подскажете из чего следует что я сотрудник Стрима - я не чувствую где прокололся. Вроде и с максимальным числом волокон ошибся... ?
(Кстати фраза "...простой учитель" тоже ласкает слух)
PS Свич с парой оптических портов + 24 медных - не новость. Меня другое интересовало - подключение по оптике конечных пользователей у других провайдеров. Но здесь эту тему лучше не развивать - оффтоп.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.01.2008 в 09:36.
аналогично стриму - никто! по индивидуальному заказу: пожалуйста, но выгодней будет, наверное, из золота эту оптику сделать.
если чесно, то рынок сбыта на "оптику" не такой уж и большой: кроме вас, пару сотен амбициозных абонентов на форуме, другие делают шаг на встречу низкой цене и низкому качеству, со словами "покачто пойдёт и так". Поэтому организовывая передвижную оптическую лабораторию за 60-80 тыс долларов, не считая комплектующих и станций, которые исчисляются миллионами, тут уж не приходится думать о паре сотен абонентов.
технология "волокно в дом" впервые в мире появилась буквально 5 лет назад во франции. Так что стримовцы - молодцы! а то что они приходят 4-мя бригадами в отдельные дни - для них экономически это правильно: сварочник и измирительные приборы, купленные за десятки тыс долларов должны работать постоянно, т.е. сварщики должны делать как можно больше сварок в день, не тратя время на затяжку ОКВС. А вы - радуйтесь хотябы этому, потомучто по идее до нас "волокно в дом" должно было дойти не раньше чем лет через 30.
да, прошу прощения, тут я погорячился.
Но это в идеале, если бы монтажники сами комплектовали свой инструмент, если бы не было такой заразы как "бизнес план", то можно было бы позволить себе ящик инструментов за 1000+ баксов. А если вы плаваете в этом вопросе, как рыба в воде, то прекрасно знаете как монтажники от "богатейших фирм" (того же "свемона") ездят на монтаж на своём жигуляторе, котрый залит гидрофобом лучше любой "антикорозийки"![]()
Согласен на счет Стрима.
Только как бы это сказать...
Вы на минутку забыли в какой стране мы живем. В стране, где *однокомнатная* квартира стоит (наверно) больше той станции, о которой шла речь. Так, что передвижная станция по сварке/тестированию это *рядовой* инструмент для *оператора связи*.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Люди кто знает понятие с утра у монтажников стрима насколько растяжимо ? Уже 11 часов сижу втыкаю... а ведь с утра с работы до обеда отпросился )) И сколько по времени делать потом будут ? Сижу максимум до часу потом мама прийдет прийдется ее оставлять, но хочется что бы к тому времени уже хоть кто то был )
З.ы... Спустя минуту после сообщения пришли...хех ))
Социальные закладки