Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 306 из 1446 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 28918
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Сашка, спасибо.
    Я сначала решила, что я брезгливая и прокипятила молоко, так оно расслоилось на водичку, а внизу почти брынза получилась, но такооой запах был, что я не рискнула из него сделать малышу творог.
    Потом сделала из сырого простоквашу и на баню, но на бане передержала и он получился резиновый. Во так.
    девочки, домашнее молоко необходимо кипятить.
    тут вопрос не брезгливости, а осторожности. Мы не знаем ни корову/здорова она или нет/, не знаем хозяйку /здорова она или нет))))), чистоплотна или нет/, в какой таре хранилось молоко, чем обтирали вымя перед дойкой и много др факторов.
    кстати, моя кума из деревни. мы с ней недавно завели разговор о кипячении молока или нет! Я говорю, вот бы знать хозяйку коровы и брать молоко и не кипятить. Так она очень удивилась, что молоко можно не кипятить. Говорит, всегда дома кипятили молоко, даже зная о 100% здоровье коровы - так дома у неё в деревне было заведено и она даже удивляется как можно молоко сырым пить.
    10 27

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    хотела сегодня поваляться в ванной, так не было воды, включили воду, смотрю -в бойлере вода холодная, думаю ну ладно, подожду пока нагреется, пошла через полтора часа посмотреть - холодная, подошла к бойлеру, а он выключен! оказывается муж любимый выключил потому что не было воды, а включать нафиг!? какая ж я злая!ррррррр!!!!

Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    тут вопрос не брезгливости, а осторожности. Мы не знаем ни корову/здорова она или нет/, не знаем хозяйку /здорова она или нет))))), чистоплотна или нет/, в какой таре хранилось молоко, чем обтирали вымя перед дойкой и много др факторов.
    кстати, моя кума из деревни. мы с ней недавно завели разговор о кипячении молока или нет! Я говорю, вот бы знать хозяйку коровы и брать молоко и не кипятить. Так она очень удивилась, что молоко можно не кипятить. Говорит, всегда дома кипятили молоко, даже зная о 100% здоровье коровы - так дома у неё в деревне было заведено и она даже удивляется как можно молоко сырым пить.
    а я НИКОГДА не пила кипяченное домашнее молоко... правда я и покупала его считанное количество раз

3. Вверх #6103
    Частый гость Аватар для alegur
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А в чем готовите? Мой лопает аж пищит, а от каш пищит аж лопает))) Каши уже не так бодренько кушает как поначалу. Хочет заедать сисей. Каши каждый день одно и тоже, а в овощах разнообразие то лучка положу то морковочки пол ложечки то капусточку, кабачечек картошку.. все по чуть чуть попробовали теперь комбинирую и он ест. а каши.. что в них ложить ума не приложу, от черешни мы не пропоносились но укакались почти сразу.. банан тяжелый, яблок нет, вишню не готова давать.. короче не знаю, что даете детям из ягод-фруктов? и все такое что не лежит долго..
    Мы плохо ели гречневую кашу, так я туда добавила просто кабачок и дело быстро пошло на 5 баллов, попробуй))))

4. Вверх #6104
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Я его пить не собираюсь и никто его пить не будет, тк. никто не сможет такое пить. Речь идет о створаживании простокваши. Я пришла к выводу, что если его прокипятить, то гибнут молочнокислые бактерии и оно не скисает с простоквашу из которой творог делается, а превращается в нечто при скисании

5. Вверх #6105
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    А в чем готовите? Мой лопает аж пищит, а от каш пищит аж лопает))) Каши уже не так бодренько кушает как поначалу. Хочет заедать сисей. Каши каждый день одно и тоже, а в овощах разнообразие то лучка положу то морковочки пол ложечки то капусточку, кабачечек картошку.. все по чуть чуть попробовали теперь комбинирую и он ест. а каши.. что в них ложить ума не приложу, от черешни мы не пропоносились но укакались почти сразу.. банан тяжелый, яблок нет, вишню не готова давать.. короче не знаю, что даете детям из ягод-фруктов? и все такое что не лежит долго..
    яблоко даю молдавское, абрикосы два дня пробуем крымские и сливу-прошлой осенью морозила
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    Мы плохо ели гречневую кашу, так я туда добавила просто кабачок и дело быстро пошло на 5 баллов, попробуй))))
    кстати да! Я както отварила брокколи. и в этой водичке сварила кашу) Деть смотрел на меня загадочно и ел)) Надо что-то фантазировать, а мама.. ни ума ни фантазии от усталости) Хорошо что есть много голов!)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #6107
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    яблоко даю молдавское, абрикосы два дня пробуем крымские и сливу-прошлой осенью морозила
    а яблоки уже есть? Мы были в воскресенье на привозе, яблок не видели.. ток прошлогодние. А абрикос еще зеленый.. а турецкий не взяли. Я ж с детем спрашивала чейные фрукты, все старались говорить правду кроме одной с огурцами) написала табличку что полевые) Я говорю, это как? Еще ж кабачки не полевые. а она говорит полевые и все!) Ну я их все-равно не взяла, т.к. они были помятые)

кстати обкатали рюкзак который мне подруга дала чтоб я до нее доехала) Но так еще и не доехала до нее)) Но рюкзак уже обкатали) Деть сидел в нем как так и надо и спал чудесно и вообще дышал счастьем!) Так что буду покупать рю)

8. Вверх #6108
    не кидайте тапками!!!
    неужели так важно давать прикорм по правилам. я вообще не знаю, сколько чего даю малому. первый раз даю, действительно пол чайной ложечки, ну второй одну чайную, а то и 2. А потом, как получается- даже не знаю, сколько ему даю -- всё на глазок -- маленькая морковинка, маленькая картошинка, кабачка где-то 1/3.......Чего не даест--сисей докормится!!!!
    Чего замарачиваться!!!!
    С прикормом закладывается здоровье ребенка на всю оставшуюся жизнь, поэтому я, лично, так и трясусь за каждый продукт, чтобы он был максимально натуральным, здоровым и полезным. Чтобы каждое блюдо было приготовлено правильно. С прикормом ребенок растет его тело совершенствуется, налаживаются очень много обменных процессов, формируются органы и скелет, и мышечная система. По сути - это банк здоровья на всю жизнь.
    И никак не могу понять такого безответственного (сорри) отношения к физическому развитию своего ребенка.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 10.06.2013 в 23:28.

9. Вверх #6109
    Про ролевые игры.. Я была папой, а папа был мамой) Т.к. папе не понравился один момент когда он приходит домой. Я говорю, давай поиграем!) Папа справился на ура! Но в середине дня я не выдержала, т.к. мы остались бы все голодными на обед, а что уже говорить про ужин)) Но! Теперь я могу оставить сына на папу он его накормит)) И сварит кашку как надо))
    ПС единственное что когда папа умывал киндера после еды, то набрал полную ладонь воды... детя чуть не утопил... Я спасла)) А так все просто шикарно! Вот и вчера кормил малявкина обедом, сам сварил, перемолол. накормил) пока я трудилась без отрыва.Замечательно!
    Вот такие у нас теперь игры)))))))))

10. Вверх #6110
    С прикормом закладывается здоровье ребенка на всю оставшуюся жизнь, поэтому я, лично, так и трясусь за каждый продукт, чтобы он был максимально натуральным, здоровым и полезным. Чтобы каждое блюдо было приготовлено правильно. С прикормом ребенок растет его тело совершенствуется, налаживаются очень много обменных процессов, формируются органы и скелет, и мышечная система. По сути - это банк здоровья на всю жизнь.
    И никак не могу понять такого отношения к физическому развитию своего ребенка.
    Если уже говорить о здоровье. то я еще в беременюхах писала что: "Если ребенок получил все необходимое при внутриутробном развитии, то даже если ему будет чего-то не доставать из .. то его здоровью ничего не грозит.".
    Кормить ребенка правильно, надо еще с горошинки. Я ела во время Б "по книжке", только последний месяц нам не хватило.. хех. но все важное уже было заложено. Ну а сейчас, конечно, само собой.

11. Вверх #6111
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    И никак не могу понять такого отношения к физическому развитию своего ребенка.
    А ничего страшного, что прикорм до года это знакомство с взрослой едой? Люблю такую 'правильную' информацию с оттенком 'многобукв'))

Привет, девочки. Всех малышей с датками) это ужас, как время летит, скоро 'годики' пойдут. )
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

12. Вверх #6112
    Я смотрю в ночь поприбавилось народу) Раньше в это время два три пользователя, а сегодня аж 12! Ого))

13. Вверх #6113
    а яблоки уже есть? Мы были в воскресенье на привозе, яблок не видели.. ток прошлогодние. А абрикос еще зеленый.. а турецкий не взяли. Я ж с детем спрашивала чейные фрукты, все старались говорить правду кроме одной с огурцами) написала табличку что полевые) Я говорю, это как? Еще ж кабачки не полевые. а она говорит полевые и все!) Ну я их все-равно не взяла, т.к. они были помятые)

кстати обкатали рюкзак который мне подруга дала чтоб я до нее доехала) Но так еще и не доехала до нее)) Но рюкзак уже обкатали) Деть сидел в нем как так и надо и спал чудесно и вообще дышал счастьем!) Так что буду покупать рю)
    я так мужа с сыном на базар засылаю))) с наказом чтоб говорил что все для ребенка!)))

И никак не могу понять такого безответственного (сорри) отношения к физическому развитию своего ребенка.
    так речь вроде шла не о качестве продукта (это по-моему вообще не обсуждается, я теперь почти во все что даю или заготавливаю дитю пихаю нитратометр), а о том что мы не знаем точно какое количество даем, т.е. увеличиваем объем "на глаз", а не по весу и в этом ничего особо страшного не вижу. правда кухонные весы уже заказала таки

14. Вверх #6114
    Опачки, Ляксандра, быстро пиши рецепт молодости, тьфу, как сына кормишь? Он просто стал кушать? Что изменилось? Пиши подробности) я скоро с нашим прикормом стану седой и злой))))

15. Вверх #6115
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А ничего страшного, что прикорм до года это знакомство с взрослой едой? Люблю такую 'правильную' информацию с оттенком 'многобукв'))

Привет, девочки. Всех малышей с датками) это ужас, как время летит, скоро 'годики' пойдут. )
    Знакомьтесь с едой до года, на здоровье , если считаете, что так правильно.

16. Вверх #6116
    А у нас новость, деть если плакает, а я не знаю чего, то он кряхтит так как будто какает и до мамы доходит что пора сменить памперс) Я чет не могу начать с пробными труселями.. толи лень толи что.. да и с покаками у нас еще не все стабильно. через день даю оливковое масло. т.к. в день когда даю какает три раза. когда не даю раз. а если не даю второй день то не какает вообще. Даю 2-4 капли раз в день.. мож давать по одной в день для стабильности?.. масло ведь тоже нужно организму.

17. Вверх #6117
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Опачки, Ляксандра, быстро пиши рецепт молодости, тьфу, как сына кормишь? Он просто стал кушать? Что изменилось? Пиши подробности) я скоро с нашим прикормом стану седой и злой))))
    опять попробовала кабачок - та же песня, плевался, рвотный рефлекс и т.д.
    на следующий день цветную капусту, но смолола блендером (ногой) - покривился, но чуть-чуть проглотил и губы уже так не сжимал. а! еще совсем капельку подсолила (Снежа сказала что у нее малый ток так начал есть), а на следующий день уже смолола в маленьком измельчителе- получилось ваще песня- жиииденькая пюрешечка!) кароч сеня у нас уже было 8 ложек +/-, правда было впечатление что ему уже надоело кушать, но все равно все съел и сегодня уже было немножко гуще. посмотрим как будет когда завтра еще в 2 раза увеличу порцию

если все будет и дальше ок, то другие овощи уже буду давать не самостоятельно, а в цветную капусту добавлять

18. Вверх #6118
    А еще, сегодня мужу принесли с его второй работы мальчику обувку, еще совдеповскую!) Я в шоке!) Окружающие нас люди, считают своим долгом что-то нам принести для детя))) Иногда это раздражает, а иногда становится приятным сюрпризом. Но девочки, она хоть и не новая, но такая класснючая! Мне оочень нравится! Я может сфоткаю и покажу) Прям такой себе привет из прошлого) Только они на следующий год нам будут, надеюсь что будут! Будет оочень жаль если мы в них не войдем.. А кроссы какие! Ах!))

19. Вверх #6119
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    опять попробовала кабачок - та же песня, плевался, рвотный рефлекс и т.д.
    на следующий день цветную капусту, но смолола блендером (ногой) - покривился, но чуть-чуть проглотил и губы уже так не сжимал. а! еще совсем капельку подсолила (Снежа сказала что у нее малый ток так начал есть), а на следующий день уже смолола в маленьком измельчителе- получилось ваще песня- жиииденькая пюрешечка!) кароч сеня у нас уже было 8 ложек +/-, правда было впечатление что ему уже надоело кушать, но все равно все съел и сегодня уже было немножко гуще. посмотрим как будет когда завтра еще в 2 раза увеличу порцию

если все будет и дальше ок, то другие овощи уже буду давать не самостоятельно, а в цветную капусту добавлять
    А я даю самостоятельно, т.к. в полную порцию он не чувствует перехода, а так я вижу его реакцию на новинку. Очень забавно на это смотреть!)) От черешни в диком восторге. а вот от клубники прям ужс ужас))

20. Вверх #6120
    Знакомьтесь с едой до года, на здоровье , если считаете, что так правильно.
    Да так не я считаю, а ВОЗ. Просто Вы так убедительно написали, что можно подумать, что ребенок не совершенствуется, если ему творожка не дать до года.

Я как раз, как дура, советовалась с аллергологами, педиатрами, лекции по прикорму.. статьи по прикорму, капусточка онли 'с бабушкиной грядки', всех на уши подняла, чтоб молочку передавали свежую и т.д... А Даня не ест и все!
    Но я это все делала для своей собственной выгоды, т.к хочу на работу.

Закрытая тема
Страница 306 из 1446 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя