Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 306 из 754 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 15076
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума
    Вынул термостат, измерял напряжение тестером, запустил при неподключенном тене, бойлер запустился. Что произошло, я так и не понял. Может термостат гдето коротил? Может была полная луна.
    Скорее всего термостат "поймал клин".
    ПО сути, термостат- это стержень в трубке-кожухе, зафиксированный обжимом с одной стороны.
    На другой стороне находится выключатель термостата на подвижной платформе.
    При нагреве стержень термостата удлинняется и упирается в выключатель, и выключает бойлер.
    Если трубка-кожух слегка деформирована, то он может застрять в этом положении.
    Надо вытащить термостат из фланца и постучать по нему.
    И его попустит...

2. Вверх #6102
    Посетитель Аватар для aiver
    так случай гарантийный? Потому что мастер взял 80 грн. 50 грн за вызов и 30 за тестирование. Меня возмутило, что оф. сервисник берет деньги за гарантийный ремонт. После драки кулаками не машут, но очень уж обидно заплатить 80 грн за незачто, за три замепра тестером(((((. Тем более если термостат поймал клин (т.е. завод производитель допустил брак при производстве бойлера).
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    так случай гарантийный? Потому что мастер взял 80 грн. 50 грн за вызов и 30 за тестирование. Меня возмутило, что оф. сервисник берет деньги за гарантийный ремонт. После драки кулаками не машут, но очень уж обидно заплатить 80 грн за незачто, за три замепра тестером(((((. Тем более если термостат поймал клин (т.е. завод производитель допустил брак при производстве бойлера).
    Вам нужно обратиться к продавцу и забрать свои 80 грн.
    Т.е. я бы Вам их вернул, а потом "разобрался" со своим оптовиком, а уж он пусть строит своих сервисников...

4. Вверх #6104
    Постоялец форума
    так случай гарантийный? Потому что мастер взял 80 грн. 50 грн за вызов и 30 за тестирование.
    По факту- бойлер не работал.
    Вы лично его чинить не обязаны, более того- не имеете права.
    Мастер приехал, увидел, что бойлер не работает.
    Что он делал- не важно, хоть танцы с бубном.
    Если быть дотошным- случай гарантийный на 100%.
    Можно было заполнять гарантийный талон и оформлять БЕСПЛАТНЫЙ ремонт.
    Формально мастер не мог вам указать пункт инструкции, который вы нарушили.
    Однако...
    Отдельно стоит вопрос о квалификации человека, который производил монтаж.
    Квалифицированный установщик решил бы проблему самостоятельно "на месте".

Вам нужно обратиться к продавцу и забрать свои 80 грн.
    С какой стати? В чем вина продавца? Я бы, например, не отдал.
    На моей печати указан мой телефон и подобные ситуации (даже похуже) решаются в телефонном режиме.
    Если клиент ко мне не обращался- значит, это уже его отношения с сервисом.
    Кроме того...
    слишком часто приходится сталкиваться с такими клиентами, которые не видят разницы между "повесить мебельный шкафчик" и "повесить бойлер" и экономят на вызове квалифицированного мастера.
    Приходилось встречать и таких, которые не знали, что для слива воды из бойлера надо произвести манипуляции с предохранительным клапаном. В результате "умелец" снял со стены бойлер на 80 литров, наполненный водой.. и чуть не разнес хозяевам ванную комнату.
    Другой так провел монтаж бойлера, что хозяевам вскоре пришлось покупать новую дверь в туалет, новый бойлер и новый унитаз.
    но очень уж обидно заплатить 80 грн за незачто, за три замепра тестером(((((
    Кстати, ремонт электрики и электроники чаще всего заключается в несложных и нетяжелых манипуляциях. Оплата проводится не за потраченные килокалории, а за знание того контакта, который надо "передернуть".
    Последний раз редактировалось driver999; 03.08.2012 в 22:30.

5. Вверх #6105
    Сервисный (официальный) мастер должен был составить акт-наряд на выполненные работы. Если из данного акта следует, что случай не гарантийный, то покупатель должен об этом знать, и за что он платит свои деньги. Кроме того акт-наряд служит документом, на основании которого могут приниматься решения о дальнейшей судьбе изделия.

Если пришел дядя, побубнил себе под нос и снял денег, и этот дядя приходил с ведома продавца, то все вопросы по оплате услуги ложатся на продавца. А продавец дальше по цепочке идет к своему оптовику.
    Так во всяком случае решались вопросы по гарантийному ремонту "серой" техники.

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    По факту- бойлер не работал.
    Вы лично его чинить не обязаны, более того- не имеете права.
    Мастер приехал, увидел, что бойлер не работает.
    Что он делал- не важно, хоть танцы с бубном.
    Если быть дотошным- случай гарантийный на 100%.
    Можно было заполнять гарантийный талон и оформлять БЕСПЛАТНЫЙ ремонт.
    Формально мастер не мог вам указать пункт инструкции, который вы нарушили.
    Однако...
    Отдельно стоит вопрос о квалификации человека, который производил монтаж.
    Квалифицированный установщик решил бы проблему самостоятельно "на месте".
    Монтаж делал я сам между прочим. Делал все по инструкции в паспорте (там и картинки и рекомендации прилагаются). У меня инженерное образование, и установить и обвязать бойлер я смогу.

Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    С какой стати? В чем вина продавца? Я бы, например, не отдал.
    На моей печати указан мой телефон и подобные ситуации (даже похуже) решаются в телефонном режиме.
    Если клиент ко мне не обращался- значит, это уже его отношения с сервисом.
    Кроме того...
    слишком часто приходится сталкиваться с такими клиентами, которые не видят разницы между "повесить мебельный шкафчик" и "повесить бойлер" и экономят на вызове квалифицированного мастера.
    Приходилось встречать и таких, которые не знали, что для слива воды из бойлера надо произвести манипуляции с предохранительным клапаном. В результате "умелец" снял со стены бойлер на 80 литров, наполненный водой.. и чуть не разнес хозяевам ванную комнату.
    Другой так провел монтаж бойлера, что хозяевам вскоре пришлось покупать новую дверь в туалет, новый бойлер и новый унитаз.

Кстати, ремонт электрики и электроники чаще всего заключается в несложных и нетяжелых манипуляциях. Оплата проводится не за потраченные килокалории, а за знание того контакта, который надо "передернуть".

Скажите, претензий по качеству и правильности монтажа у мастера не возникло. Бойлер не работал. Моя ошибка что я не включил бойлер перед тем как мастер вынул таблетку термостата.
    Следовательно он сразу запустился при вынутом термостате. Комутация проводки и трубопроводов не вызвали замечаний, монтаж трубопроводной арматуры также не вызвал. Так какие могут быть претензии к качеству монтажа?
    Вопрос в том, что я не знал что термостат может "ловить клин". Мастер наверняка об этом знал (мне не сказал) и развел меня на деньги. Именно развел. Т.е. сервисники фирмы "ТИТАН" - кидалы.
    Мало того что по телефону мне озвучена была сумма в 50 грн, если "вызов будет ложным". А по факту 80 (30 грн диагностика вдруг возникла). Претензии типа "я не обязан ехать с поселка Котовского к Вам на Черемушки" вообще смешные. Это его работа, он за неё получает деньгу. Но нафига зарабатывать такими методами. Мне всеравно, серая техника, белая или черная. Я заплатил денежку за неё, наверняка в стоимости заложенна и зарплата мастера сервисцентра.
    Никакого акт-наряда тоже небыло. Никаких чеков и расписок.
    Последний раз редактировалось aiver; 06.08.2012 в 07:08.

7. Вверх #6107
    User banned
    то что термостат поймал "клин" всего лишь догадка и предположение одного из форумчан. Причина не работы бойлера Вам нужно было узнать у мастера. А заодно и потребовать документы о ремонте

8. Вверх #6108
    Цитата Сообщение от tridruch Посмотреть сообщение
    то что термостат поймал "клин" всего лишь догадка и предположение одного из форумчан. Причина не работы бойлера Вам нужно было узнать у мастера. А заодно и потребовать документы о ремонте
    он сказал что нет причин ему не работать. Что это был ложный вызов. Вот так.

9. Вверх #6109
    User banned
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    он сказал что нет причин ему не работать. Что это был ложный вызов. Вот так.
    если это и в правду был ложный вызов (Вы не дожали контакт или перепутали клемы или ещё что то сделали не так), то оплата вполне закономерна.
    П.С. Мы продавали и обслуживали тысячи бойлеров с итальянскими термостатами, ни о каком "клине" вообще речи не было.

10. Вверх #6110
    Постоялец форума
    Монтаж делал я сам между прочим. Делал все по инструкции в паспорте (там и картинки и рекомендации прилагаются). У меня инженерное образование, и установить и обвязать бойлер я смогу.
    У меня тоже инженерное, но...
    Помнится, раньше квалификационные требования включали разделы:
    "Должен знать" и "Должен уметь".
    Это- специфические навыки, присущие профессии.
    К сожалению общетехнических навыков порой недостаточно.
    В то время, как любой ПТУ-шник или алкаш-сантехник из ЖЭКа с этой ситуацией справился бы без проблем.

11. Вверх #6111
    Цитата Сообщение от tridruch Посмотреть сообщение
    если это и в правду был ложный вызов (Вы не дожали контакт или перепутали клемы или ещё что то сделали не так), то оплата вполне закономерна.
    П.С. Мы продавали и обслуживали тысячи бойлеров с итальянскими термостатами, ни о каком "клине" вообще речи не было.
    Мастер сказал, что комутация сделана правильно (не вызвала нареканий). Контакты не подтягивал он, единственная разница в том, что он запускал бойлер при вынутом термостате, а я нет. Предохранитель он шилом тоже не нажимал. Следовательно, термостат разомкнул цепь и не подавалось напряжение на тен. Почему? Ну это знает тока мастер. Следовательно он почемуто не сработал в штатном положении. Т.е вполне логичное предположение одно из форумчан, что он "поймал клин". Мастер мог не знать что такие случаи бывают? Думаю нет. Гарантийный ли это случай? Думаю гарантийный на 100%. Следовательно пусть эти дениги которые он "поимел" с меня ему пользы не принесут!!!!!!!!

12. Вверх #6112
    Частый гость
    В процессе работы с бойлерами был такой случай у меня, чем-то схож с Вашим.
    После очередной профилактики и сборки бойлера все было хорошо. Однако, бойлер не грел воду и все после включения питания. Уже грешил и на тэн, и на регулятор, и на преславутую аварийную защиту на нем. Одним словом, все по отдельности работает, все целое и исправное. После некоторых мучений и поиска правда оказалась очень глупой. Когда тэн прикручивается к фланцу (как в Вашем случае), герметичность достигается путем сильного зажима винта. В момент зажима клеммы самого тэна немного расходятся в стороны( пару милиметров) за счет не полного совпадения отверстий фланца и разъемов Тэна. Клеммы же сами находятся в диэлектрическом кожухе, уверен, вы его видели - такая белая или черная пластмасса. Она выполнена также небезупречно, в сявзи с этим клемма прижимается к одной из внутрених сторон диэлектрика, тем самым образуется малый зазор с другой стороны.
    При монтаже регулятора на свое место, неважно новый ли бойлер или старый, один контакт регулятора может не попасть в клемму тэна. Почувствовать это рукой практически невозможно, т.к. второй контакт соединяется надежно и возникает ощущение, что все в норме.

Сложно сказать, случился ли у Вас такой случай, т.к. это нужно видеть по месту. Сколько работаю с этими агрегатами, ниразу на новом бойлере не встречал "клин" регулятора, если он "щелкает" при установке требуемой температуры. Поэтому по своему опыту могу сказать, что основная вина скорее всего в мастере, который его устанавливал, каким бы профессиональным он не был. Такое случается. Поэтому и сервисник ничего не поменел. Если бы регулятор был бракован, т.е. не откалиброван, не включался и т.п., то сервисник должен был бы с ним некоторое время повозиться - это не быстрый процесс.

13. Вверх #6113
    Какие-то у вас сложности. На уровне нанотехнологий))))
    То ли дело как-то продал бочку Горенье, а она не включается. Сняли крышку, а там проводов нет к ТЭНам. Все просто и понятно)))

14. Вверх #6114
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    В процессе работы с бойлерами был такой случай у меня, чем-то схож с Вашим.
    После очередной профилактики и сборки бойлера все было хорошо. Однако, бойлер не грел воду и все после включения питания. Уже грешил и на тэн, и на регулятор, и на преславутую аварийную защиту на нем. Одним словом, все по отдельности работает, все целое и исправное. После некоторых мучений и поиска правда оказалась очень глупой. Когда тэн прикручивается к фланцу (как в Вашем случае), герметичность достигается путем сильного зажима винта. В момент зажима клеммы самого тэна немного расходятся в стороны( пару милиметров) за счет не полного совпадения отверстий фланца и разъемов Тэна. Клеммы же сами находятся в диэлектрическом кожухе, уверен, вы его видели - такая белая или черная пластмасса. Она выполнена также небезупречно, в сявзи с этим клемма прижимается к одной из внутрених сторон диэлектрика, тем самым образуется малый зазор с другой стороны.
    При монтаже регулятора на свое место, неважно новый ли бойлер или старый, один контакт регулятора может не попасть в клемму тэна. Почувствовать это рукой практически невозможно, т.к. второй контакт соединяется надежно и возникает ощущение, что все в норме.

Сложно сказать, случился ли у Вас такой случай, т.к. это нужно видеть по месту. Сколько работаю с этими агрегатами, ниразу на новом бойлере не встречал "клин" регулятора, если он "щелкает" при установке требуемой температуры. Поэтому по своему опыту могу сказать, что основная вина скорее всего в мастере, который его устанавливал, каким бы профессиональным он не был. Такое случается. Поэтому и сервисник ничего не поменел. Если бы регулятор был бракован, т.е. не откалиброван, не включался и т.п., то сервисник должен был бы с ним некоторое время повозиться - это не быстрый процесс.
    у нас тоже такое случаи были, ножки термостата пришли мимо разьёмов ТЭНа. Это легко установить, "прозвонив" тестером . Но это вина завода-изготовителя, гарантийный случай и мастер никаких денег с потребителя не взял

15. Вверх #6115
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    успокойте плиз повесили бойлер, вроде бы всё выравнивали уровнем, когда рисовали прямые где сверлить, но спустя сутки заметила, что правая сторона всётаки как-то на пару миллиметров ниже, так и не заметно, н оесли взять уровень - то там станет видно.. собственно вопрос - незначительный такой наклон долговечный? потому-то снимать и сверлить заново - то куда там уже, просто раздолбаем место, где дюбель, радикально другого места для бойлера нет, впринципе, висит в туалете над унитазом.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #6116
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    успокойте плиз повесили бойлер, вроде бы всё выравнивали уровнем, когда рисовали прямые где сверлить, но спустя сутки заметила, что правая сторона всётаки как-то на пару миллиметров ниже, так и не заметно, н оесли взять уровень - то там станет видно.. собственно вопрос - незначительный такой наклон долговечный? потому-то снимать и сверлить заново - то куда там уже, просто раздолбаем место, где дюбель, радикально другого места для бойлера нет, впринципе, висит в туалете над унитазом.
    пара миллиметров это спокойно может быть погрешность уровня. Ничего ему от этих пары миллиметров не будет. Да и в целом это ИМХО - прекрасная точность.

17. Вверх #6117
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите бойлер болгарский по названием "Вулкан",как?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #6118
    User banned
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    не факт, что само крепление строго горизонтально прикручено к бойлеру. Если сильно смущает кривизна, можно "нижний" крючок обмотать изолентой, бойлер выровняется

19. Вверх #6119
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    спаисбо всем думаю так и оставлю, а то снимать ровнять непонятно что, дрегать его туда-обратно, ещё эти "крючки" раздолбаются, жу лучше висит и висит кстати, вопрос! я хочу на время отпительного сезона, когда пойдёт вода, отключить бойлер. Думаю спустить из него воду и оставить висеть обесточенным (нет тока, нет воды, и вес лёгкий у него станет) Правильно ли это? или лучше чтоб ы бойлер стоял полгода наполненный водой? ну или спустить не всю воду а оставить на дне, чтобы она что-то там прикрывала или наоборот полностью, чуть ли не высушить?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

20. Вверх #6120
    User banned
    пусть стоит с водой

Ответить в теме
Страница 306 из 754 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права