|
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
Ой, читаю вас и вспоминаю, сначала мы переживали, то колики, потом зубки(еще), а теперь горшок)))) Мы тоже не ходим еще в него может посидеть не более минуты. Дома мы ходим обычно в труселях, так сегодня удивительно показал, что пописял, видно подействовало очередное вчерашнее падение.
Девчонки, продаю купальники неподошедшие по размеру https://forumodua.com/showthread.php?t=1938804&p=39497079#post39497079. Отдаю по смешной цене.
девули, мы с осенними и зимними 2012 хотим заказать вот такой костюмчик, но там СП и маленькие размеры мы собрали, а вот большие на нас очень велики. Может присоединитесь? По 48 грн. выходит 1 шт., в комплекте шапочка и бодик
![]()
♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥
Всем привет! А мы так заболели, температурим, пришлось уже принимать антибиотики. уже 3 неделю по 2му кругу, у меня уже нет сил. Две ночи малышка не спит и нам не дает из-за сильного кашля..Обошла 3х врачей у всех свое мнение по поводу лечения..вообщем, выбрала курс по приоритетности и безопасности для ребенка. Кстати, я на днях так растроилась. моя малышка совсем не хочет говорить, все на своем бормочит, пришла педя и сказала, когда я вызывала по поводу простуды, мол вам бы попить таблеточки пантгогам , чтоб лучше говорить стали...да еще подружка пришла и говорит, что у ее знакомой малышка на 2 мес меньше на с и уже говорить как животные умеют делать и во всю болтает...Мы конечно поздно пошли почти в 1 г и 2 мес, зато сразу побежали, может так и с речью будет...я просто так расстроилась. да еще и простуды и все на кучу...вообщем, грустно мне стало.
Самая дорогая на земле моя доченька.
Здоровья Вам и терпения!
Я думаю, что расстраиваться из-за того, что ребенок еще не разговаривает, совершенно не стоит. Нам вот 1,8 года, и мы тоже не слишком болтливые. Знаем с десяток слов, и все - больше ни-ни! Ни о каких связываниях слов в предложения и речи нет. Больше препочитает ыкать и тыкать пальчиком. Всему свое время. Детки сейчас другие. Позже начинают говорить, позже ходить, позже садиться на горшок. Зато потом очень быстро наверстывают. А те, кто говорят, что их детки уже разговаривают во всю, не факт, что не выдают желаемое за действительное.Говорить можно по-разному. Мы говорим "Мама", "папа", "баба", "деда", "дядя", "тетя", "кака", "ава", "да", "ай-яй-яй" - так я вполне могу сказать, что у меня сын разговаривает. Но ведь это не так. Он просто употребляет определенный (и весьма незначительный) запас слов. Так что не огорчайся! Все еще впереди.
))
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
Всем привет! У нас не 2 слова, но десяток тож врядле наберется))) Главное, что они слышат и что-то воспроизводят) Значит заговорят обязательно!!!)))
Мама на всю голову
Привет всем! Девочки, сделала малому первую АКДС (лучше бы я вообще эти прививки не начинала делать) и уже вторую неделю на бедре шишка, сначала большая была, теперь немного меньше. врач сказала, что это такая местная реакция и все нормально, у кого-то такое было? что делали, что бы рассосалось?
По поводу разговорчивости деток - все малявки разные. Моя двоюродная сестра до 3 лет молчала (уже думали что глухонемая), мотом ее разговорили и рот каааак открылся... до сих пор никто закрыть не может![]()
спасибо за ответы! Надеюсь, что скоро пройдет, а то начиталась уже кучу страшилок
Девочки спасибо за поддержку. Я уже набралась терпения, после антибиотика темпа пока 37, но не добегает до 38, уже легче. А с общением, пока таблетки давать не буду...подожду еще, может в садике заговорим быстрее))) У нас мама, папа, баба,деда, на, катя и все..
Самая дорогая на земле моя доченька.
Однозначно - общение с детками повлияет в нужную сторону, и малышка заговорит. Да так, что остановить будет невозможно! Имхо, таблетки - это последнее дело. Выздоравливайте и не волнуйтесь ни о чем!
А мы вот в сад отдавать малого не планируем. Но с осени хочу поводить его в шрр. Уже присматриваю что-нибудь подходящее недалеко от дома.
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
Всем приветик!
Мы и столько слов не говорим и на горшок садиться даже просто посидеть не хотим )) я не переживаю т.к. он всё понимает и мотает головой что не хочет говорить и на горшок не хочет, нам невропатолог говорила что если не заговорит и когда в 2 годика будет медосмотр тогда посмотреть что и как. Хотя он пытается говорить но выбрал себе сложные слова )) хочет сказать индюк, сыр, мышки и луна )))) больше никакие повторять не хочет
Социальные закладки