Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 306 из 651 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 13009
  1. Вверх #6101
    ФотоГений
    unata , это тот самый американский садик? Делайте пробу Суслова,вместо Манту.

2. Вверх #6102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    unata , это тот самый американский садик? Делайте пробу Суслова,вместо Манту.
    Он только судя по всему они такие же американцы, как мы с вами , разве что граждансвто другое. Воспитательницы молодые наши девочки, администраторши подтянутые дамы - тоже наши. А... забыла - в дверях охрана сидит. Просто так не продешь
    Что такое проба Суслова? Если можно ссылку где почитать о ней.

3. Вверх #6103
    ФотоГений
    unata , у нас в госсаду в дверях охрана тоже сидит Американский - я имела в виду владельцев, понятно ,что персонал будет наш, наемный.
    Посмотрите в теме о прививках. И вообще можно гуглом воспользоваться Проба Суслова в двух словах: туберкулин не вводится подкожно, а у ребенка берут кровь и далее смотрят как идет реакция уже вне организма.

4. Вверх #6104
    Постоялец форума
    unata , у нас в госсаду в дверях охрана тоже сидит Американский - я имела в виду владельцев, понятно ,что персонал будет наш, наемный.
    Посмотрите в теме о прививках. И вообще можно гуглом воспользоваться Проба Суслова в двух словах: туберкулин не вводится подкожно, а у ребенка берут кровь и далее смотрят как идет реакция уже вне организма.
    Это вам повезло с госсадом возле нас есть госсад, так там на ступеньках каждый день подростки пиво пьют . Не знаю, были ли хозяева на празднике, т.е. была одна такая очень...себе дама. Но может просто админстратор. Еще было понятно, что персонал дрючить будут по полной. Раз в месяц у детей будут мероприятия (праздники-утренники), а у персонала - аттестация.
    Из американского: много диснеевских героев: коврики-пазлы и просто ковры с Винни-Пухамии Маусами, куклы - диснеевские Белснежки и Золушки. Но мне почему-то кажется, что хозяева окажутся эмигрантами.

5. Вверх #6105
    ФотоГений
    unata, дрючить-не дрючить... Это все детали. Вы мне скажите главное: Вы документы их читали? Устав и пр?

6. Вверх #6106
    Постоялец форума
    unata, дрючить-не дрючить... Это все детали. Вы мне скажите главное: Вы документы их читали? Устав и пр?
    Документы иду читать где-то через час и вопросы всякие задавать, вчера там желающих читать было - не пробиться. А какие подводные камни могут быть в уставе?

7. Вверх #6107
    ФотоГений
    не видя документов - сказать не могу. Интересно как их зарегистрировали: как благотворительную организацию? Маловероятно, что как детское дошкольное учреждение... Читайте их ответственность, права, обязанности, а заодно и свои

8. Вверх #6108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Вчера ходили на праздник-открытие нового детского сада. Называется "Островок", находится на ул. Пишоновской (это около водного института). В принципе нам понравилось все: и ремонт, и недешевые игрушки в комнатах, и мебель. Понравилась программа, но она пока на бумажке, как потом будет не знаю. Цена конечно... 550 грн в неделю (это все включено), вот только зачем моей доче карате??? Хочу пойти выяснить, без карате дешевле или все равно. Удобно что сад работает круглосуточно (нам не надо, но и бежать забирать ребенка в пять тоже не придется). Не нравится, что хоть сад и частный,но они требуют все прививки. Освобождение у нас есть, но Манту не считает прививкой и ее нужно делать (страшновато как-то).
    Детей вчера забирали оттуда с ревом (еще бы, в спортзале стоит горка-батут). Сегодня малая проснулась с криком "Мама вставай в сад опоздаем!".
    Вчера тоже были на открытии, а сегодня, в более спокойной обстановке, пришли задать ворпросы заведующей. Цену действительно можно варьировать, подгоняя под свои нужды, у нас вышло 448 гр. в неделю, что касается карате, то его легко заменить хореографией.

9. Вверх #6109
    Посетитель Аватар для чирик
    Скажите пожалуйста-если в д.с.на обед дают суп на сливочном масле со сметаной--это норма или нет?А то у меня закралось сомнение

10. Вверх #6110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чирик Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста-если в д.с.на обед дают суп на сливочном масле со сметаной--это норма или нет?А то у меня закралось сомнение
    Я так думаю это они на мясе экономят

11. Вверх #6111
    Посетитель Аватар для чирик
    Цитата Сообщение от Муравейка Посмотреть сообщение
    Я так думаю это они на мясе экономят
    Дело в том,что они чередуют мясо с маслом.Мне просто интересно как эта смесь влияет на детский желудок?

12. Вверх #6112
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    У нас в саду по понедельникам только постный суп,так как на второе колбаса,и мяса не привозят. И в остальные дни тоже в меню пишется суп на сливочном масле.А вот второе обязательно с мясом.Да! и бульоны частенько.

13. Вверх #6113
    Частый гость Аватар для rjirf
    это 100%-я норма, в д/с все на сливочнос масле, ребенок должен в денл съедать 10г слив масла
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

14. Вверх #6114
    Частый гость Аватар для rjirf
    Дело в том,что они чередуют мясо с маслом.Мне просто интересно как эта смесь влияет на детский желудок?
    Они не чередуют, даже мясо тушиться на слив масле, это норма для детей
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

15. Вверх #6115
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Почитав тему и обойдя детсады в нашем районе (2 ст. Б.Фонтана), пришла к выводу, что стало еще хуже чем два года назад, когда мы самый первый раз устраивались в д/с. Или плата непомерная и знакомства нужны особые, либо сад похож на помойку (но и в таком мест нет).
    Ребенок у меня через год идет в школу, т.е. садик нужен всего на 1 год. Подготовкой к школе я с ним занимаюсь сама. Он умеет читать, немного писать, считать. Ну и конечно решаем всякие логические задачки, рисуем, поем, ну и т.д. Значит, от детсада я этого не требую. Требую только нормального отношения к ребенку, хорошего питания (не консервами), гуляния (хотя бы час на площадке).
    Посоветуйте, в каком саду есть места, оплата до 400 грн и нормальные воспитатели (которые не орут на детей). Район уже не столь принципиален, т.к. есть машина (ну конечно, не Котовского).

16. Вверх #6116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Почитав тему и обойдя детсады в нашем районе (2 ст. Б.Фонтана), пришла к выводу, что стало еще хуже чем два года назад, когда мы самый первый раз устраивались в д/с. Или плата непомерная и знакомства нужны особые, либо сад похож на помойку (но и в таком мест нет).
    Ребенок у меня через год идет в школу, т.е. садик нужен всего на 1 год. Подготовкой к школе я с ним занимаюсь сама. Он умеет читать, немного писать, считать. Ну и конечно решаем всякие логические задачки, рисуем, поем, ну и т.д. Значит, от детсада я этого не требую. Требую только нормального отношения к ребенку, хорошего питания (не консервами), гуляния (хотя бы час на площадке).
    Посоветуйте, в каком саду есть места, оплата до 400 грн и нормальные воспитатели (которые не орут на детей). Район уже не столь принципиален, т.к. есть машина (ну конечно, не Котовского).
    Скажите, а вы были в 300-м, что заведующая говорит?

17. Вверх #6117
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    общалась с 15 садиком. про взнос ничегошеньки не сказали. сказали только что 30 грн. хоз.нужды и ВСЁ!!!!! я переспросила, что только 30 грн? а мне - ДА и это всё!!!!!
    В 15 садике:
    30 грн. хознужды садика, 20 грн. хознужды группы, 6,50 в день питание. Это ежемесячные траты. + перед праздниками на подарки детям, воспитателям, няне собирают, на НГ еще на украшения и деда мороза(совсем не много - 20-50 грн.).
    Садик меня полностью устраивает, и группы, и с детками занимаются, и площадка, и питание нравится ребенку. Дочке нравится - для меня это оч важно! Именно у нас в группе замечательные воспитательницы и няня Такое хорошее отношение к деткам Скоро и младшая пойдет в этот же садик.

18. Вверх #6118
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Насчет взноса: в июне 2008г. был 700 грн., знаю, что ближе к осени кто оформлялся - уже 1000 грн. была. Но вроде, сейчас еще больше...надеюсь, не больше 1500 грн., так как в след. году еще и младшая пойдет в этот садик

19. Вверх #6119
    Посетитель Аватар для galina-33
    напишите пожалуйста точный адрес и если есть телефон американского садика
    спасибо

20. Вверх #6120
    Постоялец форума
    Адрес точный знаю, а вот телефон только завтра посмотрю (у нас в подъезде висит рекламка). Ул. Пишоновская (Ковалевского), 20.
    Документы просмотрела, но это надо чтобы папа шел наш читать...мне банально не хватит знания юридических тонкостей. короче садик - это франшиза. Теоретически таких садиков должно скоро появиться несколько, потому что франшиза будет продаваться еще.
    Последний раз редактировалось unata; 23.02.2009 в 22:46.

Закрытая тема
Страница 306 из 651 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права