Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 306 из 410 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 8188
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Колина Посмотреть сообщение
    Насыщаться телом другого существа или нет это каждый решает, наверно ,сам.В конце концов в природе существуют хищники и такими они созданы....но пищу они себе добывают ''в честном бою'',да альтернативы у них практически нет.А у нас есть ,тем более что мы не хищники .Или все-таки да? тогда удачной охоты.....

"исследователи из Программы ООН по защите окружающей среды (UNEP) выяснили, что 80% всех удобрений, которые используются на пастбищах скота, крайне негативно сказываются на окружающей среде. Они загрязняют реки, провоцируют климатические изменения и даже являются виновниками кислотных дождей.

Специалисты из UNEP заявляют, что люди нарушают пищевую цепочку тем, что едят мясо. Они призывают человечество сократить потребление мясной продукции хотя бы вдвое.

Существует и другой негативный эффект всё увеличивающегося поголовья скота, который выращивается для производства мяса и молочных продуктов. Ранее мы уже писали, что коровы в процессе дыхания вырабатывают газ метан, который стимулирует образование парникового эффекта. Но не только дыхание животных мешает экосистеме. Профессор Марк Саттон (Mark Sutton), ведущий автор исследования из Центра экологии и гидрологии в Эдинбурге, говорит: "Мы нарушаем природные циклы. За последние 100 лет мы удвоили выброс азота в атмосферу".

Молекулы азота обладают низкой химической активностью в нормальных условиях. Однако при высоких температурах азот становится окислителем. Растения не могут перерабатывать такой газ, поэтому он также усиливает парниковый эффект. При производстве удобрений и кормов для скота обычный азот конвертируют в реактивный, что и порождает вышеупомянутые проблемы.

Уже составлена программа, согласно которой к 2020 году создатели удобрений должны будут сократить выброс азота на 20 миллионов тонн в год. Тогда производство станет почти втрое эффективнее и безопаснее.

С употреблением мяса связано множество рисков и опасностей как для человека, так и для всей планеты. Однако каждый делает свой выбор сам — употреблять ему в пищу продукты животного происхождения или стать вегетарианцем. Сегодня от мяса отказываются по совершенно разным причинам: кому-то запрещает религия, кому-то становится плохо от осознания, что он ест труп животного, кому-то просто не нравится вкус мяса."(с)
    Что за манера уходить от первостепенных вопросов? Вы молочные продукты употребляете? А также остальные здесь присутствующие вегетарианцы? И куда девать молодняк?

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 09:44 ----------

Может и моя коза выделяет метан, который так угрожает планете. Пойти ее что ли зарезать, да похоронить...Только вот интересно, что я буду есть? Тот 1кг перца на который я перевела уйму воды? В этом году у многих огород в плачевном состоянии. Отсутствие дождей дало свои негативные результаты.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 09:50 ----------

А сколько газа выделяется при производстве синтетической одежды, обуви, парфюмерии? Кстати за чрезмерное потребление мяса я не выступаю и для козы я не покупаю специальный корм, подкармливала крупами с привоза, подозреваю что это дороже, но мне так удобней и у меня не ферма. А вы, Колина, используете парфюмерию? Любите красиво одеваться из синтетической ткани?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.09.2015 в 09:51.

2. Вверх #6102
    User banned Аватар для Паночка
    посмотрите фильмы
    "Дом - свидание с планетой"
    "Мусор"
    "Баракка"
    и многое всем станет ясно...

3. Вверх #6103
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    посмотрите фильмы
    "Дом - свидание с планетой"
    "Мусор"
    "Баракка"
    и многое всем станет ясно...
    Да вы мне проясните вопрос с молодняком. Время идет...а ответа все нет...

4. Вверх #6104
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да вы мне проясните вопрос с молодняком. Время идет...а ответа все нет...
    а вы мне этот вопрос что ли задавали? уточните пожалуйста, какой конкретно вопрос, что с молодняком?

5. Вверх #6105
    а вы мне этот вопрос что ли задавали? уточните пожалуйста, какой конкретно вопрос, что с молодняком?
    если вам трудно посмотреть на предыдущей странице, то можете не отвечать.

6. Вверх #6106
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вообще производство любых удобрений и вообще химии это вредный процесс для окружающей среды. Но что то я не встречала людей, которые готовы жить в землянках ,т.к. производство и эксплуатация современных стройматериалов вредно, питаться одуванчиками, т.к он не нуждается в уходе при выращивании и еще наверное многих расстрою, но выращивать овощи без удобрений возможно только первый год, потом земля истощается, нельзя из нее только брать и не вкладывать. так вот производство удобрений тоже вредное. А тут еще и предлагают избавиться от коров, кур, а это органическое удобрение. А еще из всего навоза в нормальном мире начали производить альтернативную энергию, газ, который идет на обогрев помещений для содержания животных.
    А еще вредно производство памперсов и прокладок. Есть желающие отказаться. Знаете же что они не разлагаются и их надо отдельно утилизировать. Кто у нас таким занимался?....
    Примеров миллион и больше про вред наносимый окружающей среде, а тут коровы метан выдыхают.....)))) Да чтоб они были здоровы.)))

7. Вверх #6107
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если вам трудно посмотреть на предыдущей странице, то можете не отвечать.
    если вам сложно было сказать...
    посмотрела - таки дарить соседям, не спаривать, держать у себя и продавать молоко.. и совершенно не обязательно спаривать каждый год, что б было молоко, достаточно одного-двух раз и ежедневной хорошей дойки..
    кстати. а зачем вы растили перец, если была засуха? вырастили бы тыкву чтоли...

8. Вверх #6108
    Иллюминатор

[/COLOR] потому что кто-то очень" грамотный "так донес до них Библейские догмы .
    Так и с вегетарианством может быть так же, вот мне третьего дня, один христианин по совместительству вегетарианец, доказывал что Иисус и был таким, только по причине что мяса не ел, я его спросил уверен ли он в этом или знает, после того как Христа поел.
    Так он меня, за слова богохульные хотел побить, еле ушёл.
    Вот спрашивается, откуда у вегетарианцев столько злобы и злости, если они мясо не едят?
    Возможно вегетарианство это защитная реакция организма, скажем дури своей хватает, я говорю про злобу, так вот чтоб не усугублять, организм значит, дает сигнал в мозг, что нужно ограничить потребление мяса, ввиду нестабильной психики, ну а ум...он как раз и нужен для подобного, тут же трактат, о вреде мяса, со всеми обоснованиями, ну и в догонку текст про духовность, мол если мясо не есть, то духоным будеть, сострадательным, а это уже круто. Это отличительные особенности человека.
    Ну а какое животное, при уме то, не хочет хотябы ощущать себя человеком?
    Если кто усомниться, что человечество, в нынешней его форме, не обладает животным типом психики, то просто вспомните заповеди религий, ну разве человку разумному, нужны такие заповеди?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #6109
    посмотрела - таки дарить соседям, не спаривать, держать у себя и продавать молоко.. и совершенно не обязательно спаривать каждый год, что б было молоко, достаточно одного-двух раз и ежедневной хорошей дойки..
    Это кто вам сказал, что хватит пару раз родить, чтобы молоко постоянно хорошее было?)))) У моей приятельницы корове 18 лет. Только родила недавно. Коров держат по 25 лет, вы думаете достаточно двух раз?...
    У меня тоже перец, при такой сухости воздуха он даже на капельном поливе плохо вяжется и мелкий. И мы ( огородники) не заклинатели погоды. Предвидеть тоже к сожалению не умеем. А тыкву если и выращиваю, только для того, чтобы живность кормить. У меня в семье никто ее не любит. Кстати тыкву тоже поливать надо))))

10. Вверх #6110
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот спрашивается, откуда у вегетарианцев столько злобы и злости, если они мясо не едят?
    Это касается не только вегетерианцев, это касается всех кто себя отождествляет с каким либо "я-как-мы", после отождествления, когда человек поверил в то,что " я это", его организм себя этим и рассматривает ... и любое покушение на этот образ, рассматривается на инстинктивном уровне как физическая агрессия, на которую, как известно следует реакция "сражайся или беги"

11. Вверх #6111
    а соседям зачем, например, козлики? у меня коза дает "девичье" молоко без спаривания ни разу, но его мало около литра в сутки. Об этом явлении интернет говорит, а о вашем не слышала. Подробности , пожалуйста.
    Меня не предупредил Бог про засуху...и тыкву я посадила, что-то там ничего не вижу...И правильно пишет Don Juan и ее поливать надо,в этом году все поливать надо, даже то, что раньше не поливалось обычно.

12. Вверх #6112
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    любить ) ...а если ты намекаешь на их многочисленность в результате "непоедания" ,то не нужно насильно спаривать чтоб потом убивать потомство.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 22:36 ----------

Специалисты по изучению окружающей среды отмечают, что одно из решений проблемы недостатка продуктов питания заключается в лучшем использовании природных ресурсов. Например, для того, чтобы вырастить одну корову, мясом которой можно было бы накормить одного человека, требуется столько зерна, сколько хватило бы многим людям. Экологи также доказали, что для откорма скота и производства мяса требуется гораздо больше топлива, воды и энергии, чем для выращивания зерна и овощей. Вегетарианство — это эффективное средство сохранения наших жизненных ресурсов.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 22:42 ----------

потому что кто-то очень" грамотный "так донес до них Библейские догмы .
    Я намекаю на то, что молоко не будет, если не будет козлят и телят.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2015 в 08:34 ----------

И этого молока, будет хватать, например для жителей 1000000 города? Я не говорю уже о тех городах где десятки миллионов живут.

13. Вверх #6113
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #6114
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Россия

«Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ начинает исследовательскую работу и открывает набор детей-вегетарианцев для бесплатного обследования

В связи с тем, что тема вегетарианского питания у детей в России практически не изучена и не существует официальных рекомендаций от российского педиатрического сообщества, «Научный центр здоровья детей» (НЦЗД) Минздрава России начинает исследовательскую работу и открывает набор детей-вегетарианцев для бесплатного обследования. В исследовании могут участвовать дети возраста до 18 лет, находящиеся на вегетарианской диете более года, а также грудные дети от матерей-вегетарианок.
    Цель исследования – оценить показатели здоровья детей-вегетарианцев и разработать как общие, так и индивидуальные рекомендации по питанию, в том числе с целью коррекции рациона.

Предполагаемый план обследования:
    image.jpg- подробный сбор анамнеза (истории) жизни
    - оценка физического развития
    - оценка фактического питания
    - общий и биохимический анализ крови (включая показатели уровня железа, цинка,витаминов D, В12)
    - общий анализ мочи, анализ суточной мочи на соли
    - УЗИ органов брюшной полости и почек
    - биопеданс (оценка состава тела)
    - консультация психолога
    - консультация диетолога
    Внимание! Анализы и исследования проводятся бесплатно!
    Давайте будем работать совместно на благо наших детей!

http://vegetarian.ru/news/nauchnyy-t...u-rabotu-.html

15. Вверх #6115
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Россия

«Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ начинает исследовательскую работу и открывает набор детей-вегетарианцев для бесплатного обследования

В связи с тем, что тема вегетарианского питания у детей в России практически не изучена и не существует официальных рекомендаций от российского педиатрического сообщества, «Научный центр здоровья детей» (НЦЗД) Минздрава России начинает исследовательскую работу и открывает набор детей-вегетарианцев для бесплатного обследования. В исследовании могут участвовать дети возраста до 18 лет, находящиеся на вегетарианской диете более года, а также грудные дети от матерей-вегетарианок.
    Цель исследования – оценить показатели здоровья детей-вегетарианцев и разработать как общие, так и индивидуальные рекомендации по питанию, в том числе с целью коррекции рациона.

Предполагаемый план обследования:
    image.jpg- подробный сбор анамнеза (истории) жизни
    - оценка физического развития
    - оценка фактического питания
    - общий и биохимический анализ крови (включая показатели уровня железа, цинка,витаминов D, В12)
    - общий анализ мочи, анализ суточной мочи на соли
    - УЗИ органов брюшной полости и почек
    - биопеданс (оценка состава тела)
    - консультация психолога
    - консультация диетолога
    Внимание! Анализы и исследования проводятся бесплатно!
    Давайте будем работать совместно на благо наших детей!

http://vegetarian.ru/news/nauchnyy-t...u-rabotu-.html
    Молодцы. Интересно будет о результатах проделанной работы почитать.

16. Вверх #6116
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Всемирный день животных

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 21:54 ----------

Если вы перестанете есть яблоки никто не заметит, перестанете есть пироженки никто не заметит, перестанете есть сметану и йогурт никто не заметит, но стоит перестать есть мясо как все вокруг начинают волноваться. ..©
    Последний раз редактировалось инна24м; 04.10.2015 в 17:24.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

17. Вверх #6117

18. Вверх #6118
    Посетитель Аватар для searchers
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение

[/COLOR]Если вы перестанете есть яблоки никто не заметит, перестанете есть пироженки никто не заметит, перестанете есть сметану и йогурт никто не заметит, но стоит перестать есть мясо как все вокруг начинают волноваться. ..©
    ))

19. Вверх #6119
    Билл Гейтс и другие инвесторы вложили 108 миллионов долларов в производство искусственного мяса и сыров
    Категория: Новости
    19 окт 2015
    Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили 108 миллионов долларов в финансирование проекта Impossible Foods по выращиванию искусственного мяса и сыров.
    «Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели», — этими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов.
    Проект Брауна Impossible Foods будет делать не просто вкусную еду, а полезную: без холестерола, гормонов и антибиотиков. Флагманский продукт компании – чизбургер из растительных продуктов.
    Компания изучает животные продукты на молекулярном уровне, чтобы подобрать специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян и зерна и воссоздать мясные и молочные продукты. То есть убрать животных из цепочки производства.
    Но что более важно, от такой еды может зависеть будущее планеты.

Такие инвесторы, как Билл Гейтс понимают, что планета не может долго вынести текущий уровень промышленного животноводства. Проблема в зависимости людей от мяса, молочных продуктов и яиц, и дальше будет только хуже.
    Проанализировав современную систему питания, Гейтс пришёл к тому же выводу, что и другие этические веганы: употребление в пищу мяса вредит всем и вся, и отказ от него обернётся огромной пользой для всего мира.
    По прогнозам учёных, к 2050 году на Земле будут жить девять с половиной миллиардов человек. В 1940 году земной шар населяли всего три миллиарда.
    Чтобы сделать разведение животных рентабельным, кур держат в таких тесных клетках, что они не могут даже расправить крылья. Свиней помещают в специальные устройства, в которых они не могут развернуться, удаляют им зубы и хвосты без анестезии, чтобы они не кусали друг друга в приступе ярости или скуки. Коров заставляют беременеть раз за разом, чтобы у них не кончалось молоко, а их новорожденных телят забирают, чтобы превратить в телятину.
    Организация Объединенных Наций уже несколько лет выпускает доклады о том, что большие фермерские хозяйства коллективно производят больше выбросов парниковых газов, чем автомобильная промышленность всей Земли.
    Нерациональное использование пищи и возделанной земли, кислотные дожди, погибающие моря, вырубание лесов, истощение почвы - животноводство наносит огромный вред планете.
    Статистика просто ужасает:
    • 76 процентов всех сельхозугодий США используется под пастбища для скота. Это 614 миллионов акров пастбищ, 157 миллионов акров общественной земли и 127 миллионов акров леса.
    • Вдобавок, если посчитать землю, на которой выращивают корм для животных, получится, что 97% сельхозугодий США используются для содержания скота и птицы.
    • Животные, выращенные для еды, производят 40000 кг навоза в секунду, вызывая тяжелые загрязнения подземных вод.
    • 30 процентов всей поверхности Земли используется животными.
    • 70 процентов вырубки лесов Амазонки является следствием расчистки земли под пастбища.
    • 33 процента пахотных земель мира используются только для выращивания корма для скота.
    • Более 70% урожая, выращиваемого в США, отдается мясному скоту.
    • 70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет скоту, а не людям.
    • Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Ранее Билл Гейтс уже неоднократно отмечал неуклонно растущий спрос на растительные продукты и заявлял, что видит за веганством будущее, назвав противников этой концепции «запутавшимися пессимистами».
    «Меня стали поражать все эти компании, которые занимаются мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции гораздо рациональнее со всех сторон: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Если мы постараемся по-новому посмотреть на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям», — заявил бизнес-магнат.

20. Вверх #6120
    Частый гость Аватар для startumo
    завтра BG расскажет про молекулярную кухню и о том, как это экологично для планеты и сбалансировано для человека...
    вся проблема человечества не в мясоедах и веганах, а в том, что 5% богатых НЕ СОБИРАЮТСЯ делиться с остальными ВОЗМОЖНОСТЯМИ стать сытыми и обеспеченными.
    Последний раз редактировалось startumo; 24.10.2015 в 22:31.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

Ответить в теме
Страница 306 из 410 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права