| ||
вот сколько надо выкурить чтоб гробики мерещились?! Да еще с таким завидным постоянством))))
То обычно незванную тормошит, по поводу и без повода (я бы уже обиделась на ее месте)) То в реале святых наблюдает...
Надо расспросить, что за микстурки такие(?)![]()
Тишина.
Тигролов, ваш Кураев - бесчестный человек. Я понимаю, что второго такого оглашенного у вас нет, поэтому он у вас сразу и за рядового, и за генерала, и еще немножечко шьет по ночам. Проще говоря, к каждой интеллектуальной дырке затычка.
Факты по ссылке есть. Вопрос в том, какие и все ли.
Со всей свойственной ему пылкостью он обрушивается на Египет, Индию, Тибет и вообще на все, что знает. При этом бессовестно передергивает, не хуже заправского шулера. Так, например, добонский тибетский шаманизм запросто выдается как тибесткий буддизм (для справки: в Тибете четыре школы, внутри каждой - дюжина линий), фрагменты текстов просто выдраны (все равно, что как пример стихов из Библии привести указание Бога Аврааму насчет сына в жертву и... на этом остановиться), выбраны одни из самых левых школ.
Спрашивается, почему в повести досточтимого Кураева не рассказывается о таких интересных отеделениях христианства, как скопцы? Или как хлыщи? Или про трясунов? Может, почтенный Кураев рассмотрит прелюбопытнейшее с точки зрения психиатрии явление, как глоссолалия? Почему, при таких красочных описаних штуких жертвоприношений в буддизме, в главе про инквизицию о пытках - ни слова? Надо полагать, Томазо Торквемада успокаивал еретиков одним добрым словом.
Еще преподобный грешит выдаванием собственных мыслей за очевидные и непреложные истины. Например, так: "Наверно, не нужно доказывать, что ... те народы, которые пришли к знанию о Едином Первоначале, сделали шаг к более высокому мировоззрению, чем те народы, которые остались при ... при многобожии.". Что, раз Кураев сказал "не нужно" - значит "не нужно"?
Отдельного внимания заслуживают источники, которыми пользуется диакон. Вся литература, по всей видимости, либо рекомендована, либо предоставлена каким-то отделом РПЦ (мои личные домыслы): в них отсутствуют источники, считающиеся фундаментальными, зато в изобилии книг, насчет ценности и достоверности которых до сих пор идут жаркие дебаты.
Это все выдается с таким непосредственным видом, что человек несведующий воспримет эти "срывания покровов" за чистую монету. Словом, Кураевская литература - как гроб: снаружи красиво, внутри зловонный труп (извините за плагиат).
ВЫ или ОНИ ??? Во втором или третьем лице обращение?
Пардон, милейший, может, ночь на дворе и я чего-то уже не улавливаю ... но вы к кому обращаетесь ????"ВЫкаете" кому ??? МНЕ ???
Так смею вас заверить, что я не только не еврейка, но даже не иудейка. Мне задали вопрос и я на него отвечала с точки зрения иудаизма. причем, сразу скажу - лично разговаривала в синагоге с учителем Талмуда на эти темы с полгода назад. Иудеи свято исполняют ВСЕ законы и заветы и СЕЙЧАС, если вы об этом не знали ... кроме жертвоприношений. которые просто НЕГДЕ приносить из-за разрушенного храма ...
КО МНЕ какие претензии ???
Еще посмешили ваши слова:
Когда я слышу, мол, тогдашние люди были слишком тупые, чтоб придумать эту историю - я смеюсь: Ну все ж народы всегда были весьма плодовитыми на СКАЗКИ!!!
И тут же опять - ваши слова:
Вы пишете эту вещь и даже не задумываетесь над ПРИМИТИВНОСТЬЮ ВСЕХ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ АКТОВ!!!
Замечу, что я лично нигде не сказала, что тогда были тупые люди. И считаю, что пророки получали откровения от Бога
А вы бы как-то определились - примитивность или сказки. которые весьма грамотно "придуманы" и не менее грамотно исполнены аж через 600 лет после "сказочного" сочинения .... А то получается, что иудеи вроде и не тупые были , но придумали гениальные пророчества, по-вашему, а потом несколько столетий методично исполняли ВСЕ законы, заветы и пророчествавключая примитивные кровавые жертвоприношения.
а ну да, ну да ... они же про микробиологию не знали. ну да ...![]()
я не считаю Кураева авторитетом в богословии, но должна заметить, что про глоссолапию вы погорячились.
Во-первых, он об этом явлении писал весьма критически, насколько я помню, хотя ссылки не дам - не помню, где читала.
А во-вторых, это явление присуще пятидесятникам и харизматам, а не православным.![]()
я уже как-то советовала - с СЕБЯ начните. Или вы думаете , что не вызываете ужас своим махровым откатом в атеизм и открытую ненависть к христианству ? Хотя ...ужас не вызываете - скорее жалость
с ОДИНАКОВЫМ успехом этот возглас можно отнести к абсолютно любым слоям населения с любым политическим или религиозным подтекстом. К вам - тоже. Вы точно такой же раб СВОЕЙ идеи, которую тут проталкиваете с таким напором.![]()
а ты мил человек в менеджеры мне не набивайся. я очень плохая для тебя компания - можешь у своих друзей-антихристиан авторитет потерять и в своих глазах упадешь.
ты лай-лай дальше, а караван (Церковь) дальше будет идти. только вот лай со смертью и прекратится. дай Бог чтоб обратился ко Христу и успел покаяние совершить. Это не стыдно. Стыдно, зная о Христе, в Него не верить.
Можешь конкурс аватаров для меня открыть в ветке. Если модры разрешат. Посмеемся вместе. Я творчество люблю. Сам креативщик жуткий.![]()
Последний раз редактировалось Тигролов; 03.12.2009 в 16:38.
а тебе баба заумная этого не понять. у тебя гордыня твоя разум застилает.
так и будешь все книжки до смерти читать и метаться от родноверов к самоварам.
хотя кто его знает - может и тебя что пролупит. Может смерть близкого какого человека. Побьешься головой об стену, полазишь на них и к Богу придешь.
Мерять давление не значит лечить его.
Я, конечно, не Бог, и даже не апостол, но, имхо, ты зря надеешься в рай попасть, полосатое. В тебе ненависти много. А она, как известно, прямой путь на тёмную сторону. А так как ты ни разу не джедай при этом, то всех твоих сил разве что желчь давить..
В моём омуте черти крестятся..
мда....
реакция - мягко говоря шокирующая.
Ну что ж , будем ждать грома, когда грянет.
Втором.
Ну, я прочитал ваши сообщения и составил себе Ваш портрет. Ошибся. Спасибо, Вы (ты) расставили все точки над ё.
Вообще-то, я преследую цель не личных разборок, а объективного исследования ситуации, мира, в котором я, мы живём. Так уж получилось, что всю свою сознательную жизнь, лучшую и самую активную её фазу я потратил на исследование религии, как одной из форм общественной жизни.
Мне кажется важным то, что я увидел и о чём с вами всеми поделился. Но реакция - мягко говоря несерьёзная. Детская. Беспечная.
«Что наша жизнь? - игра!» -- и большинство считают жизнь такой вот бирюлькой, безделицей.
Шут его знает, может так и правильно относиться к жизни, но я так не могу. Я не понимаю, что значит в жизни "проскачить на красный свет". Обязательно наступит КРИЗИС. Халява - не прокатит! Вот только кто будет расчитываться за нашу сегодняшнюю халяву в вопросах религии?!! За попустительства....
там где-то пару страниц назад muv писала но не верит в Сварога и прочих и пофиг куда они её направят)) ну и про индейцев была история....так вот...я тут себе такое думаю - если я не верю в Исуса и всю христианскую религию и не крещусь и прочие там атрибуты , значит никуда и не попаду!!))) ведь я не верю ни в ад,ни в рай, ни в загробную жизнь, ни в переселение душ и прочие и прочие))для меня их нет, значит мне некуда попадать, значит я не попаду))
Удачного тебе боя, Солдат!
Та это понятно, что Вы так считаете. Непонятно - почему Вы так считаете! На чём это мнение основано???
Определился: это сказки, в которых Бог выглядит очень примитивным!
Да, грамотно исполнены! И что???
Важно проанализировать: возможно ли было исполнить, т.е. придумать такую личность, или невозможно?
При этом: ведь исполнять-то ничего не надо было! Надо было просто придумать образ Христа, что, мол, да! -- был такой: по воде в сапогах скороходах ходил, на ковре самолёте в небесное царство летал, мёртвых воскрешал и с Дедом Морозом дружил.
ЧТо ж тут нереализуемого? Разве трудно человеку, одержимому этими религиозными идеями вообразить себе такого Мессию, который всё это на себе исполнил?
Они уже в те века умели расчитывать наперёд движения планет и луны!!! А Вы лично много знаете из области астрономии???
А какие сложные архитектурные замыслы они тогда воплощали!
И уж тем более без труда составят образ Мессии.
И повторяю ещё раз: пророчество о 70 седминах из Даниила тоже не совпадает с реальной историей на 10 лет - более одной седмины, при том, что счёт в пророчестве идёт с точностью до полседмины! (3.5 года).
Т.е., хотя они и придумали личность Мессии, множество фактов учли, но не имея АКАДЕМИЧЕСКОЙ, НАУЧНОЙ истории, промахнулись на 10 лет, чем себя ещё раз выдали!
та не попадёшь! "не попадёшь".
но заметь: весь этот психологический прессинг тебя уже заставил забояться: а вдруг ПОПАДУ!!!
Вот это я и называю: массовый религиозный психоз! Эффект толпы. Он сильно действует на ОТДЕЛЬНУЮ личность, и чтоб освободиться от этого воздействия, нужно очень ясно разобраться в сущности вещей. Познать истину, и истина сделает свободным от зависимости от мнения толпы!
Социальные закладки