Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 306 из 489 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 9761
  1. Вверх #6101
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    да. вместо меня там стоит улыбающийся череп и гроб.
    Слушай Тигра меняй аватар внатуре соответствующий,ну там костлявую поставь
    или еще чего.Чтоб так сказать наглядной агитацией вести пропагандистскую работу.
    Даром что ли на форуме сидишь.

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    вот сколько надо выкурить чтоб гробики мерещились?! Да еще с таким завидным постоянством))))
    То обычно незванную тормошит, по поводу и без повода (я бы уже обиделась на ее месте)) То в реале святых наблюдает...
    Надо расспросить, что за микстурки такие(?)
    Тишина.

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Ребята, мы все для них - всего лишь ДИЧЬ!
    Не все. Неправильно утверждать то, чего не хочется потом принять как данность.
    Тишина.

4. Вверх #6104
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Тигролов, ваш Кураев - бесчестный человек. Я понимаю, что второго такого оглашенного у вас нет, поэтому он у вас сразу и за рядового, и за генерала, и еще немножечко шьет по ночам. Проще говоря, к каждой интеллектуальной дырке затычка.

Факты по ссылке есть. Вопрос в том, какие и все ли.

Со всей свойственной ему пылкостью он обрушивается на Египет, Индию, Тибет и вообще на все, что знает. При этом бессовестно передергивает, не хуже заправского шулера. Так, например, добонский тибетский шаманизм запросто выдается как тибесткий буддизм (для справки: в Тибете четыре школы, внутри каждой - дюжина линий), фрагменты текстов просто выдраны (все равно, что как пример стихов из Библии привести указание Бога Аврааму насчет сына в жертву и... на этом остановиться), выбраны одни из самых левых школ.

Спрашивается, почему в повести досточтимого Кураева не рассказывается о таких интересных отеделениях христианства, как скопцы? Или как хлыщи? Или про трясунов? Может, почтенный Кураев рассмотрит прелюбопытнейшее с точки зрения психиатрии явление, как глоссолалия? Почему, при таких красочных описаних штуких жертвоприношений в буддизме, в главе про инквизицию о пытках - ни слова? Надо полагать, Томазо Торквемада успокаивал еретиков одним добрым словом.

Еще преподобный грешит выдаванием собственных мыслей за очевидные и непреложные истины. Например, так: "Наверно, не нужно доказывать, что ... те народы, которые пришли к знанию о Едином Первоначале, сделали шаг к более высокому мировоззрению, чем те народы, которые остались при ... при многобожии.". Что, раз Кураев сказал "не нужно" - значит "не нужно"?

Отдельного внимания заслуживают источники, которыми пользуется диакон. Вся литература, по всей видимости, либо рекомендована, либо предоставлена каким-то отделом РПЦ (мои личные домыслы): в них отсутствуют источники, считающиеся фундаментальными, зато в изобилии книг, насчет ценности и достоверности которых до сих пор идут жаркие дебаты.

Это все выдается с таким непосредственным видом, что человек несведующий воспримет эти "срывания покровов" за чистую монету. Словом, Кураевская литература - как гроб: снаружи красиво, внутри зловонный труп (извините за плагиат).

5. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Какой ужас... Даже не знаю, с чего начать...

Жертвоприношения прекращены были тогда и по сей день их нет. А ведь евреи, иудеи, точнее, не могут спастись без кровавой жертвы животных !

Вы пишете эту вещь и даже не задумываетесь над ПРИМИТИВНОСТЬЮ ВСЕХ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ АКТОВ!!!

Вы живёте в уже ХХ1 веке, знаете и про микробиологию, и про химию, и про ДНК, и про сложности вселенной (чёрные дыры там всякие с кварками и шкварками)...

А в вашем религиозном представлении бог - придурок какой-то примитивный с бубном, который требует жертв!!! Тот, который сотворил все те научные сложности - будет вот этим идиотизмом страдать????????????

И страшно то, что в своей слепоте, не будь тот храм разрушен тогда и до сего дня, то они - таки да! - приносили бы жертвы богу и сегодня!!!

Тихий ужоссс....
    ВЫ или ОНИ ??? Во втором или третьем лице обращение?
    Пардон, милейший, может, ночь на дворе и я чего-то уже не улавливаю ... но вы к кому обращаетесь ???? "ВЫкаете" кому ??? МНЕ ???

Так смею вас заверить, что я не только не еврейка, но даже не иудейка. Мне задали вопрос и я на него отвечала с точки зрения иудаизма. причем, сразу скажу - лично разговаривала в синагоге с учителем Талмуда на эти темы с полгода назад. Иудеи свято исполняют ВСЕ законы и заветы и СЕЙЧАС, если вы об этом не знали ... кроме жертвоприношений. которые просто НЕГДЕ приносить из-за разрушенного храма ...
    КО МНЕ какие претензии ???

Еще посмешили ваши слова:
    Когда я слышу, мол, тогдашние люди были слишком тупые, чтоб придумать эту историю - я смеюсь: Ну все ж народы всегда были весьма плодовитыми на СКАЗКИ!!!

И тут же опять - ваши слова:
    Вы пишете эту вещь и даже не задумываетесь над ПРИМИТИВНОСТЬЮ ВСЕХ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ АКТОВ!!!

Замечу, что я лично нигде не сказала, что тогда были тупые люди. И считаю, что пророки получали откровения от Бога

А вы бы как-то определились - примитивность или сказки. которые весьма грамотно "придуманы" и не менее грамотно исполнены аж через 600 лет после "сказочного" сочинения .... А то получается, что иудеи вроде и не тупые были , но придумали гениальные пророчества, по-вашему, а потом несколько столетий методично исполняли ВСЕ законы, заветы и пророчества включая примитивные кровавые жертвоприношения.

а ну да, ну да ... они же про микробиологию не знали. ну да ...

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Тигролов, ваш Кураев - бесчестный человек.

Может, почтенный Кураев рассмотрит прелюбопытнейшее с точки зрения психиатрии явление, как глоссолалия?
    я не считаю Кураева авторитетом в богословии, но должна заметить, что про глоссолапию вы погорячились.
    Во-первых, он об этом явлении писал весьма критически, насколько я помню, хотя ссылки не дам - не помню, где читала.
    А во-вторых, это явление присуще пятидесятникам и харизматам, а не православным.

7. Вверх #6107
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Словом, Кураевская литература - как гроб: снаружи красиво, внутри зловонный труп (извините за плагиат).
    Так вот о чем Тигра, совсем не о гробах, это красивая метафора, оказывается)
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #6108
    Какой ужас... Даже не знаю, с чего начать...
    я уже как-то советовала - с СЕБЯ начните. Или вы думаете , что не вызываете ужас своим махровым откатом в атеизм и открытую ненависть к христианству ? Хотя ...ужас не вызываете - скорее жалость

РАБЫ ИДЕЙ!
    с ОДИНАКОВЫМ успехом этот возглас можно отнести к абсолютно любым слоям населения с любым политическим или религиозным подтекстом. К вам - тоже. Вы точно такой же раб СВОЕЙ идеи, которую тут проталкиваете с таким напором.

9. Вверх #6109
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну что ж, каждому своё.. Кому и гроб - спасение.
    а кому в вечное осуждение.

ибо "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Мар.16:16

вот и похихикаем потом.

10. Вверх #6110
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Слушай Тигра меняй аватар внатуре соответствующий,ну там костлявую поставь
    или еще чего.Чтоб так сказать наглядной агитацией вести пропагандистскую работу.
    Даром что ли на форуме сидишь.
    а ты мил человек в менеджеры мне не набивайся. я очень плохая для тебя компания - можешь у своих друзей-антихристиан авторитет потерять и в своих глазах упадешь.

ты лай-лай дальше, а караван (Церковь) дальше будет идти. только вот лай со смертью и прекратится. дай Бог чтоб обратился ко Христу и успел покаяние совершить. Это не стыдно. Стыдно, зная о Христе, в Него не верить.

Можешь конкурс аватаров для меня открыть в ветке. Если модры разрешат. Посмеемся вместе. Я творчество люблю. Сам креативщик жуткий.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 03.12.2009 в 16:38.

11. Вверх #6111
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    вот сколько надо выкурить чтоб гробики мерещились?! Да еще с таким завидным постоянством))))
    То обычно незванную тормошит, по поводу и без повода (я бы уже обиделась на ее месте)) То в реале святых наблюдает...
    Надо расспросить, что за микстурки такие(?)
    а тебе баба заумная этого не понять. у тебя гордыня твоя разум застилает.

так и будешь все книжки до смерти читать и метаться от родноверов к самоварам.

хотя кто его знает - может и тебя что пролупит. Может смерть близкого какого человека. Побьешься головой об стену, полазишь на них и к Богу придешь.

12. Вверх #6112
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Так вот о чем Тигра, совсем не о гробах, это красивая метафора, оказывается)
    да. понял милай. слава Богу. про тебя это и про всех нас. все помрем до единого и главное, чтоб рога (гордыня) не мешали в гроб поместиться.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 03.12.2009 в 16:37.

13. Вверх #6113
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    ибо "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Мар.16:16
    Мерять давление не значит лечить его.

...ты лай-лай дальше...
    ...а тебе баба заумная этого не понять...
    ...и главное, чтоб рога (гордыня) не мешали в гроб поместиться...
    Я, конечно, не Бог, и даже не апостол, но, имхо, ты зря надеешься в рай попасть, полосатое. В тебе ненависти много. А она, как известно, прямой путь на тёмную сторону. А так как ты ни разу не джедай при этом, то всех твоих сил разве что желчь давить..
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #6114
    User banned
    мда....

реакция - мягко говоря шокирующая.
    Ну что ж , будем ждать грома, когда грянет.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ВЫ или ОНИ ??? Во втором или третьем лице обращение?
    Втором.
    Ну, я прочитал ваши сообщения и составил себе Ваш портрет. Ошибся. Спасибо, Вы (ты) расставили все точки над ё.

Вообще-то, я преследую цель не личных разборок, а объективного исследования ситуации, мира, в котором я, мы живём. Так уж получилось, что всю свою сознательную жизнь, лучшую и самую активную её фазу я потратил на исследование религии, как одной из форм общественной жизни.

Мне кажется важным то, что я увидел и о чём с вами всеми поделился. Но реакция - мягко говоря несерьёзная. Детская. Беспечная.

«Что наша жизнь? - игра!» -- и большинство считают жизнь такой вот бирюлькой, безделицей.
    Шут его знает, может так и правильно относиться к жизни, но я так не могу. Я не понимаю, что значит в жизни "проскачить на красный свет". Обязательно наступит КРИЗИС. Халява - не прокатит! Вот только кто будет расчитываться за нашу сегодняшнюю халяву в вопросах религии?!! За попустительства....

15. Вверх #6115
    User banned
    с ОДИНАКОВЫМ успехом этот возглас можно отнести к абсолютно любым слоям населения с любым политическим или религиозным подтекстом. К вам - тоже. Вы точно такой же раб СВОЕЙ идеи, которую тут проталкиваете с таким напором.
    Да, верно. Вот только идея идее - рознь. Есть несбыточные мечты и идеи, а есть реалистичные. Нужно ж научиться отделять сказки от были! Желаемое от действительного. Достижимое от недостижимого. И т.п..

16. Вверх #6116
    User banned
    я уже как-то советовала - с СЕБЯ начните. Или вы думаете , что не вызываете ужас своим махровым откатом в атеизм и открытую ненависть к христианству ? Хотя ...ужас не вызываете - скорее жалость
    Ну, это уже не плохо. У некоторых - ненависть
    Я от вас, господа , ничего для себя не ожидаю!
    Мне ваше отношение - фиолетово!
    Я хочу, считаю важным, поделиться своими рассуждениями и надеюсь лишь на адекватную и объективную реакцию. Всё.

17. Вверх #6117
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а кому в вечное осуждение.

вот и похихикаем потом.
    там где-то пару страниц назад muv писала но не верит в Сварога и прочих и пофиг куда они её направят)) ну и про индейцев была история....так вот...я тут себе такое думаю - если я не верю в Исуса и всю христианскую религию и не крещусь и прочие там атрибуты , значит никуда и не попаду!!))) ведь я не верю ни в ад,ни в рай, ни в загробную жизнь, ни в переселение душ и прочие и прочие))для меня их нет, значит мне некуда попадать, значит я не попаду))
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #6118
    User banned
    И считаю, что пророки получали откровения от Бога
    Та это понятно, что Вы так считаете. Непонятно - почему Вы так считаете! На чём это мнение основано???

А вы бы как-то определились - примитивность или сказки. которые весьма грамотно "придуманы" и не менее грамотно исполнены аж через 600 лет после "сказочного" сочинения .... А то получается, что иудеи вроде и не тупые были , но придумали гениальные пророчества, по-вашему, а потом несколько столетий методично исполняли ВСЕ законы, заветы и пророчества включая примитивные кровавые жертвоприношения.

а ну да, ну да ... они же про микробиологию не знали. ну да ...
    Определился: это сказки, в которых Бог выглядит очень примитивным!

Да, грамотно исполнены! И что???
    Важно проанализировать: возможно ли было исполнить, т.е. придумать такую личность, или невозможно?

При этом: ведь исполнять-то ничего не надо было! Надо было просто придумать образ Христа, что, мол, да! -- был такой: по воде в сапогах скороходах ходил, на ковре самолёте в небесное царство летал, мёртвых воскрешал и с Дедом Морозом дружил.

ЧТо ж тут нереализуемого? Разве трудно человеку, одержимому этими религиозными идеями вообразить себе такого Мессию, который всё это на себе исполнил?

Они уже в те века умели расчитывать наперёд движения планет и луны!!! А Вы лично много знаете из области астрономии???
    А какие сложные архитектурные замыслы они тогда воплощали!
    И уж тем более без труда составят образ Мессии.

И повторяю ещё раз: пророчество о 70 седминах из Даниила тоже не совпадает с реальной историей на 10 лет - более одной седмины, при том, что счёт в пророчестве идёт с точностью до полседмины! (3.5 года).

Т.е., хотя они и придумали личность Мессии, множество фактов учли, но не имея АКАДЕМИЧЕСКОЙ, НАУЧНОЙ истории, промахнулись на 10 лет, чем себя ещё раз выдали!

19. Вверх #6119
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    там где-то пару страниц назад muv писала но не верит в Сварога и прочих и пофиг куда они её направят)) ну и про индейцев была история....так вот...я тут себе такое думаю - если я не верю в Исуса и всю христианскую религию и не крещусь и прочие там атрибуты , значит никуда и не попаду!!))) ведь я не верю ни в ад,ни в рай, ни в загробную жизнь, ни в переселение душ и прочие и прочие))для меня их нет, значит мне некуда попадать, значит я не попаду))
    Тебе пока всё равно. Вернёшься обратно и начнёшь всё сначала,
    как и тысячи раз до этого. У души есть только духовная память.
    Хронологическая память умирает вместе с телом, как инфа из RAM,
    когда на неё уже не подаётся питание.

20. Вверх #6120
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    та не попадёшь! "не попадёшь".
    но заметь: весь этот психологический прессинг тебя уже заставил забояться: а вдруг ПОПАДУ!!!

Вот это я и называю: массовый религиозный психоз! Эффект толпы. Он сильно действует на ОТДЕЛЬНУЮ личность, и чтоб освободиться от этого воздействия, нужно очень ясно разобраться в сущности вещей. Познать истину, и истина сделает свободным от зависимости от мнения толпы!

Закрытая тема
Страница 306 из 489 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права