|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
1. Самое главное из вышесказанного, что "очень хочет стать". Не важно какой специальности, главное, что хочет. Из студентов: стоматологов - 1%, лечебников - 10%, педиатров - 80% стремятся к знаниям. Стремится тот, кто сам хочет, а не посещает занятия по желанию родителей.
2. Подготовительные курсы пользу несут.
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
С Вашего позволения разъясню некоторые моменты по поводу списков и поступления. Итак, по порядку. В этом году абитуриенты могли подавать заявления, в электронном виде в том числе, в 5 вузов на 3 направления в каждом, т.е. 15 заявлений от одного абитуриента. В связи с этим создался искусственный конкурс. У нас были довольно высокие баллы, но тем не менее мы переживали. Медали и прочих льгот у нас не было. Списки 1-й и 2-й волны четко соответствовали спискам на ИС Конкурс. За 3-й волной не следила, т.к. во 2-й мы поступили. Сразу скажу, что ориентироваться на абит-поиск не стоит. Единственное, что там можно посмотреть, кто из абитуриентов куда подал оргиналы документов, чтобы просчитать свои шансы. Да и то, это очень относительно. Если кого-то удивляет, что не зачислены люди с высокими баллами, то я отвечу: эти люди поступили в другие ВУЗы. По результатам 2-й волны мы прошли на лечфак и на педиатрию. Ребенок выбрал педиатрию, т.к. именно туда хотел поступить. Но в списках лечфака мы остались как незачисленные. Как-то сумбурно объяснилаСпрашивайте,поделюсь опытом
![]()
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
так все таки что такое льготы на лечпроф?
У меня тоже дочка хочет поступать в мед,правда ещё точно не решили в Од.мед или уедет,она пока в 10кл,но весь прошлый год проходила в школу юного медика.Восторга море,рассказывают интересно,особенно ей понравился преподаватель,который читал лекцию по психиатрии,он по-моему декан.Уже водили их в морг,на анатомке,пришла и очень спокойно рассказывала что им там показывали,говорит перенесла нормально,формалин ужасно выедал глаза...а так говорит,если прошла морг,значит всё остальное смогу)).По крайней мере юный медик не помешает точно.Удачи!!
А у меня дочка на 5 курсе уже....ну и что, что морг...ну и что, что кружок...кстати говорят, что ерунда...и анатомка, которой никто не занимается...с препаратами для музея Египта...это не вся медицина)...это я как мама вкратце написала свое мнение...просто в первый раз....всегда новое увидеть интересно...если поступит...напишите, что дочка скажет на старших курсах)
Главное - это желание и целеустремленность. Тогда и на шестом курсе скажет то, с чем на первый шла. И кружки тут не причем. Моя пришла на первый курс безо всяких кружков, ПО и прочих адаптивных штучек. Проучилась все годы на бюджете, с отличием закончила, уже и интернатура, и два года отработки на державу позади. Говорит, что невзирая на все трудности (зачастую искусственно создаваемые) ни разу не разочаровалась ни в специальности, ни в специализации. Хоть пока еще и не в Одессе.
Decipimur specie recti (Horatius).
Мне тоже интересно,что ваша дочь говорит на 5 курсе?
Но ведь я не спорю, что побывать в морге это есть показатель того,что ты уже настоящий врач,или станешь таковым в будущем.Но тем не менее,для меня показатель что ребёнок в 15 лет туда в принципе пошёл(даже если оч.интересно,не все туда идут на экскурсию) и внимательно слушала и смотрела на труп,и лёгкие поражённые туберкулёзом.
Не поняла,что вы имеете ввиду под ерундой:сам кружок?или анатомию в медУ?
Вы знаете, для меня самое главное, что она все еще хочет быть врачом...про выбор специализации дочки не буду говорить...да вообще зачем здесь поднимать кто что говорит...ведь это все субъективно еще очень...у каждого свое мнение...в том числе и у родителей...я сказала вкратце...зашла на форум...и прочитала дочке диалоги...)))...за кружок она говорила...ерунда...анатомия...смотря к кому попадете из преподавателей...вот опять морг...на четвертом курсе многие из морга выходили из ее группы...плохо было...настоящий врач проверяется временем...а не походами в морг...)...удачи все поступившим...)
По рассказам дочери, морг - это еще ничего особенного. Самые уверенные в себе "поплыли", когда на родах и аборте присутствовали. А еще многие не выдержали, когда попали в приемное отделение, куда свозили пострадавших в масштабном ДТП. Именно в таких экстремальных ситуациях и проверяет человек сам себя - ведь не только устоять на ногах нужно, но и способность быстро соображать сохранить, и быть полезным в этот момент.
Decipimur specie recti (Horatius).
А как с работой после института.Только блат или деньги?
Кто нибудь знает, где можно найти расписание?
В главном корпусе на стенде слева.
I fell right into the Arms of Venus de Milo.
В смысле в тьмутаракань зашлют?))На карте только искать долго
Социальные закладки