А с чего Вы опять взяли, что русские не могут быть в Украине русскими?Сообщение от artushka
|
А с чего Вы опять взяли, что русские не могут быть в Украине русскими?Сообщение от artushka
А что, нужно дождаться, когда запретят? В Латвии вон тоже ждали.... А теперь даже в русских школах преподавание на латышском.. И что постфактум много помогло, что они потом воздух сотрясали...Сообщение от Cherry
p. s. И чтобы вы не задавали вопросов.. У меня там родственники. (Шяуляй, Литва... Сигулда, Латвия)
Странно, а в моем паспорте есть украинский и русский.. а тебе в паспорт не надо прописать язык всех стран, куда ты отправляешься и будешь возвращаться? Тем более в Россию не надо загран..Сообщение от Русский регион
![]()
Черри, ты уже на орден в теме заработала, дай другим, не жадничай.![]()
И мой родной русский язык в паспорт верни.![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Лично мне надо, я русский Черри! Мне не надо все языки, родной с рождения верни.Сообщение от Cherry
Это тебе не надо, ты же украинка?!Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.![]()
Последний раз редактировалось Русский регион; 08.08.2006 в 20:05.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Хоть в лоб, хоть по лбу - при чем ждать-не ждать, если нет проблемы. Записано в Конституции, и еще раз подтвержили на Круглом столе - не будут никого притеснять, как и все 15 лет тому подтверждение.. А еще - я не помню, чтоб очень часто в Одессе слышала украинскую речь.. Думаю, чиновники тоже это понимают..Сообщение от artushka
Последний раз редактировалось Cherry; 08.08.2006 в 20:06.
Необходимым! Поэтому-то и ратую за второй государственный - русский!Сообщение от Squee
Грустно будет смотреть на Азарова и иже с ним, когда они начнут пытаться говорить на мове... И в угоду чему эти люди должны ломать себя и свой язык? А это половина страны....
Учения в Крыму были юридически незаконны! Сейчас график учений утвержден ВР.Потому, что экономическая программа ПР от программы НСНУ отличается, как Тру-ля-ля от Тра-ля-ля. А дистанциироваться и обосновывать свою "самость" как-то надо. Если проблемы не существует, то ее надо создать. Чтобы на поднявшейся волне заработать политические очки. Пример - яростные протесты против учений в Крыму в конце весны и полное равнодушие к этой теме сейчас.
Если Вы также считаете, что проблемы русского языка не существует, то прочтите, пожалуйста, хоть несколько последних страниц - яростное обсуждение несуществующей проблемы? Ну не нонсенс ли?
По последнему моменту наши точки зрения совпали.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Де ти такий паспорт собі взяв, я теж хочу на українській і англійській замість російської. В Москву треба їхати, чи можна ближче?Сообщение от Русский регион
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А я могу быть и руской и украинкой.. мне без разницы, но родилась в русскоговорящей семье.. какие проблемы? в паспорте? нет проблем. А ты себе не попросил отдельную строку для заполнения национальности, вкладыш может, выдали бы? Мне это не надо. Но вот для переписи населения хотят вернуть..Для статистики.Сообщение от Русский регион
Я тебе что, ОВИР? Иди, Путину пожалуйся...Тебе уже ответили?Сообщение от Русский регион
Интересно, а много в стане людей, которые могут быть и русскими и украинцами одновременно.... или по очереди? два языка знать для этого недостаточноСообщение от Cherry
В русских паспортах нет графы "национальность"... Так что Путин не поможет..Сообщение от Cherry
А меня вааще украинская влада никогда не о чём не спрашивает. То, что хотят то и прописывают в Конституцию и Законы. Казнокрады поганые.Сообщение от Cherry
![]()
![]()
![]()
Когда они уже наедятся на дармовщинку?![]()
Подскажи, плз., как это тебе по желанию удаётся жить?
"А я могу быть и руской и украинкой."
Мне вот не удаётся быть тем, кем хочу. Здесь меня тоже украинцем считают.
Расскажи, будет увлекательно и познавательно для Всех.
А Вы разве не знали, что в украинских тоже? Вы еще многого не знаете, зато советуете много, как в Украине жить, по какому говорить..Сообщение от artushka
Ему поставят.. за особые заслуги. И по сокровенному желанию
Последний раз редактировалось Cherry; 08.08.2006 в 20:20.
Слушай, Регионыч, тебе не надоело ссылки по делу и без дела вставлять? нормально разучился дискутировать.. это уже начинает надоедать.. Думаешь, что ты там что-то дельное разместил, а каждый раз оказывается или повтор того, что только что было или вообще не в тему.. Вернись нормальным, а?
Зачем мне к П.., мне к Ющ.. , Черри.Сообщение от Cherry
А он сам в затруднительном положении, потому как предал.
Черри, я нормальный. Это ты спишь. Смотри как-бы и своё право не проспала, раз наше игнорируешь и не замечаешь.Сообщение от Cherry
![]()
Небольшая поправочка.. Закон о языке, который сейчас используется в стране был принят еще в Союзе. Там статус республиканского языка за украинским, а всем языкам меньшинств предоставляет права в рамках "Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств".Сообщение от Русский регион
Но русский тогда не был языком меньшинств. Он был государственным.
Свое и наше это ты что имеешь ввиду? Ты ж не разделял вроде?Сообщение от Русский регион
![]()
Не передергивайте и не грубите!! Вы тоже много чего не знаете о России. Я же вас в этом не попрекаю? Вы можете быть одновременно русской и украинкой, но живете в Одессе. А я могу жить и в России и в Украине, а иногда в Польше и в Германии.. Но я всегда остаюсь русской!Сообщение от Cherry
Социальные закладки