Истина – это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.
Макс Фрай "Тубурская игра"
|
Истина – это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.
Макс Фрай "Тубурская игра"
Все люди разные-один я одинаковый.
"Всё изменилось не то чтобы в один день, но в промежуток могущий показаться достаточно коротким. Всему виной стала, конечно, женщина, поскольку ничто иное не способно поколебать мужчину, ничто иное не способно сломить его, сломать его жизнь, стереть его прошлое и одновременно привести к небывалому величию."
"Именно мелочи, именно детали составляют на самом деле настоящий характер персонажа, его истинную сущность. Герой идет на подвиг один раз в жизни - и навсегда получает статус героя, а его деяние описывается в многочисленных книгах. Но на самом деле подвиг не имеет никакого отношения к реальному человеку, его совершившему. Значительно больше о нем может сказать то, как он застилает постель, что он кушает и какие женщины ему нравятся, какие песни он напевает за работой и на отдыхе, спит в ночной рубашке или без оной."
"Возможность не означает желание."
"Никогда" представлялось Шарлю страшным, невыносимым словом; он пытался понять, сколько это: десять лет, сто, тысяча - и понимал, что "никогда" не имеет срока, что оно равнозначно вечности. И Шарль рыдал во весь голос, не стесняясь открытого окна, не опасаясь, что кто-то его услышит и засмеет, потому что даже мужчина имеет право на скорбь и на любое выражение этой скорби, в том числе и на плач."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Одна из странных особенностей жизни заключается в том, что порой вы встречаетесь с кем-нибудь ежедневно на протяжении долгих месяцев,
сходитесь так близко, что, кажется, уже не можете друг без друга жить, но вот наступает разлука и все идет по-прежнему,
как ни в чем не бывало:
дружба, без которой вы не могли обойтись, на поверку вам совсем и не нужна.
Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
"...потому что она всё ему простит, влюбленная женщина крайне редко видит недостатки в человеке, которого любит, она слепа, подобно Фемиде."
"Ум - это умение правильно применять эрудицию."
"Поверьте, недоброжелатели собирают грязь по комочкам - а в итоге получается ком. Надеюсь, вы поняли мою мысль?"
"Теперь ты понимаешь, почему я не люблю Церковь?" - "Не совсем", - "Потому что она убеждает всех в собственной милости и всепрощении, рассказываем нам о прекрасном и милосердном Боге, а сама - лишь политическая структура, ненавидящая всех и вся, Церковь лжет самой себе - и другим". - "А Бог? Может, он отдельно от Церкви? Может, он все-таки есть?" - "Если бы он был, он бы давно испепелил всех своих служителей".
"Мы всё понимаем о любви только после того, как она становится невозможной."
Мы запоминаем преимущественно хорошее, яркое, сильное,
а длинные куски незначащей жизни тонут в одинаковой череде дней.
Счастье не ищут, как золото или клад.
Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
...а Единственных дважды не встречают... ))
"...мысль о самой главной книге. И в определенной мере он понимал, что это не может быть книга счастья, потому что настоящее искусство рождается только из горя, смерти, страданий и трагедий."
"Дело было в самой атмосфере - ведь как ни мой свинарник, как ни опрыскивай его парфюмами, он все равно останется тем же, чем был до уборки."
Откуда вы знаете, что Земля не служит адом для какой-нибудь другой планеты?
О. Хаксли «Контрапункт»
Я почти не читаю журналов. Не читаю ничего, кроме книг. Лично я считаю, что большой беды не было бы, если бы все журналы на свете обанкротились и исчезли.
Харуки_Мураками "TV-люди"
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
"Я поворачиваюсь, чтобы получше рассмотреть картину "Впечатление: Восход". На ней изображены черная ледка с двумя крошечными человечками и желтое лицо Бога над ними, а ещё размытый оранжевый свет на воде и какое-то голубое пятно - я думаю, это вторая лодка, но не уверен, правда ли это. Поскольку это искусство, то с ним, не всегда все понятно."
"Она выключает звук во время рекламы по телевизору, потому что реклама съедает мозги гораздо быстрее, чем все другие передачи, а если звука нет, то она не попадает в уши."
Глупость снискала всемирное уважение, и над ней уже нельзя смеяться. Да и смеяться, судя по всему, уже некому.
Ги Дебор "Общество спектакля"
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Надоели мне эти рожи. Народу много, а людей — нет.
Борис Акунин "Азазель"
— Ты правда хочешь, чтобы мы были всё же на «ты»?
— Я хочу, чтобы мы были же-на-ты.
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
"В Африке есть пословица: "Ребенка растит вся деревня".
"Я думаю, что детям больше всего нужно, чтобы их матери все время были рядом с ними."
"Сказки - это просто другой вид правды."
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Чак Паланик "Призраки"
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
- Вы улыбаетесь, - сказал он, - И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер, - только вы не слышите.
Э.М. Ремарк «Время жить и время умирать»
Самый чудесный город тот, где человек счастлив.
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне»
Все люди разные-один я одинаковый.
"Я думаю, что люди, живущие в мире, должны все время чувствовать усталость."
"Я замечаю, что люди в окружающем мире почти все время живут в напряжении и постоянно жалуются на нехватку времени. Даже бабушка часто жалуется на это, а ведь они с отчимом не работают, и я не могу понять, как другие люди ухитряются работать и заниматься всеми иными, необходимыми в жизни делами."
"В мире множество самых разнообразных вещей, и все они стоят денег, даже те, которые потом выбрасывают. А ещё есть маленькие карточки, сплошь покрытые цифрами, которые называют лотерейными билетами. Их покупают придурки, которые думают, что эти билеты превратят их в миллионеров."
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Клянусь, я не понимаю, почему люди перестали использовать свои мозги по назначению.
Ты только подумай: этим ребятам противно сесть за стол с черным,
но зато они преспокойно едят яйца, вылезшие прямо из куриной задницы.
Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"»
"Мы не боги, а всего лишь люди. Мы познаем все вначале, путем опыта, а лишь затем через разум. Нас нужно помучить, чтобы мы поняли, и только на крик наших мучений мы можем получить ответ."
"Мы можем заглянуть в зеркало мучений, лишь когда действуем в соответствии со своей натурой. Нам постоянно нужны надежные убежища, куда можно было бы спрятаться, хотя бы для сна; но и их могут отобрать у нас в самых глубоких подземельях действительности."
Социальные закладки