|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Kingerr, да, я с вами согласен, хотя не в курсе "особенностей работы" этого подразделения, в основном из СМИИМХО, единственный нюанс, который не был предусмотрен (да, "после боя" можно долго "махать кулаками" и обсуждать, не хочу и не буду "углубляться", не та тема и не считаю себя имеющим право обсуждать...), это подготовка к оперативному устранению последствий действия газа на людей. Может, с "дозой" перестарались из соображений "чтобы наверняка", может, действительно, не знали всех нюансов последствий. Грустно об этом вспоминать, но вы правы, всё могло быть гораздо хуже....
Но это не о милиции, это об Альфе... Другой подход к отбору кадров, другое обучение.
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2010 в 21:25.
Дифирамбы пели и еще какие и это и есть самая мерзость. Потому что пытались всеми силами скрыть применение газа, короче врали СМИ, врали представители власти, как всегда, впрочем.
Но, что касается действий спецов, действительно, штурмуй они без газа - капец был бы всем без исключения и им самим тоже - ведь не с муляжами там чечены сидели и не овцами они были раз пошли на такое дело.
Верно, как говорил в документальном фильме о Дмитрии Разумовском - командире отделения группы "Вымпел", погибшем в Беслане - бывший боец Альфы, мужик, прошедший от создания группы до штурма буденновской больницы: отбор очень суровый, и несмотря на высокие требования к физ. и спец. подготовке, на первое место выходит условие психологической готовности НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ отдать свою жизнь за жизнь заложника. Они, грубо говоря, - смертники. Альфа - это "штучный продукт". На всю милицию где таких напасешься....несмотря на содержание торжественного текста присяги....
вот очень часто здесь читаешь про "рыбу"... Все верно - рыба гниет с головы. Народная мудрость. Но что мы в данном контексте называем головой? Нету ведь никакой головы. Есть лжецы, проходимцы, просто воры, просто бандиты, просто аферисты, мошенники, оппортунисты, коллаборационисты и т.д. в органах ВЛАСТИ, в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Так о какой же голове здесь можно говорить??? Лично я могу слово "правительство" употреблять только в кавычках и никак иначе. А раз так, то "систему" действительно не сломать. Потому что рыбья "голова" этого делать не будет. Ну а хвост -не хочет...или хочет, но боится...
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Сегодня рассказали что на 7-ом опять появились карманники . И опять началось воровсво в маршрутках. Все это после смены начальства в милиции 7-км. Ну что, здравствуй Янукович, здравствуй 90-тые.
Ох и проголосовали же.....
Это конечно "офф" в теме, но
Почти 20 лет кучка жлобов подымала себе бизнес пользуясь дешевым газом, дешевой электрикой, дешевой транспортной системой, дешевой рабочей силой. Подняли, наварили капиталы, влезли на трон княжества украинского и теперь нам вещают, как все плохо и развалено, и потому теперь мы вас нагнем на налоги и повышение тарифов на все и вся везде и поголовно. Всем работать по-сахановски и дохнуть также. А кто профит получал 20 лет с дешевизны ресурсов ?
Утром зацепил по ящику блок рекламы по вакансиям. Тысячи их, но предлагаемые оклады !!!! Это же за какой скот людей держат, чтоб такие мизера предлагать.
Наверное соглашусь . Во-первых люди должны понимать , что находятся в состоянии войны . Даже если активные боевые действия ведутся где-то далеко . Во-вторых , никакие переговоры не помогут . Сегодня пойдут на уступки и спасут 200 человек , а завтра воодушевленные террористы смогут организовать уже в десять раз больше групп и пострадает уже 10 000 человек .
Стоп- стоп. С кем воюем? С Чеченей? С чеченами? Тогда почему в стольном граде не было проведено ни одной естественной для военного времени операции- фиксация, интернирование, встречное взятие заложников? Или своих бессловесных граждан убивать гораздо сподручнее, чем вооруженных, обученных и совсем не бедных чеченов? О переговорах никто и не говорит- хочу говрить о профессиональных действиях именно спецназа, а не перекачанной фенамином и лозунгами армейской разведки.
1) Не мы воюем а они воюют .
2) Политики не признают что это война . Они как-то по другому это все называют .
3) Спецназу приходится решать конкретные задачи а не вопросы большой политики . В театре убили не только заложников , но и вооруженных, обученных и совсем не бедных чеченов тоже . В чем суть претензий ? Был очевидный способ устранить террористов так , чтобы заложники не пострадали , запустив туда на 3-4 часа Брюса Виллиса ?
А вы в курсе, что участники первой и второй чеченской компании, даже статус участников боевых действий не получили, по началу? А ОМОН, то вообще, в командировку ездил, так-что, про какого-то рода льготы для ОМОНА, вообще можно промолчать((((((
Все действия, в Чечне, назывались "контртеррористической операцией", и следовательно, никаких "боевых" действий там не велось(((((
Не было войны, по документам..........
"Та же фигня"(с) ещё в СССР с Испанией была в 1936-мНу, Халхин Гол и Финская уже более "официальными" были. А потом была Корея, Вьетнам, Куба, Ангола, Ближний Восток (целый букетик...). Кому давали "статус", кому нет... Кому ордена вешали, кому нет, ибо "не было такого прецедента", "патамушта" (с)
С ужасом представляю, как бы решалась "проблема Норд-Оста", если бы в этой операции принимали участие не спецслужбы, а сотрудники милиции..."Походу" террористов перед ликвидацией попытались бы "на бабки развести", регистрация там, и всё такое...
Социальные закладки