|
Мы сейчас переоформляем инвалидность с детской на взрослую (будет 18 лет), так вот на МСЕКе доктору просто дико понадобились выписки из больницы именно до 6 летнего возраста , если их нет , то она не может признать моего сына ИД (инвалидом детства) ... отправила нас решать этот вопрос .
Мы его решить не можем , так как до 6 летнего возраста мы вообще не подозревали о проблеме с сердцем и все больницы были направлены на астму и неврологию .
Нам прозрачно намекнули , что без этих выписок инвалидность и группу не дадут ..... ( Вы понимаете , что для мальчика в 18 лет это грозит сразу призывом )
У меня на руках три!! направления на МСЕК - Киевского центра кардиологии , Одесской областной детской больницы , и 20й поликлиники к которой мы теперь относимся .
За последние полтора месяца у нас 4 !!! полных круга медосмотра ( 1) в 6 поликлинике , что бы получить направление на Слободку ,2) на Слободке , что бы получить направление на взрослый МСЕК , промежуточный 3) в Киеве , но там лайтовый осмотр был кардиолог ,гематолог,невропатолог-получили направление на взрослый МСЕК для получения группы, 4)и финишный - в 20й поликлинике всех врачей , что б получить очередное направление на МСЕК )
И теперь МСЕКу необходимо убедится , что у нас именно врожденный порок , а не приобретённый и доказательством может служить для них ТОЛЬКО выписка из больницы (по профилю) до 6 лет ....
Девочки , требуйте всегда выписки (оригиналы) , я вот почему-то очень много выписок в свое время просто не забирала или решала вопрос дневным стационаром (не подходит)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
а как это? инвалидность была дана? была. куда то делась проблема? нет. какая разница он с врожденным пороком или приобретенным если инвалидность уже была дана в детстве и чудесного исцеления не произошло? на основании чего тогда инвалидность дали ранее? или это была фикция за инвалидность? у мамы моей порок в 8 лет обнаружили и тоже была ИД.
может денег хочет? может там к кому то повыше подойти с этим бредом, к заведующему отделения где этот чудный доктор работает и попросить обосновать такое выкручивание мозга?
Да , собираюсь идти там к главе МСЕКа , если ничего не решится полюбовно .
Я каждый раз , когда договаривалась про дневной стационар спрашивала не повлияет ли это как-то в дальнейшем ... говорили - нет , не повлияет .
У нас пять раз было переосвидетельствование детской инвалидности , т.е. каждые два года !
И тут на тебе ....
Ситуация такая . Если инвалидность детства подтверждена документально ( выписки из больницы) , то МСЕК не имеет право НЕ дать группу , а если инвалидность приобретенная в детстве - могут просто не дать .... (так мне объяснили)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
инвалидность присваивают только после рождения ребенка, врожденными могут быть пороки. нас из роддома переводом отправили в кардиохирургию, там уже на основании обследований дали заключение о присвоении инвалидности. но, я так понимаю, это ничего не меняет, если по достижении совершеннолетия, у меня не будет на руках заключений.
Hakuna Matata!
Добрый день,уважаемые форумчане!Поделитесь пожалуйста информацией/опытом,возможно кто-то из Вас сталкивался!?!??
У ребенка при рождении не закрылось овальное окошко и было 2,5 мм,каждый год мы делали УЗИ сердца,чтоб отслеживать динамику,окошко не закрылось и продолжало оставаться изначального размера и вот к 6 годам (ровно год назад) у ребенка оно уменьшилось до 2 мм.Сыну было рекомендовано плавание,чем мы и занимались целый год и вот мы перед школой идем на УЗИ,на котором оказывается что окошко стало 3,5 мм,а помимо окошка еще и истончилась МПП. У меня шок, узистка успокаивает что так могло произойти при скачке роста,но ребенок у меня мелкий и скачка так такового и не было. Сказала пока убрать плавание и любые физ нагрузки,будем выяснять.
Пы.Сы вообще узистку напрягло не так окошко,а больше истончение перегородки,сказала соблюдать белковую диету и обязательно пропить витамины,кто в курсе такими методами реально ли вернуть ее в былые размеры(толщину) или только хирургическая коррекция !?
Может кто сталкивался из Вас с подобным? Чем все закончилось*? Может ли с такого размера уменьшиться окошко или теперь только больше стать? Какие прогнозы? Кардиолог в отпуске,я себе места не нахожу.
К Пенгриной идти не хочу,мне она не импонирует абсолютно ,может есть альтернатива?!
Последний раз редактировалось Тамилианна; 07.08.2020 в 14:23.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
С ФБ:
Центр дитячої кардіології і кардіохірургії
22 мин. ·
Информация для родителей!! ️ На корпусе No. 1 на Чорноволе изменили условия записи на консультацию звоните 044-238-78-07 с 09:00-16:00
Для записи на операцию звоните 044-284-03-38 с 14:00-16:00 по будням, и врач подскажет
Hakuna Matata!
ясно, в Резника, с записью на месяц вперед... если я не ошибаюсь
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Социальные закладки