Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 306 из 502 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 10035
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А у нас еще любимая потеха это как бы отрицание отрицания... ну вот, допустим, она говорит: Хочу полежать... Я : ну хорошо, полежи... Она: Нет, нет, нет, не полежать, не полежать!!!

Или еще так бывает:
    - Мама, это большоооой кусок? (почти рыдая)
    Я, пытаясь разрулить: нет, солнышко, вот этот большой,а у тебя маленький...
    Она, практически рыдая: но я же хотела большооооооой...

А то заявила, что она будет кушать только хлеб, воду и палочки. Ну и от конфет бы не отказалась )) Но так как я конфет не дала, то согласна была весь день есть хлеб и воду, вот реально, от всего другого отказывалась.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ну оставлять не хочешь скорее из-за ее реакции на больненького - уязвимого малого! А сам мелкий до пятницы придет в себя и все будет хорошо, да и твой настрой важен!

Моя СВ тоже выудила-опять без разрешения лечила малого..то она в декабре ему хотели грела-итог-бронхит..а в прошлый четверг нос ретоной светила(или как там оно называется...) Вроде в прошлый раз безумный саюкандал был и все выяснили..ан нет-опять гениальная фраза-мне помогает,я знаю(откуда????), что это безопасно...

О покусывании- а если в этот момент отвлечь? Попросить тебя обнять,помыть руки, антисемит монаху?

3. Вверх #6103
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ну оставлять не хочешь скорее из-за ее реакции на больненького - уязвимого малого! А сам мелкий до пятницы придет в себя и все будет хорошо, да и твой настрой важен!

Моя СВ тоже выудила-опять без разрешения лечила малого..то она в декабре ему хотели грела-итог-бронхит..а в прошлый четверг нос ретоной светила(или как там оно называется...) Вроде в прошлый раз безумный саюкандал был и все выяснили..ан нет-опять гениальная фраза-мне помогает,я знаю(откуда????), что это безопасно...

О покусывании- а если в этот момент отвлечь? Попросить тебя обнять,помыть руки, антисемит монаху?
    Дело в том, что она с ним остается достаточно редко, ввиду своей занятости, он отвыкает, хотя она всегда с ним играет хорошо, общается с ним как со взрослым, развлекает... а сегодня что-то не сложилось...видать он отвыкает...с моими родителями он чаще остается...да и разговор у них с ним короткий)))т.е. их допустимую грань дозволенности он хорошо знает))) со мной в последнее время вообще идеальный ребзь)))
    отвлекать от пальцев стараюсь, но не всегда удачно, особенно перед сном, в кроватке...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #6104
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение

Ты не с компа пишешь или...?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #6105
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, здравствуйте! Я из немовлят. Понимаю, что не в тему, но никто не продаёт, случайно, коляску inglesina zippi? Если вдруг да, напишите, пожалуйста, мне в личку!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ты не с компа пишешь или...?
    Не..ноут полетел кошмар чего написала.. имела ввиду помыть ручки и обнять игрушку...мда.

Mary_N, ну если редко остается-то ты права-выясняет границу дозволенного....просто ведет себя хуже из-за болезни..ну вот себя на его место помочь-приходит малознакомая бабуля и командует..ты б тоже возмущалась...
    Мой мелкий совершенно не воспринимает бабушку мужа..она в одном дворе со СВ живет. Еще на улице может поздороваться...А в доме-вообще никак-выгоняет! Она обижается и становится только хуже

7. Вверх #6107
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А мой сегодня остался со свекровью дома,мне нужно было срочно на работу... вел себя отвратительно - командовал, требовал, отказался есть наотрез, кричал, что его мама покормит, не разрешал сидеть на диване, трогать его вещи...короче, девочки, я в шоке...расстроена ужасно...раньше он себе такого не позволял...она тоже расстроена, говорит: представляю, что дальше будет...а мне и его жалко - только второй день без температуры, вчера в больнице были, анализы врачи... наорался, перенервничал...
    Короче, провела я с ним беседу на тему: если бы твою маму обидели, было бы тебе приятно? вот и папе с мамой неприятно...и т.д. пообещал, что больше не будет. Я говорю: ты меня очень расстроил, прям до слез, а он обнял меня и говорит: ты только не волнуйся)))ну вот что это? я ей объяснила, что он сейчас проверяет взрослых: где у кого так называемая грань...но осадок остался....теперь в четверг нужно опять его оставить с ней, а у меня прям ни желания, ни настроения...

И еще: появилась где-то 1-1,5 мес. назад привычка засовывать палец в рот, в район вторых моляров, не сосет его, но изо рта заставить вытащить - проблема, или вот перед сном покусывает себе руку в районе большого пальца, аж точечки от зубов остаются...были у стоматолога - с зубами это не связано, понимаю, что это психологического характера, но не нахожу причину...и не знаю, как отучить...
    А у нас тоже месяц-полтора как появилась привычка грызть ногти перед ночным сном(((Я в шоке,дома все спокойно,вроде страхов нет но все же...Теперь сижу с ним,пока не уснет.Рано я радовалась,что сам стал засыпать нормально.

8. Вверх #6108
    Частый гость Аватар для Романова2
    Всем спокойной ночи))
    Последний раз редактировалось Романова2; 03.04.2012 в 23:32.

9. Вверх #6109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Да все равно тут до опытов по книгам не дойдет. У меня тоже башню сносит, но моей малой скоро 3 будет. Единственное, что помогает, так только набраться такого зверского терпения и разговаривать с ними только спокойным тоном и без всяких частичек "не". Детское подсознание их не воспринимает и делает ребенок все наоборот. Для него мы же просим "не делай", а ему "делай".
    Та же история...такое ощущение, что он вообще не слышит то, что ему говорят. Медленно едет крыша и у меня и у папы. Где ж того терпения набраться?! За совет про "НЕ" спасибо

10. Вверх #6110
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Все понятно! Я тут зашла в тему спросить совета, как с малым быть. А тут, по ходу, у всех тоже самое. Кризис 3-х лет наступает гигансткими шагами!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #6111
    Посетитель
    Ага...кризис...надо к старшеньким в темку сходить, посоветоваться Вы то хоть поговорить с детками можете, а мой хоть и говорит, но не слушает (нам 2,3 почти). Купили попугая. Клетка большая, руками достать его не может, взял палочку от конструктора и сгоняет попугая с перекладины (правда намеренья благие, покушать заставляет). С папой не разрешаем, сначала уговорами: "Кирюша птичке больно", "Не надо так делать птичка обидится" и т.д. Говорит "Хорошо" и тут же продолжает. Забрала палочку - истерика. Поставила в угол. Он почему-то решил, что в углу он должен успокоится, а не отбывать наказание. Успокоился, вышел, поставила его перед собой, смотрю в глаза и еще раз, спокойно пытаюсь объяснить. У него взгляд блуждает, он пытается куда-то бежать (спокойно на месте вообще не стоит!), выгибается. Я понимаю, что вообще не слышит, что я ему говорю. Вот как это прошибать? Выглядит так: "Ты говори, а я все-равно сделаю как хочу".

12. Вверх #6112
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    Ага...кризис...надо к старшеньким в темку сходить, посоветоваться Вы то хоть поговорить с детками можете, а мой хоть и говорит, но не слушает (нам 2,3 почти). Купили попугая. Клетка большая, руками достать его не может, взял палочку от конструктора и сгоняет попугая с перекладины (правда намеренья благие, покушать заставляет). С папой не разрешаем, сначала уговорами: "Кирюша птичке больно", "Не надо так делать птичка обидится" и т.д. Говорит "Хорошо" и тут же продолжает. Забрала палочку - истерика. Поставила в угол. Он почему-то решил, что в углу он должен успокоится, а не отбывать наказание. Успокоился, вышел, поставила его перед собой, смотрю в глаза и еще раз, спокойно пытаюсь объяснить. У него взгляд блуждает, он пытается куда-то бежать (спокойно на месте вообще не стоит!), выгибается. Я понимаю, что вообще не слышит, что я ему говорю. Вот как это прошибать? Выглядит так: "Ты говори, а я все-равно сделаю как хочу".
    Перенести клетку попугая на менее доступное место. У нас стоит почти на самом верху. И кстати, читала в журнале, что как раз втком возрасте ребенок еще не понимает слово "наказание" и за что его наказывают, а угол или стул воспринимается, как средство успокоения,ыремя успокоения должно четко проговариваться, н-р 2 минуты. Можно только давать понять ребенку, что он сделал что-то плохое и предложить ему исправить ситуацию вместе. Например, вместо палки дать ребенку немного положить корма в кормушку для птиц, раз он ее палкой сгонял. Как-то так, такое во всяком случае работало у нас раньше, а сейчас у нас на все "не хочу! и не буду!" Ничего допросить сделать невозможно. Из садика новопринесенное "Сейчас как дам тебе!" Я в ужасе, таких оборотов речи дома у нас никогда не было.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

13. Вверх #6113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Перенести клетку попугая на менее доступное место. У нас стоит почти на самом верху. И кстати, читала в журнале, что как раз втком возрасте ребенок еще не понимает слово "наказание" и за что его наказывают, а угол или стул воспринимается, как средство успокоения,ыремя успокоения должно четко проговариваться, н-р 2 минуты. Можно только давать понять ребенку, что он сделал что-то плохое и предложить ему исправить ситуацию вместе. Например, вместо палки дать ребенку немного положить корма в кормушку для птиц, раз он ее палкой сгонял. Как-то так, такое во всяком случае работало у нас раньше, а сейчас у нас на все "не хочу! и не буду!" Ничего допросить сделать невозможно. Из садика новопринесенное "Сейчас как дам тебе!" Я в ужасе, таких оборотов речи дома у нас никогда не было.
    Тоже только что читала статью про засыпание и хотела про метод тайм-аута сюда скопировать Попробую.
    Вобщем-то убрать сам раздражитель (попугая) тоже не вариант, я ж не могу спрятать все, что ему нельзя...а есть вещи которые можно под присмотром, но нельзя самому. Хочется как-то общий язык найти, я чувствую, что в такие моменты мы не на одной волне и я просто не знаю как себя вести.
    Мы наоборот открыли клетку и они замечательно играют вдвоем. Птица бегает от него по полу, когда надоедает - взлетает, а малый ползает за ней на четвереньках и пытается погладить, он очень аккуратный в этом плане: насмотрелся Клуба Микки Мауса И папугайчихе видно нравится...
    У нас тоже началось "не хочу"...бабушка научила...но пока просто как констатация факта.

14. Вверх #6114
    Посетитель
    Вот цитата из статьи, которую предлогала lukinna "Как научить ребенка спать" , кусок о наказании.
    У вашего ребенка приступ упрямства. Он кричит и бьет все и всех вокруг себя и совершенно невменяем, потому что хочет что-нибудь. Или он пинает, царапает или кусает младших братьев-сестер. Или он намеренно кидается едой. Почти все родители единодушны, что такое поведение нельзя позволять даже двух- четырехлетнему ребенку. Они хотят ему дать понять: «Так дело не пойдет. Теперь ты перешагнул границу. Я не могу этого допустить». Объяснения и дискуссии в таких ситуациях не помогут. Если родители в отчаянии и бессильной ярости накричат или даже побьют ребенка, они и сами в основном знают, что этим они, может быть, сбросят свою злость, но для отношений между ними и ребенком это очень плохо, и кстати, тоже не помогает.

Если вы ребенка просто игнорируете, это тоже не всегда решение проблемы: тем самым вы оставляете решение и ответственность за ребенком, какое поведение приемлемо. Это не только перегружает его, но и несет в себе послание: «Ты мне безразличен». Чем вызывает настоящую борьбу за внимание. Ребенок будет так долго вести себя «из ряда вон», пока не добьется вашей реакции. Он делает для себя вывод: «Мне нужно себя вести вызывающе, чтобы вообще быть замеченным».
    Остается лишь одна приемлемая мера воспитания - это «тайм-аут». Он означает короткое пространственное разделение мамы и ребенка. Мама берет ребенка, сажает его на стул в другом конце комнаты или, если он еще слишком мал, в манеж с примерно такими словами: «Так делать нельзя. Ты пока посидишь тут». Если не выходит ничего, ребенка отводят в другую комнату. Любую соседнюю или в детскую. Как правило, дверь закрывают, и в крайнем случае, даже держат. Важно, чтобы этот тайм-аут был очень коротким. По прошествии 1 минуты откройте дверь и предложите мир «Теперь все в порядке?» И только если он продолжит прежние действия или даже их усилит, дверь закрывается на дальнейшие 1-2 минуты. Многие дети успокаиваются очень быстро. Другие наоборот как «с цепи срываются» и стучат кулаками или предметами по двери. Время ожидания, до тех пор, когда вы снова к нему зайдете можно повышать на несколько минут. Никогда тайм-аут не должен быть в минутах дольше, чем возраст вашего ребенка в годах. 2 года = самое большее 2 минуты. 4 года – самое большее 4 минуты. Вы же не наказываете ребенка, а лишь показываете границы через пространственное разделение. Это состояние для ребенка хотя и неприятно, но не наносит психических травм. Как только малыш делает самостоятельные попытки немного успокоиться, вы можете его похвалить и поддержать. У него есть выбор: своим поведением он может очень быстро восстановить с вами позитивный контакт. И плохим поведением он достигает лишь продление неприятного «тайм-аута».

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    А у нас тоже месяц-полтора как появилась привычка грызть ногти перед ночным сном(((Я в шоке,дома все спокойно,вроде страхов нет но все же...Теперь сижу с ним,пока не уснет.Рано я радовалась,что сам стал засыпать нормально.
    А наша хоть и не грызёт, но расковыривает пальцами кожу вокруг ногтей до крови практически.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

16. Вверх #6116
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    А мой сегодня остался со свекровью дома,мне нужно было срочно на работу... вел себя отвратительно - командовал, требовал, отказался есть наотрез, кричал, что его мама покормит, не разрешал сидеть на диване, трогать его вещи...короче, девочки, я в шоке...расстроена ужасно...раньше он себе такого не позволял...она тоже расстроена, говорит: представляю, что дальше будет...а мне и его жалко - только второй день без температуры, вчера в больнице были, анализы врачи... наорался, перенервничал...
    Короче, провела я с ним беседу на тему: если бы твою маму обидели, было бы тебе приятно? вот и папе с мамой неприятно...и т.д. пообещал, что больше не будет. Я говорю: ты меня очень расстроил, прям до слез, а он обнял меня и говорит: ты только не волнуйся)))ну вот что это? я ей объяснила, что он сейчас проверяет взрослых: где у кого так называемая грань...но осадок остался....теперь в четверг нужно опять его оставить с ней, а у меня прям ни желания, ни настроения...

И еще: появилась где-то 1-1,5 мес. назад привычка засовывать палец в рот, в район вторых моляров, не сосет его, но изо рта заставить вытащить - проблема, или вот перед сном покусывает себе руку в районе большого пальца, аж точечки от зубов остаются...были у стоматолога - с зубами это не связано, понимаю, что это психологического характера, но не нахожу причину...и не знаю, как отучить...
    У нас тот же период. Только на когото конкретного не распространяеться. Сидит с ней папа. она на меня кричит "че с работы пришла ,уходи назад. нам и без тебя хорошо". Или сидела с сестрой мужа в понед,так не давала ей на диван сесть, говорила "это наш"., есть отказывалась, командовала...... Когда с дедушкой сидит вроде в меру командует, но как только ктото появляеться с работы кричит "уходи к себе домой", бьет,выталкивает из дома....
    Мне каж это пройдет со временем.

А спальцем у нас я замечала тоже такое бывает. Засунет указательный или большой в рот по самую ладошку и сидит, когда делаю замечание - убирает. потом куда-то тихо прячется и опять (чтоб я не видела). Или канатики-завязочки от одетой кофточки может в рот засовывать и грызть

17. Вверх #6117
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мой грызет цепочку иногда и за ноутом шнур от мышки.......

18. Вверх #6118
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    Вот цитата из статьи, которую предлогала lukinna "Как научить ребенка спать" , кусок о наказании.
    У вашего ребенка приступ упрямства. Он кричит и бьет все и всех вокруг себя и совершенно невменяем, потому что хочет что-нибудь. Или он пинает, царапает или кусает младших братьев-сестер. Или он намеренно кидается едой. Почти все родители единодушны, что такое поведение нельзя позволять даже двух- четырехлетнему ребенку. Они хотят ему дать понять: «Так дело не пойдет. Теперь ты перешагнул границу. Я не могу этого допустить». Объяснения и дискуссии в таких ситуациях не помогут. Если родители в отчаянии и бессильной ярости накричат или даже побьют ребенка, они и сами в основном знают, что этим они, может быть, сбросят свою злость, но для отношений между ними и ребенком это очень плохо, и кстати, тоже не помогает.

Если вы ребенка просто игнорируете, это тоже не всегда решение проблемы: тем самым вы оставляете решение и ответственность за ребенком, какое поведение приемлемо. Это не только перегружает его, но и несет в себе послание: «Ты мне безразличен». Чем вызывает настоящую борьбу за внимание. Ребенок будет так долго вести себя «из ряда вон», пока не добьется вашей реакции. Он делает для себя вывод: «Мне нужно себя вести вызывающе, чтобы вообще быть замеченным».
    Остается лишь одна приемлемая мера воспитания - это «тайм-аут». Он означает короткое пространственное разделение мамы и ребенка. Мама берет ребенка, сажает его на стул в другом конце комнаты или, если он еще слишком мал, в манеж с примерно такими словами: «Так делать нельзя. Ты пока посидишь тут». Если не выходит ничего, ребенка отводят в другую комнату. Любую соседнюю или в детскую. Как правило, дверь закрывают, и в крайнем случае, даже держат. Важно, чтобы этот тайм-аут был очень коротким. По прошествии 1 минуты откройте дверь и предложите мир «Теперь все в порядке?» И только если он продолжит прежние действия или даже их усилит, дверь закрывается на дальнейшие 1-2 минуты. Многие дети успокаиваются очень быстро. Другие наоборот как «с цепи срываются» и стучат кулаками или предметами по двери. Время ожидания, до тех пор, когда вы снова к нему зайдете можно повышать на несколько минут. Никогда тайм-аут не должен быть в минутах дольше, чем возраст вашего ребенка в годах. 2 года = самое большее 2 минуты. 4 года – самое большее 4 минуты. Вы же не наказываете ребенка, а лишь показываете границы через пространственное разделение. Это состояние для ребенка хотя и неприятно, но не наносит психических травм. Как только малыш делает самостоятельные попытки немного успокоиться, вы можете его похвалить и поддержать. У него есть выбор: своим поведением он может очень быстро восстановить с вами позитивный контакт. И плохим поведением он достигает лишь продление неприятного «тайм-аута».
    Применяем этот метод «тайм-аута», только он у нас называется "пойдешь в угол" стояние в углу в соседней комнате (очень редко применяем), единственное что ее страшит, но без закрывания дверей, по- моему это слишком. Но на улице его не применишь, когда закатывает истерику на всю улицу и становиться просто невменяемой, ни уговоры, ни строгий голос не помогает, что тогда делать не знаю....

19. Вверх #6119
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    А мой сегодня остался со свекровью дома,мне нужно было срочно на работу... вел себя отвратительно - командовал, требовал, отказался есть наотрез, кричал, что его мама покормит, не разрешал сидеть на диване, трогать его вещи
    Мы пару недель назад со свекровью гулять пошли в кое-то веки. Она вообще редкий гость на нашем небосклоне. Так вот малая начала ей кричать "пошла вон отсюда, я с тобой гулять не буду, ты плохая девочка, уйди" и так много раз. Свекровь смотрю вся аж посерела. Я ее конечно не люблю, но все-таки неправильно, если ребенок себя так ведет. Я ей объясняя, а она все своё. свекровь наверное подумала, что это моя семья так малую настраивает
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #6120
    А мой сегодня случайно увидел пульт- Феи Вирус..и о ужас!! Они ему понравились...

Закрытая тема
Страница 306 из 502 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права