[QUOTE=Liubertas;13674468]потому что его нет.австрийско-польское я исключаю по причине чуждости для меня каких то там карпатских в...ээ...русинов.
А я не шукаю
фей права, украинского в чистом виде нет.
|
[QUOTE=Liubertas;13674468]потому что его нет.австрийско-польское я исключаю по причине чуждости для меня каких то там карпатских в...ээ...русинов.
А я не шукаю
фей права, украинского в чистом виде нет.
Не смею просить списочек, даже подозревая, что он будет не очень велик.
В чем, кстати, это должно было или есть или будет выражаться? Надо ли об этом заявлять вслух или это и так должно быть видно?
Этот вопрос пусть обсуждают россияне...Чи можна вважати російською культурою україномовний твір? Думаю проти цього будуть самі росіяни..це щодо єдиної культури
/* мерзко хихикает */
[Ви мене не розумієте. З українским письменником Бабелем не погодяться в першу чергу одесити...з "карпатским венгром" Франком не погоджуся яQUOTE=Natika;13674688]Не смею просить списочек, даже подозревая, что он будет не очень велик.
В чем, кстати, это должно было или есть или будет выражаться? Надо ли об этом заявлять вслух или это и так должно быть видно?
Але чому якщо культура "єдина"? Значить "єдина" вона мусить бути лише з одного боку?Этот вопрос пусть обсуждают россияне...
Последний раз редактировалось Liubertas; 04.08.2010 в 19:31.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Дык
Опять же Иван Франко.«Конечно, Московщина грубо нарушала свободные казацкие порядки, душила свободу слова и мысли, наконец, в конце XVIII века закрепостила значительную часть украинского крестьянства. И все-таки не надо забывать, что московское правительство в то же время сумело укротить татарскую орду, которая на протяжении 300 лет почти непрестанно пускала кровь из украинского национального организма и с которой польское правительство никак не могло совладать; преодолело турецкое влияние на северном берегу Черного моря и вытеснило турок за Дунай; и что самое важное — уничтожило Польшу как государственную организацию, а, продержав польское королевство в течение 15 лет при конституционно-автократическом режиме, посеяло также на Правобережной Украине и среди великорусской интеллигенции здравые семена либерализма и конституционализма.
Не следует забывать, что и украинское слово, несмотря на разные административные прихоти, все-таки ожило в конце XVIII века и развивалось значительно свободнее, чем, например, в современной Австрии, что выдающиеся украинские писатели занимали высокие правительственные посты или, как Григорий Квитка, пользовались уважением самых высоких придворных сфер».
От же ж незадача...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Там сплошные выходят незадачи:
Багатовiковi прагнення, тай не менш багатовiковi гноблення.Не следует забывать, что и украинское слово, несмотря на разные административные прихоти, все-таки ожило в конце XVIII века и развивалось значительно свободнее, чем, например, в современной Австрии, что выдающиеся украинские писатели занимали высокие правительственные посты или, как Григорий Квитка, пользовались уважением самых высоких придворных сфер».
Слава українським українцям української України!
Я так подозреваю, что Бабель не считал себя украинским писателем и с этой точки зрения абсолютно все равно, что по этому поводу думают одесситы или львовяне.
Это же Вы выдвинули тезис, что русскоязычный писатель должен чувствовать себя принадлежащим украинской культуре.
Боюсь, что Бабель по этому критерию не проходит.![]()
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки