Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3058 из 3883 ПерваяПервая ... 2058 2558 2958 3008 3048 3056 3057 3058 3059 3060 3068 3108 3158 3558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,141 по 61,160 из 77651
  1. Вверх #61141
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если бы это были только украинские фильмы, то их производство не прекратилось бы с отделением Украины..
    И дело здесь не только в плохом финансировании или якобы отсутствии талантов, как считают здесь некоторые..
    Просто культура России и Украины - это единая культура.. И, когда ее пытаются разодрать на двое, то результат плачевный, особенно для Украины.. Россия, как всегда, выкарабкается из сложившегося положения..
    А Украина, если окончательно перейдет на украинский, все будет создавать заново.. А это очень сложно..
    Не имея базовой, исторической культуры, сложно что-то создавать.. А именно эту нашу общую базовую культуру украинские власти уже выкинули и из украинского образования и из кино и отовсюду..((
    А відверто, пані, не соромно таке писати?
    "Хто б писав, а хто б мовчав" (c)
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

2. Вверх #61142
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Фэй, конечно, не права...
    Но на самом деле она просто несколько неуклюже выразила свою мысль. (Прошу прощения у Фэй).
    Вообще-то, она имела в виду ( я думаю, что она со мной согласится), что у Украины нет общей базовой культуры. Она, базовая культура, оказалась для разных украинцев разная..Так исторически сложилось.
    Это совершенно нормально, тут нет ничего сверхъестественного..

Нельзя у живущих прямо сейчас людей пытаться подменить их культуру.
    Это жестокий, унизительный, а, главное, бесполезный и безрезультатный процесс.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #61143
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но на самом деле она просто несколько неуклюже выразила свою мысль. (Прошу прощения у Фэй).
    Вообще-то, она имела в виду ( я думаю, что она со мной согласится), что у Украины нет общей базовой культуры. Она, базовая культура, оказалась для разных украинцев разная..Так исторически сложилось.

у украинцев нет базовой культуры оторванной от русской...гм или польской...так наверное.

4. Вверх #61144
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Ну ещё не совсем выкинули-пошёл обратный процесс!Но чистые "профессиональные шароварники" показали всему миру и своему народу ,в том числе,что "тяму" у них не хватает и один гос.,без русского,даже теоретически не получается!Пять лет деградации культуры при оранжевых показали эту ущербную нац.идею и политику.А воплощение её в жизнь-обречено на провал!И к бабке Параске ходить не нужно!
    Ага, а до этого культура надо понимать, проградиировала? Так какая разница в ВВП украины и России, проффесиональный наш?

5. Вверх #61145
    User banned

А я понял немного по иному. Я понял так, что общая базовая культура не между разными украинцами, а между русскими и украинцами. - Взять тот же самый список фильмов, или великих писателей, которые общие для украинцев и русских.

Разделить не получается - или надо присвоить чужое или отказаться от своего в пользу чужого.

В таких случаях лучше не делить, а признать культуру общей, тем более, что это так и есть.

-----

Если же всё же хочется делить, то и получается не слишком приглядная картина, так как в чистом виде своего не так уж и много.

Нет-нет, всё равно много тем не менее, но от многого ценного при этом придется отказаться из-за принципа, или наоборот объявить кое-кого "великим украинским поэтом"....

6. Вверх #61146
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если бы это были только украинские фильмы, то их производство не прекратилось бы с отделением Украины..
    И дело здесь не только в плохом финансировании или якобы отсутствии талантов, как считают здесь некоторые..
    Просто культура России и Украины - это единая культура.. И, когда ее пытаются разодрать на двое, то результат плачевный, особенно для Украины.. Россия, как всегда, выкарабкается из сложившегося положения..
    А Украина, если окончательно перейдет на украинский, все будет создавать заново.. А это очень сложно..
    Не имея базовой, исторической культуры, сложно что-то создавать.. А именно эту нашу общую базовую культуру украинские власти уже выкинули и из украинского образования и из кино и отовсюду..((
    Что такое базовая культура?

7. Вверх #61147
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение

Не то что Вы подумали.

Речь идет о том пласте культуры на котором базируется современная культура.

-------

Гугл иногда вредит, а не помогает развитию.

8. Вверх #61148
    допустим как составляющая набор классиков во всех сферах культуры да и науки...как с этим состоит в молодой нэзалэжной Украине ?...ассь ?

9. Вверх #61149
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    допустим как составляющая набор классиков во всех сферах культуры да и науки...как с этим состоит в молодой нэзалэжной Украине ?...ассь ?
    Нормальной с русской класикой в нэзалэжной Украине...в невеличкому книжковому магазині за 50 метрів від мого дому повно російської класики за доступну ціну...в чому проблема?

10. Вверх #61150
    Нормальной с русской класикой в нэзалэжной Украине...в невеличкому книжковому магазині за 50 метрів від мого дому повно російської класики за доступну ціну...в чому проблема?
    у вас жарко ?

с русской то все нормально...а вот как с украинской ? оторванной от русской ?...суть разговора начатый фей в этом то и есть ...украине надо пару веков чтобы как то найти и накопить свое в чистом виде...при условии если она конечно просуществует эти пару веков......

11. Вверх #61151
    [QUOTE=ALKA;13673706]
    у вас жарко ?

с русской то все нормально...
    Про що я і говорю. З російською культурою в Україні все нормально.

а вот как с украинской ? оторванной от русской ?...суть разговора начатый фей в этом то и есть ...украине надо пару веков чтобы как то найти свое в чистом виде...при условии если она конечно просуществует эти пару веков...

З яких пір тебе почала цікавити українська культура?

12. Вверх #61152
    У наас возник вопрос.
    Что именно считать украинской культурой.
    Давайте поставим более-менее рамки и ограничимся литературой для начала..
    Итак.
    Можно ли считать украинской культурой литературу на русском языке и чем тогда она принципиально будет отличаться от русской культуры?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #61153
    Мистер Сарказм

Итак.
    Можно ли считать украинской культурой литературу на русском языке и чем тогда она принципиально будет отличаться от русской культуры?
    Я против! Как-то не могу назвать украинскими писателями Бабеля, Булгакова, Ильфа и Петрова, Катаева, Олешу.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #61154
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я против! Как-то не могу назвать украинскими писателями Бабеля, Булгакова, Ильфа и Петрова, Катаева, Олешу.
    Ну вот всё-таки пришли к единому мнению,что нашу русско-украинскую культуру нельзя разрывать на части-она ДВУЯЗЫКАЯ,однозначно.Если будет одна мова,то останется лишь бандеровщина и голодомор,да Тарас Григорьевич между ними,как бедный родственник!(шутка)

15. Вверх #61155
    У наас возник вопрос.
    Что именно считать украинской культурой.
    Давайте поставим более-менее рамки и ограничимся литературой для начала..
    Итак.
    Можна назвати українською російськомовною літературою, якщо автори вважають себе представниками української культури.
    Чи можна вважати російською культурою україномовний твір? Думаю проти цього будуть самі росіяни..це щодо єдиної культури

16. Вверх #61156
    Можна назвати українською російськомовною літературою, якщо автори вважають себе представниками української культури.
    Думаю проти цього будуть самі росіяни..це щодо єдиної культури
    во-первых русские не против украинской составляющей....
    Чи можна вважати російською культурою україномовний твір?
    во-вторых Шевченко с русскими произведениями хто ?

где вы найдете украинскость без русского ?...вот в чем вопрос.

17. Вверх #61157

Про що я і говорю. З російською культурою в Україні все нормально.

а я спрашиваю про Украинскую...

с этого момента,начало разговора а вы уже набычились...нехорошо.

18. Вверх #61158
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не нагнетайте.
    Будем искать точки соприкосновения..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #61159
    Толераст Аватар для Сын полка
    Чи можна вважати російською культурою україномовний твір? Думаю проти цього будуть самі росіяни..це щодо єдиної культури
    гммм.
    не обязательно язык изложения показывает культурную принадлежность
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #61160
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    во-первых русские не против украинской составляющей.... во-вторых Шевченко с русскими произведениями хто ?
    Сумнівне ствердження

где вы найдете украинскость без русского ?...вот в чем вопрос.
    А я не шукаю

Закрытая тема
Страница 3058 из 3883 ПерваяПервая ... 2058 2558 2958 3008 3048 3056 3057 3058 3059 3060 3068 3108 3158 3558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права