|
Фэй, конечно, не права...
Но на самом деле она просто несколько неуклюже выразила свою мысль. (Прошу прощения у Фэй).
Вообще-то, она имела в виду ( я думаю, что она со мной согласится), что у Украины нет общей базовой культуры. Она, базовая культура, оказалась для разных украинцев разная..Так исторически сложилось.
Это совершенно нормально, тут нет ничего сверхъестественного..
Нельзя у живущих прямо сейчас людей пытаться подменить их культуру.
Это жестокий, унизительный, а, главное, бесполезный и безрезультатный процесс.
/* мерзко хихикает */
А я понял немного по иному. Я понял так, что общая базовая культура не между разными украинцами, а между русскими и украинцами. - Взять тот же самый список фильмов, или великих писателей, которые общие для украинцев и русских.
Разделить не получается - или надо присвоить чужое или отказаться от своего в пользу чужого.
В таких случаях лучше не делить, а признать культуру общей, тем более, что это так и есть.
-----
Если же всё же хочется делить, то и получается не слишком приглядная картина, так как в чистом виде своего не так уж и много.
Нет-нет, всё равно много тем не менее, но от многого ценного при этом придется отказаться из-за принципа, или наоборот объявить кое-кого "великим украинским поэтом"....
![]()
у вас жарко ?
с русской то все нормально...а вот как с украинской ? оторванной от русской ?...суть разговора начатый фей в этом то и есть ...украине надо пару веков чтобы как то найти и накопить свое в чистом виде...при условии если она конечно просуществует эти пару веков......
[QUOTE=ALKA;13673706]Про що я і говорю. З російською культурою в Україні все нормально.у вас жарко ?
с русской то все нормально...
а вот как с украинской ? оторванной от русской ?...суть разговора начатый фей в этом то и есть ...украине надо пару веков чтобы как то найти свое в чистом виде...при условии если она конечно просуществует эти пару веков...
З яких пір тебе почала цікавити українська культура?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки