Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3057 из 4090 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 4057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,121 по 61,140 из 81781
  1. Вверх #61121
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите по укладке ламината в каких случаях под подложку стелят полиэтилен?

У меня стяжка ещё не на 100% высохла, мастера говорят чтоб я не парился и можно уже стелить ламинат, чём-то чревато?
    Мне кажется здесь сложили в одну корзину и помидоры и бананы

С одной стороны когда стяжка "сохнет" (точнее цементируется), то рекомендуют ее (стяжку) накрывать полиэтиленом и дать стоять какое-то время (в идеале до 28 дней). За первые сутки после заливки стяжка (раствор) схватывается и через сутки по нему можно ходить. Но не больше. Дальше раствор "цементируется" (выдерживается, крепнет, набирает прочность). И это дело происходит при наличии воды, которая вступает в реакцию с цементом. За последующие 28 дней (при нормальной температуре - от 10С до 20С) стяжка набирает до 95% своей прочности (остальные может набирать годами - но никто этого ждать не будет, редко и неделю-месяц ждут).

Более подробно можно почерпнуть инфо здесь Гидратация цемента
      Показать скрытый текст

Если дать быстро испариться влаге - то стяжка высохнет, но прочности не наберет (привет "песок крошится", "трещины пошли" и т.д.). В жаркое время (лето, закрытые помещения) чтобы предотвратить быстрое испарение влаги, стяжку накрывают пленкой.

С другой стороны стелить ту же пленку под ламинат ? Это как-то "подмена понятий". Подложка под ламинат идет для нивелирования мелких неровностей (не горбов и ям) стяжки и служит своего рода амортизатором, «поглощает» неровности пола, и предохраняет ламинированное покрытие от деформации. Плюс если речь о пробке или всякого рода изоплатах и т.д. то еще имеется ввиду и шумопоглощающие свойства.
    Какие свойства из вышеперечисленного есть у полиэтиленовой пленки? Амортизация? Скрытие неровностей? Шумопоглощение? Ничего???

Кроме того, влага которая будет таки выходить из стяжки - куда будет деваться? Оседать на пленке снизу (она же не паропроницаемая) - и если при режиме сушки стяжки пленку иногда подымают и не накрывают саму пленку сверху чем-то (для плотного прилегания к стяжке), а потом таки снимают, то что будет с пленкой под ламинатом ? Влага, закрытость пространства, цветение, грибок и т.д.

IMHO полный бред... Лучше накрыть свежезалитую стяжку пленкой и дать ей постоять (хотя бы неделю), потом снять, дать подсохнуть (до момента прекращения появления конденсата под куском пленки) и стелить нормальную подложку (паропроницаемую - пробка, изоплат) и наверх ламинат....

Показать скрытый текст
    Фото

PS Постелить пленку и потом наверх ламинат, обозвав ту пленку подложкой - это как взять один кусок бумаги (с рулона в туалете) и пользоваться для двух целей - в туалете а потом за столом обозвав его "салфеткой"
    Последний раз редактировалось Livesms; 05.06.2016 в 15:26.

2. Вверх #61122
    User banned

У меня стяжка ещё не на 100% высохла, мастера говорят чтоб я не парился и можно уже стелить ламинат, чём-то чревато?
    Срок, когда можно стелить ламинат на свежую стяжку грубо рассчитывают так.
    Для стяжки до 4см - неделя на сантиметр толщины. Для каждого следующего сантиметра -2 нед. Например для 5 см стяжки это 6 недель минимум.
    Если стяжке меньше 6 мес, то пленка (толщиной 200 микрон) обязательна. Затем подложка и сам ламинат.
    Последний раз редактировалось Wild1969; 05.06.2016 в 16:47. Причина: опечатка в толщине пленки

3. Вверх #61123
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Срок, когда можно стелить ламинат на свежую стяжку грубо рассчитывают так.
    Для стяжки до 4см - неделя на сантиметр толщины. Для каждого следующего сантиметра -2 нед. Например для 5 см стяжки это 6 недель минимум.
    Если стяжке меньше 6 мес, то пленка (толщиной 100 микрон) обязательна. Затем подложка и сам ламинат.
    а зачем пленка да еще и толщину надо учитывать
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #61124
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а зачем пленка да еще и толщину надо учитывать
    Полиэтилен нужен для того чтобы сырость от стяжки не шла на пробку и на ламинат.
    В районе стыков/замков плита HDF набухает, появляется перепад, замки начинают хрустеть. В худшем случае доски становятся домиком, на стыках заметны шели, в этом месте повышенный износ поверхности. Это все видно и слышно. Так можно угробить самый лучший ламинат.

5. Вверх #61125
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Полиэтилен нужен для того чтобы сырость от стяжки не шла на пробку и на ламинат.
    В районе стыков/замков плита HDF набухает, появляется перепад, замки начинают хрустеть. В худшем случае доски становятся домиком, на стыках заметны шели, в этом месте повышенный износ поверхности. Это все видно и слышно. Так можно угробить самый лучший ламинат.
    А куда ж тогда должна деваться эта сырость ?? Жить в стяжку ? Уйти к соседу вниз ? Найти выход по краям под плинтуса ?

IMHO стяжке нужно дать постоять и набраться твердости (исходя из толщины, температуры помещения, сохранения достаточной влаги после заливки), после того, когда стяжка выстояла (влажной и достаточное время для набирания твердости), дать высохнуть (снять пленку, проветривать помещение, включить теплый пол постепенно подымая температура - у Vaillant в автоматике для котла даже есть спец режим "сушка стяжки").
    И потом, убедившись в том, что стяжка высохла, не содержит в себе лишней влаги, спокойно стелить подложку и ламинат. Без всяких паробарьеров...
    Последний раз редактировалось Livesms; 05.06.2016 в 17:02.

6. Вверх #61126
    User banned
    Для Вас это уже не актуально, насколько я знаю. А для тех, кому еще предстоят сладкие минуты общения с местными специалистами есть смысл погуглить, есть достойные ресурсы.
    Вот один из них. http://krainamaystriv.com/forums/13/

7. Вверх #61127
    да правильно сырость будет накапливаться , и через некоторое время будет такой" духман" что ни какой полиэтилен не спасет - в лучшем случае , а в худшем заведется какая-то рептилий, я уже не говорю о том что под пленкой будет скапливаться конденсат
    Последний раз редактировалось Nickolay; 05.06.2016 в 17:23.

8. Вверх #61128
    Для Вас это уже не актуально, насколько я знаю. А для тех, кому еще предстоят сладкие минуты общения с местными специалистами есть смысл погуглить, есть достойные ресурсы.
    Вот один из них. http://krainamaystriv.com/forums/13/
    я понимаю, так что ты тоже причисляешь себя к "местным специалистам" , но законы физики....или тоже против

9. Вверх #61129
    User banned
    да правильно сырость будет накапливаться , и через некоторое время будет такой" духман" что ни какой полиэтилен не спасет - в лучшем случае , а в худшем заведется какая-то рептилий, я уже не говорю о том что под пленкой будет скапливаться конденсат
    Livesms правильно написал, и таблицу привел. На сырую стяжку ничего ложить нельзя, а это минимум месяц-полтора .
    По истечении этого времени остаточная влажность бетона составляет около 2-3,5%, чего и требует производитель покрытия.
    Купите влагомер и измерьте. Если мастер не в курсе что это такое-гоните его. В лучшем случае кулек из таврии кирпичами прижмут на ночь, и на том спасибо.
    Но если стяжке меньше 6 мес, то пленка обязательна, это делается в профилактических целях, и совсем не зря, Вы же для себя это делаете.

10. Вверх #61130
    User banned
    я понимаю, так что ты тоже причисляешь себя к "местным специалистам" , но законы физики....или тоже против
    Неа, мне только предстоит ремонт в новой квартире, поневоле станешь специалистом. На мастеров мало надежды, они живут в коммунизме "От каждого по возможностям-каждому по потребности !"

11. Вверх #61131
    Livesms правильно написал, и таблицу привел. На сырую стяжку ничего ложить нельзя, а это минимум месяц-полтора .
    По истечении этого времени остаточная влажность бетона составляет около 2-3,5%, чего и требует производитель покрытия.
    Купите влагомер и измерьте. Если мастер не в курсе что это такое-гоните его. В лучшем случае кулек из таврии кирпичами прижмут на ночь, и на том спасибо.
    Но если стяжке меньше 6 мес, то пленка обязательна, это делается в профилактических целях, и совсем не зря, Вы же для себя это делаете.
    меня в квартире сейчас около 40 проц влажности , а производитель требует 2-3,5 проц

12. Вверх #61132
    Неа, мне только предстоит ремонт в новой квартире, поневоле станешь специалистом. На мастеров мало надежды, они живут в коммунизме "От каждого по возможностям-каждому по потребности !"
    с таки подходом, особенно к влажности ( кстати какой аболютной или относительной) бедные твои будущие мастера

13. Вверх #61133
    User banned
    меня в квартире сейчас около 40 проц влажности , а производитель требует 2-3,5 проц
    Речь идет именно о влажность пола, а не воздуха в помещении.
    Вот такой например приборчик: http://bindas.com.ua/p4303100-izmeritel-vlazhnosti-vlagomer.html
    Можно поискать и взять в аренду.

14. Вверх #61134
    Речь идет именно о влажность пола, а не воздуха в помещении.
    Вот такой например приборчик: http://bindas.com.ua/p4303100-izmeritel-vlazhnosti-vlagomer.html
    Можно поискать и взять в аренду.
    почитай внимательно где он в основном используется

15. Вверх #61135
    User banned
    почитай внимательно где он в основном используется
    Первое предложение:
    "Возможность контроля влажности строительных материалов (бетон, стяжка, штукатурка, кирпич) и древесины в лабораторных, производственных и натурных условиях."

В конце:
    Во влагомере задействовано меню с «библиотекой» зависимостей на семь групп древесины и четыре группы стройматериалов.
    Дополнительные иллюстрации:
    Измерение влажности паркетной доски.
    Измерение влажности бетона.

16. Вверх #61136
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    В инструкции к ламинату пишется, что под подложку ложить полиэтилен или в производитель не за что не отвечает.

А меня стяжка 10 см. Плюс 5 см. щебня. 8 этаж. И не спрашивайте почему так получилось, но я прикинул, что сохнуть ей 3 месяца, легче пристрелиться.
    Может кондиционер на отопление включить? 2недели уже прошло, или сквозняк устроить?

17. Вверх #61137
    Постоялец форума Аватар для shevron
    В инструкции к ламинату пишется, что под подложку ложить полиэтилен или в производитель не за что не отвечает.

А меня стяжка 10 см.
    Может кондиционер на отопление включить? 2недели уже прошло, или сквозняк устроить?
    потрескается, потом будешь перезаливать.))
    YAHOO с наших дорог)

18. Вверх #61138
    Частый гость Аватар для vfcnth
    ,
    почему ты веришь тому ,что тебе здесь скажут , а не мастеру, здесь за свои советы не несут ни какой ответсвенности
    А вы несёте ответственность за ваши советы ? Вон сколько их у вас выше ! Во вторых не вежливо не знакомым людям тыкать !
    Последний раз редактировалось vfcnth; 05.06.2016 в 21:38.
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

19. Вверх #61139
    Плиточник у шоколаді

наберет влаги)) расширится)) потом высохнет и появятся щели)) а так ниче страшного)) Фигню говорят твои мастера)) Стяжка должна высохнуть..В идеале через 28 дней при тремпературе 20 градусов она наберет свою оптимальную влажность и крепость..Но на практике мы укладывали и раньше..Киньте кусок газеты на пол вечером и утром поднимит..Если она сырая, то стяжка не готова..Пленка это как говорят "до сраки кари очи".. Но некоторые стклят на первых этажах в частных домах)) как по мне подложки там с головой..потому как гидроизоляция в доме на первом этаже делается априори..В квартире и подавно не нужен тот полиэтилен
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #61140
    Цитата Сообщение от vfcnth Посмотреть сообщение
    А вы несёте ответственность за ваши советы ? Вон сколько их у вас выше ! Во вторых не вежливо не знакомым людям тыкать !
    читай правила форума
    Последний раз редактировалось Nickolay; 05.06.2016 в 21:55.

Ответить в теме
Страница 3057 из 4090 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 4057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права