Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3057 из 3883 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,121 по 61,140 из 77651
  1. Вверх #61121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Однозначно?))

Прощаю. Я тоже не понимаю разговоров "должен быть один язык". Должно быть столько, сколько нужно.
    Я тоже говорю на русском. Но это мне не мешает быть украинкой.
    Ну получается, как писателями -фантастами гордиться, так русский украинскому не мешает, пусть себе пишут людям на радость, стране на гордость. А как русский государственным признать - низзя, это украинскому навредит???

2. Вверх #61122
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Естественно) Что не мешает той же Кире Муратовой представлять на международных фестивалях украинский национальный кинематограф.
    просто потому, что здесь снимает кино.
    уже были высказывания Чмиль, о том, что все украинские режиссеры обязаны снимать фильмы ТОЛЬКО на укр. языке. если бы замыслы воплотились, Муратову мы бы потеряли.

3. Вверх #61123
    Мистер Сарказм

Естественно) Что не мешает той же Кире Муратовой представлять на международных фестивалях украинский национальный кинематограф.
    Ага. Когда какая-то чмиль стала указывать, на каком языке ей снимать, тут же Муратова заявила, что, так сказать, закрывает клинику и уезжает. В Сочи. Ключи может передать Ш.. Чмиль. Пусть она оперирует.

Я как-то потеряла нить... Из чего следует этот вывод, не совсем поняла. Речь шла о том, что нет украинской литературы, и кино нет. И не было. "В общем, нет никакой Америки, и Европы нет, а есть только Шпепетовка"... Я придерживаюсь иной точки зрения, о чем, собственно, и пишу]
    Есть, Ленз, не волнуйтесь. Есть и Марко Вовчок, и Квiтка-Основ'яненко.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #61124
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    просто потому, что здесь снимает кино.
    уже были высказывания Чмиль, о том, что все украинские режиссеры обязаны снимать фильмы ТОЛЬКО на укр. языке. если бы замыслы воплотились, Муратову мы бы потеряли.
    greenok, Вы ж знаете мою позицию по этому вопросу. Я не раз писала, но повторюсь еще раз - по моему глубокому убеждению, большего вреда, чем нанесла украинской культуре и языку вся эта компашка озабоченных моноязычной, монокультурной Украиной, не смогли бы нанести и самые ярые украинофобы. Просто пытаюсь отделять мухи от котлет. Чмиль - от кино. А Вовкуна - от культуры... Я прекрасно понимаю причины, по которым возникает отторжение. Но - опять-таки для меня разговоры о том, что нет украинского языка, литературы, кино - из той же серии, что и высказывания о русском как "языке блатняка и попсы". Все это крайности. А истина, как всегда, где-то рядом
    И это пройдет.

5. Вверх #61125
    User banned
    greenok, Вы ж знаете мою позицию по этому вопросу. Я не раз писала, но повторюсь еще раз - по моему глубокому убеждению, большего вреда, чем нанесла украинской культуре и языку вся эта компашка озабоченных моноязычной, монокультурной Украиной, не смогли бы нанести и самые ярые украинофобы. Просто пытаюсь отделять мухи от котлет. Чмиль - от кино. А Вовкуна - от культуры... Я прекрасно понимаю причины, по которым возникает отторжение. Но - опять-таки для меня разговоры о том, что нет украинского языка, литературы, кино - из той же серии, что и высказывания о русском как "языке блатняка и попсы". Все это крайности. А истина, как всегда, где-то рядом
    о том, что "нет укоаинского языка", никто не заикается, вроде)
    а вот насчет плачевного состояния кинематографа, считаю чистая правда. увы, Муратова, снимая один фильм в три-четыре года, не вытянет всю страну.

6. Вверх #61126
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я как-то потеряла нить... Из чего следует этот вывод, не совсем поняла. Речь шла о том, что нет украинской литературы, и кино нет. И не было. "В общем, нет никакой Америки, и Европы нет, а есть только Шпепетовка"... Я придерживаюсь иной точки зрения, о чем, собственно, и пишу.
    Ну я как-то из Вашей точки зрения и исхожу.
    Есть украинская литература. И украинское кино.
    Видимо, раз они так называются, они чем-то отличаются от русской литературы или русского кино. Или надо говорить российской литературы и российского кино?
    Чем же они отличаются, кроме как местом проживания писателей или, в отношении кино, местом производства.
    Вот, к примеру, "Место встречи изменить нельзя". - этот фильм к какому кино относится, к русскому или украинскому? Или "Приключения Буратино"? Русский или белорусский фильм?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #61127
    Мистер Сарказм

а вот насчет плачевного состояния кинематографа, считаю чистая правда. увы, Муратова, снимая один фильм в три-четыре года, не вытянет всю страну.
    Вы несправедливы.
    А Любомир Кобильчук со своей "Штольней"?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #61128
    User banned
    Кто знает... Если ей перестанут "помогать" такие, как г-жа Чмиль...
    Может, и другие появятся?

9. Вверх #61129
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ах, оставьте вашего Бунюэля. Он даже на гос. язык не дублирован.
    это на хранцузский? Али на гишпанский?
    Time is the only critic without ambition

10. Вверх #61130
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Кто знает... Если ей перестанут "помогать" такие, как г-жа Чмиль...
    Может, и другие появятся?
    сорри, не поняла, кому "ей" (Муратовой? она и так достаточно плодовита для своего возраста, имхо) и кто "другие" (муратовы или чмили) ?))

11. Вверх #61131
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Кроме Муратовой у нас есть еще Балаян и Бенкендорф. Только какое отношение они имеют к украинскому кинематографу?
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

12. Вверх #61132
    User banned
    В бой идут одни старики. Бумбараш. Аты-баты, шли солдаты. Белая птица с черной отметиной. Вавилон XX. За двумя зайцами. Каменный крест. Королева бензоколонки. Рожденная революцией. Тени забытых предков. Храни меня, мой талисман...

Это то, что навскидку вспомнила. Не катит?) И даже Подвиг разведчика?)))
    Просто производство на этой киностудии, не более того.

Очень культурные укр. деятели не простили Борисову успеха в фильме "За двумя зайцами", затравили...
    Муратова - главный лозунг её фильмов "я - не такая". Унылый маргинализм, а такового предостаточно и без неё...
    Последний раз редактировалось Cetus; 04.08.2010 в 05:35.

13. Вверх #61133
    User banned
    В бой идут одни старики. Бумбараш. Аты-баты, шли солдаты. Белая птица с черной отметиной. Вавилон XX. За двумя зайцами. Каменный крест. Королева бензоколонки. Рожденная революцией. Тени забытых предков. Храни меня, мой талисман...

Это всё украинские народные фильмы?

14. Вверх #61134
    User banned Аватар для Че Бурашка

вы вообще шутки понимаете?

15. Вверх #61135
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Вы знаете сколько людей посмотрели "Білий птах з чорною відзнакою"?
    зная личность создателя нет никакого желания смотреть сей блокбастер.

16. Вверх #61136
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    зная личность создателя нет никакого желания смотреть сей блокбастер.
    ты не прав,например баснописец Крылов был очень неопрятным человеком,но это никак не отразилось на его творчестве....

17. Вверх #61137
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты не прав,например баснописец Крылов был очень неопрятным человеком,но это никак не отразилось на его творчестве....
    а уж насколько неопрятным был хирург Пирогов...
    Time is the only critic without ambition

18. Вверх #61138
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а уж насколько неопрятным был хирург Пирогов...
      Показать скрытый текст
    офф

19. Вверх #61139
    User banned

Если бы это были только украинские фильмы, то их производство не прекратилось бы с отделением Украины..
    И дело здесь не только в плохом финансировании или якобы отсутствии талантов, как считают здесь некоторые..
    Просто культура России и Украины - это единая культура.. И, когда ее пытаются разодрать на двое, то результат плачевный, особенно для Украины.. Россия, как всегда, выкарабкается из сложившегося положения..
    А Украина, если окончательно перейдет на украинский, все будет создавать заново.. А это очень сложно..
    Не имея базовой, исторической культуры, сложно что-то создавать.. А именно эту нашу общую базовую культуру украинские власти уже выкинули и из украинского образования и из кино и отовсюду..((
    Последний раз редактировалось Фэй; 04.08.2010 в 09:34.

20. Вверх #61140
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если бы это были только украинские фильмы, то их производство не прекратилось бы с отделением Украины..
    И дело здесь не только в плохом финансировании или якобы отсутствии талантов, как считают здесь некоторые..
    Просто культура России и Украины - это единая культура.. И, когда ее пытаются разодрать на двое, то результат плачевный, особенно для Украины.. Россия, как всегда, выкарабкается из сложившегося положения..
    А Украина, если окончательно перейдет на украинский, все будет создавать заново.. А это очень сложно..
    Не имея базовой, исторической культуры, сложно что-то создавать.. А именно эту нашу общую базовую культуру украинские власти уже выкинули и из украинского образования и из кино и отовсюду..((
    Ну ещё не совсем выкинули-пошёл обратный процесс!Но чистые "профессиональные шароварники" показали всему миру и своему народу ,в том числе,что "тяму" у них не хватает и один гос.,без русского,даже теоретически не получается!Пять лет деградации культуры при оранжевых показали эту ущербную нац.идею и политику.А воплощение её в жизнь-обречено на провал!И к бабке Параске ходить не нужно!

Закрытая тема
Страница 3057 из 3883 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права