|
Ага. Когда какая-то чмиль стала указывать, на каком языке ей снимать, тут же Муратова заявила, что, так сказать, закрывает клинику и уезжает. В Сочи. Ключи может передать Ш.. Чмиль. Пусть она оперирует.
Есть, Ленз, не волнуйтесь. Есть и Марко Вовчок, и Квiтка-Основ'яненко.Я как-то потеряла нить... Из чего следует этот вывод, не совсем поняла. Речь шла о том, что нет украинской литературы, и кино нет. И не было. "В общем, нет никакой Америки, и Европы нет, а есть только Шпепетовка"... Я придерживаюсь иной точки зрения, о чем, собственно, и пишу]
Слава українським українцям української України!
greenok, Вы ж знаете мою позицию по этому вопросу. Я не раз писала, но повторюсь еще раз - по моему глубокому убеждению, большего вреда, чем нанесла украинской культуре и языку вся эта компашка озабоченных моноязычной, монокультурной Украиной, не смогли бы нанести и самые ярые украинофобы. Просто пытаюсь отделять мухи от котлет. Чмиль - от кино. А Вовкуна - от культуры... Я прекрасно понимаю причины, по которым возникает отторжение. Но - опять-таки для меня разговоры о том, что нет украинского языка, литературы, кино - из той же серии, что и высказывания о русском как "языке блатняка и попсы". Все это крайности. А истина, как всегда, где-то рядом![]()
И это пройдет.
Ну я как-то из Вашей точки зрения и исхожу.
Есть украинская литература. И украинское кино.
Видимо, раз они так называются, они чем-то отличаются от русской литературы или русского кино. Или надо говорить российской литературы и российского кино?
Чем же они отличаются, кроме как местом проживания писателей или, в отношении кино, местом производства.
Вот, к примеру, "Место встречи изменить нельзя". - этот фильм к какому кино относится, к русскому или украинскому? Или "Приключения Буратино"? Русский или белорусский фильм?
/* мерзко хихикает */
Последний раз редактировалось Cetus; 04.08.2010 в 05:35.
Если бы это были только украинские фильмы, то их производство не прекратилось бы с отделением Украины..
И дело здесь не только в плохом финансировании или якобы отсутствии талантов, как считают здесь некоторые..
Просто культура России и Украины - это единая культура.. И, когда ее пытаются разодрать на двое, то результат плачевный, особенно для Украины.. Россия, как всегда, выкарабкается из сложившегося положения..
А Украина, если окончательно перейдет на украинский, все будет создавать заново.. А это очень сложно..
Не имея базовой, исторической культуры, сложно что-то создавать.. А именно эту нашу общую базовую культуру украинские власти уже выкинули и из украинского образования и из кино и отовсюду..((
Последний раз редактировалось Фэй; 04.08.2010 в 09:34.
Ну ещё не совсем выкинули-пошёл обратный процесс!Но чистые "профессиональные шароварники" показали всему миру и своему народу ,в том числе,что "тяму" у них не хватает и один гос.,без русского,даже теоретически не получается!Пять лет деградации культуры при оранжевых показали эту ущербную нац.идею и политику.А воплощение её в жизнь-обречено на провал!И к бабке Параске ходить не нужно!![]()
Социальные закладки