Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3055 из 6066 ПерваяПервая ... 2055 2555 2955 3005 3045 3053 3054 3055 3056 3057 3065 3105 3155 3555 4055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,081 по 61,100 из 121303
  1. Вверх #61081
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Не, я сервизы не расколачивала) Говорю ж, куркулья) Зато мой первый муж таким грешил. Расколотил, хороший человек, свадебный сервиз (причем хорошенький, без ужасТной красоты, он мне прям нравился) За что и был бит сапогом. Но это нам по 18 было, то такое)
    В мусоропровод украшения не спускала, а в неприличные и приличные места бывшим бросала - было. Да. Ибо нефиг попрекать.
    Об унитазе я например сказала))) Не обязательно именно туда. Но эмоции и состояние аффекта - это сиюминутное. Найти с кем поменяться - это уже не аффект, а мысль какая-то, достаточно протяженная.
    А если девушку возмутило поведение "наведение своих порядков" свекровью, то можно было просто с милой улыбкой не взять. И наведение прекратилось бы.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #61082
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Бывает и наоборот)
    Она поняла, что не понравилась свекрови, и поступает в духе типовых советов "Как подружиться со свекровью". ))) Спрашивать советов, помогать и т.п. Опять-таки, ради мужа это делает.
    Не знаю... я бы очень осторожно с ней поговорила вроде: "У тебя с моим сыном хорошие отношения в семье, это для меня главное и я это ценю. А остальное - хозяйство веди, как тебе самой лучше, в бытовые вопросы друг друга давай лучше не вмешиваться - и всё будет хорошо."
    И всё, и дальше спускала бы на тормозах. Молодые друг друга любят, свекровь не встревает - со временем понемногу всё уляжется. Тут девушке как-то надо мягко вправить мозги, чтобы слишком не активничала. Молодые девушки часто не понимают: "Я хорошая, родители меня любят, муж любит - а свекровь чего так? может, я что-то не так сделала?"
    Потом уже доходит, что для свекровей это довольно типично. )) Хоть и не всегда.

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не, я сервизы не расколачивала) Говорю ж, куркулья) Зато мой первый муж таким грешил. Расколотил, хороший человек, свадебный сервиз (причем хорошенький, без ужасТной красоты, он мне прям нравился) За что и был бит сапогом. Но это нам по 18 было, то такое)
    В мусоропровод украшения не спускала, а в неприличные и приличные места бывшим бросала - было. Да. Ибо нефиг попрекать.
    Об унитазе я например сказала))) Не обязательно именно туда. Но эмоции и состояние аффекта - это сиюминутное. Найти с кем поменяться - это уже не аффект, а мысль какая-то, достаточно протяженная.
    А если девушку возмутило поведение "наведение своих порядков" свекровью, то можно было просто с милой улыбкой не взять. И наведение прекратилось бы.
    Там, видимо, сдавленные эмоции были, не резкий взрыв. Я ту девушку толком не знаю, за что купила, за то и продаю. ))
    Я бы продала их и на свой вкус купила. Но тут по-любому конфликт сразу запрограммирован тем, что свекровь вообще не спросила невестку, а поставила перед фактом. ИМХО, умнее было бы согласовать этот вопрос и просто дать денег на покупку гардин, если хотела подарок сделать.
    Но там, видно, решался вопрос "Кто в этом доме хозяйка". )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 07.09.2017 в 18:19.

3. Вверх #61083
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Она поняла, что не понравилась свекрови, и поступает в духе типовых советов "Как подружиться со свекровью". ))) Спрашивать советов, помогать и т.п. Опять-таки, ради мужа это делает.
    Не знаю... я бы очень осторожно с ней поговорила вроде: "У тебя с моим сыном хорошие отношения в семье, это для меня главное и я это ценю. А остальное - хозяйство веди, как тебе самой лучше, в бытовые вопросы друг друга давай лучше не вмешиваться - и всё будет хорошо."
    И всё, и дальше спускала бы на тормозах. Молодые друг друга любят, свекровь не встревает - со временем понемногу всё уляжется. Тут девушке как-то надо мягко вправить мозги, чтобы слишком не активничала. Молодые девушки часто не понимают: "Я хорошая, родители меня любят, муж любит - а свекровь чего так? может, я что-то не так сделала?"
    Потом уже доходит, что для свекровей это довольно типично. )) Хоть и не всегда.
    Когда-то писала по поводу свекровей на своем опыте. Лет так семь назад поняла свою первую свекровь. Не сказать, чтоб она уж очень меня выбешивала, но постоянно советовала, настаивала, чтоб я шапку надела и шарфик, пыталась подсказать, какие обои наклеить и т.п.
    А потом поняла, когда сама столкнулась: нам с мужем по 19 лет было. Она меня воспринимала как еще одного ребенка в доме. Когда поняла, уже очень стала себя сдерживать по поводу невесток (старшего мужа и своего племянника). Да, подсказываю, но только когда спросят. Не спрашивают - не лезу. Но трудно. Все равно жену сына (какого бы ни было) воспринимаешь как еще одну детку, и так и претЬ дать бесплатный совет))))) Но я борюсь с собой)4

4. Вверх #61084
    Тролль форума
    Когда-то писала по поводу свекровей на своем опыте. Лет так семь назад поняла свою первую свекровь. Не сказать, чтоб она уж очень меня выбешивала, но постоянно советовала, настаивала, чтоб я шапку надела и шарфик, пыталась подсказать, какие обои наклеить и т.п.
    А потом поняла, когда сама столкнулась: нам с мужем по 19 лет было. Она меня воспринимала как еще одного ребенка в доме. Когда поняла, уже очень стала себя сдерживать по поводу невесток (старшего мужа и своего племянника). Да, подсказываю, но только когда спросят. Не спрашивают - не лезу. Но трудно. Все равно жену сына (какого бы ни было) воспринимаешь как еще одну детку, и так и претЬ дать бесплатный совет))))) Но я борюсь с собой)4
    Да, и я о том же. Привыкла о своих мужиках заботиться, подсказать, что-то помочь... а тут надо замолкнуть, "отъехать" от сына и дать пространство невестке, реализовать себя как молодой жене. Да, тут и беспокойство за молодёжь... а не своё дите воспримет как назойливость. Ничего, если нет какой-то серьёзной и прямой угрозы им - лучше сдержаться и промолчать.
    Потом для всех лучше будет.
    Я ж говорю, старшие должны быть умнее. ) А молодым "по штату положено" какое-то время делать глупости.
    Молодость - это такой недостаток, который со временем проходит. )

5. Вверх #61085
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мой внук с невестой отдыхают в Турции. Общаемся в скайпе или через вайбер. И ловлю себя на том, что постоянно раздаю ц\у: надевайте кепки, не обгорайте, дезинфицируйте руки, не переедайте... Останавливаю себя, а потом опять скатываюсь. Хорошо, что дети относятся с пониманием.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #61086
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мой внук с невестой отдыхают в Турции. Общаемся в скайпе или через вайбер. И ловлю себя на том, что постоянно раздаю ц\у: надевайте кепки, не обгорайте, дезинфицируйте руки, не переедайте... Останавливаю себя, а потом опять скатываюсь. Хорошо, что дети относятся с пониманием.
    У меня со старшей главный вопрос: ты в шапке? Ржет, говорит, что да) И все равно, что на улице +30, например)

7. Вверх #61087
    Не покидает форум
    дети просто пропускают это мимо ушей)))

8. Вверх #61088
    Тролль форума
    Да, самое сложное - это воздержаться от ц/у, а детки-то уже такие детки, что аж "кабаны здоровые" (это я про сына )) ). А у меня уже автоматически "добрые советы" выскакивают. ) Ну, значит, буду сознательно учиться быть мамой взрослого дядьки, то бишь буду переучиваться.
    А то привыкла малявок нянчить...
    Если молодые девушки учатся быть жёнами и мамами, проходят этот путь первый раз, то свекровями и тёщами тоже надо учиться быть в первый раз, верно?
    Жизнь ведь не стоит на месте.
    А потом ещё на бабушек учиться...

9. Вверх #61089
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    У меня со старшей главный вопрос: ты в шапке? Ржет, говорит, что да) И все равно, что на улице +30, например)
    "Про в шапке" прикол. У меня и муж, и его мама мерзлявые очень. И этот вопрос свекровь мне задаёт все время, мол я что, иду без шапки? Я лишь один раз позволила себе заржать, потому что дело было 28 апреля!))))) но она так проявляет заботу, поэтому я по-доброму реагирую.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #61090
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    А он вам звонит или вы ему?

11. Вверх #61091
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Хороший вопрос. Мы своих в свадебном путешествии на пару со сватами отлавливали на связи). У них, правда, был очень плотный план поездки, но все равно могли бы и сами звонить. Потом дома спросили, так говорят, что вы нас везде и сами найдете).

12. Вверх #61092
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Мы своих в свадебном путешествии на пару со сватами отлавливали на связи). У них, правда, был очень плотный план поездки, но все равно могли бы и сами звонить. Потом дома спросили, так говорят, что вы нас везде и сами найдете).
    Как говорит мой сын "После третьего неотвеченного звонка от мамы ты автоматически считаешься безвести пропавшим" ))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #61093
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Как говорит мой сын "После третьего неотвеченного звонка от мамы ты автоматически считаешься безвести пропавшим" ))))))))))))
    твой говорит, а мой вот это все надиктовал на автоответчик, который включается после 4 гудка. петросян, блин.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #61094
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    А он вам звонит или вы ему?
    Он звонит и присылает фото и видео.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #61095
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    твой говорит, а мой вот это все надиктовал на автоответчик, который включается после 4 гудка. петросян, блин.
    Ну мой только в начале пути ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #61096
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Мне страшно представить, что я буду делать, когда дети вырастут и начнут сами по себе ходить в школу, гулять с друзьями, а потом клубы начнуться... но и дома за компом сидеть еще хуже... поражаюсь как у моей мамы хватило мудрости сохранить баланс: и отпускать, и в голову вложить, как себя правильно вести... хотя бывало глупости творили, но не до крайностей или опасности жизни. Поэтому пока доживешь до зятьев/невесток, уже все ни по чем будет))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #61097
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Мне страшно представить, что я буду делать, когда дети вырастут и начнут сами по себе ходить в школу, гулять с друзьями, а потом клубы начнуться... но и дома за компом сидеть еще хуже... поражаюсь как у моей мамы хватило мудрости сохранить баланс: и отпускать, и в голову вложить, как себя правильно вести... хотя бывало глупости творили, но не до крайностей или опасности жизни. Поэтому пока доживешь до зятьев/невесток, уже все ни по чем будет))))
    вот именно поэтому большинство МаМ и считают, что имеют право строить жизнь своей кровинушке
    Сколько раз я слышала фразу, как последний аргумент: "Вот сначала вырости ребенка как я, а потом посмотрим... как ты не будешь вмешиваться!"

18. Вверх #61098
    Модератор

У старшей сейчас внезапно нахлынул возраст отстаивания границ. Еще 13 нет, но она уже хочет свободы.
    Я надеялась, что у меня еще есть в запасе пара спокойных лет, когда дите под боком, но нет. Уже по всему городу мотается и одна, и с друзьями. Рождение младших ускорило этот процесс.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #61099
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Скажу так,что мальчика отпускать проще, да, волнуешься за него, но понимаешь,что все таки он не такой уязвимый как дочка.
    И дольше века длится ночь,когда в Аркадии гуляет дочь

20. Вверх #61100
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У старшей сейчас внезапно нахлынул возраст отстаивания границ. Еще 13 нет, но она уже хочет свободы.
    Я надеялась, что у меня еще есть в запасе пара спокойных лет, когда дите под боком, но нет. Уже по всему городу мотается и одна, и с друзьями. Рождение младших ускорило этот процесс.
    Я переживаю это уже второй год, а ей всего 8, но свое мнение и осознание , что она все знает (с ее точки зрения) очень осложняет мне процесс воспитания)))

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Скажу так,что мальчика отпускать проще, да, волнуешься за него, но понимаешь,что все таки он не такой уязвимый как дочка.
    И дольше века длится ночь,когда в Аркадии гуляет дочь
    В общем ты меня поняла) )) я недавно свою мама спросила :"как ты меня отпускала?" Маму это рассмешило "Теперь ты меня поняла? А что было делать? Дома держать не вариант. Знала главное с кем и куда и надеялась на твою сознательность". Не хило, короче, доверяла, но после моего первого брака доверие закончилось))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

Ответить в теме
Страница 3055 из 6066 ПерваяПервая ... 2055 2555 2955 3005 3045 3053 3054 3055 3056 3057 3065 3105 3155 3555 4055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права