| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не было тогда быстрого интернета или хотя бы кабельного телевидения.
Сейчас естественный отбор тоже угрожает детству и юношеству. Но действует сейчас тоньше: через психологические зависимости - наркотическая, компьютерно-сетевая, психологическая.
В те времена "природа" (пусть и проявлениями среды городского мегаполиса) воспитывала людей. Сейчас не так - отбор не природный.
100 мм трамвай нормально "штамповал", ну может требовался "повторный прокат" еще один или два раза. Но это "смешной" размер.
А вот до 200 мм "гвоздики" - только на ЖД рельс!!!
Странно для 80-х: гурдон-жвачка...
В 80-е в свободной продаже в продмагах уже была советская жвачка по 15 коп. кубик и 50 коп упаковка 5 пластинок.
Конечно с "привозной" не сравнить, но все же не гудрон.
Может "гудрон" все же это 70-е?
Последний раз редактировалось Muammar G.; 10.03.2021 в 14:21.
सर्वे मानवाः स्वतन्त्राः समुत्पन्नाः वर्तन्ते अपि च
Еще моряки возили жвачки. Мне особенно нравились в виде сигарет. В этих пачках еще были карты, по пару штук клали. Папочка меня баловал, покупал.
---------- Сообщение добавлено 10.03.2021 в 16:55 ----------
Приятно, что на одесском форуме наконец нашлось место и тема для одесситов, где можно обсудить и вспомнить. Все остальное пространство твое. Шагай и не бесись.
Последний раз редактировалось Мавра; 10.03.2021 в 14:56.
Многозальный кинотеатр "Одесса" (ул. Горького).
Один из залов (достаточно большой около 100 мест) для стерео-кинофильмов. Сейчас такие называют - 3D.
Выбор "объемных" фильмов был невелик, обязательно крутили еще стерео-мульфильм про обезьяну, попугая и удава.
---------- Сообщение добавлено 10.03.2021 в 16:10 ----------
До появления советских жвачек (это как раз после Московской Олимпиады) импортные распространялись через "морячек" (жены плавсостава).
Если "цепочка поставок" не доставала до потребителя, то в крайнем случае можно было взять там же где и гости города... у цыганок.
Это или в районе Привоза или на Соборке напротив окон гостиниц.
Крайняя цена Chewing Gum примерно в районе 2 руб. 50 коп. за упаковку.
सर्वे मानवाः स्वतन्त्राः समुत्पन्नाः वर्तन्ते अपि च

Кроме того запаха, именно в этом районе, но с более точной локацией около остановочной платформы пригородных поездов Одесса Малая был запах жареных семАчек. Именно с такими запахом у меня была прочная ассоциация, связанная с посадкой на дизель-поезд (да-да, именно на наш старый добрый дизель, но тогда он ещё не был старым, а не на "лепестричку") перед поездкой на Бугаз несколько летов (лето -- как сезон года) подряд, но это был больше запах из семидесятых.
---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 08:37 ----------
Как раз недалеко от нашего дома, на Парашютной улице располагалась знаменитая пивнушка, которая имела весьма дурную славу, что около неё или прямо за ней часто случались неприятные вещи: кому рожу набьют, а кого и зарезать могли. Так вот, проходили мы с батей как-то мимо этой пивнушки, а рядом с ней на земле прямо под стенкой кладбища лежала дурно пахнущая бесформенная куча желтокоричневого цвета, про которую мне тогда малому он прикалывался, что это кто-то вывалил на землю кабачковую икру.)))))
---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 08:45 ----------
Вот такие кабинки мне запомнились в почтовом отделении 59 по Черноморской дороге, на Югозападе, где трамвайную остановку называли "массивом", хотя сам массив -- это весь Югозапад в полном своём объёме (Югозападный массив), он же -- Черёмушки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.03.2021 в 07:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки