Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 305 из 1434 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 28678
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так, я тут все у китайцев лажу, шары их разглядываю Вот впечатлилась, решила еще у них фоток утянуть, эти для Парасольки с ее страданиями по лабродориту Вложение 1273330
    Вложение 1273336 обрати внимание на размерчик шарика, 210мм И вот еще для Танюши нашла, правда, малыша Вложение 1273337
    Вложение 1273339
    Вот девочки, это ВАМ!
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для Horseman
    Загрузил альбом Африка на своей страничке - кому интересно.

3. Вверх #6083
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Так, я тут все у китайцев лажу, шары их разглядываю Вот впечатлилась, решила еще у них фоток утянуть, эти для Парасольки с ее страданиями по лабродориту .................
    Вот девочки, это ВАМ!
    Ну,Надюша,любишь ты на ночь страсти накалить! После таких твоих "выходок" часто мечты приходится подальше загонять,чтобы спать не мешали! И лабрадорит и ОПАЛ не поддаются критике-прекрасны оба! Ты и цены сразу пиши-для полноты нокдауна

4. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ну,Надюша,любишь ты на ночь страсти накалить! После таких твоих "выходок" часто мечты приходится подальше загонять,чтобы спать не мешали! И лабрадорит и ОПАЛ не поддаются критике-прекрасны оба! Ты и цены сразу пиши-для полноты нокдауна
    Ну опаловый шарик у них очень уж скромненьких размеров, в районе полутора см, и несовсем даже шарик, как я поняла, там на обратной стороне выщерблики есть, так что на него цена очь скромная, всего-то 26 баксов за него хотят, плюс пересылка. А вот Парасольке будет чем заняться, на такой шарик накопить, ее аж на штуку американских денег тянет но там и размерчик другой! Так что, будет теперь о чем помечтать

5. Вверх #6085

По умолчанию Почти анекдот:)

С такими страстями забыла совсем вам смешную историю рассказать! как я вчера Одессу вспоминала Короче бегу я через наш рынок домой и замечаю стенд с бижутерией всякой, большой такой стенд. Я особо никогда на него внимания не обращала. Но тут краем галза замечаю в конце стенда бусы из лабродарита, а мне после Юлиных, тоже очь такие захотелось И тут я останавливаюсь и начинаю разглядывать этот стенд, потому как до этого мне как-то и в голову не приходило, что еще и на рынке можно оказывается камешки приобретать. Ну так вот, я останавливаюсь и беру эти лабродоритовые бусы в руки, камень так, неочень, но больше всего меня удивила надпись на ценнике! Читаю: Агат! Начинаю разглядывать другие бусы и понимаю, что у них все камни названы агатом После чего, вспоминаю про то, что на 7ом км в Одессе все зеленые камни - нефриты. Но тут и лазуриты и рубин в циозите и даже дымчатый кварц, короче, абсолютно все бусы подписаны - АГАТ! Я так тихонечко у продавца спрашиваю: а вы уверены, что это все агаты? А он так гордо мне отвечает, а ты хоть догадываешься, каким разным может быть агат? Меня? яростную почитательницу агата, которая спокойно мимо ниодного агата пройти не может! Ну я отвечаю, что примерно догадываюсь. И вот он мне и сказал, что раз только примерно, то вот и смотри, какие они Агаты! Я смотрю и вижу среди всех этих бус, одни! из мохового агата! ну думаю, хоть здесь у них этикетка совпадет, раз кругом один агат! Беру их в руки и, смеюсь до коликов единственные агатовые бусы подписаны - ЯШМА Короче, покупаю их, ну разве я могу мимо агата пройти! За одно знакомлюсь с продавцами, после чего вместе смеемся, они переписывают этикетки! Я заказываю им бусы из лабродорита! Но предупреждаю, что при таком подходе к делу, и с такими знаниями камней, когда поедут за моим заказом они берут с собой обарзец лабродарита, а то может агат привезут И вот после знакомства они открывают мне простую истину, что народ у них покупает бусы под разные наряды, и при выборе так и ориентируется на цвет! Т.е. дайте мне те зелененькие бусики, они под мой сарафанчик очень подойдут что-то типо такого плана. А как называются все эти камни, им абсолютно всем тут без разницы поэтому они исходя из такой простой логики они все камни называют агатом, потому что он такой разный, а народ все-равно ничего в этом не понимает Вот такая вот история со мной случилась вчера

6. Вверх #6086
    Хозяйка Медной Горы
    После чего, вспоминаю про то, что на 7ом км в Одессе все зеленые камни - нефриты.
    у нас еще все желтое-цитрины а у тетки из Харькова на выставке все что не кварц-тоже АГАТ

7. Вверх #6087
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    у нас еще все желтое-цитрины а у тетки из Харькова на выставке все что не кварц-тоже АГАТ
    понятно! значит кругом таких специалистов по камням полно У нас тут тоже все ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! Запущенно!

8. Вверх #6088
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вот девочки, кому интересно посмотреть по чем такую красоту предлагают,Вложение 1273179 нашла на ebay, китайцы продают, http://cgi.ebay.com/61mm-2-4-Pieters...item439fa9f32a
    Есть и дешевле:

http://cgi.ebay.com/Top-Pietersite-C...#ht_9070wt_911

http://cgi.ebay.com/Blue-Pietersite-...#ht_7430wt_886

http://cgi.ebay.com/Rare-53mm-Gold-r...#ht_6547wt_869

http://cgi.ebay.com/Rare-53mm-Gold-r...#ht_5497wt_869

http://cgi.ebay.com/53mm-Polished-Go...#ht_6111wt_869

http://cgi.ebay.com/AAA-Pietersite-C...#ht_8315wt_886 - этот просто красавец!!!

http://cgi.ebay.com/39mm-Pietersite-...ht_12914wt_911

http://cgi.ebay.com/Pietersite-Spher...ht_4136wt_1094

У кого-то опыт есть в приобретении на ebay??? Или это нереально?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 01.07.2010 в 00:29.
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #6089
    Посетитель Аватар для rusyka_od
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    У кого-то опыт есть в приобретении на ebay??? Или это нереально?
    всё реально, главное иметь пластиковую карточку, откуда снимутся деньги

10. Вверх #6090
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Посмотрите, какая красота!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12962130&postcount=19861
    что это за минерал?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от rusyka_od Посмотреть сообщение
    всё реально, главное иметь пластиковую карточку, откуда снимутся деньги
    Про это карту - это понятно. Я интересуюсь, может кто-то уже имел удачный опыт заказа именно камней оттуда.
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #6092
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Все-таки хорошо, что эта тетенька там есть. Я у нее в этот раз очень симпатичную агатовую миндалину приобрела И очень даже недорого
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #6093
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не очень внимательно читали то, что я писал.
    1. Большую часть мастеров учил я или мы учились вместе. Камни сам обрабатываю с 81 года. Это стаж?
    2. Ваш знакомый просто коллекционер-геолог или тоже что-то руками умеет? Для его и вашего сведения: там, где добывают руду (пишу повторно), породу взрывают ДРОБЯЩИМИ ВВ для получения максимального числа трещин, а, следовательно, мелких кусков из массива для удобства последующей переработки. Все породы в местах добычи руды (шахты, карьеры) сильно растресканы. И для получения нормальной поверхности после обработки их ПРИХОДИТСЯ проваривать. Значит, вам НЕ ПОДХОДЯТ любые камни из мест добычи руд. Кварц, яшму и пр. поделочные камни (в т.ч. и блочные отделочные) получают путём расклинивания или взрывания порохами. При этом породы раскалываются по естественным трещинам и не имеют дополнительной трещиноватости. При этом полученные блоки проваривать не надо, если в них нет природной пористости. Для обработки камня иногда полезно знать не только геологию и минералогию, но и горное дело. А те мастера, с которыми я работаю (2 мастерские) пока единственные на Украине, кто делает КРУГЛЫЕ шары. И вообще шары. У них заказывают Донецк, Киев, Днепр, Харьков, Одесса...
    Сан Саныч, спасибо за подробное разьяснение! Наверное просто немного о разных видах шаров речь шла. У меня в сосновном шары из пород которые вряд ли взрывали. Вот например мой любимый аквамариновый шар:

Диаметр 85 мм. Фото не как не передаёт его искристость и чистую глубину в местах где есть прозрачные зоны. Он Бразильский. Был ужасно отполирован и мастера из Челябинска доводили полировку до ума. Стал совсем другим
    Или ЮАРский гелиотроп:

Очень хорош, алые пятнышки и россыпь пиритовых искр. С множеством прозрачных зон. Как передать на фото?
    Это я просто привожу примеры шариков, которые явно не "взрывались".
    Конечно после взрывных работ порода будет трещиноватой. Я только к тому, ну не ВСЕ же шарики этому подвергались?! Ведь и достаточно крупные куски остаются. А если из кристаллов, зачем в эпоксидку?
    Ильдар (геолог), действительно вытачиванием и огранкой не занимается. Он ездит в экспедиции и привозит чудесные образцы. Препарирует сам, а те, которые подходят для ювелирной обработки, передаёт мастерам. Вот к примеру парочка его "добыч" в моей коллекции:

Стильбит с кальцитом и присыпкой пирита. Размер 14 см по длине.
    Очень красивый образец, Соколовское мест-е, Казахстан. Была только одна полость с такими образцами. Пришлось фоткать без вспышки (бликует), поэтому не видно как красиво смотриться "золотая" присыпка пирита.

Уральский топаз на клевеландите, Мурзинка (Мокруша). Образец 5\5\2,5см, кристалл бледно-голубой 2,5\1,8\1,5см. Клевеландит в виде "шапочки".
    А на счёт пуска, Вы очень точно подметили. Только не сам пуск, а очень редко, если старт ракеты совпал с моментом когда солнце через минуту появиться из за горизонта, в небе можно увидеть вот такой эффект:

Не правда ли Китайский огненный дракон? Вот это действительно похоже на китайский петерсит по переливу цвета. Этот я сфотографировала на пуске 2008г. Ждём когда такое чудо появиться снова.
    Сан Саныч, а там откуда видели зарево, Вы случайно не поиском минералов занимались? Мне интересно, какие в округе Байконура есть? Я знаю про заброшенный рудник недалеко от стартовой площадки. Не знаю что там добывали, но сейчас на этом месте можно найти множество сердоликов. Они, правда, мелкие, и однообразные. Прозрачные оранжево-жёлтые. Солнечные такие. Я ими землю в горшочках с кактусами выстилаю. А командировачные на бусы и браслеты набирают. Наверное красивые должны получаться.
    Последний раз редактировалось komar63; 21.07.2010 в 11:17.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

14. Вверх #6094
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Все-таки хорошо, что эта тетенька там есть. Я у нее в этот раз очень симпатичную агатовую миндалину приобрела И очень даже недорого

ну да, если разбираешься в камнях, то очень хорошо у нее там покопаться..правда, она потихонечку цены да поднимает-я перевзвесила дома все шары:если месяц назад весь кварц шел по 60 копеек за грамм, то в этом месяце уже по 70 копеек за грамм.-зато она подарочки мелкие любит дарить в этот раз я получила маленький аквариум

15. Вверх #6095
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Вот например мой любимый аквамариновый шар:
    Нет слов Покой потерян окончательно (в хорошем смысле)! Аквамариновый шар потрясающе хорош!!!
    А вот вам здрасьте!

16. Вверх #6096
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    . У меня в сосновном шары из пород которые вряд ли взрывали. Вот например мой любимый аквамариновый шар:
    Или ЮАРский гелиотроп:
    .
    ну все, теперь наши одесские любители шаров спать не смогут окончательно!
    я когда смотрю на шары такого уровня, то начинаю понимать:лучше один, но ТАКОЙ, чем мешок шаров попроще и подешевле

17. Вверх #6097
    Хозяйка Медной Горы
    komar63, работая на Байконуре, Вы имеете отношение к астрофизике или занимаетесь только технической стороной? земные недра-одна моя страсть, а глубины космоса-вторая все мечтаю о телескопе!

18. Вверх #6098
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Кстати о ракетах. Инфо на тему не о камнях - http://www.hercolubus.tv/hercolubus-or-red-planet-russian.html
    Что то из жёлтой прессы. Очередная "сенсация".
    А причиной гибели Атлантиды, считают, стал метеорит Кампо дель Сьело.
    Вот что про него пишут:
    На севере Аргентины расположен район Кампо-дель-Сьело — «Небесное поле» Это название напоминает о древней индейской легенде, которая рассказывает о том, как на этом самом месте упал с неба загадочный огненный шар.
    В 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин Гран-Чако, в пятистах милях к северу от Санта-Фе, наткнулся на большую железную глыбу После этого предприимчивый испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд. В 1803 году в окрестностях Кампо-дель-Сьело был случайно обнаружен метеорит весом около тонны Самый большой его фрагменг весом около 635 килограмм в 1813 году доставили в Буэнос-Айрес, а позднее его приобрел англичанин сэр ВудбайнДэриш и подарил Британскому музею Эта глыба космического железа до сих пор покоится на постаменте перед входом в музей Часть его поверхности специально отшлифована, чтобы можно было видеть структуру металла с так называемыми «фигурами Видманштеттена», свидетельствующими о внеземном происхождении объекта.
    Легендами и находками Кампо-дель-Сьело в 1961 году заинтересовался американский ученый из Колумбийского университета У Кессиди. Окончательный вывод, к которому пришла экспедиция Кессиди, был таким: огромный метеорит упал на Землю не с околосолнечной орбиты. До падения это небесное тело обращалось по эллиптической околоземной орбите, постепенно сближаясь с Землей. То есть в течение долгого времени это тело являлось вторым естественным спутником Земли! Согласно этой гипотезе, «Луна-2» постепенно сближалась с Землей под действием силы земного притяжения, пока не пересекла так называемую «границу Роше» и не распалась на части. Эти фрагменты еще какое-то время обращались на околоземной орбите, а затем вошли в атмосферу и по очереди начали падать на поверхность Земли.
    Когда же произошла эта космическая катастрофа? Обнаруженный на ее месте обугленный пень дерева — результат гигантского пожара, вызван-ного метеоритной бомбардировкой, — имеет возраст около 5800 лет. Еще каких-то шесть-семь тысяч лет назад в ночном небе над Землей можно было видеть две Луны. А потом... Потом, вероятно, и случилась та самая катастрофа, о которой рассказывают легенды и мифы многих народов мира: «Звезды падали с небес, перечеркивая небосвод огненным шлейфом, земля рокотала, дрожала и трескалась, сотрясаемая толчками. Мир рушился». Последствиями этой катастрофы стали смещение земной оси на 30 градусов, тектонические сдвиги и, возможно, затопление крупных участков суши.
    На севере Аргентины расположен район Кампо-дель-Сьело - "Небесное поле". Это название напоминает о древней индейской легенде, которая рассказывает о том, как на этом самом месте упал с неба загадочный огненный шар. Старые хроники утверждают, что испанские конкистадоры нашли на Кампо-дель-Сьело громадный кусок железа, который использовали для изготовления мечей и копий.
    В 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин Гран-Чако, в пятистах милях к северу от Санта-Фе, наткнулся на большую железную глыбу. После этого предприимчивый испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд. Пятую и последнюю экспедицию к железной глыбе организовал дон Рубин де Селис в 1783 году. Он оценил массу объекта приблизительно в пятнадцать тонн. Подробного описания этой странной глыбы не сохранилось, и больше ее никто не видел, хотя попытки отыскать ее предпринимались неоднократно, и до сих пор мечта отыскать таинственный объект будоражит воображение искателей приключений.
    В 1803 году в окрестностях Кампо-дель-Сьело был случайно обнаружен метеорит весом около тонны. Самый большой его фрагмент весом около 635 килограмм в 1813 году доставили в Буэнос-Айрес, а позднее его приобрел англичанин сэр Вудбайн Дэриш и подарил Британскому музею. Эта глыба космического железа до сих пор покоится на постаменте перед входом в музей. Часть его поверхности специально отшлифована, чтобы можно было видеть структуру металла с так называемыми "фигурами Видманштеттена", свидетельствующими о внеземном происхождении объекта. Остальные фрагменты метеорита утрачены.
    Между тем в окрестностях Кампо-дель-Сьело до сих пор продолжают находить метеориты и странные железные фрагменты массой от нескольких килограммов до многих тонн. Самый большой весил 33,4 тонны. Он был найден в 1980 году около местечка Ганседо. Американский исследователь метеоритов Роберт Хаг хотел приобрести этот фрагмент, чтобы вывезти его в США, но аргентинские власти воспротивились этому. На сегодняшний день этот метеорит считается вторым по величине среди всех обнаруженных на Земле метеоритов - после так называемого "метеорита Хоба", весящего около 60 тонн.
    Необычайно большое количество метеоритов, найденных на сравнительно небольшой площади, свидетельствует о том, что несколько тысяч лет тому назад над Землей пролился целый "метеоритный дождь". Свидетельством тому, кроме находок самих железных тел, является большое количество кратеров в районе Кампо-дель-Сьело. "Метеоритное поле" имеет форму эллипса, вытянутого на 17 километров вдоль и на 6 километров поперек. Крупнейшим кратером является Лагуна-Негра: он имеет диаметр 115 метров, а глубину - более двух метров.
    Легендами и находками Кампо-дель-Сьело в 1961 году заинтересовался американский ученый из Колумбийского университета У. Кессиди. В результате предпринятых им исследований было обнаружено большое количество мелких металлических метеоритов, так называемых гексадеритов, состоящих практически из химически чистого железа. При этом ученый обратил внимание на странный факт: обычно при взрыве крупного метеорита в атмосфере его обломки падают на Землю, рассыпаясь эллипсом с максимальным поперечником около 1600 метров. А на Камподель-Сьело длина поперечника составляет 17 километров!
    Извините, если не по теме, но с другой стороны и образцы метеоритов являются минералами и обладают своими "волшебными" свойствами.
    А какие они бывают красивыми!!!
    У меня есть срез железо-каменного Брагина, с аномальным количеством оливинов. Это надо видеть! Какой шикарный кулон можно было бы сделать! Но для кулона он великоват, а резать совершенно не хочется
    Последний раз редактировалось komar63; 03.07.2010 в 06:34.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

19. Вверх #6099
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Еще про турмалины: с ними у меня связана особо мистическая история. Года два назад, я еще такого слова даже не знала "турмалин". Приснился интересный сон, в котором тибетские монахи принесли мне это камень и сказали его название.
    Меня турмалин тоже через сон нашёл правда шерл... сначала намекал пару раз, что "хочу к тебе", но через месяц уже начал просто "давить на психику" благо у Сан Саныча оказался.
    И еще непонятные отношения с агатами... Заказывала у милой и прекрасной Парасольки Лавандовые агаты, они мне просто улыбались с фото а собрала бусы и они мне тяжеловаты и кажутся холодными... в чём причина?

20. Вверх #6100
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Меня турмалин тоже через сон нашёл правда шерл... сначала намекал пару раз, что "хочу к тебе", но через месяц уже начал просто "давить на психику" благо у Сан Саныча оказался.
    И еще непонятные отношения с агатами... Заказывала у милой и прекрасной Парасольки Лавандовые агаты, они мне просто улыбались с фото а собрала бусы и они мне тяжеловаты и кажутся холодными... в чём причина?
    Возможно, Вас подавляет энергия Воды, которую представляет большинство агатов-а как отношения с лунниками??
    и благоприятна заземляющая энергия Почвы (шерл)

Ответить в теме
Страница 305 из 1434 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права