Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 305 из 1092 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 21826
  1. Вверх #6081
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от STK
    Європейці за декілька десятків років після війни досягли такого, про що Китай поки й мріяти не може.
    Не забывайте, что ни идеология ни строй у них не менялся уже минимум лет сто, в отличие от Китая. Состояние Китая в 85 после всех его культурных революций и культов личности не идет ни в какое сравнение даже с послевоенной Европой. И никогда бы он не дал тех огромных темпов роста своей экономики, если бы ему в 80-х западные доброхоты принесли демократию и многопартийность. В любом случае, я убежден, что когда требуется полная концентрация ресурсов государства в сжатые сроки (будь то в мирное или военное время) принцип многопартийности только вредит и затягивает выход из кризиса. Другое дело, что обществу необходимо следить, чтобы временное преобладание одной сильной партии не превратилось в постоянное, как это произошло в СССР. Когда государство из аврального режима перейдет в стабильное развитие, тогда и потребуется многопартийность, чтобы выбирать размер подоходного налога и решать нужны аборты или нет.

2. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kertis
    Азиятская дипломатия? Одной рукой превед, а другой по дых?
    Что ты...Китай - дело тонкое Если под дых и дадут, то заметят не сразу

3. Вверх #6083
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Акулина
    Темпы впечатляют. И полученная прибыль в конце концов пойдет во внутрь. Запад боится второго золотого миллиарда?
    Поки вони досягнуть хоч теперішній рівень найбідніших західноєвропейських країн пройде не один десяток років (це ще якщо не буде економічних криз).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #6084
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от magentis
    Просто я не вижу особого смысла в том, что оппоненты выльют друг на друга ведро помоев. Ну вот, например, у вас Ющенко и Янукович. Одна половина старательно выливает грязь на Ющенко, другая на Януковича. Пропесочили всех, и сынков с обеих сторон. И что?
    Некоторым образом, мне это инапоминает анекдот.
    Что такое критика снизу и сверху - спрашивает у руководителя рабочий.
    Нет проблем, покажу - говорит директор. Вставай под лестницу. Вот тебе критика сверху - плевок вниз на рабочего. Тот утирается. Директор - а теперь давай плюй ты на меня. Рабочий плюет вверх, все естественно падает на него. Директор - А вот тебе и критика снизу.
    Путин всегда сверху, это понятно. И Янык с ним опять, не внизу же, естественно)
    Получается это Ющ - "рабочий", который под лестницей? Поэтому из уважения к нему нет особого смысла в том, что оппоненты выльют друг на друга ведро помоев?
    Наверное, для Вас это все от начала, до конца актуально и смешно.

Для меня смешны Ваши попытки обливать грязью. Надоело, думайте про меня, что хотите.

5. Вверх #6085
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kertis
    я знаю что это Дорогой Мусик
    А что такое браузер?)
    А что такое MUA и MTA?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #6086
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от TEAC
    Путин всегда сверху, это понятно. И Янык с ним опять, не внизу же, естественно)
    Получается это Ющ - "рабочий", который под лестницей? Поэтому из уважения к нему нет особого смысла в том, что оппоненты выльют друг на друга ведро помоев?
    Наверное, для Вас это все от начала, до конца актуально и смешно.

Для меня смешны Ваши попытки обливать грязью. Надоело, думайте про меня, что хотите.
    Зачем Вы частично соединяете мои два поста (смысл ведь меняется) и приписываете мне то, что я не говорил. Про Ющенко под лестницей и про помои на него это у Вас получается, а не у меня. Я говорил совсем другое, читайте, будьте внимательней.

7. Вверх #6087
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK
    Європейці за декілька десятків років після війни досягли такого, про що Китай поки й мріяти не може.
    В Китае переходный период.Им повезло что у них нет украинских националистов.типа "МАндарин титульная нация !" А то бы развились...Сосредоточились на экономике.Порвый раз попал в 87-м все женщины ходили в черных брюках,белой блузке и огромной соломенной шляпе.Ну как на гравюрах.Мужики поголовно в сталинских френчах
    ..кто бывал сейчас подтвердит небо и земля...отличные дороги,небоскребы,банк оф чайна из стекла и бетона...хотя в деревне встречаются хижины из жести...так такое и в Южной корее в достатке.
    По крайней мере центр провинциального китайского города(аналог Ровно) намного выигрывает у обшарпанного Лиссабона....
    По оценкам многих экономистов(американских в том числе) Китай не то что достигнет уровня а ПЕРЕГОНИТ США к 2040 году...а не какие-то "беднейшие страны ЕС".ЦРУ в шоке, что делать !
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.01.2007 в 08:02.

8. Вверх #6088
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    хотя в деревне встречаются хижины из жести...!
    Я в Одессе видел заборы из взлетных полос полевых аэродромов

9. Вверх #6089
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ALKA
    ...Порвый раз попал в 87-м все женщины ходили в черных брюках,белой блузке и огромной соломенной шляпе.Ну как на гравюрах.Мужики поголовно в сталинских френчах
    ..кто бывал сейчас подтвердит небо и земля...отличные дороги,небоскребы,банк оф чайна из стекла и бетона...хотя в деревне встречаются хижины из жести...так такое и в Южной корее в достатке...
    Это точно! Сам офигел от такого рывка.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #6090
    А мне думается, что причина этого рывка в сумасшедшей работоспособности китайцевза относительно небольшие деньги. Вон сюжет показывали, про такси. Работают 24 часа, пока один возит 12 часов, другой спит в багажнике.
    А мы тут в России и Украине за 400 долл. грузчиками идти не хотим.

11. Вверх #6091
    Почетный старожил

А мне думается, что причина этого рывка в сумасшедшей работоспособности китайцевза относительно небольшие деньги. Вон сюжет показывали, про такси. Работают 24 часа, пока один возит 12 часов, другой спит в багажнике.
    Не логично. Эта работоспособность у них лишь сейчас появилась?
    (с) Флобер

12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    В Китае строят железную дорогу, собрали из ближайших деревень народ, дали каждому по метру дороги шпалы укладывать и вечером по 5 долларов заплатили. К вечеру20-30 км. шпал уже лежит. В России или Украине такое возможно?

13. Вверх #6093
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    В Китае строят железную дорогу, собрали из ближайших деревень народ, дали каждому по метру дороги шпалы укладывать и вечером по 5 долларов заплатили. К вечеру20-30 км. шпал уже лежит. В России или Украине такое возможно?
    Возможно, если нанять китайцев.

14. Вверх #6094
    Маджентис,тут дело не в трудоспособности а в предприимчивости.Уже рассказывал , повторюсь.В прошлом году провел 2 месяца на китайском судоремонтном заводе.Государственном.Спят и не в багажнике.Спят в рабочее время,штабелями в проходах,идешь и переступаешь через них чтобы не разбудить..."Приключения Шурика" помните ?.
    А вечером выходя в город видишь совершенно другой Китай.Не знаю, получасный,часный или кооперативный но шустрят как пропеллеры....

15. Вверх #6095
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    В Китае строят железную дорогу, собрали из ближайших деревень народ, дали каждому по метру дороги шпалы укладывать и вечером по 5 долларов заплатили.
    Сима, штампы.

16. Вверх #6096
    Цитата Сообщение от ALKA
    Маджентис,тут дело не в трудоспособности а в предприимчивости.Уже рассказывал , повторюсь.В прошлом году провел 2 месяца на китайском судоремонтном заводе.Государственном.Спят и не в багажнике.Спят в рабочее время,штабелями в проходах,идешь и переступаешь через них чтобы не разбудить..."Приключения Шурика" помните ?.
    А вечером выходя в город видишь совершенно другой Китай.Не знаю, получасный,часный или кооперативный но шустрят как пропеллеры....
    И у нас будут шустрить, дайте бизнесу стабильные правила игры, с неоспоримым правом частной собственности и без "помощи" чиновника.

17. Вверх #6097
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Достаточно посмотреть на китайцев обрабатывающих поля в одесской области. 5 утра - они уже в поле (лук в основном растят), 8 вечера - они еще в поле. И посмотрите на нашу деревню. Обыдно, да!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #6098
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Ant
    Не логично. Эта работоспособность у них лишь сейчас появилась?
    Может быть тут еще дело и в безработице. Они ведь готовы на любую работу, лишь бы она была.

19. Вверх #6099
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ALKA
    Маджентис,тут дело не в трудоспособности а в предприимчивости...
    Скорее не только в этом. Сняли дурацкие идеологические запреты. И все закрутилось...
    В советские времена была статейка об одном из подпольных цеховиков.
    Что-то там из кожи варганил. Так у него процент отхода был настолько мал, что специалисты с госпредприятий не могли в это поверить...
    (с) Флобер

20. Вверх #6100
    Цитата Сообщение от ALKA
    Сима, штампы.
    Это реальность. В Китае курс юаня занижен и 5 долларов в Китае и за пределами Китая это две большие разницы. Деньги зарабатывают за границей, а себестоимость закладывают в Китае.

Закрытая тема
Страница 305 из 1092 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права