Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 305 из 808 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 16153
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Девочки, вот увидела петицию о сохранении соц. выплат детям, многодетным и т д, подписала)
    Может кому то интересно, кидаю сюда:
    https://secure.avaaz.org/ru/petition...bGlhb&mobile=1
    Да-да. Я в ВК видела. Проголосовала. Спасибо

Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    моя еще пару месяцев назад попробовала шоколад,братец угостил пока вышла из кухни,на мои возмущения,что ей еще нельзя,он ответил"она просила и так смотрела, и вообще ты учила делиться, так что ничего страшного", вот такой был ответ))))
    А мы сегодня капусточку тырили соленую. А еще ей нравится сыр (видит его аж глаза блестят как в том мультики "Сыррррр", рученки тянет "тайййй"), и бумагу жует.
    Паспорт мой тоже нашли, с карандашиками Последняя страничка теперь красивая (думаю это не так страшно как порванная первая страница, не буду пока заморачиваться менять). А в кошельке не сколько бумажки интересно, а вот мелочь по карманам тырить - самое то.

2. Вверх #6082
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я смотрю не у одних нас день насыщен!)) Не понравился Верочке мамин документ)) Правильно! Надо переделать!))
    Кошелек у нас уже давно как за здрасти! Открываем и все содержимое на воздух! А если учесть, что там, как я говорю, вся моя жизнь и больше всяких карточек и бумажек, чем денег, то складывать и сортировать все это обратно очень утомительно...))
    А у нас сегодня состоялась дегустация шоколадных конХфЭт с ликером! Папа не убрал коробочку со стола, а дочечка успела...Я когда вышла с ванной, смотрю, дите стоит с коричневым ртом...Сколько она их съела и съела или только пооблизывала, загадка... Короче эксперименты над желудком продолжаются...овощи в кафе прошли нормально, теперь вот будем ждать прыщиков от шоколада...

По поводу паспорта. Дочь собралась делать загран, позвонили сегодня в паспортный, велели приходить к 6 утра, если хотим попасть...Я уже и не знаю стоит ли...А нам еще сыну надо делать проездной документ...это там же?
    А Андрюша на днях в спортзале чужой кошелек присвоил!! Мне так стыжно было. Девочка переодевалась и выложила из сумки кошелек. А этот кадр подошел и так по хозяйски открыл! Давай в деньгах копошиться! Я только успела подскочить! Извинялась перед девочкой, хорошо адекватная была. А шкет убежал дальше громить раздевалку!
    I'm sexy and I know it (c)

3. Вверх #6083
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я смотрю не у одних нас день насыщен!)) Не понравился Верочке мамин документ)) Правильно! Надо переделать!))
    Кошелек у нас уже давно как за здрасти! Открываем и все содержимое на воздух! А если учесть, что там, как я говорю, вся моя жизнь и больше всяких карточек и бумажек, чем денег, то складывать и сортировать все это обратно очень утомительно...))
    А у нас сегодня состоялась дегустация шоколадных конХфЭт с ликером! Папа не убрал коробочку со стола, а дочечка успела...Я когда вышла с ванной, смотрю, дите стоит с коричневым ртом...Сколько она их съела и съела или только пооблизывала, загадка... Короче эксперименты над желудком продолжаются...овощи в кафе прошли нормально, теперь вот будем ждать прыщиков от шоколада...
    ну да когда кошелек так спокойно открывается то это такое дело, все ж интересно))
    у меня на змейке с висюльками, пока интересуется только висюльками, ему нравится как они звенят, в рот ест-но тянет(((когда сумка открыта первым делом шарится в поисках кошелька))
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

4. Вверх #6084
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Не путай. Это разные законы. С детьми все не так просто и для того, чтобы перепрописать ребенка нужно собрать кучу доков. + Задействовать опекунский совет.
    У нас была необходимость перепрописать ребенка. Для того что бы перепрописать ребенка нужен опекунский совет, только в том случае, если у квартиры в которую перепрописывают ребенка владелец не один из родителей. Если владелец один из родителей опекунский совет не нужен. И вопрос решается за пол часа.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

5. Вверх #6085
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Девочки привет! Из морозилки достала не тот кусочек мяса. Думала, что достаю филе индюшки, в процессе варки оказалось, что это свинина (оставался как-то небольшой кусочек, биток). Что делать? Варить заново уже поздно, царь кушать-с требуют. Девочки, кто-то давал уже свинину ребёнку? Биток - вроде ж нежирная часть (относительно).
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

6. Вверх #6086
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Девочки привет! Из морозилки достала не тот кусочек мяса. Думала, что достаю филе индюшки, в процессе варки оказалось, что это свинина (оставался как-то небольшой кусочек, биток). Что делать? Варить заново уже поздно, царь кушать-с требуют. Девочки, кто-то давал уже свинину ребёнку? Биток - вроде ж нежирная часть (относительно).
    Я давала, мой нормально воспринял, но я как бы не специально ему варила, он голубец ел, а я туда нежирное мяско ложу и немного. Тем более, писала же вроде форумная педиатр, что нежирную свинину можно)
    Мое счастье навсегда со мной!

7. Вверх #6087
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Я давала, мой нормально воспринял, но я как бы не специально ему варила, он голубец ел, а я туда нежирное мяско ложу и немного. Тем более, писала же вроде форумная педиатр, что нежирную свинину можно)
    так дай овощной суп просто без мяса
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #6088
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Спасибки за советы, девочки. Нагулял аппетит, просто супа мужчине было мало. Дегустация свинины прошла успешно. Съел всё и добавки требовал. Добавки не получил, обиделся и пошёл спать.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

9. Вверх #6089
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Девы седня малая вырвала мне первую страницу в паспорте,наискосок,но фото целое- че делать? Менять придется?
    Да менять. 480 грн кажется стоит. У мужа собака уголок отгрызла, но номерцелый... жил он с таким паспортом лет 5.. .а сейчас принес в 25 на вклейку фото. Паспортистка сказала что только менять...
    Там штраф надо +пошлины вот и вылелось в копеечку...думаю может дешевле было сказать что украли. Но там тоже надо в милиции писвть заявление

10. Вверх #6090
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    А как же правильная разморозка мяса?

11. Вверх #6091
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У нас была необходимость перепрописать ребенка. Для того что бы перепрописать ребенка нужен опекунский совет, только в том случае, если у квартиры в которую перепрописывают ребенка владелец не один из родителей. Если владелец один из родителей опекунский совет не нужен. И вопрос решается за пол часа.
    Света, но мы же в Одессе живем. Поэтому все и решили за полчаса.
    Но по закону без опекунского совета нельзя.

Статья 17. Право ребенка на имущество

Каждый ребенок, в том числе и усыновленный имеет право на получение в установленном законом порядке в наследство имущества и денежных средств родителей или одного из них в случае их смерти или признания их по решению суда умершим независимо от места проживания. Ребенок, родители которого лишены родительских прав, не лишается права на наследование их имущества.

В случае признания родителей или одного из них решением суда безвестно отсутствующими ребенок имеет право на содержание за счет их средств и имущества.

Родители или лица, их заменяющие, не имеют права без разрешения органов опеки и попечительства, предоставленного в соответствии с законом, заключать договоры, подлежащие нотариальному удостоверению и / или государственной регистрации, отказываться от принадлежащих ребенку имущественных прав, осуществлять деление, обмен, отчуждение жилья, обязываться от имени ребенка порукой, выдавать письменные обязательства.

Суд в случае лишения родителей родительских прав или отобрании ребенка без лишения родительских прав одновременно налагает запрет на отчуждение имущества и жилья детей, о чем сообщает нотариусу по месту нахождения имущества и жилья.

Другие имущественные права ребенка и порядок их защиты устанавливаются законами Украины.

Статья 18. Право ребенка на жилье

Государство обеспечивает право ребенка на проживание в таких санитарно-гигиенических и бытовых условиях, не наносящих вред его физическом и умственном развитии.

Дети - члены семьи нанимателя или собственника жилого помещения имеют право пользоваться занимаемым помещением наравне с собственником или нанимателем.

Органы опеки и попечительства обязаны осуществлять контроль за соблюдением родителями или лицами, их заменяющими, имущественных и жилищных прав детей при отчуждении жилых помещений и покупки нового жилья.
    Если в доме (квартире) зарегистрированы несовершеннолетние, то их выписка возможна лишь с согласия органов опеки и попечительства. Это правило действует независимо от того, кто является собственником жилья — родители несовершеннолетнего или любое другое лицо.

Так, согласно ч. 3 ст. 17 Закона Украины «Об охране детства», родители не имеют права без согласия органов опеки и попечительства заключать договора, которые подлежат нотариальному удостоверению или специальной регистрации, отказываться от принадлежащих ребенку имущественных прав, осуществлять отчуждение жилья и др.

На практике «отказ от принадлежащих ребенку имущественных прав» означает, в том числе, выписку его из дома (квартиры), на что и нужно согласие органа опеки и попечительства.
    Умею признавать чужие ошибки))).

12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Света, но мы же в Одессе живем. Поэтому все и решили за полчаса.
    Но по закону без опекунского совета нельзя.
    По закону. Без денег. А нас подковал юрист. Такова законодательная база. Я в это уже не лезла, мы просто связались с юристом и он сказал, что жек разводит. И по закону при перепрописывании к родителю (родитель не прописан, а владелец) опекунский совет не нужен. А вот если владельца родителя нет, то нужен опекунский совет и разрешении всех владельцев квартиры, что бы прописать несовершеннолетнего.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

13. Вверх #6093
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    По закону. Без денег. А нас подковал юрист. Такова законодательная база. Я в это уже не лезла, мы просто связались с юристом и он сказал, что жек разводит. И по закону при перепрописывании к родителю (родитель не прописан, а владелец) опекунский совет не нужен. А вот если владельца родителя нет, то нужен опекунский совет и разрешении всех владельцев квартиры, что бы прописать несовершеннолетнего.
    Вот тут уже я могу тебе сказать.
    Детей к родителям прописывают и без согласия всех прожив.в квартире. Так своих детей прописывала я, в прошлом году. А в этом мой брат.
    Так что все в этом мире относительно))))))).

14. Вверх #6094
    Живёт на форуме
    Детей к родителям прописывают и без согласия всех прожив.в квартире. Так своих детей прописывала я, в прошлом году. А в этом мой брат.
    Ну так это если родитель там не прописан и не является владельцем. А к родителям да, без согласия и ведома остальных жильцов можно прописать.

15. Вверх #6095
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ну так это если родитель там не прописан и не является владельцем. А к родителям да, без согласия и ведома остальных жильцов можно прописать.
    Если родитель не прописан, то ребенка до 10 лет туда тоже не пропишут. До этого возраста детки прописываются только к родителям.

16. Вверх #6096
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    я когда прописывала старшего, нужно было участие всех! 5 чел, на которых приватизирована квартира, все ходили и писали бумагу, что согласны
    а младшего прописывала, никого не требовали... пойми их
    Дважды мама))

17. Вверх #6097
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Если родитель не прописан, то ребенка до 10 лет туда тоже не пропишут. До этого возраста детки прописываются только к родителям.
    ок, а в садик что бы идти, записываться в очередь, надо что бы он был зарегистрирован в том районе в котором мы в сад пойдем, правильно? когда получали свидетельство о рождении, детей же зарегестрировали по месту проживания, или нет? поликлиника наша, тоже по месту регистрации? или это в паспортный стол в жеке?
    у нас в квартире не прописана ни я ни муж, я в другом районе, муж вообще не в Одессе, получается что прописать малого не можем по месту жительства? владелец квартиры не против. и как вообще это все сосуществует с отменой обязательной прописки, или отменили и этот закон?)
    beauty is everywhere a welcome guest

18. Вверх #6098
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    ок, а в садик что бы идти, записываться в очередь, надо что бы он был зарегистрирован в том районе в котором мы в сад пойдем, правильно? когда получали свидетельство о рождении, детей же зарегестрировали по месту проживания, или нет? поликлиника наша, тоже по месту регистрации? или это в паспортный стол в жеке?
    у нас в квартире не прописана ни я ни муж, я в другом районе, муж вообще не в Одессе, получается что прописать малого не можем по месту жительства? владелец квартиры не против. и как вообще это все сосуществует с отменой обязательной прописки, или отменили и этот закон?)
    Смотри, по закону:
    - Дети до 10 лет переписываются только к родителям;
    - Дети с 10 до14 могут быть прописаны к родственникам;
    - Дети с 14 лет где угодно.

Как дело обстоит с садом и поликлиникой.
    Я когда старшего ставила в очередь, то муж принес справку, что малый проживает (не прописан) с ним. И этого достаточно. Я малого прописада после Оперного рождения где через 4-5 мес, то есть ему было где то 2,6-2,7 и в сад он уже ходил.
    А поликлтника обслуживает детей не по прописан, а по месту жительства. У меня есть соседки, они сами из области, спокойно встали на учет. Да и у меня дети прописаны со мной, а живем в квартире, оформленой на мужа (другой район), нас без проблем обслуживают. Да и у тебя малый же не прописан, но вы же наблюдаетесь у педиатра.

19. Вверх #6099
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А кто выдает такую справку что ребенок проживает
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #6100
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    напоминаю, что завтра большой праздник церковный-Благовещение Пресвятой Богородицы-все дела делаем сегодня!!!

всем привет!
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

Закрытая тема
Страница 305 из 808 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя