Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 305 из 317 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #6081
    Посетитель Аватар для Barfli
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Сегодня высадила В ОГ томаты красный Каста, желтый Еллоу болл, розовый Пинк хит. И перец Асти ред. Томатов 110шт. Перца -50шт. Остался сельдерей, огурцы и баштан. Вот только не знаю, смогу ли я завтра разогнуться.
    А уже можно высаживать в ОГ томат и перец? Им не холодно ночью, или вы чем-то накрываете? Видела, что продают рассаду, но покупать пока не спешила.... А уже хочется )))

3. Вверх #6082
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Под белым спандбондом все горит,это не затенение, затеняет сетка
    Ух ты!!! Спасибочки, а продавец пишет, что спасает от жары. Верь после этого. Как чувствовала, что надо здесь спросить. Получается, что надо покупать трубы под дуги и сетку не менее 60. Теперь еще вопрос, девочки, какой диаметр труб?

4. Вверх #6083
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Под спанбондом сильно поднимается днём температура, надо проветривать, иначе растения испекутся. Томатам - взрослым растениям , под дугами место мало, они годятся только для рассады. Можно для огурца , если хочется пораньше иметь урожай , а дальше всё равно дуги надо снимать.
    Как же уберечь от солнца??? В прошлом-позапрошлом годах поливали-плясали, а завязей из-за спеки не было, все погорело.

5. Вверх #6084
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Как же уберечь от солнца??? В прошлом-позапрошлом годах поливали-плясали, а завязей из-за спеки не было, все погорело.
    Ну тут надо пробовать. Сажайте для души любимые салатники - 10 - 20 шт, а на закрутки гибриды , они легче переносят жару. Ну и притеняйте затеняйкой и во время цветения первой - третей кисти обрабатывайте микроэлементами с содержанием бора ( брексилы , боро плюс).

6. Вверх #6085
    13 md house Аватар для Don Juan
    Один куплю, а по его образу и подобию может муж сделает второй - шире и выше. Это я так представляю пока. Под покупной посажу карлики, их высота 0,6 м. Вот только остался вопрос, в таком мини парнике можно посадить в 2 ряда томаты? Я решила попробовать парник из-за сумасшедшей жары, которая все сжигала на даче последние 2 года.
    парники, типа Подснежник, не спасут от жары. У меня теплица накрыта спанбодом и верх пленкой. Затенение все таки дает, в отличии от пленки, но объем воздуха большой, поэтому гореть ничего не будет. Вообще и в пленочной теплице у меня не смотря на колоссальную жару ничего не горит и не печется. Любят растения закрытый грунт.

Парники у меня из металлопластиковых труб, муж из них сделал дуги. Но использую их только внутри теплицы на грядках, пока холодно и рассада приживается.

7. Вверх #6086
    Живёт на форуме
    Ух ты!!! Спасибочки, а продавец пишет, что спасает от жары. Верь после этого. Как чувствовала, что надо здесь спросить. Получается, что надо покупать трубы под дуги и сетку не менее 60. Теперь еще вопрос, девочки, какой диаметр труб?
    Трубы под дуги- это идеально. Можно сделать несколько арок в виде буквы «п», на верхнюю перекладину закрепить доску, арматуру и тогда можно сверху затеняющую сетку прикрепить. Это же можно сделать из реек

8. Вверх #6087
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    А уже можно высаживать в ОГ томат и перец? Им не холодно ночью, или вы чем-то накрываете? Видела, что продают рассаду, но покупать пока не спешила.... А уже хочется )))
    томат можно, выбирайте не "коней", а среднюю по высоте рассаду, желательно кассетную, чтобы корни были не рваные. Перец я пока только в теплицу высадила, с ним еще недельку подождала бы.

9. Вверх #6088
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Под белым спандбондом все горит,это не затенение, затеняет сетка
    не успела в репу написать, ребенок отправил) если спанбод 17-22 под ним и летом несмотря на малый объем воздуха в парнике ничего не сопреет и не сгорит. Другой вопрос, что помидоры просто не поместятся по высоте под дугами. Про высокие теплицы я уже написала. 60 это норм и тень небольшая и укрывной.

10. Вверх #6089
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Трубы под дуги- это идеально. Можно сделать несколько арок в виде буквы «п», на верхнюю перекладину закрепить доску, арматуру и тогда можно сверху затеняющую сетку прикрепить. Это же можно сделать из реек
    На четыре трубы по углам участка натягивается сетка на проволоку,чтобы можно было ее сдвигать в пасмурную погоду и натягивать,когда солнце.Мне так удобно.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #6090
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Сегодня буду мужу варианты предлагать, пусть решает. Да, такое сооружение идеально на мой взгляд.

12. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    На четыре трубы по углам участка натягивается сетка на проволоку,чтобы можно было ее сдвигать в пасмурную погоду и натягивать,когда солнце.Мне так удобно.
    Да, Галя, спасибо, видела твои фотки)

13. Вверх #6092
    Девочки, спасибо за отзывы и рекомендации, и подсказки. Форум и неравнодушные форумчане - это здорово)))

14. Вверх #6093
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не успела в репу написать, ребенок отправил) если спанбод 17-22 под ним и летом несмотря на малый объем воздуха в парнике ничего не сопреет и не сгорит. Другой вопрос, что помидоры просто не поместятся по высоте под дугами. Про высокие теплицы я уже написала. 60 это норм и тень небольшая и укрывной.
    Доброго времени суток. Стесняюсь спросить, а не пробовали вариант укрытия теплицы затеняющей плёнкой (плотность 60) и плюс, сверху, спанбондом чтобы ещё и отражало?
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

15. Вверх #6094
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Стесняюсь спросить, а не пробовали вариант укрытия теплицы затеняющей плёнкой (плотность 60) и плюс, сверху, спанбондом чтобы ещё и отражало?
    Не стесняйтесь) Встречный вопрос, а зачем?
    Мне агроволокно надо, как прослойка под пленку для лучшего сохранения тепла, легкое затенение это просто "побочный" эффект. Пытаемся сделать теплицу термос без отопления воздуха, только подогрев грунта в утепленных грядках и двойное укрытие. С нашей погодой похоже нужна будет не одна такая теплица)

16. Вверх #6095
    Да, это я маху дал)). Но на зиму буду изнутри цеплять спанбонд, как второй слой после плёнки. А между ними прослойка 10-15см. Термос будет до следущей весны.

17. Вверх #6096
    Да, это я маху дал)). Но на зиму буду изнутри цеплять спанбонд, как второй слой после плёнки. А между ними прослойка 10-15см. Термос будет до следущей весны.
    если можно, потом фото, получается нужны проставки, это теплица в теплице. Хорошо, но дорого)
    у нас просто поверх агроволокна пленка.

18. Вверх #6097
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210421_151615.jpg
Просмотров: 27
Размер:	160.7 Кб
ID:	13477553
    Теплице более 20-ти лет(98-99гг.). Её раздавливал снег в первый же год, затем на неё упала старая вишня, после всего она переехала на новое место. Как Феникс каждый раз возрождалась и продолжает жить)). Сейчас усилена остатками от строительства, снег ей уже не страшен. Изнутри, на усиленные арки, к осени, будут прикручены деревянные рейки, а уж к ним степлером будет пришит спанбонд до весны. Получается "термос". Сама мысль взята из ютуба, там только тепляк полностью деревянный. Вот как-то так.

19. Вверх #6098
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210506_155826.jpg
Просмотров: 33
Размер:	172.7 Кб
ID:	13477570
    Позавчера хозяйка, моих мозгов и рук, высадила 210 кустов томатов и вот сегодня ещё 105. Полутора дневные ничего не привяли, торчат мордатые такие.

20. Вверх #6099
    Вложение 13477570
    Позавчера хозяйка, моих мозгов и рук, высадила 210 кустов томатов и вот сегодня ещё 105. Полутора дневные ничего не привяли, торчат мордатые такие.
    пленку в этом году брали? в какую цену сейчас?

21. Вверх #6100
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    пленку в этом году брали? в какую цену сейчас?
    Брали в Эпике. Вроде по 50+.., 6м. ширина и самая толстая на тот момент. Ещё зимой.

Ответить в теме
Страница 305 из 317 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права