Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 305 из 487 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 9733
  1. Вверх #6081
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Это уже проблемы Родины, что миллион населения сбежал от нее и приобрел себе новую Родину. Значит Родине все равно, если она такое допустила. А многие местные любители Родины ни на родном языке толком изъясниться не могут, ни истории своей не знают. А я не против сидеть на террасе своего австралийского домика и почитывать Яворницкого - эх, мечты!
    А ты никогда не задумывалась, что из-за того, что все сбежали отсюда Украина и превратилась в хаос? Думаешь если миллионы уехали, то это хорошо сказалось на абсолютно всех отраслях? Как раз весь бардак от этих перемещений.

2. Вверх #6082
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    А ты никогда не задумывалась, что из-за того, что все сбежали отсюда Украина и превратилась в хаос? Думаешь если миллионы уехали, то это хорошо сказалось на абсолютно всех отраслях? Как раз весь бардак от этих перемещений.
    Я считаю, что это вполне нормальный процесс: так было всегда и так будет всегда, если только не закроют все границы.

3. Вверх #6083
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что им делать остаётся??

Рассказать как и в Америке несладко?

Ехать больше некуда.

Другого глобуса нет.
    Даже самые ленвые "на Родине" шевелятся- жить -то надо
    С этим не поспоришь. Чудес нет! Америка-это не рай, а серьезная, правда, благодарная работа с постоянным ощущением перспективы. Что же еще нужно для человеческой сущности? На диване лежать и смотреть телевизор?

4. Вверх #6084
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ну раньше никто не мог уехать - было лучше отраслям?
    Пусть уезжают все кто хочет уехать - это их право, самое главное что бы это был осознаный выбор и потом "на новой Родине" они не лили грязищу на Украину, как многие здесь собираются делать
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #6085
    User banned
    Родина одна и никакой новой быть не может. Люди привыкли считать своей родиной то место, где больше денег и спокойствия, а не своё родное. А это уже очень плохо.
    Моя мама- умная женщина, говорила так: моя родина там, где моим детям хорошо.
    В твоем случае перемещаясь с деревни Гадюкино, ты покидаешь Родину.

6. Вверх #6086
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Пусть уезжают все кто хочет уехать - это их право, самое главное что бы это был осознаный выбор и потом "на новой Родине" они не лили грязищу на Украину, как многие здесь собираются делать
    Не всегда это "лить грязь". Иногда сравнение, помощь в понимании разницы, критика, участие, неравнодушие к оставшимся родным и близким людям, желание видеть реальные улучшения на Родине ( все же она остается домом и Родиной, чтобы там не говорили глупые люди), да и просто иногда эмоциональное общение.
    Степень восприятия и понимания обсуждаемых негативных вопросов различна, поэтому и нередкие конфликты между "уехавшими" и до сих пор проживающими.

В Одессе довольно много адекватных людей с которыми можно говорить на злободневные темы. Остальная часть ни разу не выезжавшая заграницу слабо представляет что это такое. Поэтому, как на все неведомое использует защитную реакцию в виде отрицания. Это одна из естественных защитных реакций,помогающая выжить людям в этом мире. Я их не виню.

7. Вверх #6087
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я считаю, что это вполне нормальный процесс: так было всегда и так будет всегда, если только не закроют все границы.
    Все правильно! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше!

8. Вверх #6088
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Да нет! Не Молдаванку, а Малиновского!
    И свой райотдел!
    Точно!!!!

9. Вверх #6089
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Все правильно! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше!
    Интересно и другое. Этот вопрос так остро не звучит, как для пересечных с постсовкового пространства. Люди перемещаются по миру, находят лучшую работу или безопасней место для жизни не имея такого осуждения их действий, как часто можно услышать здесь.

На моей работе огромное количество иммигрантов со всех уголков нашей планеты. Все они говорят о бывшем месте жительства называя его просто "home", что по нашему означает "дом"
    Они так же отрицают при личной беседе, какое-либо осуждение со стороны людей их бывшего места проживания.

Постсовковая лихорадка еще долго будет колотить людей на постсовковом пространстве.

10. Вверх #6090
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Постсовковая лихорадка еще долго будет колотить людей на постсовковом пространстве.
    Ну так раньше ж это были предатели Родины и их можно было даже расстрелять. Ничче рано или поздно уйдет старое поколение а с ним и совквый маразм "два мира - две системы"
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #6091
    User banned
    Ну так раньше ж это были предатели Родины и их можно было даже расстрелять. Ничче рано или поздно уйдет старое поколение а с ним и совквый маразм "два мира - две системы"
    Определенно! Поэтому я и терпим к подобным закидонам. Ну и не без легких подколок с моей стороны в их адрес.

12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    А я не против сидеть на террасе своего австралийского домика и почитывать Яворницкого - эх, мечты!
    вы в курсе сколько стоят в Австралии дома ?

13. Вверх #6093
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Сколько бы они не стоили, их все равно покупает средний класс. Не стоит соотносить относительную дешевизну одесской недвиги ( которая совсем недешевая) с доходами и кредитными возможностями ( маленький процент банковского интереса) с ликвидной австралийской недвигой. Большинство прикупающих ее там смотрят на приобретение двояко. С одной стороны качество жизни, а с другой инвестирование в нее и списание налогов.
    То есть зачастую выгодней иметь свое и выплачивать ипотеку, чем проживать в рент, отдавая свои деньги дяде.
    На пенсии можно избавится от постоянно требующего внимания дома и перейти жить в более affordable жилье, при этом проживая старость на вырученные от продажи деньги и пенсию.
    Чем плохо? На мой взгляд вполне нормально, если грамотно сделаны инвестиции.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 05.06.2012 в 18:26.

14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Сколько бы они не стоили, их все равно покупает средний класс.
    может и покупают, только покупать с каждым годом всё сложнее

15. Вверх #6095
    Живёт на форуме

Вы забыли показать график процентных ставок - он будет похож этому, но с зеркальной точностью наоборот. Большая цена + маленький процент займа = маленькая цена + большая цена займа.

Пример, дом стоимостью $500 тысяч. Заём на 25 лет. Ставка 3% - обслуживание $2366 в месяц.

Делаем ставку 6% и подбираем цену на дом, что бы заём был тот же самый: выходит $370 тысяч под 6% обойдётся в $2367 ($1 разница). У меня сейчас заёмная ставка 2.75%, 6 лет назад была 5.25%.

Вот проблема будет когда заёмная ставка за дом за $500000 будет увеличена в 1.5х или 2х ... Вот тогда цена повысится с 2366 до 3200 (26% при увеличении ставки с 3% до 6%). А это к сожалению может стать реальностью ...

16. Вверх #6096
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Я сказала домика, а не дома, что подразумевает, что я не претендую на виллу с бассейном. "Своим" в нормальной стране можно считать и арендованное жилье, т.к. завтра не придет бабка-хозяйка квартиры и не выгонит на улицу с вещами. А с такими процентами за кредит можно себе спокойно всю жизнь расплачиваться и за купленное жилье, если мне оно надо будет. Я знаю сколько стоят дома и домики в Австралии, брат снимает 4 года жилье, остатка денег более чем хватает на питание, машину, быт. технику, одежду и ежегодные поездки на Украину и еще прилично остается денег на депозите. Мне хватит - у меня скромные требования к комфорту.

17. Вверх #6097
    Заморская волшебница
    Мне кажется, что больше грязи льют на Украину как раз те, кто в ней остался, а не те, кто из нее уехал. И чем дальше – тем хуже. И правильно сказали, что если бы государство создавало благоприятные условия для лучших умов, то не было бы утечки. Где это видано, чтобы дипломированные профессионалы зарабатывали меньше, чем барыги на базаре? В цивилизованных странах такого нет, а в Украине, России – сплошь и рядом. Вот и стремятся "мозги" проявить себя там, где это больше ценится, и нечего их за это винить!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #6098
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вы забыли показать график процентных ставок - он будет похож этому, но с зеркальной точностью наоборот. Большая цена + маленький процент займа = маленькая цена + большая цена займа.

Пример, дом стоимостью $500 тысяч. Заём на 25 лет. Ставка 3% - обслуживание $2366 в месяц.

Делаем ставку 6% и подбираем цену на дом, что бы заём был тот же самый: выходит $370 тысяч под 6% обойдётся в $2367 ($1 разница). У меня сейчас заёмная ставка 2.75%, 6 лет назад была 5.25%.

Вот проблема будет когда заёмная ставка за дом за $500000 будет увеличена в 1.5х или 2х ... Вот тогда цена повысится с 2366 до 3200 (26% при увеличении ставки с 3% до 6%). А это к сожалению может стать реальностью ...
    О какой ипотеки Вы говорите? Если это фиксированная ставка, то она и будет такой оставаться до конца выплаты.
    Может Вы имеете ввиду adjustable rate ?

19. Вверх #6099
    User banned

Alvic уже ответил тебя. Я только хочу добавить, что понимая важность строительного бизнеса, как большой части экономического пирога не думаю что недвижимость раздувают в цене до критической точки, когда никто не может себе ее позволить.
    В противном случае был бы крах экономики Австралии.

Другое дело покупать стоит на нижнем пороге маркета, а продавать по возможности на ее верхней планке.
    Тут уж дело собственных умственных способностей, терпения, знания рынка недвижимости и экономического состояния страны в целом. Поэтому универсальных рецептов нет и быть не может. Каждый сам себе куяльник.

20. Вверх #6100
    Живёт на форуме
    О какой ипотеки Вы говорите? Если это фиксированная ставка, то она и будет такой оставаться до конца выплаты.
    Может Вы имеете ввиду adjustable rate ?
    У меня variable - Prime - 0.25%. Знаю что у некоторых Prime - 0.5, или даже 1.0%. Фиксированная ставка в Марте была 3.00% на 5 лет .. Я больше на фиксированную не хочу идти ... буду колебаться с колебаниями рынка .

Ответить в теме
Страница 305 из 487 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права