|
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Не всегда это "лить грязь". Иногда сравнение, помощь в понимании разницы, критика, участие, неравнодушие к оставшимся родным и близким людям, желание видеть реальные улучшения на Родине ( все же она остается домом и Родиной, чтобы там не говорили глупые люди), да и просто иногда эмоциональное общение.
Степень восприятия и понимания обсуждаемых негативных вопросов различна, поэтому и нередкие конфликты между "уехавшими" и до сих пор проживающими.
В Одессе довольно много адекватных людей с которыми можно говорить на злободневные темы. Остальная часть ни разу не выезжавшая заграницу слабо представляет что это такое. Поэтому, как на все неведомое использует защитную реакцию в виде отрицания. Это одна из естественных защитных реакций,помогающая выжить людям в этом мире. Я их не виню.
Интересно и другое. Этот вопрос так остро не звучит, как для пересечных с постсовкового пространства. Люди перемещаются по миру, находят лучшую работу или безопасней место для жизни не имея такого осуждения их действий, как часто можно услышать здесь.
На моей работе огромное количество иммигрантов со всех уголков нашей планеты. Все они говорят о бывшем месте жительства называя его просто "home", что по нашему означает "дом"
Они так же отрицают при личной беседе, какое-либо осуждение со стороны людей их бывшего места проживания.
Постсовковая лихорадка еще долго будет колотить людей на постсовковом пространстве.
Сколько бы они не стоили, их все равно покупает средний класс. Не стоит соотносить относительную дешевизну одесской недвиги ( которая совсем недешевая) с доходами и кредитными возможностями ( маленький процент банковского интереса) с ликвидной австралийской недвигой. Большинство прикупающих ее там смотрят на приобретение двояко. С одной стороны качество жизни, а с другой инвестирование в нее и списание налогов.
То есть зачастую выгодней иметь свое и выплачивать ипотеку, чем проживать в рент, отдавая свои деньги дяде.
На пенсии можно избавится от постоянно требующего внимания дома и перейти жить в более affordable жилье, при этом проживая старость на вырученные от продажи деньги и пенсию.
Чем плохо? На мой взгляд вполне нормально, если грамотно сделаны инвестиции.![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 05.06.2012 в 18:26.
Вы забыли показать график процентных ставок - он будет похож этому, но с зеркальной точностью наоборот. Большая цена + маленький процент займа = маленькая цена + большая цена займа.
Пример, дом стоимостью $500 тысяч. Заём на 25 лет. Ставка 3% - обслуживание $2366 в месяц.
Делаем ставку 6% и подбираем цену на дом, что бы заём был тот же самый: выходит $370 тысяч под 6% обойдётся в $2367 ($1 разница). У меня сейчас заёмная ставка 2.75%, 6 лет назад была 5.25%.
Вот проблема будет когда заёмная ставка за дом за $500000 будет увеличена в 1.5х или 2х ... Вот тогда цена повысится с 2366 до 3200 (26% при увеличении ставки с 3% до 6%). А это к сожалению может стать реальностью ...
Я сказала домика, а не дома, что подразумевает, что я не претендую на виллу с бассейном. "Своим" в нормальной стране можно считать и арендованное жилье, т.к. завтра не придет бабка-хозяйка квартиры и не выгонит на улицу с вещами. А с такими процентами за кредит можно себе спокойно всю жизнь расплачиваться и за купленное жилье, если мне оно надо будет. Я знаю сколько стоят дома и домики в Австралии, брат снимает 4 года жилье, остатка денег более чем хватает на питание, машину, быт. технику, одежду и ежегодные поездки на Украину и еще прилично остается денег на депозите. Мне хватит - у меня скромные требования к комфорту.
Мне кажется, что больше грязи льют на Украину как раз те, кто в ней остался, а не те, кто из нее уехал. И чем дальше – тем хуже. И правильно сказали, что если бы государство создавало благоприятные условия для лучших умов, то не было бы утечки. Где это видано, чтобы дипломированные профессионалы зарабатывали меньше, чем барыги на базаре? В цивилизованных странах такого нет, а в Украине, России – сплошь и рядом. Вот и стремятся "мозги" проявить себя там, где это больше ценится, и нечего их за это винить!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Alvic уже ответил тебя. Я только хочу добавить, что понимая важность строительного бизнеса, как большой части экономического пирога не думаю что недвижимость раздувают в цене до критической точки, когда никто не может себе ее позволить.
В противном случае был бы крах экономики Австралии.
Другое дело покупать стоит на нижнем пороге маркета, а продавать по возможности на ее верхней планке.
Тут уж дело собственных умственных способностей, терпения, знания рынка недвижимости и экономического состояния страны в целом. Поэтому универсальных рецептов нет и быть не может. Каждый сам себе куяльник.![]()
Социальные закладки