Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 305 из 787 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 15731
  1. Вверх #6081
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера проходила мимо, как мне показалось, стихийного жилья бабушки. Надеюсь, я ошибаюсь. Раньше мне казалось, что это свалка или место, где живут собаки. Неоднократно видела там бабушку, которая кормила собак. А вчера подошла ближе и увидела как бабушка отодвинула шторку на стене и там оказалась дыра, в которую вошла бабушка и залезла на крышу скорее всего контейнера, где складируются коробки. Подойти ближе я не решилась, т.к. была с маленьким ребенком. Возможно, кто-то знает что-то об этом месте? Находится рядом с домом по адресу: Маршала Жукова, 63.
    Вложение 10701539
    ой
    подъеду завтра
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для Lenochka0802
    Вчера с Таней (Gardi) навестили Александру Арсеньевну. Несмотря на то, что мы были в первый раз, она была так рада нам. Оказывается ее давно уже никто даже с 9-м мая не поздравлял... Живут они с дочерью достаточно скромно, и были очень рады гостинцам, и общению, а самое главное вниманию.
    Александра Арсеньевна прошла всю войну (от Смоленска до Берлина). А под Берлином познакомилась с одесситом, который завоевал ее сердце и увез ее в Одессу. Есть много наград, которыми она очень гордится. Она с такой гордостью надевала пиджак с ними для фото, и перед самым фотографированием вдруг - "ой, стойте! Что ж это я кофту не праздничную под пиджак надела! Сейчас переоденусь." И вот на фото гордая, праздничная кофта, пиджак с орденами....а на 9-е мая даже никто и не поздравил. Печально все это конечно.
    Но мы теперь будем ее навещать.
    Они так были рады гостинцу и вниманию, что постоянно пытались нас отблагодарить. И как мы не отказывались, все равно у нас руках оказались леденцы, булочка и консерва)))
    P.S. Александра Арсеньевна очень извинялась, что может грубо ответила Даше по телефону. Просто не привыкла, что помощь предлагают просто так.
    И еще мы выяснили, что ей надо....оказывается она совсем бы не отказалась от комплекта постельного белья. Это я беру на себя. Дополним новогодний пакет.
    Изображения
    Мы свободны лишь в пределах нашей покупательной способности.

3. Вверх #6083
    Так как мы с Таней были рядом, то решили забежать к Галине Матвеевне и Василию Никитовичу с витаминным наборчиком цитрусовых и бананчиков. Какие же они одуванчики))) Такие веселые, приятные и милые люди. Василий Никитыч нас несколько раз угощал конфетами, и каждый раз целовал))) А Галина Матвеевна рассказывала много интересных историй из их жизни.
    Они были очень рады нас видеть, особенно Таню (она у них любимица)
    В общем, ушли мы с улыбками на лице и опять не с пустыми руками - конфетами и вареньем))))
    Изображения

4. Вверх #6084
    Так же вчера с Таней (Gardi) заезжали к Михаилу Алексеевичу и Бэлле Наумовне. Сидят телевизор... она слушает, он смотрит. И конечно глубина человечности поражает.... мы приехали к ним с продуктовым пакетом, а он нам предлагает свои вещи и обувь, говорит ему все равно не надо, а тем кому вы еще помогаете оно нужнее. И очень долго уговаривал Таню, пока я с Беллой Наумовной разговаривала. В итоге - две коробки новой мужской обуви (по-моему 42 размер) у меня в машине.
    Так что девочки скажите куда их определить по необходимости.
    Изображения

5. Вверх #6085
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Lenochka0802 Посмотреть сообщение
    Так как мы с Таней были рядом, то решили забежать к Галине Матвеевне и Василию Никитовичу с витаминным наборчиком цитрусовых и бананчиков. Какие же они одуванчики))) Такие веселые, приятные и милые люди. Василий Никитыч нас несколько раз угощал конфетами, и каждый раз целовал))) А Галина Матвеевна рассказывала много интересных историй из их жизни.
    Они были очень рады нас видеть, особенно Таню (она у них любимица)
    В общем, ушли мы с улыбками на лице и опять не с пустыми руками - конфетами и вареньем))))

Были также у соседки Галины Матвеевны, которая с тремя собаками живёт - вот им завезли еды (собакам) от даша ножевникова

На собачек потратила 149,80 грн (чек просто общий и на фрукты Галине Матвеевне и на кашу +ливерку для собак) поэтому ручками считаю и подчеркнула в чеке, что к тратам по ветеранам.
    Изображения
    Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

6. Вверх #6086
    Волонтер форума
    Так же вчера с Таней (Gardi) заезжали к Михаилу Алексеевичу и Бэлле Наумовне. Сидят телевизор... она слушает, он смотрит. И конечно глубина человечности поражает.... мы приехали к ним с продуктовым пакетом, а он нам предлагает свои вещи и обувь, говорит ему все равно не надо, а тем кому вы еще помогаете оно нужнее. И очень долго уговаривал Таню, пока я с Беллой Наумовной разговаривала. В итоге - две коробки новой мужской обуви (по-моему 42 размер) у меня в машине.
    Так что девочки скажите куда их определить по необходимости.
    Михаил Алексеевич предлагает отдать кому нужно свою библиотеку, от сына осталось много книг
    Мало ли кому вдруг нужно, я сказала, что узнаю обязательно

Кроме того, Михаил Алексеевич предлагает нам книжки, кот после сына остались) и пальто)
    На счет пальто я уже ругалась, и сказал чтобы спросил дочку, а то действительно скажет что я пакет принесла , а вынесла полдома)
    Изображения

7. Вверх #6087
    Волонтер форума
    Получила от Даши и Лили деньги на свою карту, 3000 грн в сумме
    Отчет по финансам чуть позже распишу
    Изображения

8. Вверх #6088
    Без слез сложно вспоминать об эмоциях Милицы Соловеевны и ее дочери. Живут они скромно и нелегко, болеют и часто плохо себя чувствуют. Поэтому очень были рады пакету с продуктами ( в него мы еще добавили то, чем нас угощали до этого) и лекарствами от нашей темы. Очень рады - это еще мягко сказано... Милица Соловеевная нас всех так благодарила, сказала, что Бог все видит и у нас всех в жизни все будет хорошо! Плакала, благословляла, обнимала.... в общем, у меня аж слезы на глазах.
    Изображения

9. Вверх #6089
    Ребята, кому удобнее следить за этой темой в контакте - вступайте в нашу группу "Помощь ветеранам Одессы"

10. Вверх #6090
    Волонтер форума
    Без слез сложно вспоминать об эмоциях Милицы Соловеевны и ее дочери. Живут они скромно и нелегко, болеют и часто плохо себя чувствуют. Поэтому очень были рады пакету с продуктами ( в него мы еще добавили то, чем нас угощали до этого) и лекарствами от нашей темы. Очень рады - это еще мягко сказано... Милица Соловеевная нас всех так благодарила, сказала, что Бог все видит и у нас всех в жизни все будет хорошо! Плакала, благословляла, обнимала.... в общем, у меня аж слезы на глазах.
    Лекарства оставили, которые Дарья Маслова мне купила,привезла + ещё оставила им аналгин, каптопресс, корвалол ,цитрамон которые мне Лилия Тураш оставляла.

11. Вверх #6091
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Отчет по финансам на 7.12 вычитаем суммы по чекам
    минус 413,10 грн лекарства для Елены Ильивны
    минус 268,99 грн лекарства для Мелании Ларионовны
    Продукты - 454 грн
    Продукты - 378,07 грн (на 6 наборов оба чека получились)
    Кулинария - для семьи Москаленко - 139 грн

Остаток - 65,28 грн наличными.
    Отчет по финансам:
    Остаток на 7.12 был - 65,28 грн
    Отнимаем (все чеки в теме с 7.12 по 16.12)
    Дриптан Елена Ильивна - 734,70 грн
    Памперсы ей же - 427,80 грн
    Продукты ВИктору Емельяновичу - 94,33 грн
    Продукты бабушке Соне - 121,93 грн
    Итого в минусе на 1313,48 грн
    По чекам за 19.12.
    Минус 393, 46 грн - чек на 3 продуктовых набора
    Минус - 84,66 грн (фрукты Галине Матвеевне и Василию Никитовичу из чека на 234,46 грн)
    Итого мой минус был на 20.12 - 1791,6 грн
    Получено от Даши и Лили 3000 грн.
    1208,4 грн в плюсе у меня на карте на новогодние пакеты

12. Вверх #6092
    Волонтер форума
    Лилия Тураш, хоть и болеет, но всё равно выручает меня! Ольга заболела....а Катерина Ивановна и Эдуард Павлович ждали борщ��
    Оля, в прошлый раз ваш борщ они ели 4 дня! Передали спасибо большое.
    Лиля, тебе тоже огромное мерси. И за пюре, и за хлеб��
    Катерина Ивановна видит большими размытыми пятнами, а Эдуард Павлович совсем слеп.
    Также завезла им заказанные лекарства��
    на ФБ видео. сейчас сделаю сканы с него и добавлю фото
    https://www.facebook.com/groups/567330009973555/

13. Вверх #6093
    Волонтер форума

14. Вверх #6094
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    5 ч
    10 пакетов собрала и завезла Марише. Марианна будет развозить с недели, как и мы все.( и будет более подробный фотоотчёт).
    Праздник приближается и хочется успеть к Новому Году всех порадовать.
    10 замечательных пакетов получилось-спасибо Инна . Туда же попали ещё остатки печенюшек- Olya, спасибо😊. Видишь как-не только инвалидов порадовать получилось. А также 10 наборов отМуругова Аннаа.
    И да. Паштеты! Татьяна, наша постоянная помощница в очередной раз вчера привезла два ящика! В общем пакетов будет много. Это только начало. Спасибо всем, кто принимает участие. Буду стараться успевать всех отмечать для отчётов.
    Т.к. -поймите правильно-скоро начнётся дурдом. А у нас тоже есть семьи, дети и утренники. Хочется до 28-29 закончить всё.
    Изображения

15. Вверх #6095
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    23 ч
    С Праздником Группа
    Группа, где собрались замечательные и добрые Люди! Где всегда уютно и спокойно. Где всегда прийдут на помощь-не только пожилым людям....а всем, кто нуждается!
    Сегодня мне повезло. Я отвозила ваши подарки двум деткам. Вот так. вчера написала. А сегодня-отвозила.
    Одни подарки -мама успела в час ночи разложить под подушки и с утра дети были в восторге. Но. Потом. Сказка в их жизни продолжилась
    Светлана Конобеева, вы угадали прям невероятно! Книжка про динозавров-это то, что надо! Паша её сразу схватил и прижал.
    А оригами....Марина, оказывается, любитель!
    П.с.-спасибо и от меня за подарок. Я обязательно прочту эту книгу
    Ольга, когда я в двух словах сказала кто передал сладости.....о вас, и сообщение вчерашнее.... мама Люба заплакала.
    Спасибо вам! Что вот так. Увидев пост в соцсетях-вы сразу написали. Не видя, незная, может не совсем вовремя для вас, но купили столько сладостей и порадовали детей
    Anastasiya Kruglyak, курточка идеально. А курточка для Марины! Она будет модница весной)
    А про планшет.... что сказать. Ты видела. И спасибо тебе, что дала мне увидеть! Наверное это мой подарок на сегодняшний праздник. Я сняла лишь часть. Эти эмоции.....
    Люба в шоке. Она не ожидала. Паша и Марина счастливы. У них сегодня день Святого Николая. Настоящий.
    https://www.facebook.com/groups/567330009973555/

16. Вверх #6096
    Волонтер форума
    Купила продукты и еды.
    На двоих.
    Продуктовый пакет завезла Анатолию Тихоновичу.
    Он у нас на улицу уже давно не выходит. Последствия аварии. С трудом на костылях передвигается.
    Удивилась почему у него так темно. Оказывается. Он нашёл выход из ситуации. Окна старые, отопление никакое-сделал сам "ставни" из фанеры. Задвигает и теплее намного.
    Из окон не дует теперь. Ну а то, что темно-то такое☺.
    Изображения

17. Вверх #6097
    Волонтер форума
    Картошки и котлету завела нашему НВ
    Ой. Не буду описывать.
    Крысы бунтуют. Говорит-по ночам особо прыгают. На выходных завезу вещи и постельное. В пн-телевизор. И будем решать с инвалидностью. Чтоб поставить его на учёт в соцслужбы и был свой соцработник.
    Пока он не имеет группы- у соцслужб связаны руки законом😕
    Изображения

18. Вверх #6098
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    Вчера, в 0:08
    998.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: Zaporozhec V. K.
    5*11 23:59
    Bal. 14016.90UAH
    Спасибо!
    Vera,перенаправь благодарность, плиз.

19. Вверх #6099
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    18 декабря в 22:39
    Сначала. Купила два пакета. Один. Маленький-мандарины, апельсины, шоколадку и прокладки( ну надо ей)-Насте. Дочь Нели. Внучка нашей покойной Валентины Григорьевны. Вы-то понимаете что не ребёнок....но очень Неля просила ей что-то на Николая. Оставила в соцслужбе у Тамары Валерьевны. Неля зашла -забрала уже....
    второй пакет из этого чека на предыдущей странице-уехал к бабушке Маше
    Изображения

20. Вверх #6100
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    18 декабря в 20:17
    Карта Маслова
    Пополнение
    300.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Kostyurina Oksana Olegovna
    5*11 17:33
    Bal. 13018.90UAH
    Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 305 из 787 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права