|
Вчера с Таней (Gardi) навестили Александру Арсеньевну. Несмотря на то, что мы были в первый раз, она была так рада нам. Оказывается ее давно уже никто даже с 9-м мая не поздравлял... Живут они с дочерью достаточно скромно, и были очень рады гостинцам, и общению, а самое главное вниманию.
Александра Арсеньевна прошла всю войну (от Смоленска до Берлина). А под Берлином познакомилась с одесситом, который завоевал ее сердце и увез ее в Одессу. Есть много наград, которыми она очень гордится. Она с такой гордостью надевала пиджак с ними для фото, и перед самым фотографированием вдруг - "ой, стойте! Что ж это я кофту не праздничную под пиджак надела! Сейчас переоденусь." И вот на фото гордая, праздничная кофта, пиджак с орденами....а на 9-е мая даже никто и не поздравил. Печально все это конечно.
Но мы теперь будем ее навещать.
Они так были рады гостинцу и вниманию, что постоянно пытались нас отблагодарить. И как мы не отказывались, все равно у нас руках оказались леденцы, булочка и консерва)))
P.S. Александра Арсеньевна очень извинялась, что может грубо ответила Даше по телефону. Просто не привыкла, что помощь предлагают просто так.
И еще мы выяснили, что ей надо....оказывается она совсем бы не отказалась от комплекта постельного белья. Это я беру на себя. Дополним новогодний пакет.
Мы свободны лишь в пределах нашей покупательной способности.
Так как мы с Таней были рядом, то решили забежать к Галине Матвеевне и Василию Никитовичу с витаминным наборчиком цитрусовых и бананчиков. Какие же они одуванчики))) Такие веселые, приятные и милые люди. Василий Никитыч нас несколько раз угощал конфетами, и каждый раз целовал))) А Галина Матвеевна рассказывала много интересных историй из их жизни.
Они были очень рады нас видеть, особенно Таню (она у них любимица)
В общем, ушли мы с улыбками на лице и опять не с пустыми руками - конфетами и вареньем))))
Так же вчера с Таней (Gardi) заезжали к Михаилу Алексеевичу и Бэлле Наумовне. Сидят телевизор... она слушает, он смотрит. И конечно глубина человечности поражает.... мы приехали к ним с продуктовым пакетом, а он нам предлагает свои вещи и обувь, говорит ему все равно не надо, а тем кому вы еще помогаете оно нужнее. И очень долго уговаривал Таню, пока я с Беллой Наумовной разговаривала. В итоге - две коробки новой мужской обуви (по-моему 42 размер) у меня в машине.
Так что девочки скажите куда их определить по необходимости.
Были также у соседки Галины Матвеевны, которая с тремя собаками живёт - вот им завезли еды (собакам) от даша ножевникова
На собачек потратила 149,80 грн (чек просто общий и на фрукты Галине Матвеевне и на кашу +ливерку для собак) поэтому ручками считаю и подчеркнула в чеке, что к тратам по ветеранам.
Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
Михаил Алексеевич предлагает отдать кому нужно свою библиотеку, от сына осталось много книг
Мало ли кому вдруг нужно, я сказала, что узнаю обязательно
Кроме того, Михаил Алексеевич предлагает нам книжки, кот после сына остались) и пальто)
На счет пальто я уже ругалась, и сказал чтобы спросил дочку, а то действительно скажет что я пакет принесла , а вынесла полдома)
Получила от Даши и Лили деньги на свою карту, 3000 грн в сумме
Отчет по финансам чуть позже распишу
Без слез сложно вспоминать об эмоциях Милицы Соловеевны и ее дочери. Живут они скромно и нелегко, болеют и часто плохо себя чувствуют. Поэтому очень были рады пакету с продуктами ( в него мы еще добавили то, чем нас угощали до этого) и лекарствами от нашей темы. Очень рады - это еще мягко сказано... Милица Соловеевная нас всех так благодарила, сказала, что Бог все видит и у нас всех в жизни все будет хорошо! Плакала, благословляла, обнимала.... в общем, у меня аж слезы на глазах.
Ребята, кому удобнее следить за этой темой в контакте - вступайте в нашу группу "Помощь ветеранам Одессы"
Отчет по финансам:
Остаток на 7.12 был - 65,28 грн
Отнимаем (все чеки в теме с 7.12 по 16.12)
Дриптан Елена Ильивна - 734,70 грн
Памперсы ей же - 427,80 грн
Продукты ВИктору Емельяновичу - 94,33 грн
Продукты бабушке Соне - 121,93 грн
Итого в минусе на 1313,48 грн
По чекам за 19.12.
Минус 393, 46 грн - чек на 3 продуктовых набора
Минус - 84,66 грн (фрукты Галине Матвеевне и Василию Никитовичу из чека на 234,46 грн)
Итого мой минус был на 20.12 - 1791,6 грн
Получено от Даши и Лили 3000 грн.
1208,4 грн в плюсе у меня на карте на новогодние пакеты
![]()
![]()
Лилия Тураш, хоть и болеет, но всё равно выручает меня! Ольга заболела....а Катерина Ивановна и Эдуард Павлович ждали борщ
Оля, в прошлый раз ваш борщ они ели 4 дня! Передали спасибо большое.
Лиля, тебе тоже огромное мерси. И за пюре, и за хлеб
Катерина Ивановна видит большими размытыми пятнами, а Эдуард Павлович совсем слеп.
Также завезла им заказанные лекарства
на ФБ видео. сейчас сделаю сканы с него и добавлю фото
https://www.facebook.com/groups/567330009973555/
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Дарья Маслова
5 ч
10 пакетов собрала и завезла Марише. Марианна будет развозить с недели, как и мы все.( и будет более подробный фотоотчёт).
Праздник приближается и хочется успеть к Новому Году всех порадовать.
10 замечательных пакетов получилось-спасибо Инна . Туда же попали ещё остатки печенюшек- Olya, спасибо😊. Видишь как-не только инвалидов порадовать получилось. А также 10 наборов отМуругова Аннаа.
И да. Паштеты! Татьяна, наша постоянная помощница в очередной раз вчера привезла два ящика! В общем пакетов будет много. Это только начало. Спасибо всем, кто принимает участие. Буду стараться успевать всех отмечать для отчётов.
Т.к. -поймите правильно-скоро начнётся дурдом. А у нас тоже есть семьи, дети и утренники. Хочется до 28-29 закончить всё.
Дарья Маслова
23 ч
С Праздником Группа
Группа, где собрались замечательные и добрые Люди! Где всегда уютно и спокойно. Где всегда прийдут на помощь-не только пожилым людям....а всем, кто нуждается!
Сегодня мне повезло. Я отвозила ваши подарки двум деткам. Вот так. вчера написала. А сегодня-отвозила.
Одни подарки -мама успела в час ночи разложить под подушки и с утра дети были в восторге. Но. Потом. Сказка в их жизни продолжилась
Светлана Конобеева, вы угадали прям невероятно! Книжка про динозавров-это то, что надо! Паша её сразу схватил и прижал.
А оригами....Марина, оказывается, любитель!
П.с.-спасибо и от меня за подарок. Я обязательно прочту эту книгу
Ольга, когда я в двух словах сказала кто передал сладости.....о вас, и сообщение вчерашнее.... мама Люба заплакала.
Спасибо вам! Что вот так. Увидев пост в соцсетях-вы сразу написали. Не видя, незная, может не совсем вовремя для вас, но купили столько сладостей и порадовали детей
Anastasiya Kruglyak, курточка идеально. А курточка для Марины! Она будет модница весной)
А про планшет.... что сказать. Ты видела. И спасибо тебе, что дала мне увидеть! Наверное это мой подарок на сегодняшний праздник. Я сняла лишь часть. Эти эмоции.....
Люба в шоке. Она не ожидала. Паша и Марина счастливы. У них сегодня день Святого Николая. Настоящий.
https://www.facebook.com/groups/567330009973555/
Купила продукты и еды.
На двоих.
Продуктовый пакет завезла Анатолию Тихоновичу.
Он у нас на улицу уже давно не выходит. Последствия аварии. С трудом на костылях передвигается.
Удивилась почему у него так темно. Оказывается. Он нашёл выход из ситуации. Окна старые, отопление никакое-сделал сам "ставни" из фанеры. Задвигает и теплее намного.
Из окон не дует теперь. Ну а то, что темно-то такое☺.
Картошки и котлету завела нашему НВ
Ой. Не буду описывать.
Крысы бунтуют. Говорит-по ночам особо прыгают. На выходных завезу вещи и постельное. В пн-телевизор. И будем решать с инвалидностью. Чтоб поставить его на учёт в соцслужбы и был свой соцработник.
Пока он не имеет группы- у соцслужб связаны руки законом😕
Дарья Маслова
Вчера, в 0:08
998.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: Zaporozhec V. K.
5*11 23:59
Bal. 14016.90UAH
Спасибо!
Vera,перенаправь благодарность, плиз.
Дарья Маслова
18 декабря в 22:39
Сначала. Купила два пакета. Один. Маленький-мандарины, апельсины, шоколадку и прокладки( ну надо ей)-Насте. Дочь Нели. Внучка нашей покойной Валентины Григорьевны. Вы-то понимаете что не ребёнок....но очень Неля просила ей что-то на Николая. Оставила в соцслужбе у Тамары Валерьевны. Неля зашла -забрала уже....
второй пакет из этого чека на предыдущей странице-уехал к бабушке Маше![]()
Дарья Маслова
18 декабря в 20:17
Карта Маслова
Пополнение
300.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Kostyurina Oksana Olegovna
5*11 17:33
Bal. 13018.90UAH
Спасибо!!!
Социальные закладки